Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 29 апр 2017, 23:24
Новичок
Автор темы
Добрый вечер. Очень прошу посоветовать врача на севере города, который принимает в выходные дни, сколько ищу, у хороших врачей (по отзывам) прием только в будни, мне с учетом работы в будни совсем никак, по-пробкам добираемся к закрытию клиники. История вкратце такова. В октябре 2016 появился у нас пушистый мальчуган, самый слабенький и не симпатичный из помета, но дочка вцепилась в него мертвой хваткой, да и котей к нам шел с охотой, может понимал что его не особо кто возьмет, может еще что... Пацан вырос, окреп ,месяц назад я запланировала его кастрировать, на майских, т.к пошли пописы в не положенных местах, но при этом заметила,что упал аппетит, в туалет ходит редко и вялый. Понаблюдав неделю, решила сдать мочу и кал т.к аппетит не пришел + напрудил мне на кровать,чего раньше себе не позволял. Сдавала в "Поиске" анализ показал -Тропельфосфата большое кол-во,конгломераты. рh 7.5. ,белок 1. остальное относительно нормально. Я схватив кота поскакала в насоветованный мне знакомыми Поливет,поставили МКБ, прописали лечение. Из предложенных лечебных кормов Фанька стал есть только Роял 50гр в сутки, кстати он не наедается,постоянно просит есть,раньше сушку ел всегда с неохотой. Пропили метионин,синулокс,кантарен. Пересдали анализ через 10 дней в "поисе"- камней нет! Белок 0,5. Мне показалось несколько странно,что на 10 дней все рассосалось и я пересдала анализ еще раз на Школьно 32. Итог.. нейтрально фосфорнокисло магнезии единично,ТПФ единично, по остальным показателям ничего не изменилось. Теперь я не знаю что делать, правильно ли нам было назначено лечение? Где сдавать анализы в дальнейшем? Искать врача? т.к мне в будни в Поливет к "нашему" не проехать по пробкам и стоит ли к нему вообще идти? Кот продолжает ходить в туалет 1-2 раза в сутки по-малу,пьет мало, по- большому стал ходить 1 раз в 2 суток (раньше как часы,каждый день). Можно ли его вообще кастрировать? Я консультировалась еще у одного врача,оба сказали "ДА". Он орет диким голосом под дверью. Очень жалко мальчишку , из "гадкого утенка" вырос настоящий красавец с лисьем хвостом,а я не опытная в кошачих вопросах горе-хозяйка.
Последний раз редактировалось Alexalove 29 апр 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Купите в человеческой аптеке МАРЕНУ КРАСИЛЬНУЮ. Таблетки, 20 шт. цена в районе 150 р. Пол таблетки растворить в 25 мл кипяченой воды( чуть больше 20 кубового шприца) и выпаивать 1-2 раза в сутки, из расчета 1 мл на кг РАСТВОРЯЕТ небольшие КАМНИ и песок ! Проверено на своем коте. Есть документальное подтвержденикс разницей в год. Последний анализ: анализы мочи чисты аки слеза.
Профилактически можно поить 1 раз в 2-3 суток..Причем у меня кот НЕ был на спец. корме.Едим ПРОНАТЮР. микс.
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 29 апр 2017, 23:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Alexalove Лучше, конечно, сдавать анализы в одной лаборатории. "Поиск" хорошая лаборатория. А почему у Вас возникли сомнения в правильности назначенного лечения? Ведь анализы стали лучше (в обеих лабораториях). Нам при мочекаменке (струвитах) был назначен лечебный корм Роял Канин. Сначала первый (только точно не помню на какой срок) , потом второй. 1.ROYAL CANIN Urinary S/O High Dilution UMC34 Роял Канин Уринари Хай Дилюшн Диета для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов) 2.Royal Canin Urinary S/O LP34 Роял Канин Уринари Диетический корм для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни.
Но Вам, в любом случае, нужна индивидуальная консультация врача.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вероника Анатольевна Матвеева (главврач, терапевт), клиника Ситивет, Ушинского 5/1 Принимает в субботу, понедельник, четверг - до 21 час. Там же можно сдать анализы, сделать УЗИ.
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере.
Добавлено: 30 апр 2017, 00:22
Новичок
Автор темы
living_in, Спасибо. Я записалась вчера в Альтервет к Сахарову на понедельник, но понимаю что это разовый прием, с Черной речки туда в час-пик сложно очень, посмотрю Филмора,спасибо. sivena, я читала про нее, хотела бы с врачём все же проконсультироваться.
Stel-la,я то же за одну лабораторию поэтому и пошла опять в поиск но меня удивил результат(практически идеальный) , я пересдала и на Школьной 32 был несколько другой результат,в худшую сторону,по-сути показатели и самочувствие не изменились,кроме уменьшения количества кристаллов,которые могли произойти и от смены корма на ури в течении 2х недель, а не от лечения назначенными таблетками. Я не права? я пока "чайник" в вопросе лечения живности...
living_in, Спасибо. Я записалась вчера в Альтервет к Сахарову на понедельник, но понимаю что это разовый прием, с Черной речки туда в час-пик сложно очень, посмотрю Филмора,спасибо. sivena, я читала про нее, хотела бы с врачём все же проконсультироваться.
Stel-la,я то же за одну лабораторию поэтому и пошла опять в поиск но меня удивил результат(практически идеальный) , я пересдала и на Школьной 32 был несколько другой результат,в худшую сторону,по-сути показатели и самочувствие не изменились,кроме уменьшения количества кристаллов,которые могли произойти и от смены корма на ури в течении 2х недель, а не от лечения назначенными таблетками. Я не права? я пока "чайник" в вопросе лечения живности...
Сахаров тоже хороший, но со своей спецификой. К нему много и ходила, пока он не сдался с Трофимом. Сейчас опробуем Микитюк. Она мне нефрон рисовала, про формирование мочи рассказывала, каждое назначение обосновывала Даст бог поможет
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере.
Добавлено: 30 апр 2017, 01:10
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
Сахаров тоже хороший, но со своей спецификой. К нему много и ходила, пока он не сдался с Трофимом. Сейчас опробуем Микитюк. Она мне нефрон рисовала, про формирование мочи рассказывала, каждое назначение обосновывала Даст бог поможет
Какова специфика? И что значит сдался, не смог помочь?
Да не ходите Вы к Сахарову, нет необходимости. У котов- подростков циститы нередки. Курс антибиотик + мочегонное + советую перевод на влажное питание! Если у кота с молоду цистит, значит, сухие корма не для него.
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 30 апр 2017, 01:42
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Да не ходите Вы к Сахарову, нет необходимости. У котов- подростков циститы нередки. Курс антибиотик + мочегонное + советую перевод на влажное питание! Если у кота с молоду цистит, значит, сухие корма не для него.
Влажный он не ест, ни какой! Паштеты с малолетства не пошли, а пакетики любил до болячки,сейчас купили разных урино,не ест... т.е. это цистит? Мне казалось что цистит это часто в туалет и по малу, а он раз ,ну максимум 2 в сутки..но опять же по-немногу
Добавлено: 30 апр 2017, 02:16
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Если у кота с молоду цистит, значит, сухие корма не для него.
Кот наш всегда был против сушки, но и паштеты тоже не ел. Долго подбирали корм, испробованы почти все корма для котят и последнее время хоть как-то ел он 1st choic. С удовольствием,как мне казалось,он ел натуралку (был опыт ,когда совсем отчаились): кура+овощи+греча/овсянка/рис ,но при этом чудом была выбрана из миски только курица,все остальное в нетронутом виде,меня это не устроило. Ел паучи с удовольствием, но мне это не по-карману если рассматривать как постоянное питание,покупали побаловать...а сейчас купили ,не ест...
Давайте суммируем, что Вас сейчас беспокоит? Вы перевели кота на сухой корм, и он его ест? Что кроме сухого корма он будет есть, на Ваш взгляд? Пьет мало и писает мало ( закономерно, в общем-то). Появились запоры. Пописы на кровать и вообще не в лоток - цистит + МКБ + половое созревание. В целом каково поведение кота сейчас, веселый, игривый или вялый? Врачи не высказывают предположения, что причина недомоганий кота не связана с мочевыделительной системой?
Кот наш всегда был против сушки, но и паштеты тоже не ел. Долго подбирали корм, испробованы почти все корма для котят и последнее время хоть как-то ел он 1st choic. С удовольствием,как мне казалось,он ел натуралку (был опыт ,когда совсем отчаились): кура+овощи+греча/овсянка/рис ,но при этом чудом была выбрана из миски только курица,все остальное в нетронутом виде,меня это не устроило. Ел паучи с удовольствием, но мне это не по-карману если рассматривать как постоянное питание,покупали побаловать...а сейчас купили ,не ест...
может быть вам просто научится правильно готовить натуралку? это совсем не сложно. И не сложно сделать так, чтоб не смог выбрать только мясо..Если добавляете крупы ,то можно обойтись и без овощей.Мясо должно составлять две трети,всё остальное одну треть. Могу скинуть несколько рецептов. Молочку ест?
это значит "отметить" )) Это что бы не потерять вашу тему, иногда тему заметишь, а вникнуть некогда, убегаешь куда нибудь. У меня тоже один котик с мкб и циститами. Сейчас как раз обострение.(( Просто невозможно иногда каждый раз при обострении нести к врачу на обследование( узи,приём, анализ мочи) финансы не всегда позволяют. Когда могу справится сама- справляюсь. На счёт уринари кормов - как показал мой опыт ,не дают они эффекта, или надо кормить может ими пожизненно(что врачи не приветствуют,но многие мои знакомые по несчастью кормят) Но у меня много котов, возможности такой нет в первую очередь физической, а не то что финансовой.
Кот продолжает ходить в туалет 1-2 раза в сутки по-малу,пьет мало, по- большому стал ходить 1 раз в 2 суток (раньше как часы,каждый день). Можно ли его вообще кастрировать? Я консультировалась еще у одного врача,оба сказали "ДА". Он орет диким голосом под дверью.
А сколько он должен писать по вашему? У меня была кошка, которая писала раз в сутки стабильно,но много. я её обследовала,сказали здорова, да и её ничего не беспокоило. На счёт мало пьёт- тоже наверно ваше субъективное мнение, главное, что пьёт. Кастрировать конечно можно, но не в период обострения мкб или цистита. (если это есть) А всё остальное ,стул и т.д., так если он в остром периоде созревания, то в это время всё меняется немного. И аппетит , (может вообще пропасть) и следовательно стул. Коты в этом состоянии вообще ориентацию в пространстве могут потерять ,и даже инстинкт самосохранения. Гормоны зашкаливают,что вы хотите.
Триппельфосфаты могли пройти. У моего кота было такое. Почему цистит? Тенземов нет, ходит в туалет сам, без боли. Вот белок - плохо. Но тут нужен аб. Или белка уже нет? Кот, который ест сушку, должен пить воды в три раза больше по объему, чем съедает корма. Если кот пьет мало - не надо его кормить сушкой. Высока вероятность мкб. У вас один кот, можно же и натурой кормить. Понятие "правильное питание" вообще смешное. Тогда надо мышек предлагать, бурундучков. Котам достаточно есть сырую говядину нежирную, промороженную, ошпаренную. И организм сам извлечет из нее все необходимое. Коты - 100% плотоядные зверьки. Курица, индейка. Вареные или сырые, промороженные. Любит кашу - варите, можно и отдельно давать. Улучшит перистальтику. Даже то, что при хпн нельзя мясо - далеко-далеко не все веты разделяют это мнение. Кастрировать, конечно, надо. Половое возбуждение усугубляет проблему. Но если она есть (проблема), то кастрируют на фоне антибиотика. Обязательно. Но если у кота по анализам мкб, есть белок в моче его вам итак должны были назначить. И кастрировать на его фоне. Для профилактики можете котом эрвином попоить 10 дней. Или слабым (1 ч.л. или пакетик ни стакан кипятка) запаром )) ортосифона. По 3 мл неск. раз в день Им можно долго поить.
Добавлено: 30 апр 2017, 14:09
Новичок
Автор темы
Спасибо Вам большое. Натуралку не хотелось бы по причине моего отсутствия дома по 12 часов,дочка уедет на лето и кормить его днем будет не кому. Кормили натуралко до 4 мес, потом стали переводить на сухой долго и мучительно (ходили на консультацию по уходу/кормлению врач настоял). Сейчас он есть Роял уринари,ест охотно и практически не закапывает,как это было с другими кормами, но мне кажется не наедается т.к ходит просит добавки через пару часов. Стул стал реже и меньше по объему. В анализе кала кокки нашли,но пока отложили их лечение т.к врач посчитала что нужно разобраться с МКБ. Активничает утром и поздно вечером, днем дрыхнет. Ходит мяучит без конца и я не понимаю болит у него что-то или гормоны это шкалят. Манят его высоты и входная дверь.С кастрацией надо решать, он с 5 мес.совершает противоправные действия с моей одеждой и постоянно нализывает причинное место орет у входа,но я боюсь навредить, вдруг хуже станет. Воду подняла на уровень мордочки (где-то тут вычитала) вроде ему понравилось... Ищу врача чтобы наблюдаться постоянно,не люблю скакать по разным специалистам. В Поливете меня смутило, что по результатам анализов мало что изменилось после лечения+ "наша" работает в будни,мы только к 21ч туда добираемся,врач по виду уже крайне уставшая. Были в Докторе Неболите на Ланском, там хотели катетер воткнуть,я отказалась, считаю что это крайняя мера, пусть раз в сутки ,но ходит сам и не пищит в процессе. Распрощалась с ними. PS Анализ до и два после лечения
Помимо здоровья, если там действительно есть проблемы, и дискомфорта от полового созревания - не тяните с кастрацией, у него и эмоциональное голодание, ему бы друга, после решения этих трех вопросов перестанет точно "ходить мяучить без конца". Возьмите ему и себе бездомыша на форуме. Может, даже и до решения первых двух проблем - однозначно, чем раньше, тем лучше.
Именно ветврачами, только не теми, которые сухие корма рекламируют. Есть честные ветврачи, которые признают, что сухие корма не подходят кошкам.
Если бы сухие корма не подходили кошкам, кошки бы все уже вымерли или были с мкб, следуя вашей логике. В идеале, конечно, сухие корма не естественная пища, но и говядина с курятиной ,простите, тоже.
Добавлено: 30 апр 2017, 20:45
Новичок
Автор темы
Tullamore писал(а):
Помимо здоровья, если там действительно есть проблемы, и дискомфорта от полового созревания - не тяните с кастрацией, у него и эмоциональное голодание, ему бы друга, после решения этих трех вопросов перестанет точно "ходить мяучить без конца". Возьмите ему и себе бездомыша на форуме. Может, даже и до решения первых двух проблем - однозначно, чем раньше, тем лучше.
Ой, что Вы, я "друга" не потяну ни морально,ни материально. Этого бы имеющегося вылечить...очень дороги услуги ветеринарии
Если бы сухие корма не подходили кошкам, кошки бы все уже вымерли или были с мкб, следуя вашей логике. В идеале, конечно, сухие корма не естественная пища, но и говядина с курятиной ,простите, тоже.
И чем это говядина и курятина не естественная пища? Или огромная разница между мышатиной и говядиной-курятиной? Уж гораздо более естественная, чем микс непонятно чего (сухой корм). Или вы верите, что "супер-пупер" корма изготавливаются из отборного мяса специально выращиваемых на альпийских лугах барашков и т.д.? Кошки - стопроцентные хищники, вся их физиология направлена на то, чтобы усваивать питательные вещества из сырого, так сказать, "свежеприготовленного", то бишь, свежеубиенного мяса. У них нет возможностей в организме, как у собак, усваивать всякую тухлятину, которая служит основой для промышленных кормов. А сколько там добавок. Кальций тот же, который котам вообще нельзя. У них так организм устроен, что кальция много независимо от его поступления, а если совсем его много, то лишний "жизнерадостно" устремляется в почки и образует там ту мутную взвесь, из которой потом формируется песок. Ну вот вам пример: "Посмотрите состав промышленного корма роял канин для кастрированных котов: Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), изолят растительных белков*, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, животные жиры, минеральные вещества, экстракт цико-рия, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, экстракт бархатцев прямо-стоячих (источник лютеина). Теперь переведу на русский: гидролизат белков животного происхождения - мясо костная мука. Она никак не приспособлена для ежедневной дачи. Собакам можно дать пару раз в неделю по чайной ложке. Чтобы животные не потравились этим белково - жировым концентратом, туда добавляют рпстительные отходы. Например, изолят растительных белков - это снова белковый концентрат из соевого белка. Соевый белок отличается низкой биологической ценностью, что проявляется в слабом аминокислотном запасе. Он не совсем хорошо усваивается. В нём присутствуют фитоэстрогены (половые гормоны, похожие на женские); в исключительных случаях может быть расстройство пищеварения или запоры. В животноводстве в основном применяются следующие соевые продукты: соевый шрот, соевый жмых, полножирная соя. Отличие этих продуктов состоит в способах обработки и степени обезжиривания. Соевый шрот это обезжиренный продукт, содержащий не более 1,5% жира. Получается экстракцией масла гексаном. Недос-татком соевого шрота являются наличие следов гексана, зачастую низкая растворимость, а значит и усваяимость протеина. Кроме того, с жиром уходят все жирорастворимые витамины и полезные вещества. Импортный шрот получают из генномо-дифицированных бобов. Соевый жмых получают в результате механического отжима масла из бобов сои. Это полуобезжиренный продукт. Полножирная соя это полножирный продукт при его получении из бобов ничего не удаляется и не добавляется. Сравнивая два продукта соевый шрот и полножирную сою следует отметить, что в соевом шроте содержится в среднем 45 % сырого протеина и 1 % сырого жира то есть 46 % действующего вещества. Полножирная соя содержит 39% сырого протеина и 19 % сырого жира то есть 58 % действующего вещества. К сожалению, соевые бобы без специальной обработки нельзя применять в кормлении нежвачных животных. Это обусловлено тем, что бобы содержат антипитательные вещества, отрицательно воздействующие на здоровье и рост животных". Просто надо честно говорить, что это удобно людям. А навязчивая реклама, красивая упаковка, вет.врачи, получающих от этого прибыль, все это успокаивает нас и уверяет, что мы - молодцы. Я понимаю, что это выход для многих людей и многи-многих животных (трудно комить натурой большое стадо), но просто надо отдавать себе в этом отчет. И при возможности возвращаться к натуральному питанию.)
Добавлено: 01 май 2017, 15:46
Новичок
Автор темы
Сходили мы к Сахарову, сказал все нормально, только лечебный корм 1,5 мес и потом контроль анализов. Сейчас глистогонить ,через 7 дней прививки (так получилось что мы их не сделали) , через две недели можно кастрировать. Я сомневаюсь на счет прививок, не поздно ли? По-начиталась опять всякого про прививки,боюсь,особенно в этом возрасте первая вакцинация... а потом кастрация, это какой "удар" по бедному коту. Вообще не понимаю что делать.
Это только вам решать. Это же ваш кот) Я бы при наличии одного кота вакцинировать вообще не стала. Зачем? Тем более, что изначально котенок был слабеньким. Тем более, если боитесь. Парень взрослый. Инфекции, от которых прививки, лечатся (если вдруг что) и будет иммунитет. А вот как подействует вакцинация... У вас же не стадо. Но решать только вам.)
Добавлено: 01 май 2017, 16:43
Новичок
Автор темы
Он мотивирует тем,что в клиники мы ездим,а там чего только не подхватишь..я задумалась.Но возраст мне кажется не прививочный уже.. очень тяжело мне даются такие решения, особенно когда опыта нет.
Я так и поняла, что мотивация такая. Конечно, слова "чего только" не подходят, т.к. вакцины от определенных инфекций, четырех. Но... я уже выше написала))
Добавлено: 02 май 2017, 05:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Тинка писал(а):
И чем это говядина и курятина не естественная пища? Или огромная разница между мышатиной и говядиной-курятиной?
Спасибо Вам за интересную и познавательную аналитическую статью. Почти во всём я с Вами соглашусь, но есть и что Вам возразить.
Огромная, поистине огромная разница. И разница эта не только (и не столько) в химическом составе самой мышечной массы сравниваемых животных, хотя и это стоит признать и учитывать. Хищники питаются не только мясом и костями пойманных животных (грызунов или травоядных), но и содержимым их желудков, которое представляет собою продукты растительного происхождения в ферментированном, легко усваиваемом виде. Достойную, конкурентноспособную замену такой пище вряд ли может составить какой-либо корм. Будь он хоть натуралка, хоть творение промпроизводства кормов для животных.
Тинка писал(а):
Теперь переведу на русский: гидролизат белков животного происхождения - мясо костная мука.
Позвольте заметить, как говорилось в том фильме - "не точно переводите". Гидролизат, он и есть гидролизат, а уж ни как не цельная мясо-костная мука. Сам термин гидролизат, говорит о том, что имеется ввиду только водорастворимая часть составляющей, т.е. уже не может идти речи о кальции, который не является водорастворимым.
Что же касается МКБ, то я более всего доверяю словам: "природа причин возникновения МКБ, до конца не изучена, и можно строить разные догадки, в т.ч. и на сухие корма пенять, но нельзя при этом претендовать на истину таких утверждений". Слышал я и другое утверждение в ответ на данную цитату: "природа не изучена, но средство излечения давно найдено английским ветеринаром (не помню фамилию), - кормление живыми мышами." Сам утверждать не берусь, т.к. не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Тинка очень интересная тема! но вот это меня задело
Цитата:
И чем это говядина и курятина не естественная пища? Или огромная разница между мышатиной и говядиной-курятиной?
конечно, разница огромная. я считаю. для некоторых даже и людей "мясо -есть мясо")) для них всё мясо, что мясом пахнет. Но ведь это не так)) И если уж говорить о различиях, то я считаю, или корми кошку мышами -цыплятами ( в вк есть группы ,продают суточных мышат цыплят) или уже неважно чем. Ну, в смысле важно конечно, в плане качества. Но и только. Хороший корм или мясо высокоразвитых млекопитающих... Курятина (именно курятина в большей степени) вся сейчас сплошь накачана антибиотиками и др. добавками , даже людям то есть её нельзя.Поэтому, вопрос спорный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3