Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черный список: спамят в аське, просят перевести деньги на "спасение зверят&
Добавлено: 02 мар 2009, 23:57
Свой на форуме
Автор темы
Получила вот только что с номера аськи 425701616:
Цитата:
Отправитель: ICQ# 425701616 из за кризиса государство закрывает питомник с животными так как больше не может выделять денег на их кормление все обитатели питомника будут убиты если если у тебя не каменное сердце помаги животным Отправь со своего мобильного телефона SMS-сообщение с текстом 9+37309075 на короткий номер 5537 Стоимость смс сообщения 10 рублей с ндс это лиш малый вклад который поможет спасти много жизний бедный зверят =(
Большая просьба не поддаваться на развод!!!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 03 мар 2009, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Ириш, пробивать по яндексу надо не короткий номер, а код, который просят послать в смс. Он, кстати, нигде, кроме тут не засвечен, т.ч. реально развод=)
Код - индивидуален, суммы тоже, а короткий номер могут делить несколько лиц.
Абонент, отправивший VIP-вопрос виджею телеканала A-One на сервисный номер 5537, услышит свой вопрос в эфире без очереди.
Абонент отправляет смс сообщение с VIP-вопросом, который он бы хотел задать виджею на сервисный номер 5537. Это сообщение отправляется в эфир телеканала в бегущую строку.
Вопрос, отправленный на этот номер, выходит в эфир без очереди.
Там не нужен код, соответственно номер единоличный
VIP - он VIP и есть.. возможно, для канала - не нужен код, а остальным "собиллинговщикам" нужен..
В своё время столкнулась с подобным: взломали аську и разослали от моего имени странную просьбу послать смс с кодом на номер, "а то я чё-т пароль получить не могу, попробуй ты".. Благо все други немедленно поняли, что просьба для меня реально странная, один даже позвонил и сообщил, что с моей аськи какая-то фигня приходит - спасибо ему, оперативно поменяла пароль и всем разослала сообщения, чтоб не делали глупостей. Но один человек, не столь хорошо меня знающий, среагировал ещё быстрее.. в итоге минус 250 с его баланса.. Искала по номеру в яндексе - много нового узнала про короткие номера, коды к ним и биллинговую систему. В частности то, что сумма меньше 3000 снятию не подлежит. А если за очень короткий срок накапало больше этого минимума - папочка "дело№" частенько отправляется в прокуратуру.. Ну, так гласят некоторые пункты договора аренды короткого номера, во всяком случае=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3