Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен врач для морской свинки.
Добавлено: 26 апр 2017, 21:04
Участник
Автор темы
Моей племяннице подарили морскую свинку, свинка начала чесаться, расчесал до крови. К какому врачу обратиться и чем обработать ранку? В свинках я вообще не чего не понимаю.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Заголовок сообщения: Re: Нужен врач для морской свинки.
Добавлено: 26 апр 2017, 21:19
Новичок
Зарегистрирован: 09 май 2014, 12:05 Сообщений: 193 Откуда: Приморский р-н
Врач Озеркова, ветклиника "Красный лис",Сестрорецкая 8, метро Черная речка. Но там можно и 2-3 часа просидеть в очереди... У меня крыска тоже расчесывала себя до крови, оказались клещи, которые только под микроскопом видно.
Добавлено: 26 апр 2017, 21:22
Участник
Автор темы
Светуша писал(а):
Врач Озеркова, ветклиника "Красный лис",Сестрорецкая 8, метро Черная речка. Но там можно и 2-3 часа просидеть в очереди... У меня крыска тоже расчесывала себя до крови, оказались клещи, которые только под микроскопом видно.
А чем можно сейчас обработать ранку, зеленкой можно?
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Озеркова Ирина Порфирьевна Клиника "Красный лис" +7(951) 660-01-02 Адрес: Санкт-Петербург, Сестрорецкая ул., д. 8 Метро: Чёрная речка Принимает каждый день, кроме Пн. и Ср.
Чурина Надежда Юрьевна вет.клиника Сотникова
Маратканова Полина Борисовна вет.центр Прайд
Я шиншилл всегда вожу к Озерковой. Ко всем этим врачам лучше записываться заранее, чтобы долго не сидеть в очереди.
Зелёнкой обрабатывать нельзя, она сжигает кожу. Можно промыть хлоргексидином ранку и смазать левомеколем, если свинка до этого места не дотянется, чтобы слизать, если дотянется, то только хлоргексидином. Если свинка пойдёт к врачу, до за сутки до приёма ни чем не обрабатывайте, чтобы, если будет необходимость, взять соскоб. Причины могут быть разнообразны, как и у собак-кошек, от аллергии до паразитов.
Добавлено: 26 апр 2017, 22:59
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Fleur-de-Lys вы случаем зеленку с йодом не перепутали? Зеленка не сжигает, она прокрашивает на клеточном уровне обеззараживая как и фукорцин. Йод сжигает поверхностно, после него шелушится.
Я лечила своих свинок у Чуриной в клинике Сотникова на Репищева и у Озерковой в клинике "Красный Лис". Только к Чуриной можно попасть только по записи, а к Озерковой можно и по записи и в порядке очереди. В порядке очереди, конечно, очень хорошо, когда нужна срочная помощь. Но, если не срочно, лучше записаться, чтобы не сидеть в очереди несколько часов.
Добавлено: 27 апр 2017, 12:05
Участник
Fleur-de-Lys
Зеленка может сжечь кожу!!! несколько лет назад (давно) стерилизовала кошку, шов и вокруг него врачи рекомендовали смазать зеленкой, через полчаса на месте зеленки были пузыри, некоторые (большинство) полопались, потекла сукровица....короче, зеленкой не надо мазать!!!
Добавлено: 27 апр 2017, 12:38
Участник
Автор темы
Снег писал(а):
Fleur-de-Lys
Зеленка может сжечь кожу!!! несколько лет назад (давно) стерилизовала кошку, шов и вокруг него врачи рекомендовали смазать зеленкой, через полчаса на месте зеленки были пузыри, некоторые (большинство) полопались, потекла сукровица....короче, зеленкой не надо мазать!!!
Я не стала мазать зелёной, обработали рынку хлорогегсидином и немного нанесли левомиколь.
Блин, ну сколько раз говорить: если рана не гнойная - не надо всюду пихать левомеколь! ну разнесет края раны - замучаетесь лечить потом. К Мараткановой нет смысла ехать, гамавит Вам и я хорошо назначу Везите свинью к Каземирчук в Котонай на Бухарестскую, 142 или в Сотникова на Счастливую, 5.
_________________ Агрессивна к неадекватам. Не стесняюсь в выражениях. 8.911.161.тридцать четыре.32. Рена.
Добавлено: 27 апр 2017, 13:41
Участник
Автор темы
Hirondelle писал(а):
Блин, ну сколько раз говорить: если рана не гнойная - не надо всюду пихать левомеколь! ну разнесет края раны - замучаетесь лечить потом. К Мараткановой нет смысла ехать, гамавит Вам и я хорошо назначу Везите свинью к Каземирчук в Котонай на Бухарестскую, 142 или в Сотникова на Счастливую, 5.
Извините, но в морских свинках я не чего не понимаю.
Добавлено: 29 апр 2017, 21:21
Участник
Автор темы
А со свинкой не получилось сходить, выяснилось, что у нее даже переноски нет и мне пришлось самой идти к врачу, зуб удалять(( Завтра пойду покупать переноску и самой везти к врачу.
Добавлено: 30 апр 2017, 10:51
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Anutik писал(а):
А со свинкой не получилось сходить, выяснилось, что у нее даже переноски нет и мне пришлось самой идти к врачу, зуб удалять(( Завтра пойду покупать переноску и самой везти к врачу.
мы бывало ездили в простой картонной коробочке и все нормально. Даже в пеленке под курткой было было дело. В переноске может быть прохладно сена побольше внее положите, чтобы хрюнчик мог зарыться в него и не так страшно будет ему ехать.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 30 апр 2017, 11:12
Участник
Автор темы
ВегаРина писал(а):
мы бывало ездили в простой картонной коробочке и все нормально. Даже в пеленке под курткой было было дело. В переноске может быть прохладно сена побольше внее положите, чтобы хрюнчик мог зарыться в него и не так страшно будет ему ехать.
А он не будет пытаться выбраться из под куртки?
А к какому врачу сходили? Это, видимо, клещ чесоточный. Я бы советовала ивермек-спрей (спрей на основе ивермека), его свинки хорошо переносят. Можно и капли, но для средних собак не надо, для мелких или щенков.
Добавлено: 22 май 2017, 10:56
Участник
Автор темы
Шабалина писал(а):
А к какому врачу сходили? Это, видимо, клещ чесоточный. Я бы советовала ивермек-спрей (спрей на основе ивермека), его свинки хорошо переносят. Можно и капли, но для средних собак не надо, для мелких или щенков.
Ходили к Озерковой. Меня тоже смущает дозировка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4