Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Год назад пристроила собаку, иногда у них мог погрызть незначительно... Сейчас грызет все, когда остается один, и вещи, и ковер, и мебель. Люди не хотят возвращать и просят помочь, хотят пообщаться с зоопсихологом, чтобы помог им. Собаке 3 года, дворняжка, привезен из Москвы от хозяев, которым стал не нужен. Если знаете контакты, напишите, пожалуйста. По правилам мой номер 8-921-311-44-27 Аня
Я бы посоветовала почитать для начала статьи на эту тему, например вк есть хорошая группа "Актуальные вопросы дрессировки собак" - https://vk.com/avdress, там по поиску можно найти интересующую информацию. Например, как раз по Вашей теме: "Почему собака громит дом?" - https://vk.com/avdress?w=wall-70086270_45212
очень мало там написано... прогулка, даже интенсивная, не всегда помогает. Громят дом собаки из-за страха одиночества, пусть не всегда, но часто. Надо сделать так, что бы собака не боялась оставаться одна, должна быть уверенность, что хозяин вернётся. Это достигается занятиями в доме, а не на прогулке физическими упражнениями.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Правильно тут пишут, нужны ежедневные занятия, четко выстроенный график для собаки и неукоснительное выполнение правил. Если хозяева готовы, обращайтесь https://vk.com/id2862611, тел. 921-7400953, отличный специалист.
знаю собак, с которыми помногу гуляют, ходят на дресс. площадку, они там делают успехи и даже посещают выставки... а дома громят квартиру...продолжительность и качество прогулок зачастую совсем из "другой оперы", чем поведение дома в одиночестве....нужно воспитание, именно, дома, приучение спокойно оставаться одному, занимать собаку на это время, уходить-приходить, хвалить, начиная буквально с минуты, игнорировать, если успел за эту минуту что то натворить, опять возвращаться к самому маленькому времени отсутствия... увы, это муторно, рутинно, но очень хорошо помогает, ВСЕМ, у кого хозяева не ленятся. Это скучнее, чем занятия и игры на прогулке, но даёт отличный результат.
Если собака испытывает боль или жжение в желудке, она пытается как-то заглушить неприятные ощущения. И чаще всего, что-то грызет, пусть даже несъедобное.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
тогда она будет грызть и при хозяевах... у одного моего как то, видно было, в животе дискомфорт, сразу понятно... высовывал кончик языка облизывался, лизал пол... подавала омепрозол, всё прошло.
тогда она будет грызть и при хозяевах... у одного моего как то, видно было, в животе дискомфорт, сразу понятно... высовывал кончик языка облизывался, лизал пол... подавала омепрозол, всё прошло.
Абсолютно логично) Про кастрацию не зря спросила - собаки животные стайные, если такая истерия, можно взять еще зверя в компанию. Но из опыта передержки кобеля-некастрата. - кастрированные суки вызывают чисто половой интерес- двери вышибает, мозги сносит...
вот... только хотела написать про компанию. Дог знакомый молодой начал линолеум снимать и дверь грызть после смерти кота, когда стал оставаться совсем один...была рядом живая душа, а теперь нет, вот и паникует, может скучает, может, просто заняться нечем... так с котом общался, может вместе лежали, как то взаимодействовали, а тут- никого.
Правильно тут пишут, нужны ежедневные занятия, четко выстроенный график для собаки и неукоснительное выполнение правил. Если хозяева готовы, обращайтесь https://vk.com/id2862611, тел. 921-7400953, отличный специалист.
А лично у него занимались? По тому, что я видела в инете - очень много " воды"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1