Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg2-2.jpg
ghs29-BQuts.jpg
viru_god.JPGniki~0.jpgBezymyannyy.JPGIMG_7407.JPG
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgSkgsqKXWcys.jpg0~1.jpg_MG_3391.JPG
mikro~23.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgmikro~22.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0639.jpg
20180629_083846.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg05.jpegbatterknayf_3.jpg
180314_119.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgHD7_6558.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
Koshka2.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о глистогонке после первой прививкиСообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 23:07 
Посетитель

Автор темы

Что глистогонить до прививки я знаю.
Ситуация следующая:
котенка привили первой прививкой 14 апреля,не проглистогонили ,сейчас худой пузо большое,
что делать?
-тащить кал на анализ,сколько дней ждать?
-дать мельбимакс ?
кто сталкивался подскажите.

+79118461161

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 23:58 
Участник

Если знаете, зачем привили. После вакцинации прошло всего 10 дней, карантин не пройден даже, ребенок в группе риска...
Лучше с врачом посоветуйтесь, он его осмотрит, по интернету не лечатся. Самолечением вы ухудшите состояние. Антигельминтные препараты не витамины... глисты будут гибнуть и выделять токсины, котенок может это не пережить, надо очень ос.ожно, без самодеятельности. чтоб не навредить. Могут наслаиваться и другие причины, кишечная инфекция, газы, асцит... +ему может быть больно. Осмотр у врача !

Последний раз редактировалось jle85 25 апр 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:05 
Участник

Ну вообще обычно в ситуации если животному угрожает инфицирование, глистогонкой можжно пренебречь..
Считается что первая прививка убирает колостральный иммунитет, только в.ая формирует иммунный ответ. Это если мы первую делаем в 8-12 недель...Я бы глистогонила Профендером и Энтеросгель дала бы...часика через 4 после Профендера...а вообще к врачу. Мильбемакс ИМХО не очень работает, но как вариант первой глистогонки может и ничего...Вроде мильбемицин глистов не убивает а парализует, и интоксикация якобы меньше...(поправьте меня если что не так), но я своих обрабатываю только ПРофендером или Стронгхолдом.(последний только от круглых но зато работает и на стадию мигрирующей личинки в отличие от мильбемакса)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:27 
Свой на форуме

я вообще не вижу проблемы. Не смогли проглистогонить ДО прививки, глистогоньте сейчас, это всё равно надо делать. Глистогонка перед вакцинацией рекомендована, но никак не является непременным условием.
Мильбемакс на мой взгляд слабоват и не соответствует своей цене. прател самое то будет.От всех видов глистов, и не подделывают вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:29 
Свой на форуме

А кал вам может ничего и не показать.Глисты есть у всех практически, так что зря деньги на анализы не выкидывайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:51 
Участник

Безжалостные советы с форума, как всегда... никто про него ничего не знает и что там у него... Ну как не посоветовать, руки чешутся. Он же молчит... Ему может быть больно... Бедные кошки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:59 
Старый знакомый

Елена_Валентиновна писал(а):
Что глистогонить до прививки я знаю.
Ситуация следующая:
котенка привили первой прививкой 14 апреля,не проглистогонили ,сейчас худой пузо большое,
что делать?
-тащить кал на анализ,сколько дней ждать?
-дать мельбимакс ?
кто сталкивался подскажите.

+79118461161

Все сталкиваются каждый день. А ваша " ситуация" называется "через одно место на букву "ж".

Капайте сегодня стронгхолд или профендер на холку, через 10 дней ещё раз. (вне зависимости от двух дат вакцинации).
Кал никуда тащить не надо - ни сегодня , ни когда-нибудь потом. Для того чтобы понять есть ли у ранее проглистогоненного животного гельминты или их нет, надо не кал таскать, а сдавать кровь на клинику.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:59 
Участник

jle85 писал(а):
Безжалостные советы с форума, как всегда... никто про него ничего не знает и что там у него... Ну как не посоветовать, руки чешутся. Он же молчит... Ему может быть больно... Бедные кошки...

Предлагаете заниматься разведением глистов? Считаете их полезными для животного и владельцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:06 
Старый знакомый

Энтеросорбенты тоже нужны. Полисорб эффективнее чем энтеросгель. Инструкция http://www.polisorb.com/ru/instrukcija/

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:09 
Старый знакомый

jle85 писал(а):

У кого руки безжалостно чешутся?
Бедной кошке по какому поводу больно? И собакам бедным больно? Кому ещё больно, у тех у кого руки чешутся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:25 
Посетитель

Автор темы

к врачу обращались.врач сказала- если глисты не лезут через два месяца глистогонить.
котенок у знакомых,они очень нервничают,потому как однозначного ответа не могут найти.Спасибо за рекомендации.
может действительно капли на холку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:30 
Свой на форуме

к врачу обращались.врач сказала- если глисты не лезут через два месяца глистогонить.
котенок у знакомых,они очень нервничают,потому как однозначного ответа не могут найти.Спасибо за рекомендации.
может действительно капли на холку?

эээ... я конечно не вет врач ,но опыт с глистами огромный. Так вот. глисты обычно по собственному желанию из котов не выходят, только после глистогонки. )) На счёт капель-- капли намного токсичнее таблеток, (Хотя таблетки могут стоить копейки ,а капли -сотни руб. )дальше думайте сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:39 
Посетитель

Автор темы

Gelsamina
я щенятам дирофен давала отлично работал,а сейчас и не знаю,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:43 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
капли намного токсичнее таблеток, (Хотя таблетки могут стоить копейки ,а капли -сотни руб. ).

Что за новость? Токсичнее для кого, кота или собственно гельминтов?
Из токсичных знаю препараты типа Барс или Блохнэт. Дохнут от них не только блохи и черви.

Gelsamina не вносите сумятицу. Наиболее щадящий всегда трансдермальный способ введения любых препаратов, чем оральный или ректальный. Тем более речь идёт не о взрослой особи, а о детёныше. И владельцы судя по всему (извините за такое определение) профаны полные. Каплями на холку они хотя бы передоз не смогут сделать как бы не "старались".

ТС, капайте, не сомневайтесь. Не надо таблеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:51 
Свой на форуме

Чикита писал(а):

Что за новость? Токсичнее для кого, кота или собственно гельминтов?
Из токсичных знаю препараты типа Барс или Блохнэт. Дохнут от них не только блохи и черви.

Gelsamina не вносите сумятицу. Наиболее щадящий всегда трансдермальный способ введения любых препаратов, чем оральный или ректальный. Тем более речь идёт не о взрослой особи, а о детёныше. И владельцы судя по всему (извините за такое определение) профаны полные. Каплями на холку они хотя бы передоз не смогут сделать как бы не "старались".

ТС, капайте, не сомневайтесь. Не надо таблеток.

Токсичнее для животного. Это слова зуевой и рувета. я ей верю . через кожу чтоб препарат подействовал, как думаете, токсичнее он должен быть чем через желудок или нет? Барсом, не смотря на то, что его многие ругают обрабатывала наверно больше полусотни кошек. никто не помер и даже не тошнился,все как огурчики.

Последний раз редактировалось Gelsamina 25 апр 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:56 
Участник

Кошкам ПОКАЗАНЫ капли, они их в отличие от таблеток не выплевывают и пеной после них не исходят-даже если налижутся, все лекарство впитывается через кожу. Из реально работающих нам рекомендован был только Цестал Кэт как бюджетная альтернатива Профендеру, но после того как 7 килограммовая кошь (ей единственной его дали из всего котостада) выплюнула всё нафик, ни о какой экономии речи не идёт.
Собакам глистогонное в виде капель не применяют-не удается достичь стабильной необходимой концентрации. На мильбемицине, ко.ый покидает организм за сутки, никакого толка не будет-он не уничтодает токсокару в стадии мигрирующей личинки..да и вообще работает странно. Я сама лично получала положительлный анализ на токоскару у кошки, ко.ая неоднкократно была проглистогонена сначала Празицидом (?, или ещё какой то дешёвой хренью) потом мною лично Мильбемаком дважды. С тех пор только Стронгхолд/Профендер, и ни разу больше ничего не находили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:58 
Свой на форуме

Sonechka писал(а):
Кошкам ПОКАЗАНЫ капли, они их в отличие от таблеток не выплевывают и пеной после них не исходят-даже если налижутся, все лекарство впитывается через кожу. Из реально работающих нам рекомендован был только Цестал Кэт как бюджетная альтернатива Профендеру, но после того как 7 килограммовая кошь (ей единственной его дали из всего котостада) выплюнула всё нафик, ни о какой экономии речи не идёт.
Собакам глистогонное в виде капель не применяют-не удается достичь стабильной необходимой концентрации. На мильбемицине, ко.ый покидает организм за сутки, никакого толка не будет-он не уничтодает токсокару в стадии мигрирующей личинки..да и вообще работает странно. Я сама лично получала положительлный анализ на токоскару у кошки, ко.ая неоднкократно была проглистогонена сначала Празицидом (?, или ещё какой то дешёвой хренью) потом мною лично Мильбемаком дважды. С тех пор только Стронгхолд/Профендер, и ни разу больше ничего не находили.

это ваше личное мнение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 01:58 
Посетитель

Автор темы

а Барс и Блохнет разве работают от глистов?написано только от внешних паразитов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:01 
Участник

Gelsamina писал(а):
Токсичнее для животного. Это слова зуевой и рувета. я ей верю . через кожу чтоб препарат подействовал, как думаете, токсичнее он должен быть чем через желудок или нет? Барсом, не смотря на то, что его многие ругают глистогонила наверно больше полусотни кошек. никто не помер и даже не тошнился,все как огурчики.

Чем, простите глистогонили?

Цитата:
Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

@http://www.vetlek.ru/directions/?id=261
Перметрин очень легко передозировать, и я не вижу про активность против глистов.
Перметрин опасен для кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:02 
Участник

Gelsamina писал(а):
это ваше личное мнение?

:P Не-а..Это мнение Сергея Коняева :-[ про капли. А про Цестал Кэт мнение нашего ветврача. ;)
А тут уже статистика..с ней не поспоришь. Каниквантел еще кто-то применяет, но он тяжеловат для кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:04 
Свой на форуме

а Барс и Блохнет разве работают от глистов?написано только от внешних паразитов

от внешних. Но типа очень вредные. Но никто пока не помер)
Это ,ещё раз уточню- для диких кошек бюджетные средства. Диким невозможно впихнуть таблетки, даже в корме, тем более после наркоза .Выбор у меня был не большой.
ин-ап слабоват, все мои 10 котов домашних в итоге поимели блох, и я попала на деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:05 
Свой на форуме

Sonechka писал(а):
:P Не-а..Это мнение Сергея Коняева :-[ про капли. А про Цестал Кэт мнение нашего ветврача. ;)
А тут уже статистика..с ней не поспоришь. Каниквантел еще кто-то применяет, но он тяжеловат для кошек.

Я такого не знаю, простите. Первый раз слышу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:06 
Участник

Барс менял состав препаратов. Мне ОЧЕНЬ нравятся семинары Коняева по паразитологии, счаз пов.ю .ки про современные препараты..только искренне не понимаю его любви к Мильбемаксу:-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:07 
Участник

Gelsamina писал(а):
Я такого не знаю, простите. Первый раз слышу.

Вы ОЧЕНЬ много упустили. Реально. На ютубе полно. Он же parazitolog на zooforum.ru
Я даже темку сделала со .ками
Паразитология

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:12 
Свой на форуме

Sonechka писал(а):
Вы ОЧЕНЬ много упустили. Реально. На ютубе полно. Он же parazitolog на zooforum.ru

мне бы ваше количество свободного времени.. я бы может тоже сидела на ютубе
Пока мне достаточно собственного опыта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:12 
Посетитель

Автор темы

сейчас половина препаратов с Алиэкспресс,фронтлайн конкретно испортился,Блохнет на бездомышах отличное решение.Вот и стронгхолл работает думаете?тоже на Али продают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:13 
Новичок

Энтеросгель и подобное после глистогона лучше не давать, так как он ослабевает действие препарата. Лучше его дать до глистогона, чтобы снизить уровень интонсикации в организме. После Мильбемакса можно дать через 72 часа, когда М вывелся из организма.
Стронгхолд. У меня упало доверие к нему. Глистгонила им щенков, на третий, а у кого-то и на пятый день полезли живые токсокары. Ладно бы на третий, но не на пятый. Через 10 дней дала Мильбемакс, у кого-то снова пару словила. И была одна девчонка, ко.ая уехала домой между С и М, ей уже хозяйка давала М, и у нее словила трех токсокар. При том, что С позиционируется как препарат пролонгированного и защитного действия.
Плюс к этому не забывайте о цестодах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистогонке после первой прививкиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:15 
Посетитель

Автор темы

Gelsamina :flower:
Sonechka :flower:
девочки не ссорьтесь,

в ответе на вопрос ваши мнения совпадают,а то меня уже в тупик загнали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:17 
Участник

Луизинда писал(а):
Энтеросгель и подобное после глистогона лучше не давать, так как он ослабевает действие препарата. Лучше его дать до глистогона, чтобы снизить уровень интонсикации в организме. После Мильбемакса можно дать через 72 часа, когда М вывелся из организма.
Стронгхолд. У меня упало доверие к нему. Глистгонила им щенков, на третий, а у кого-то и на пятый день полезли живые токсокары. Ладно бы на третий, но не на пятый. Через 10 дней дала Мильбемакс, у кого-то снова пару словила. И была одна девчонка, ко.ая уехала домой между С и М, ей уже хозяйка давала М, и у нее словила трех токсокар. При том, что С позиционируется как препарат пролонгированного и защитного действия.
Плюс к этому не забывайте о цестодах.

Вы читать умеете? Собакам не дают капли как глистогонное, у них строение кожи не позволяет добиться необходимой устойчивой высокой концентрации. С 31 сообщением может всё же лучше поос.ожней с советами? Про Энтеросгель пишете...народ вообще годами так глистогонит. Так что лучше почитайте пока..я сама лично своим давала Энтеросгель когда начинали котята блевать после Стронгхолда..1 кубика однократно было достаточно котенку весом 500 гр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привикиСообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:28 
Участник

сейчас половина препаратов с Алиэкспресс,фронтлайн конкретно испортился,Блохнет на бездомышах отличное решение.Вот и стронгхолл работает думаете?тоже на Али продают

Вы совсем с ума сошли на Али покупать лекарства? Я бы не рисковала, есть Биология с разумными ценами, покупаете собачий, делите по весу, какие проблемы?
Какой Али? Есть .ые дистрибью.ы производителей, есть представительства в России, ещё не хватало подделок напокупать. А потом пишете что "всё испортилось"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]