Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о глистогонке после первой прививки
Добавлено: 24 апр 2017, 23:07
Посетитель
Автор темы
Что глистогонить до прививки я знаю. Ситуация следующая: котенка привили первой прививкой 14 апреля,не проглистогонили ,сейчас худой пузо большое, что делать? -тащить кал на анализ,сколько дней ждать? -дать мельбимакс ? кто сталкивался подскажите.
+79118461161
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Если знаете, зачем привили. После вакцинации прошло всего 10 дней, карантин не пройден даже, ребенок в группе риска... Лучше с врачом посоветуйтесь, он его осмотрит, по интернету не лечатся. Самолечением вы ухудшите состояние. Антигельминтные препараты не витамины... глисты будут гибнуть и выделять токсины, котенок может это не пережить, надо очень ос.ожно, без самодеятельности. чтоб не навредить. Могут наслаиваться и другие причины, кишечная инфекция, газы, асцит... +ему может быть больно. Осмотр у врача !
Последний раз редактировалось jle85 25 апр 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну вообще обычно в ситуации если животному угрожает инфицирование, глистогонкой можжно пренебречь.. Считается что первая прививка убирает колостральный иммунитет, только в.ая формирует иммунный ответ. Это если мы первую делаем в 8-12 недель...Я бы глистогонила Профендером и Энтеросгель дала бы...часика через 4 после Профендера...а вообще к врачу. Мильбемакс ИМХО не очень работает, но как вариант первой глистогонки может и ничего...Вроде мильбемицин глистов не убивает а парализует, и интоксикация якобы меньше...(поправьте меня если что не так), но я своих обрабатываю только ПРофендером или Стронгхолдом.(последний только от круглых но зато работает и на стадию мигрирующей личинки в отличие от мильбемакса)
я вообще не вижу проблемы. Не смогли проглистогонить ДО прививки, глистогоньте сейчас, это всё равно надо делать. Глистогонка перед вакцинацией рекомендована, но никак не является непременным условием. Мильбемакс на мой взгляд слабоват и не соответствует своей цене. прател самое то будет.От всех видов глистов, и не подделывают вроде.
Безжалостные советы с форума, как всегда... никто про него ничего не знает и что там у него... Ну как не посоветовать, руки чешутся. Он же молчит... Ему может быть больно... Бедные кошки...
Что глистогонить до прививки я знаю. Ситуация следующая: котенка привили первой прививкой 14 апреля,не проглистогонили ,сейчас худой пузо большое, что делать? -тащить кал на анализ,сколько дней ждать? -дать мельбимакс ? кто сталкивался подскажите.
+79118461161
Все сталкиваются каждый день. А ваша " ситуация" называется "через одно место на букву "ж".
Капайте сегодня стронгхолд или профендер на холку, через 10 дней ещё раз. (вне зависимости от двух дат вакцинации). Кал никуда тащить не надо - ни сегодня , ни когда-нибудь потом. Для того чтобы понять есть ли у ранее проглистогоненного животного гельминты или их нет, надо не кал таскать, а сдавать кровь на клинику.
Безжалостные советы с форума, как всегда... никто про него ничего не знает и что там у него... Ну как не посоветовать, руки чешутся. Он же молчит... Ему может быть больно... Бедные кошки...
Предлагаете заниматься разведением глистов? Считаете их полезными для животного и владельцев?
У кого руки безжалостно чешутся? Бедной кошке по какому поводу больно? И собакам бедным больно? Кому ещё больно, у тех у кого руки чешутся?
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о глистагонке после первой привики
Добавлено: 25 апр 2017, 01:25
Посетитель
Автор темы
к врачу обращались.врач сказала- если глисты не лезут через два месяца глистогонить. котенок у знакомых,они очень нервничают,потому как однозначного ответа не могут найти.Спасибо за рекомендации. может действительно капли на холку?
к врачу обращались.врач сказала- если глисты не лезут через два месяца глистогонить. котенок у знакомых,они очень нервничают,потому как однозначного ответа не могут найти.Спасибо за рекомендации. может действительно капли на холку?
эээ... я конечно не вет врач ,но опыт с глистами огромный. Так вот. глисты обычно по собственному желанию из котов не выходят, только после глистогонки. )) На счёт капель-- капли намного токсичнее таблеток, (Хотя таблетки могут стоить копейки ,а капли -сотни руб. )дальше думайте сами.
капли намного токсичнее таблеток, (Хотя таблетки могут стоить копейки ,а капли -сотни руб. ).
Что за новость? Токсичнее для кого, кота или собственно гельминтов? Из токсичных знаю препараты типа Барс или Блохнэт. Дохнут от них не только блохи и черви.
Gelsamina не вносите сумятицу. Наиболее щадящий всегда трансдермальный способ введения любых препаратов, чем оральный или ректальный. Тем более речь идёт не о взрослой особи, а о детёныше. И владельцы судя по всему (извините за такое определение) профаны полные. Каплями на холку они хотя бы передоз не смогут сделать как бы не "старались".
Что за новость? Токсичнее для кого, кота или собственно гельминтов? Из токсичных знаю препараты типа Барс или Блохнэт. Дохнут от них не только блохи и черви.
Gelsamina не вносите сумятицу. Наиболее щадящий всегда трансдермальный способ введения любых препаратов, чем оральный или ректальный. Тем более речь идёт не о взрослой особи, а о детёныше. И владельцы судя по всему (извините за такое определение) профаны полные. Каплями на холку они хотя бы передоз не смогут сделать как бы не "старались".
ТС, капайте, не сомневайтесь. Не надо таблеток.
Токсичнее для животного. Это слова зуевой и рувета. я ей верю . через кожу чтоб препарат подействовал, как думаете, токсичнее он должен быть чем через желудок или нет? Барсом, не смотря на то, что его многие ругают обрабатывала наверно больше полусотни кошек. никто не помер и даже не тошнился,все как огурчики.
Последний раз редактировалось Gelsamina 25 апр 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Кошкам ПОКАЗАНЫ капли, они их в отличие от таблеток не выплевывают и пеной после них не исходят-даже если налижутся, все лекарство впитывается через кожу. Из реально работающих нам рекомендован был только Цестал Кэт как бюджетная альтернатива Профендеру, но после того как 7 килограммовая кошь (ей единственной его дали из всего котостада) выплюнула всё нафик, ни о какой экономии речи не идёт. Собакам глистогонное в виде капель не применяют-не удается достичь стабильной необходимой концентрации. На мильбемицине, ко.ый покидает организм за сутки, никакого толка не будет-он не уничтодает токсокару в стадии мигрирующей личинки..да и вообще работает странно. Я сама лично получала положительлный анализ на токоскару у кошки, ко.ая неоднкократно была проглистогонена сначала Празицидом (?, или ещё какой то дешёвой хренью) потом мною лично Мильбемаком дважды. С тех пор только Стронгхолд/Профендер, и ни разу больше ничего не находили.
Кошкам ПОКАЗАНЫ капли, они их в отличие от таблеток не выплевывают и пеной после них не исходят-даже если налижутся, все лекарство впитывается через кожу. Из реально работающих нам рекомендован был только Цестал Кэт как бюджетная альтернатива Профендеру, но после того как 7 килограммовая кошь (ей единственной его дали из всего котостада) выплюнула всё нафик, ни о какой экономии речи не идёт. Собакам глистогонное в виде капель не применяют-не удается достичь стабильной необходимой концентрации. На мильбемицине, ко.ый покидает организм за сутки, никакого толка не будет-он не уничтодает токсокару в стадии мигрирующей личинки..да и вообще работает странно. Я сама лично получала положительлный анализ на токоскару у кошки, ко.ая неоднкократно была проглистогонена сначала Празицидом (?, или ещё какой то дешёвой хренью) потом мною лично Мильбемаком дважды. С тех пор только Стронгхолд/Профендер, и ни разу больше ничего не находили.
Токсичнее для животного. Это слова зуевой и рувета. я ей верю . через кожу чтоб препарат подействовал, как думаете, токсичнее он должен быть чем через желудок или нет? Барсом, не смотря на то, что его многие ругают глистогонила наверно больше полусотни кошек. никто не помер и даже не тошнился,все как огурчики.
Чем, простите глистогонили?
Цитата:
Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
Не-а..Это мнение Сергея Коняева про капли. А про Цестал Кэт мнение нашего ветврача. А тут уже статистика..с ней не поспоришь. Каниквантел еще кто-то применяет, но он тяжеловат для кошек.
а Барс и Блохнет разве работают от глистов?написано только от внешних паразитов
от внешних. Но типа очень вредные. Но никто пока не помер) Это ,ещё раз уточню- для диких кошек бюджетные средства. Диким невозможно впихнуть таблетки, даже в корме, тем более после наркоза .Выбор у меня был не большой. ин-ап слабоват, все мои 10 котов домашних в итоге поимели блох, и я попала на деньги.
Не-а..Это мнение Сергея Коняева про капли. А про Цестал Кэт мнение нашего ветврача. А тут уже статистика..с ней не поспоришь. Каниквантел еще кто-то применяет, но он тяжеловат для кошек.
Барс менял состав препаратов. Мне ОЧЕНЬ нравятся семинары Коняева по паразитологии, счаз пов.ю .ки про современные препараты..только искренне не понимаю его любви к Мильбемаксу:-(
Добавлено: 25 апр 2017, 02:12
Посетитель
Автор темы
сейчас половина препаратов с Алиэкспресс,фронтлайн конкретно испортился,Блохнет на бездомышах отличное решение.Вот и стронгхолл работает думаете?тоже на Али продают
Добавлено: 25 апр 2017, 02:13
Новичок
Энтеросгель и подобное после глистогона лучше не давать, так как он ослабевает действие препарата. Лучше его дать до глистогона, чтобы снизить уровень интонсикации в организме. После Мильбемакса можно дать через 72 часа, когда М вывелся из организма. Стронгхолд. У меня упало доверие к нему. Глистгонила им щенков, на третий, а у кого-то и на пятый день полезли живые токсокары. Ладно бы на третий, но не на пятый. Через 10 дней дала Мильбемакс, у кого-то снова пару словила. И была одна девчонка, ко.ая уехала домой между С и М, ей уже хозяйка давала М, и у нее словила трех токсокар. При том, что С позиционируется как препарат пролонгированного и защитного действия. Плюс к этому не забывайте о цестодах.
Энтеросгель и подобное после глистогона лучше не давать, так как он ослабевает действие препарата. Лучше его дать до глистогона, чтобы снизить уровень интонсикации в организме. После Мильбемакса можно дать через 72 часа, когда М вывелся из организма. Стронгхолд. У меня упало доверие к нему. Глистгонила им щенков, на третий, а у кого-то и на пятый день полезли живые токсокары. Ладно бы на третий, но не на пятый. Через 10 дней дала Мильбемакс, у кого-то снова пару словила. И была одна девчонка, ко.ая уехала домой между С и М, ей уже хозяйка давала М, и у нее словила трех токсокар. При том, что С позиционируется как препарат пролонгированного и защитного действия. Плюс к этому не забывайте о цестодах.
Вы читать умеете? Собакам не дают капли как глистогонное, у них строение кожи не позволяет добиться необходимой устойчивой высокой концентрации. С 31 сообщением может всё же лучше поос.ожней с советами? Про Энтеросгель пишете...народ вообще годами так глистогонит. Так что лучше почитайте пока..я сама лично своим давала Энтеросгель когда начинали котята блевать после Стронгхолда..1 кубика однократно было достаточно котенку весом 500 гр
сейчас половина препаратов с Алиэкспресс,фронтлайн конкретно испортился,Блохнет на бездомышах отличное решение.Вот и стронгхолл работает думаете?тоже на Али продают
Вы совсем с ума сошли на Али покупать лекарства? Я бы не рисковала, есть Биология с разумными ценами, покупаете собачий, делите по весу, какие проблемы? Какой Али? Есть .ые дистрибью.ы производителей, есть представительства в России, ещё не хватало подделок напокупать. А потом пишете что "всё испортилось"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0