Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка как взбесилась нужны советы!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Я сейчас не в городе не могу обратиться в клинику до утра, а кошка ведет себя очень тревожно. Котенок месяцев восемь ..все было нормально, а вечером (здесь +4 по Москве)
вдруг не с того не с сего начинает бегать взад вперед как ужаленная, дергать ушами или облизываться как будто кто укусил, глаза большие старается спрятаться, но не мяукает, не агрессивничает. На руки возьмеш-прижмется, посидит и убегает снова прячется...
что это может быть ? Можно чем то помочь?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ВегаРина
не мог съесть какое ниб. растение( некоторые цветы бывают ядовиты для кошек) или таблетку?
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Gelsamina писал(а):ВегаРина
не мог съесть какое ниб. растение( некоторые цветы бывают ядовиты для кошек) или таблетку?
Таблетку не могла точно, цветы стараюсь закрывать, но нет гарантии конечно что не съела, старается еще как быдто что-то из пастюшки достать
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Тошнит.

Инородка или отравление.

Химия, нитка, пуговица и т.д.

Может быть также реакция на какой-то стресс типа вы пропахли какой-то другой кошкой... а кошка у вас как раз загульного возраста...
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Нет, не тошнит
Не в загуле мы ставили уколы были воспаления молочных желез, а эти уколы подавляют загул.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Блошиный дерматит...это аллергическая реакция на укусы блох. Кошке Стронгхолд или аналогичное и квартиру обработать
Ещё небось и ушки горячие..Стоп Стресс, феназепам как вариант 1/6 таблетки...Это острая аллергическая реакция
Но почему она лезет в пасть? Она не мордочку чешет, именно из пасти пытается достать?
Reshka

Сообщение Reshka »

У вас там холодильника нет, пищащего на ультразвуке? Или еще чего-то подобного?
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

она часто умывается и в пасть лезет ушки горячие взяла на руки дрожжит как от холода. стоп стресса нет. холодильник не пищит
mumimama

Сообщение mumimama »

Так могло что-то застрять именно в пасти,надо посмотреть.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

смотрела в пастюшке ничего нет
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Вот как пить дать блохи накусали...прикиньте, обрабатываю квартиру с лета, парогенератор, сольфисан..никто на улицу не ходит...9 этаж...вчера после общения с нашим врачом в ОЧЕНЬ похожей ситуации обработала всех Стронгхолдом..До этого грешила на то, что накормила "кашей" куда добавлена была курица наколотая...Сегодня тишина почти, та барышня что обычно выдает аллергию, изредка почесывается, остальные тоже начали изредка чесаться...А так да, скачет козлом артистка, моется не переставая, трясёт лапами, дёргает попой и пытается что-то смахнуть с мордочки....Стронгхолд в любой клинике можно купить или Фронтлайном обработаться..нам рекомендовано попробовать Фронтлайн Комбо...Хотя мне вот лично охота устроить капитальнейший разбор полетов с ЖКС-ом, задолбали....откуда блохи на 9-м этаже? У меня на улицу никто не ходит!!! С подвала прискакали или с чердака, пипец какой то!!!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

если лапой что то пытается достать то что то в горле- пищеводе... вы и не увидите во рту ничего...
почему до сих пор не сходили к врачу? 24 прошло...
Цирцея

Сообщение Цирцея »

что она у вас ест обычно? и что накануне ела?
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

мне тоже показалось сначала что блохи кусают так прыгала но второй кот даже ухом не ведет и не разу не почесался а маленький болезненный рыжик выдает такое но насторожило и пугало то что она старается спрятаться и глазищи по кулаку. сейчас вот держу ее на плече одной рукой вроде немного успокоилась поэтому извиняюсь за ошибки в тексте. а вет здесь еще и завтра отдыхает но будем гнать блох. а то уж я думала даже на бешенство
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Sonechka писал(а):Вот как пить дать блохи накусали...прикиньте, обрабатываю квартиру с лета, парогенератор, сольфисан..никто на улицу не ходит...9 этаж...вчера после общения с нашим врачом в ОЧЕНЬ похожей ситуации обработала всех Стронгхолдом..До этого грешила на то, что накормила "кашей" куда добавлена была курица наколотая...Сегодня тишина почти, та барышня что обычно выдает аллергию, изредка почесывается, остальные тоже начали изредка чесаться...А так да, скачет козлом артистка, моется не переставая, трясёт лапами, дёргает попой и пытается что-то смахнуть с мордочки....Стронгхолд в любой клинике можно купить или Фронтлайном обработаться..нам рекомендовано попробовать Фронтлайн Комбо..Хотя мне вот лично охота устроить капитальнейший разбор полетов с ЖКС-ом, задолбали....откуда блохи на 9-м этаже? У меня на улицу никто не ходит!!! С подвала прискакали или с чердака, пипец какой то!!!
у нас как раз все кошки зачесались и в квартире, и дворовые мои после того как Жек обработал лестницу.
хотя я всех периодич обрабатываю от блох....
так что я бы наш жек вообще близко к дому не подпускала... дольше простоит!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

ВегаРина писал(а):мне тоже показалось сначала что блохи кусают так прыгала но второй кот даже ухом не ведет и не разу не почесался а маленький болезненный рыжик выдает такое но насторожило и пугало то что она старается спрятаться и глазищи по кулаку. сейчас вот держу ее на плече одной рукой вроде немного успокоилась поэтому извиняюсь за ошибки в тексте. а вет здесь еще и завтра отдыхает но будем гнать блох. а то уж я думала даже на бешенство
если второй не чешется, то это ТОЧНО не блохи!
лишний раз обрабатывать не нужно! это все таки ядовитое вещество...
ps по соседству больше нет врачей??
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ВегаРина писал(а):мне тоже показалось сначала что блохи кусают так прыгала но второй кот даже ухом не ведет и не разу не почесался а маленький болезненный рыжик выдает такое но насторожило и пугало то что она старается спрятаться и глазищи по кулаку. сейчас вот держу ее на плече одной рукой вроде немного успокоилась поэтому извиняюсь за ошибки в тексте. а вет здесь еще и завтра отдыхает но будем гнать блох. а то уж я думала даже на бешенство
Я выше написала, это АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция, у меня вчера АКТИВНО чесалось ОДНО животное, сегодня нехотя и изредка почесываются все. Это значит что либо кто то пришел в очередной раз либо вылупилась новая порция. Зрею до личного визита в Роспотребнадзор, а завтра наверное посещу дермаолога-мне руки знатно погрызли-кошки спят со мной под одеялом.
Это индивидуальная реакция организма, с ушным клещом похожая картина...у одного уши с виду чистые но он их раздирает, у второго там асфальт сыплется и табуны бегают, а его это не беспокоит.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Цирцея писал(а):если второй не чешется, то это ТОЧНО не блохи!
лишний раз обрабатывать не нужно! это все таки ядовитое вещество...
ps по соседству больше нет врачей??
Стронгхолд для теплокровных вообще никак...не несите чушь, вроде вы себя ветврачом позиционировали? Более дискутировать с вами не хочу. Вы мне отвратительны.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

однажды похожая реакция была у котенка на вет препарат, скорее всего на фоспринил, он может вызывать аллергическую реакцию, просто дали антигистаминное
Sonechka

Сообщение Sonechka »

GlaMur писал(а):однажды похожая реакция была у котенка на вет препарат, скорее всего на фоспринил, он может вызывать аллергическую реакцию, просто дали антигистаминное
Ира, у кошек далеко не все антигистаминные работают, им вообще зачастую зуд удается снять только гормонами
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

GlaMur писал(а):однажды похожая реакция была у котенка на вет препарат, скорее всего на фоспринил, он может вызывать аллергическую реакцию, просто дали антигистаминное
фоспринил у нас нормально проходил (пока ттт нет надобности, не ставили)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ВегаРина
Скажите чтобы кошку обработали от блох, а квартиру надо вымыть с Сольфисаном
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ВегаРина

Измерьте температуру котенку. Мне не нравится,что он дрожит.

Еще раз повторюсь, наш котёнок велсебя также же,и в пасть тоже лез,накануне укололи вет препараты, при наличии других котов в доме, беситься начал только он.

Я не думаю что это блохи. Гормоны при стойкой аллергии это да, но когда резкая аллергическая реакция, то ларотодин, кларотодин должны помочь. Возможно, он лезет в пасть, потому что чешется или самое худшее - отек,если это аллрегия

Ну и самое фантастичное это укус насекомого, еще такая реакция, когда кусают осы((( но вроде не лето......
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Перечитала ГП. ВегаРина котёнок каждый вечер так бегает?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

GlaMur
Ира, ты лично сама своими глазами видела как животное ведёт себя при аллергии на блошиные укусы?
Чем так критично может животному навредить обработка Стронгхолдом и обработка квартиры от блох? Вот я почти уверена что это именно блошиный дерматит. при обращении к врачу скорее всего скажут тоже самое что я написала, ну или на кучу денег разведут..результат то достаточно быстро будет виден если обработать. По моему логично исключить блох обработав животное и помещение-это самое простое.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Sonechka

Лариса, обработка не навредит, если другое исключено, главное чтобы не было интоксикации, если животное получило дозу какого-то токсичного вещества уже или у него индивидуальная рекция на какой то раздражитель. Поэтому бы не стала торопиться прямо счас с обработкой
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

GlaMur писал(а):Перечитала ГП. ВегаРина котёнок каждый вечер так бегает?
нет только сегодня я бы не стала с этим тянуть. блошиный дерматит у нас был и тоже на ровном месте но не такие резкие проявления был маленький расчес на ухе. прокапались прошло.
дрожжит она бывает от стресса
Sonechka

Сообщение Sonechka »

А я бы стала иначе это не остановить, ну не колоть же гормоны!
проходила я это всё, но мне тогда думалось что это аллергия на РК..а это блохи. И да, температура 39,5 у кошки была! К счастью наша доктор как раз специализируется на дерматологии и именно она объяснила весь механизм. Не будет никакой интоксикации, её не может быть у теплокровных, там другое действие...ну потечет немножко слюна если налижется, безопасен Селамектин для теплокровных, крайне редки индивидуальные реакции.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ВегаРина писал(а):нет только сегодня я бы не стала с этим тянуть. блошиный дерматит у нас был и тоже на ровном месте но не такие резкие проявления был маленький расчес на ухе. прокапались прошло.
дрожжит она бывает от стресса
У неё гистамин в крови шкалит, это почище стресса..я с большим трудом это состояние своей артистке и певице сбиваю гомеопатией, это реально острая аллергическая реакция, это не слишком опасно и не надо ждать отека квинке или еще чего нить, но кошке явно нехорошо...у меня была псевдоаллергическая реакция на купание в торфяной воде..это незабываемые ощущения:-) Вся кожа при выходе из воды покрывается волдырями, температура по ощущениям ползет вверх, и ничего не сделать..потом, минут 15 спустя всё сходит на нет..но волдыри остаются хоть и менее выраженные:-) Так что я знаю о чём пишу:-) Это было лет 15 назад..давно прошло:-) Сейчас я такое сниму за один приём гомеопатических горошков:-)
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

мы уже не дрожжим и то хорошо. утром капну противоблошиное. Спасибо за помощь за дельные советы, а то у меня тоже стресс почище чем у котенка. на руках кис успокоилась
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»