Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Смотрела на днях передачу по телевизору с известным клоуном Юрием Куклачевым. Он, как известно, выступает с кошками. Так вот он рассказал, что кошки-очень тонкие создания, со своим внутренним миром, привычками и характером. Если кошка долгое время жила в одном доме, где ее любили и кормили, то она привыкает к этому жилищу, знает все его запахи и уголки. И если хозяева решают ее отдать (в связи с сложившимися обстоятельствами), то к новому дому и новым хозяевам кошка уже не привыкнет, будет тосковать, будет несчастной. Куклачев объяснил, что взрослых кошек нельзя брать в новый дом-им будет очень тоскливо и плохо, даже если новые хозяева будут их очень любить.
Я решила взять котика из подобной стиуации-хозяева отдают трехгодовалого кота в связи с семейными проблемами, но после передачи очень расстроилась - не хочу, чтобы котик чувствовал себя несчастным после смены места жительства. Тем более, у меня недавно умер любимец, новый котик может почувствовать это.
Как быть в такой ситуации, что вы знаете о пристройстве взрослых котов от года, которые уже жили с кем-то?
Куклачев это конечно хорошо, но он совершенно оторванно от жизни это говорит. У меня живет на ПМЖ кошь, которую я взяла уже в возрасте 5 лет. Она очень счастлива, очень любит меня и СВОЙ, теперь уже, новый дом! А могла бы пойти жить на улицу и погибнуть там
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
В контакте есть группа со смешным названием "Куклачев - слуга сатаны" или как-то так. Шутки шутками, но я в очередной раз убедилась, что он - кошкам вовсе не друг!!!
Ведь точно найдутся люди, на чье мнение повлияет мнение этого человека! И кто-то из кошек точно лишится возможного шанса!
Тьфу!!!
Chatterley! не верьте этому человеку, который кучу бабла сколотил на кошках! Верьте нам, людям, которые и взяли к себе, и в другие дома пристроили не по одному взрослому животному! У нас реальные истории живых взрослых кошек. Все эти истории, похоже, даже без исключения, говорят о том, что это походя брошенное высказывание Куклачева - полный бред!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Взрослые кошки дольше адаптируются,чем молодежь..но когда привыкнут-очень даже счастливы.. Они мудрее и очень тонко чувствуют хорошее к себе отношение.Вот пример-только что пристроилась Соня-12 лет,которая была у меня на передержке 4 месяца.Через месяц она уже почти полюбила меня,а сейчас уже вовсю освоилась в новом доме-с ней там носятся ,как с торбой,и,похоже,ей это нравится..
Не могу не высказаться. Большего идиотизма я не слышала !!!
Сколько я сама брала взрослых кошек, устраивала, все приживаются и любят нов. хозяев. Да, некоторым нужно время на адаптацию, некоторые привыкают сразу.
А куклачев, простите, зоомучитель.
Вот хотя бы 2 факта:
1) держит некастрированных котов и нестерилизованных кошек, рассаживает по клеткам в период загула. Животные мучаются.
2) не верю в дрессировку кошек гуманными способами, сами подумайте.
Шутки шутками, но я в очередной раз убедилась, что он - кошкам вовсе не друг!!! Ведь точно найдутся люди, на чье мнение повлияет мнение этого человека! И кто-то из кошек точно лишится возможного шанса! Тьфу!!!
Chatterley! не верьте этому человеку, который кучу бабла сколотил на кошках! Верьте нам, людям, которые и взяли к себе, и в другие дома пристроили не по одному взрослому животному! У нас реальные истории живых взрослых кошек. Все эти истории, похоже, даже без исключения, говорят о том, что это походя брошенное высказывание Куклачева - полный бред!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1