Смотрела на днях передачу по телевизору с известным клоуном Юрием Куклачевым. Он, как известно, выступает с кошками. Так вот он рассказал, что кошки-очень тонкие создания, со своим внутренним миром, привычками и характером. Если кошка долгое время жила в одном доме, где ее любили и кормили, то она привыкает к этому жилищу, знает все его запахи и уголки. И если хозяева решают ее отдать (в связи с сложившимися обстоятельствами), то к новому дому и новым хозяевам кошка уже не привыкнет, будет тосковать, будет несчастной. Куклачев объяснил, что взрослых кошек нельзя брать в новый дом-им будет очень тоскливо и плохо, даже если новые хозяева будут их очень любить.
Я решила взять котика из подобной стиуации-хозяева отдают трехгодовалого кота в связи с семейными проблемами, но после передачи очень расстроилась - не хочу, чтобы котик чувствовал себя несчастным после смены места жительства. Тем более, у меня недавно умер любимец, новый котик может почувствовать это.
Как быть в такой ситуации, что вы знаете о пристройстве взрослых котов от года, которые уже жили с кем-то?