Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рекомендую недоуздки как средство для того чтобы отучить собаку тянуть поводок
Добавлено: 24 апр 2017, 12:47
Новичок
Автор темы
сегодня попробовала - небо и земля. мне кажется полезно для тех, что воспитывает найденных собак. кроме того - совмещает функции ошейника и намордника - что актуально в свете закона о выгуле крупных собак. Собака восприняла отлично, в отличие от намордника
Заголовок сообщения: Re: Рекомендую недоуздки как средство для того чтобы отучить собаку тянуть поводок
Добавлено: 24 апр 2017, 13:48
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
сафари1981 Расскажите как определиться с размером. Я вчера попыталась заказать, но именно в этот момент уперлись(((
1 значение - обхват шеи, 2 - морды лица xs 30-35 см 15 см папильон s 35-42 см 22 см цвергшнауцер m 40-48 см 27 см бордер колли l 50-57 см 31 см доберман l-xl 48-60 см 37 см лабрадор xl 54-66см 46 см немецкий дог xl-kurz 46-58 см 40 см ротвейлер
Заголовок сообщения: Re: Рекомендую недоуздки как средство для того чтобы отучить собаку тянуть поводок
Добавлено: 24 апр 2017, 14:30
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
На заказ в СПБ можно сшить ). Хоть на дога.раньше Трикси брали , но водить за них как то небезопасно , если он хоть чуть-чуть не по размеру . https://vk.com/strongdog вот группа по качественной амуниции
Недоуздок классная штука, механизм действия прост - куда голова, туда и тело. Собака начинает тянуть и сама же себе поворачивает голову вбок. Это ей неудобно, нефизиологично и непонятно. В итоге собака просто перестаёт тянуть. Это конечно не отменяет надобность заниматься с собакой, но как вспомогательное средство весьма полезно.
Добавлено: 24 апр 2017, 14:50
Новичок
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
На заказ в СПБ можно сшить ). Хоть на дога.раньше Трикси брали , но водить за них как то небезопасно , если он хоть чуть-чуть не по размеру . https://vk.com/strongdog вот группа по качественной амуниции
не знаю, у нас как-то надежно сел. кроме того, можно к обычному ошейнику страховочно привязать шнурком - на случай если соскочит)
Добавлено: 24 апр 2017, 14:52
Новичок
Автор темы
пам_парарам писал(а):
Недоуздок классная штука, механизм действия прост - куда голова, туда и тело. Собака начинает тянуть и сама же себе поворачивает голову вбок. Это ей неудобно, нефизиологично и непонятно. В итоге собака просто перестаёт тянуть. Это конечно не отменяет надобность заниматься с собакой, но как вспомогательное средство весьма полезно.
да, все так. но для меня основное было - замена намордника. а недоуздок более комфортен для собаки.
Добавлено: 24 апр 2017, 16:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Поддерживаю автора. А для страховки обязательно продергиваю узкий ремешок застежки недоуздка сквозь большое кольцо на ошейнике. И тогда уже застегиваю.
Добавлено: 24 апр 2017, 21:04
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Я на Али заказала. Нормальные недоуздки пришли. В размеры четко попала. ХXL овчарка, XL лабродурня и М а-ля джек-рассел. Теперь двумя пальцами всех троих водить могу. Песня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3