Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg_MG_3391.JPG6g5NpzsL4cY-1.jpgMishanya.jpg
shchen.jpg
vO6YkUstu4w.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6128.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg03.jpegfunXV95_9dQ~0.jpg
liNFURkD9js.jpg
4_1.jpgmikro~6.jpgHD7_6828.jpg05.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
18.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:24 
Старый знакомый

Автор темы

У меня в стае носительство кальцивироза и короны.
Комплексной все привиты и буду прививать новых.
А вот с прививкой от короны я ещё не знакома...
Где? Почём? Надежность (смущает, что она в нос, и кошка её может сразу вычихнуть) ?
Зависла котенка, щас в клетке, щас поедет на передержку на месяц (пока у меня ремонт) .
Если совсем зависнет, то вернется в клетку и потом пойдет в стаю, как разберусь с прививкой)
И ещё кошь на очереди есть, но пока как-то руки не доходят (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:31 
Старый знакомый

рудницкая считает она неэффективна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:21 
Участник

Chitsa1990
А что дат вакцина от короны, если уж копать глубже? От заражения она не убережет, если кошки в стае и пользуются общими лотками. Разве что симптоматика менее выражена у привитых, ну так при короне и так обычно симптоматика смазана. А от ФИП прививка не спасет, думается.

Чтоб не было массового заражения короной, надо избегать скученности, таки да.
Другого не дано.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:29 
Новичок

Всё, что читала об этой вакцине, это то, что она неэффективна, пустая трата денег. Обоснование надо искать конечно. Но если бы было иначе, многие питомники бы использовали её, там распространенность короны высока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 22:50 
Посетитель

Chitsa1990
Вот здесь надо спросить о наличии:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=105110

Читаем, делаем выводы, самостоятельно принимаем решение:
1. переводная статья
http://zooforum.ru/index.php?showtopic= ... omsearch=1
2. статья на форуме
http://wap.mistickisa.forum24.ru/?1-9-0 ... 1295378260
3. общение на форуме
http://www.sphynxportal.com/forum/lofiv ... t8553.html

Последний раз редактировалось tanyaspb27 24 апр 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 22:55 
Старожил

Отм

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 23:14 
Старый знакомый

Автор темы

Хм...

"ПРОФИЛАКТИКА Существующая на данный момент вакцина (Примуцел) эффективна только в 50% в лучшем случае, но только при соблюдении специальных условий. Котенок должен быть как минимум возрастом 16 недель и негативен на присутствие антител короновируса. Эффективность вакцины у котят, моложе 16 недель, или у кошек, позитивных на антитела короновируса, до сих пор является спорным вопросом. К сожалению, наиболее подверженные ИПК кошки (кошки из питомников породистых кошек или из приютов) чаще всего были заражены вирусом задолго до 16-недельного возраста. А это означает, что вакцина наименее эффективна для животных, которые наиболее подвержены инфекции ИПК, и наиболее эффективна для животных с наименьшим риском (домашние любимцы, живущие в домах, где содержатся 1-2 кошки). Если у Вас погибло животное от ИПК, обычно выжидают хотя бы 1 месяц."

Щас котенку 1 месяц и 2 недели.
На месяц у меня есть передержка.
Сдаю тест на корону и прививаю после 2 месяцев.
(Содержалась в отдельном помещении и минимальная дезинфекция между животными всегда соблюдалась).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 09:54 
Участник

Chitsa1990
Почему бы не пристроить котенка, пока маленький?
Про 1,5 мес котенка "зависла" вроде рановато писать. Его и пристраивать- то рановато, если котенок с мамой.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 22:42 
Старый знакомый

Автор темы

Светлана. писал(а):
Chitsa1990
Почему бы не пристроить котенка, пока маленький?
Про 1,5 мес котенка "зависла" вроде рановато писать. Его и пристраивать- то рановато, если котенок с мамой.

Мама уже стерилизована и пристроена, как и другие 4 котят.
Осталась одна (были ручки, но сорвались, была передержка, но тоже сорвалась).
В комнатах, где ремонт не планируется, в одной 2 кота (носители кальцивироза), в другой 4 кота (носители кальцивироза и короновируса).
Котенок один в клетке на кухне. Где планируется ремонт. Плачет, внимания хочет.
А внимание (т.е. я) работает по 12 часов 5 дней в неделю, ловит котов и делает этот ремонт.

Мне уже проще привить от короны и комплексной и засунуть к своим и оттуда не торопясь пристраивать.

Сложно все короче.

Пока в планах пиарить усиленно, пиарю хорошо, но и над прививкой задуматься стоит, т.к. через месяц (если кухню оставить на последнюю очередь) мне нужна кухня под ремонт. Котенка к тому моменту там быть не должно).

П.с.: кальцивироз там был ещё до НГ. Без рецидивов, но был в достаточно острой форме. И носители там точно есть, т.к. были на передержке носители, потом уехали, мои не заболели (привиты), но заболел 15-летний котик-хроник, причем привитый.

Как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 00:20 
Частый гость

ilv01 писал(а):
Всё, что читала об этой вакцине, это то, что она неэффективна, пустая трата денег. Обоснование надо искать конечно. Но если бы было иначе, многие питомники бы использовали её, там распространенность короны высока.

+
Тоже долго пытала Любу Рудницкую и еще некоторый врачей, мнение однозначное что вакцина неэффективна. И нет смысла ее использовать.
Chitsa1990,
1,5 месячная котенка у вас при активном пиаре должна пристроится и быстрее гораздо чем за месяц. Я только вчера малыша на авито подняла и сегодня уже два звоночка было (тьфу чтобы ручки не сорвались).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 00:32 
Старый знакомый

Автор темы

Ольга 720 писал(а):
+
Тоже долго пытала Любу Рудницкую и еще некоторый врачей, мнение однозначное что вакцина неэффективна. И нет смысла ее использовать.
Chitsa1990,
1,5 месячная котенка у вас при активном пиаре должна пристроится и быстрее гораздо чем за месяц. Я только вчера малыша на авито подняла и сегодня уже два звоночка было (тьфу чтобы ручки не сорвались).

Да я и собираюсь усиленно пиарить))) Но на Бога надейся, а сам не плошай... К 8 апреля (2 месяца котяше) всеравно привью, чисто на всякий случай... Если раньше не пристроится.
Котяшка классная. Я даже облизываюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 00:40 
Старый знакомый

Автор темы

Почитала...

https://www.vidal.ru/veterinar/primucell-fip-28030

Чтоб привить котенку мне надо 8 числа одну вакцину, 29 числа ещё вакцину. Потом наверно карантин, как после любой прививки....

И плюс иммунный ответ снижен... с формулировкой "в неблагоприятных условиях". Что значит, что вместе с комплексной колоть не стоит, т.к. та тоже влияет на имунку...

Короче я задумалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 00:41 
Старый знакомый

Автор темы

Нет, ну на край я конечно ремонт и на долгое время сдвину, но начинать надо с 2 месяцев котенки, иначе это растянется)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 05:34 
Частый гость

Нет вакцины от короны.
Недавно читала, что есть методы для ускорения вывода короны из организма.
Помню, что там Ронколейкин по схеме. И еще что-то.
Поищите по инету.
И что вакцинация может спровоцировать переход корононосительства в фип, тоже читала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 07:04 
Старый знакомый

Автор темы

Тинка писал(а):
Нет вакцины от короны.
Недавно читала, что есть методы для ускорения вывода короны из организма.
Помню, что там Ронколейкин по схеме. И еще что-то.
Поищите по инету.
И что вакцинация может спровоцировать переход корононосительства в фип, тоже читала.

Хорошо... нет вакцины от короны... А Примуцел - это что? Вакцина, мешающая после заражения, кроновирусу мутировать в ФИП? Так мне того и надо) Сама корона меня не смущает)

Короны в организме котенка надеюсь ещё нет, вот и собираюсь привить, чтоб не было (на корону мне фиолетово, лишь бы не мутировала).

Ронколейкин по схеме - это хорошо. Только не важно с какой скоростью вирус выводится. Мои стабильны (т.е. корона, если и есть, то не ФИП), а у котенки надеюсь и короны пока нет, выводить нечего.

Что мне по интернету искать, у меня достаточно знакомых кошек на глазах и с короной было, и с ФИП, чтоб я ФИП мога распознать по косвенным признакам, да и корону в общем-то тоже. Не так давно кошка от ФИП на руках умерла.

Спровацировать мутацию может, что угодно. Повышенная концентрация короны и д.р вирусов, наркоз, иммуностимуляторы, стресс и т.д. Вот только прививаться котенка будет ДО вируса, поэтому на момент прививки провацировать ещё нечего будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:14 
Частый гость

Что значит "мешающая мутировать"?
Почему корона мутирует не известно. Т.е не известно, почему у одних мутирует, а у других - нет.
Почему у одних выводится корона, а у других - нет.
Почему кто-то заражается, а кто-то - нет.
Все это не известно. Как можно тогда создать вакцину?
Поэтому все эти вакцины не эффективны. Как и пишут выше. А нагрузка на организм идет. Хотя вакцина и не ассоциированная.
Сильный организм справляется сам.
Про инет я писала именно на предмет этой схемы элиминации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:18 
Старый знакомый

Автор темы

Тинка писал(а):
Что значит "мешающая мутировать"?
Почему корона мутирует не известно. Т.е не известно, почему у одних мутирует, а у других - нет.
Почему у одних выводится корона, а у других - нет.
Почему кто-то заражается, а кто-то - нет.
Все это не известно. Как можно тогда создать вакцину?
Поэтому все эти вакцины не эффективны. Как и пишут выше. А нагрузка на организм идет. Хотя вакцина и не ассоциированная.
Сильный организм справляется сам.
Про инет я писала именно на предмет этой схемы элиминации.

Так... попробую спросить проще.
Если привить здоровую котенку.
То шанс не заболеть больше?
Или это только уронит иммунитет, и на фоне этого как раз таки корона потом после карантина и приживется в организме?
Вы это имеете ввиду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:33 
Старый знакомый

Автор темы

Читаю интернету:

" примуцел FIP - это прививка именно против FIPV, а не FECV. Но есть данные, что у кошек, уже являющихся носителями короновируса, она как раз и приводит к развитию ФИП и смерти. На момент вакцинации вируса в организме кошки не должно быть ни в какой форме - ни в мутировавшей, ни в обычной."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:44 
Старый знакомый

Автор темы

viewtopic.php?p=4315852

Ищу по интернету ,а на ВХ оказывается есть все))) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:55 
Старый знакомый

Автор темы

http://mcoon-club.ru/articles/инфекционный-кошачий-перитонит-fip-фип/

Вот тут очень неплохо про ФИП. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 10:12 
Старый знакомый

Автор темы

http://www.vetart.ru/publikatsii/22-virusnyj-peritonit

ОООчень интересная статья.

Коронавирус кошачьего энтерита (feline enteric coronavirus, FECV) и вирус кошачьего инфекционного перитонита (feline infectious peritonitis virus, FIPV)

Коронавирусный энтерит поддаётся лечению.

Вирусным перитонитом заражение происходит только через кровь!!!

Коронавирусный энтерит поддается лечению. Трудности при лечении этой болезни могут создаваться сопутствующим инфекциями, так называемые «сочетанные» инфекции, например, хламидиоз, токсоплазмоз, паразитарные инфекции (глисты, лямблии и т.д.).
Вирусный перитонит лечению не поддается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 10:40 
Частый гость

А через фекалии уже не передается?
Интересно, однако.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 11:16 
Частый гость

Тинка писал(а):
А через фекалии уже не передается?
Интересно, однако.

По идее, когда корона мутирует в ФИП, она из кишечника перебирается в кровь и вирус в кал не выделяется.

Вот здесь уже 3,5 года идёт обсуждение заводчиков. Читать долго, но познавательно.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=56917
Если коротко, то все схемы ускоренного выведения короны - это миф. А всякие иммуностимуляторы, типа Ронколейкина и Циклоферона, могут только навредить и способствовать мутированию. От короны нет лекарств. Она и так выходит сама, время выведения зависит конкретно от организма. Лечи или не лечи. (Только 13 % остаются носителями, а у 5% переходит в ФИП).
А лечить нужно только вторичку. Т.е. Энтерит, если есть. Качественно кормить, холить и лелеять. Ну и держать одним котиком, дабы избежать круговорота короны.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 12:20 
Частый гость

Мне вся это противоречивость говорит только об одном - что никто ничего не знает точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где есть вакцина от короны?СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 12:46 
Частый гость

"Возбудитель коронавирус, которой у 5 % популяции вызывает развитие вирусного перитонита. Остальные просто остаются вирусоносителями, но инфекция у них не развивается. От них могут заразиться чувствительные кошки. Вообще, механизм передачи коронавирусной инфекции до конца не изучен. В одном помете два котенка умирают от вирусного перитонита, два других прекрасно растут и развиваются.
Например, мама -кошка передаст вирус котятам - вертикальный путь заражения, у кого-то из них может развиться вирусный перитонит, у другого нет, зависит от состояния иммунной системы котят. Что интересно, не заболевшие котята не заражаются от больного котенка, хотя имеют с ним близкие контакты. Не видела, чтобы заражались инфекционным перитонитом и от взрослых животных, многократно забирала больных себе, пыталась спасти. Мои кошки не заразились. Я не исключаю заражения вирусным перитонитом кошек друг от друга, но мне еще не встречались такие случаи...

Коронавирусы живут в кишечнике у всех практически млекопитающих и человека, в том числе. Но у восприимчивых животных коронавирус приобретает свойство жить и размножаться в нервной системе, что имеет терминальные последствия для бедных несчастных котов".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]