Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто сдавал кровь для Иллоны полгода назад.
Добавлено: 20 апр 2017, 13:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Камелия писал(а):
Да, обязательно надо подъехать сдать анализы, а то вашу кровь утилизируют
Странно. За полгода состояние здоровья сдававших кровь могло измениться... Тогда утилизирут ранее сданную (хорошую) кровь? А нельзя анализ сделать уже сданной полгода назад крови. Очень странно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 апр 2017, 14:35
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
Добавлено: 20 апр 2017, 14:44
Участник
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
ааа спасибо
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 20 апр 2017, 15:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
StrangeCat писал(а):
Теперь понятно. И тогда - всё правильно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 апр 2017, 16:15
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ирина_Чугунова писал(а):
Теперь понятно. И тогда - всё правильно.
Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась? А система донорства действительно безумная-для того, чтобы сдать аровь надо приходить только в определный и азумеется рабочие часы. Можно подоумать, что все так интересно поотсутствовать на работе
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 20 апр 2017, 16:46
Участник
Автор темы
Организационно с этим делом безобразие-в выходные можно сдать только в нескольких местах в городе. А так отпрашивайся хорошо если отпустят. И нет ротации крови между больницами и центрами. Все для людей(
Добавлено: 20 апр 2017, 16:59
Частый гость
Кровь сразу не переливают конечно, полгода ждут, пока повторно сдадут анализы...а потом ищут того, кому подойдут. Я в карте своей вижу, когда переливают..иногда гораздо дольше, чем через полгода ее используют..иногда несколько порций сразу одному человеку.там по многим параметрам кровь подойти должна, не только по группе крови..
Да, при мне врачи жаловались, что очень много крови просто пропадает, народ повторно не приходит через полгода
Вот сами врачи зачастую виноваты! Я много раз сдавала кровь, я бы даже сказала систематически, правда в разных местах и предметно - для конкретных людей, но меня в базы ни в какие не вносили, никаких напоминаний никто не присылал, никуда повторно не приглашал. Сдали - спасибо-до свидания! Вот замечательно думать,что мою кровь - здоровую на 100% утилизировали...супер...
Насчет онко не знаю, я в больницах других сдавала и не только в СПб - ни разу не позвонили и во время сбора крови ничего не сказали - вообще новости для меня сейчас. Обидно. Не за себя и за отданную кровь, а за то,что ее ,судя по всему, просто утилизировали. Бред ((
Добавлено: 20 апр 2017, 19:08
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Разъясню немного. Кровь безвозмездных (разовых) доноров не имеет такой же ценности как кровь кадровых. Отличие состоит в том, что кадровые доноры сдают кровь со строгой периодичностью, регулярным предоставлением справок из поликлиники и санэпидемстанции, прохождением ежегодного и ежеквартального обследования (анализы крови, мочи, ЭКГ и прочих). Особенно ценится "тёплая" кровь (применяется при операциях с большой кровопотерей), такую кровь берут только у кадровиков. Есть упущения и со стороны самих станций забора крови - при заборе крови (даже у кадровых доноров) делается предварительный забор (в пробирки и кюветы) на анализы, в три, как минимум, лаборатории. Во время любого забора, должна отбираться (помимо пакета или флакона) пробирка для анализа, как правило, в пробирку сливают из трубок системы забора. При отсутствии параллельного забора на лабораторное исследование пробирок, и создаётся вышеописанная проблема. В любом случае, по отношению к донорской крови, не следует воспринимать слово "утилизация" как "выбросят на помойку". Уничтожается только кровь, не пригодная ни к переливанию, ни к приготовлению препаратов крови или их производных (кровь, в которой выявлены признаки заражения).
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 20 апр 2017, 19:18
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
StrangeCat писал(а):
Это не совсем верно. Если в крови есть "возбудители", то они могут быть найдены, если их нет в забранной крови, то они и не появятся. Посев можно сделать в лаборатории в любой период. Дёргать для этого людей совсем незачем! Другой вопрос, что долговременные анализы (в т.ч. с посевами) стоят денег и на этом экономят. Дешевле выдернуть людей для повторного анализа или "тупо" утилизировать материал, который достался почти на халяву.
Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась? А система донорства действительно безумная-для того, чтобы сдать аровь надо приходить только в определный и азумеется рабочие часы. Можно подоумать, что все так интересно поотсутствовать на работе
По трудовому кодексу для доноров в день сдачи крови, предоставляется выходной. Там, где сдаете кровь, выдаётся справка для работодателя.
Добавлено: 20 апр 2017, 22:58
Посетитель
Домовитая писал(а):
По трудовому кодексу для доноров в день сдачи крови, предоставляется выходной. Там, где сдаете кровь, выдаётся справка для работодателя.
Две справки: 1 - на предоставление выходного дня с сохранением содержания в размере среднего заработка работника (в день кроводачи) 2 - может быть использована в день, следующий за днём сдачи крови или присоединён к очередному оплачиваемому отпуску. По законодательству эту справку обязаны принять на предприятии любой формы собственности. Отказ - нарушение закона.
Добавлено: 20 апр 2017, 23:24
Посетитель
jle85 писал(а):
:jawdrop: делается все, чтобы демотивировать людей сдавать кровь
Что именно демотивирует? Безвозмездники - самые безответственные представители донорской братии, но, почему то, именно у них куча необоснованных претензий. Больному нужна ваша помощь, а не амбиции. Кадровыми донорами становятся только ответственные люди, способные и желающие помогать и нести ответственность за такую помощь. Для того, что бы Ваша кровь могла оказывать помощь тяжело больным людям, совершенно не достаточно просто "сдать". Так только мочу в лабораторию сдают, в прочем, даже не так как вы это видите. Даже мочу нужно собрать после выполнения некоторых требований. Кровь же должна отвечать множеству критериев. Перед кроводачей за несколько дней нужно соблюдать диету, отказаться от алкоголя, молока, яиц, жирного, жареного... Не буду уже повторять о упомянутых выше обследованиях и справках. За кровь, способную помочь или даже спасти больного человека, Вам государство не просто спасибо говорить готово, но и предоставляет Вам все условия. Отгул, день к отпуску, ОПЛАЧИВАЕМЫЕ! и т.д. Так что не нужно плевать в колодец....
Добавлено: 21 апр 2017, 15:25
Свой на форуме
Orienta писал(а):
Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась? ...
Просто убрана в банк. А конкретному больному перельют подходящую проверенную кровь из банка. Так я поняла.
Что именно демотивирует? Безвозмездники - самые безответственные представители донорской братии, но, почему то, именно у них куча необоснованных претензий. Так что не нужно плевать в колодец....
У меня претензий никогда не было. Просто когда нужна была помощь - я шла сдавать кровь и это было много раз. Но раз такая тема поднялась и Вы в курсе, тогда попрошу у Вас консультации. Вот ,как я уже писала, нигде и никогда повторно я ничего не сдавала, меня никто никуда не приглашал и даже разговора не было такого. В связи с этим назрел такой вопрос: я,как человек ответственный и желающий помогать людям, что должна предпринять в подобных ситуациях? Сейчас уже больше полгода прошло с момента последней сдачи крови, т.е. даже если я приду и скажу - проверяйте меня повторно - никто это делать не будет? Допустим в след.раз - мне настоять,чтобы меня вызвали повторно? И если я желаю на регулярной основе быть донором (не сей день, позже,сейчас у меня никто не примет кровь) - я ни в каких базах скорее всего не числюсь, т.к. все мои сдачи были разовые и в разных местах,даже регионах. Мне нужно куда-то сначала записаться,встать на учет или что? Вот и хочется помогать, что куда бежать, непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3