Не поняла.living_in писал(а):Безумная система
На месте никакие взять было? В первый раз
Странно. За полгода состояние здоровья сдававших кровь могло измениться... Тогда утилизирут ранее сданную (хорошую) кровь?Камелия писал(а):Да, обязательно надо подъехать сдать анализы, а то вашу кровь утилизируют
ну сдать и кровь и анализы сразуbims писал(а):Не поняла.
ВОТ! СПАСИБО!StrangeCat писал(а):Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
аааStrangeCat писал(а):Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
Теперь понятно.StrangeCat писал(а):Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась?Ирина_Чугунова писал(а):Теперь понятно.![]()
И тогда - всё правильно.
Камелия писал(а):Да, при мне врачи жаловались, что очень много крови просто пропадает, народ повторно не приходит через полгода
Это не совсем верно. Если в крови есть "возбудители", то они могут быть найдены, если их нет в забранной крови, то они и не появятся. Посев можно сделать в лаборатории в любой период. Дёргать для этого людей совсем незачем! Другой вопрос, что долговременные анализы (в т.ч. с посевами) стоят денег и на этом экономят. Дешевле выдернуть людей для повторного анализа или "тупо" утилизировать материал, который достался почти на халяву.StrangeCat писал(а):Если вы чем-то (не дай бог) заболели полгода назад, когда кровь сдавали, возбудителей анализами не определить. Только через полгода гарантированно можно (например, на ВИЧ так). Проявятся в крови в достаточном для анализа количестве они только через 6 месяцев.
По трудовому кодексу для доноров в день сдачи крови, предоставляется выходной. Там, где сдаете кровь, выдаётся справка для работодателя.Orienta писал(а):Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась?
А система донорства действительно безумная-для того, чтобы сдать аровь надо приходить только в определный и азумеется *ие часы. Можно подоумать, что все так интересно поотсутствовать на работе
Две справки: 1 - на предоставление выходного дня с сохранением содержания в размере среднего заработка работника (в день кроводачи) 2 - может быть использована в день, следующий за днём сдачи крови или присоединён к очередному оплачиваемому отпуску.Домовитая писал(а): По трудовому кодексу для доноров в день сдачи крови, предоставляется выходной. Там, где сдаете кровь, выдаётся справка для работодателя.
Что именно демотивирует? Безвозмездники - самые безответственные представители донорской братии, но, почему то, именно у них куча необоснованных претензий. Больному нужна ваша помощь, а не амбиции. Кадровыми донорами становятся только ответственные люди, способные и желающие помогать и нести ответственность за такую помощь. Для того, что бы Ваша кровь могла оказывать помощь тяжело больным людям, совершенно не достаточно просто "сдать". Так только мочу в лабораторию сдают, в прочем, даже не так как вы это видите. Даже мочу нужно собрать после выполнения некоторых требований. Кровь же должна отвечать множеству критериев. Перед кроводачей за несколько дней нужно соблюдать диету, отказаться от алкоголя, молока, яиц, жирного, жареного... Не буду уже повторять о упомянутых выше обследованиях и справках.jle85 писал(а):делается все, чтобы демотивировать людей сдавать кровь
Просто убрана в банк.Orienta писал(а):
Непонятночеовек сдал кровь полгда назад для конкретнго больного. Эта кровь была перелита без анализов? Или она вообще просто убрана в банк и не использвалась?
...
У меня претензий никогда не было. Просто когда нужна была помощь - я шла сдавать кровь и это было много раз. Но раз такая тема поднялась и Вы в курсе, тогда попрошу у Вас консультации. Вот ,как я уже писала, нигде и никогда повторно я ничего не сдавала, меня никто никуда не приглашал и даже разговора не было такого. В связи с этим назрел такой вопрос: я,как человек ответственный и желающий помогать людям, что должна предпринять в подобных ситуациях? Сейчас уже больше полгода прошло с момента последней сдачи крови, т.е. даже если я приду и скажу - проверяйте меня повторно - никто это делать не будет? Допустим в след.раз - мне настоять,чтобы меня вызвали повторно?неслучайныйпрохожий писал(а):Что именно демотивирует? Безвозмездники - самые безответственные представители донорской братии, но, почему то, именно у них куча необоснованных претензий.
Так что не нужно плевать в колодец....