Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть ещё возможность до начала мая спасти Закон о защите животных, который почти запорола ГосДума РФ.Предлагаю прочитать письмо московской зоозащитницы и отправить пару писем на сайт Кремля и в ГосДуму. Это единственное, что мы ещё в состоянии сделать.
Olga Pakkina ЗАКОН. Я думаю, что это мой последний пост по закону. По закону, который запорола сама зоозащита. Так называемая "зоозащита", которая по совершенно невменяемым соображениям сегодня кивала депутату Панову и кричала на настоящих зоозащитников у него в кабинете. Та лживая часть людей, которые проводили митинги за всех животных, ставили крестики и отметки, взвешивали хорошеть законов, а потом одним махом взяли и просто согласись вычеркнуть всех диких животных, сельскохозяйственных животных, цирковых животных, подопытных животных, а также заодно, не смотря на собственноручное "спасение" инвалидов, взяли и нагнали кошмара про агрессивных собак и кивнули согласием на эвтаназию по всем мыслимым и немыслимым травмам, вполне излечимым, по всем "ветеринарым и санэпидемиологическим" показаниям. Так вот, дорогие мои друзья, в связи с чудовищной ситуацией, которая предстоит в виде закона ГосДумы РФ (без защиты от жестокости диких, сельхоз, подопытных, цирковых животных, с лазейками и дырами по усыплениям в параллели с ОСВВ, с усыплениями в несуществующих приютах, с узаконивание региональных тендеров по утилизации по санитарии) я хочу напомнить!!! Напомнить, что существует совершенно полноценный набор правок Совета Федерации, это коллективный труд огромного количества людей, это правки с четкими формулировками: - Запрет умерщвления как регулирования численности собак и кошек, что положит конец смерти этих животных во всех регионах - Строгое определение жестокого обращения от убийства до оставления без еды, что в отличии от версии Панова, защитит как от догхантеров, так и от недобросовестных подрядчиков - Защита от жестокого обращения диких животных, вы помните взорванную медведицу и раздавленного волка - Защита от жестокости сельхоз животных, которых забивают садистски, не соблюдая никакие нормы - Защита и строгий регламент жизни и отдыха цирковых животных - Посещение приютов волонтерами, чего так громко требовали все на митингах - Запрет использования подопытных животных при наличии альтернатив, что является хорошим началом для России - Запрет накачивать наркотиками лошадей на скачках и накачивать препаратами животных для фотографирования - Распространение закона на все регионы РФ, что позволит избежать разрозненности и горячих точек, с чем и борется зоозащита долгие годы - Обязательная регистрация всех животных, что позволяет избегать коррупции во всех отраслях работы с животными - Введение понятия лицензирования Я не могу оправдать никакими даже корыстными соображениями таких иуд в зоозащите, кто готов поддержать адский закон комитета ГосДумы, закона для людей и против животных, и предлагаю всех вас сделать, вероятно, один из последних шагов по спасению гуманных правок по всем животным, отправив подобный текст на сайт Кремля и сайт Думы РФ: ТЕКСТ: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Вячеслав Викторович! В Год Экологии в России все зоозащитное сообщество и просто граждане страны с надеждой отнеслись к словам Президента РФ о гуманном законе, о том, что животные являются неотъемлемой частью нашей жизни и экосистемы. На основании призыва Президента Путина Владимира Владимировича, Совет Федерации, сенаторы, зоозащитники, зоозащитные организации собрали ряд правок, получили одобрение со стороны Правительства, отстаивали права животных на множестве митингов. Эти правки позволяют защитить от эскалации насилия в обществе и предотвратить травлю диких животных, незаконные акты жестокости в сельском хозяйстве, ввести альтернативы по опытным животным, наладить регламент работы цирков, а главное избежать существующую ныне тотальную коррупцию в области безнадзорных животных, собак и кошек, сохранив им жизнь, реализуя самые гуманные программы, такие, как строительство приютов и проведение стерилизации с последующим выпуском. Не смотря на этот труд, комитет экологии Государственной Думы РФ в столь важный период для страны, когда Россия является оплотом цивилизации и добра в мире, по каким-то неведомым для общественности мотивам намеренно игнорирует зоозащитные поправки Совета Федерации и специалистов в области зоозащиты, и выдвигает очень жестокий текст, вычеркивая диких, сельскохозяйственных, подопытных и других животных, а также путем сохранения лазеек и дыр в тексте сохраняет живодерскую и коррупционную схему умерщвления по всей стране собак и кошек, прикрываясь, казалось бы, красивыми терминами, но намеренно или не намеренно оставляя юридически четкое разрешение убивать. А ведь именно против этого и боролись все люди, и страна находится в ожидании этого закона долгие годы. Владимир Владимирович, Вячеслав Викторович, Вам в руки отдана наша страна, и мы, обычные неравнодушные граждане, зоозащитники, просим Вас, повлияйте на принятие действительно гуманного закона на Родине! Повлияйте на комитет Государственной Думы РФ советом прислушаться к мнению сенаторов России, что позволит всем россиянам гордиться своими руководителями и осознавать, что мы живем в правовой стране. С уважением Подпись ФИО Телефон Мэйл Это письмо, дорогие друзья, я прошу отправить на два сайта: 1) http://letters.kremlin.ru/letters/send 2) https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/ У меня - все. Я никогда не предам животных. С уважением, Ваша Оля
Последний раз редактировалось Лисичка 21 май 2017, 22:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Есть ещё возможность спасти почти загубленный Закон о защите животных. Не оставайтесь равнодушными!
Добавлено: 19 апр 2017, 16:30
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
завтра напишу, обещаю. Щас уже мотаю с работы.Смущает одна фраза. Точнее обращение. "Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Вячеслав Викторович!" А за что мне уважать этих людей? Впрочем, если это поможет животным, я прогнусь(((
Заголовок сообщения: Re: Есть ещё возможность спасти почти загубленный Закон о защите животных. Не оставайтесь равнодушными!
Добавлено: 19 апр 2017, 17:40
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
научите меня, чайнака, как это сделать? скопировать текст и вставить в ссылку?
Да, скопировать текст, подписаться и вставить...правда, на сайт Кремля скопировать не удастся, там надо от руки писать, а вот председателю ГосДумы Володину можно скопировать.
Добавлено: 19 апр 2017, 17:55
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня мне также пришло обновление петиции на ту же самую тему. Можно распространять в контакте, по почте и на ФБ. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... prWa48t2Nf Если до мая не сможем повлиять на принятие правильного Закона, будет принят варварский закон, который отбросит Россию на десятилетие назад.
Добавлено: 19 апр 2017, 18:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отмечусь.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Я смотрела обсуждения закона этого. Там и от виты девушка поправки вносила. Им сказали. Что закон получается громоздким и диких животных вынесут отдельным актом! А основательно доработают закон о домашних животных. И про всеобщую кастрацию и выпуск договорились и приняли! Зачем же тормозить хороший закон о домашних животных?
Добавлено: 19 апр 2017, 21:13
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис, читайте сами очень внимательно! Идёт нешуточная война, полно иуд от зоозащиты, которые по каким-то своим соображениям хотят похерить хороший закон с чёткими формулировками, созданный Советом Федерации, и отстоять дырявый закон со множеством лазеек для коррупционеров и не защищающий права животных, а лишь людей, созданный ГосДумой. Очень внимательно всё читайте, пока не поздно. Советую почитать также комменты московских зоозащитников к письму Ольги Паккиной, они там больше в теме, чем мы тут. https://www.facebook.com/olga.pakkina/p ... 4851584499
Я смотрела обсуждения закона этого. Там и от виты девушка поправки вносила. Им сказали. Что закон получается громоздким и диких животных вынесут отдельным актом! А основательно доработают закон о домашних животных. И про всеобщую кастрацию и выпуск договорились и приняли! Зачем же тормозить хороший закон о домашних животных?
Ваша аватарка с бестолковыми глазами как нельзя лучше подходит к Вашему тексту
Добавлено: 19 апр 2017, 21:20
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Это НЕ загубленный закон, это закон позволяющий убивать лишних животных уже на законных основаниях Так и было задумано
Всё верно. Именно такой закон и проталкивает усердно ГосДума. Но есть и другой закон, созданный Советом Федерации, его то и надо отстоять, пока ещё не всё потеряно.
у меня не получается вставить скопированный текст((((
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 20 апр 2017, 00:59
Частый гость
На первую ссылку текст не копируется.
На вторую ссылку скопировался, но мне его пришлось немного сократить, иначе не укладывался по количеству символов. Вот честно говоря, авторы петиции должны это предусматривать, одно дело просто нажать несколько кнопочек, другое пытаться исхитриться чтобы отправить текст сообщения. Основная масса людей не будут замарачиваться с этим. Мне приходит куча разных петиций, в т.ч. и на английском, я почти всегда подписываю, отправляю письма - мне не сложно галочки ставить, но если там что-то не копируется, разбираться, честно говоря, времени жалко.
Добавлено: 20 апр 2017, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Ольга 720, всё правильно, на первую ссылку текст не копируется, его надо вбивать от руки или прилагать в файле. И да, текст чуток надо подрезать, чтоб вошёл по второй ссылке. У меня, правда, всё вошло, кроме адреса почты. Подпись и телефон вошли, а почта уже нет. Вы не понимаете, Ольга, это-НЕ ПЕТИЦИЯ, это письма, которые мы должны отправить Правительству, и тут не должно быть жаль потратить 15-20 минут, ибо ставка слишком высока. На кону- Закон о животных! И если на это сейчас потратить силы и время лень, то потом пеняйте на себя, когда примут варварский закон, позволяющий уже "по закону" убивать животных и творить прочие гнусные вещи...
Добавлено: 20 апр 2017, 01:31
Частый гость
Лисичка, я скрин сделала и приложила. Но только потому, что дело о животных. А так в куче других петиций тоже всякие письма предлагали отправлять, которые я даже не читаю просто ставлю галки и там я уже не замарачиваюсь. Только... неужели Вы правда верите, что эти письма помогут? В нашей стране?
Добавлено: 20 апр 2017, 15:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка ну собственно я отправила... Мне пришла петиция . так вот там ссылки были. А текст я написала сама.... Может быть слишком эмоционально получилось.. ну как то так. Остается надеяться
Добавлено: 22 апр 2017, 17:26
Старый знакомый
Автор темы
ЗАКОН! Люди! СЕЙЧАС ЖИЗНЬ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ОТ ВАС! Закон уже скоро, и Дума делает совсем не то, что может спасти медведей, дельфинов, подопытных животных, диких и сельскохозяйственных от жестокости, и совсем не то, что спасет собак и кошек от эвтаназии!!! Я прошу всех и каждого отправить письмо в Думу! Очень прошу не полениться и сделать это, не рассчитывать, что отправят другие! Мы на пороге катастрофы.
Daria Khmelnitskaya Прошу перепост тех кого волнует судьба закона «Об ответственном обращении с животными»!!! В связи со сложившейся ситуацией вокруг закона, а именно очередным игнорирование профильного комитета ГД РФ создания гуманной версии закона, защищающей животных. Прошу всех кому этот вопрос важен направить обращение на имя Председателя Государственной Думы РФ Володина В.В. http://priemnaya.parliament.gov.ru/message/ Отправка обращения требует регистрации на сайте, но думаю что жизни животных важнее 15 минут, потраченного личного времени. Обратите внимание, что вы должны подтвердить свои действия, пройдя по ссылке присланной вам на почту!!! Я приложила свое обращение в виде файла, поскольку количество знаков превышает разрешение электронного обращения. Но вы можете написать свое личное, что будет гораздо лучше, поскольку одинаковые письма расцениваются как спам. Подробнее о версии планах комитет а вы можете узнать здесь https://www.facebook.com/daria.khmelnit ... 5290692762
ТЕКСТ Текст обращения: Председателю Государственной Думы VII созыва Володину В.В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Долгие годы зоозащитные организации России, многие общественные деятели культуры, профессиональные организации занимающиеся животными и простые граждане Российской Федерации работали и ждали принятия Федерального закона 458458-5 «Об ответственном обращении с животными». Ожидания связанные с Федеральным законом были, прежде всего, связанны с четким регулированием норм в области защиты животных от жестокого обращения. Задачей закона всегда было определение гуманной государственной политики, определение норм разъясняющих спорные вопросы не решенные действующим законодательством и четкое распределение полномочий органов государственной власти РФ и субъектов в сфере обращения с животными. Однако предложенный текст закона ко второму чтению разработанные профильным комитетом не соответствует нашим ожиданиям. Большинство проблем предложено решать не за счет принимаемого закона, а вносить сотни поправок в уже существующее законодательство, по сути принять еще несколько десятков законов! Более того, в предложенном тексте явно прослеживается желание сделать закон таким, что бы он сохранил существующее положение в сфере обращения с животными. А именно передача полномочий на уровень субъектов РФ и отсутствие единых норм в Федеральном законе. По сути сохранив право за регионами самим решать как регулировать численность безнадзорных животных, что делать с животными используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях и т.д. А так же, из-за отсутствия обязательной регистрации, а точнее прямой привязки животного к владельцу закон в версии комитета регулирует и без того ответственных владельцев животных. Нет единого надзорного органа. На ряду с этим, как вам хорошо известно в ГД РФ были внесены поправки Правительства РФ и поправки Совета Федерации РФ которые по сути являются текстом поправок Министерства Природопользования РФ. Данные поправки разработаны на основании зоозащитных предложений, собранно консолидированное мнение всех организаций занимающихся животными, а так же прошли согласование 27 ФОИВ-ов. И полностью отражают ожидания возложенные на федеральный закон. Отметим так же, что текст Совета Федерации РФ отвечает Вашему личному отзыву на закон № 2.12-17/1220 от 13 декабря 2010 г. (Официальный отзыв Правительства Российской Федерации (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии) http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29… в котом написано следующее: «В связи с этим, а также с учетом положений статей 6, 7, 10, 11, 12, 13, 17, 18, 19 законопроекта, применимых ко всем животным, действие законопроекта следует распространить на отношения по обращению с любыми животными (кроме диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы). При этом законопроект необходимо дополнить положением, устанавливающим требования при обращении с продуктивными и лабораторными животными.» По сути ваше прямое поручение выполнено в тексте Поправок Совета Федерации РФ. С учетом последних высказываний членов профильного комитета и показательных встреч с угодными представителями общественности мы опасаемся что вся проделанная работа канет в лету. А в итоге мы получим закон, который никому не будет нужен. Уважаемый Вячеслав Викторович, я обращаюсь к Вам, как человеку неоднократно доказавшему свою твердую позицию в укреплении государственного строя Российской Федерации, как к человеку с твердой позицией стоящего на служении нашей Родины. Исходя из вашего отзыва на законопроект я понимаю, что вы не формально относитесь к своим должностным обязанностям, а действительно глубоко разбираетесь в вверенных вам вопросах. Прошу Вас не допустить искажения Федерального закона, которого так долго ждало российское общество и в качестве примера привожу опрос Левада Центра, согласно которому 85% людей считаю животных членами своих семей и Россиянам чужды навязанные западные ценности о псевдогуманности (эвтаназии) к животным!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3