Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Асцит у кота, очень нужен совет
Добавлено: 17 апр 2017, 23:17
Новичок
Автор темы
Нужен совет, коту 10 лет. У него асцит, подозревают онкологию (почек, поджелудочной), рекомендуют провести лапароскопию. Сердце по узи в норме, перитонит исключили. По анализу мочи белок - 1,3 (норма 0-0,3) Кровь брали первый раз - результаты были хорошими, во второй раз после сливания жидкости из брюшной полости - альбумин 24,19 (норма 25,0-45,0). Эта процедура очень долгая и дорогая, есть ли смысл ее делать? Альтернатива - посадить кота на гормоны и антибиотики. Состояние ухудшилось, не ест, все время спит. Подскажите пожалуйста, очень хочется услышать мнение специалистов, есть ли надежда спасти кота? И что лучше делать?
а для чего лапароскопия? посмотреть что там или еще что-то? в какой клинике лечитесь? какой перитонит исключили? вирусный* или просто перитонит от органной недостаточности? анализ асцита на короновирус и на фип не делали?
Заголовок сообщения: Re: Асцит у кота, очень нужен совет
Добавлено: 18 апр 2017, 09:55
Новичок
Автор темы
Клиника ВЕГА Хотят посмотреть что с почками - подтвердить или исключить онкологию. Результаты будут через две недели (почки увеличины), но опять же говорят - что может потребуется повторная. Очень боимся что кот эти две недели не проживет- ему стало хуже после повторного слива жидкости- перестал есть. Если подтвердится онкология - это химеотерапия и т.д. Пиритонит исключили вирусный, предположили онкологию на основании повторного УЗИ
Заголовок сообщения: Re: Асцит у кота, очень нужен совет
Добавлено: 18 апр 2017, 12:17
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
marina_iv Мы боролись 3 недели, пока повторное УЗИ не показало ... то, что показало. Капельницы не помогали и доченька моя перестала есть и пить... Она просто высыхала на глазах. Но я видимо эгоистка и не могла отпустить ее пока однажды не услышала , как она кричит. Впервые за все время болезни... Я такого крика никогда не слышала. В нем столько было боли! Ночь мы спали... урывками... кошмарами. А утром я вызвала эту службу на дом. Через час он приехал, а еще через полчаса все закончилось. И я сейчас жалею, что не сделала этого раньше, а таскала ее на дурацкие бесполезные капельницы, УЗИ, рентгены, забор жидкости из брюшной полости.... Согласна с 13. И еще прочтите ЛС
Я бы отпустила уже кота, асцит это почти всегда начало конца. Если там действительно рак, вряд ли его можно победить.
ну что вы пишете заведомую чушь? ну зачем? хромая безграмотность и туда же - советы раздавать.
асцид бывает от миллиона причин, болезни печени, сердца, многие из которых вполне излечимы. про рак это только догадки, нет пока никаких доказательств этому. а если не рак? а кота усыпят толькоп отому что померещился? ну вы же прежде чем советовать - голову включите и подумайте что вы в ответе за ваши советы...
автор, я не знаю клинику Вега, ничего не могу сказать. но что планируется? сделать лапароскопическую диагностическую операцию? с целью посмотреть на почки и почему они увеличены? и наверное будут брать биопсию, которую отправят на гистологию? так? если так - то вот правда это почти стандарная схема выяснить наверняка есть рак в почках или нет. у меня в декабре кошке делали диагностическую операцию, но на выявление проблем с печенью и около нее (желудок, поджелудочная, кишечник, сама печень). в результате все анализы биопсии оказались чистыми, онкологии нет. моей кошке эту операцию делал врач Антон Лапшин, он абдоминальный хирург в клинике Сотникова, на Счастливой дом 5. и на мой взгляд - врач от Бога. там у них все очень четко, заранее сделан план операции - что будут делать в том или ином случае, какие точно им нужны анализы перед операцией. это просто супер - все сделано было как в хорошо отлаженном механизме, я была в приятном шоке от нашей ветеринарии.
асцид бывает от миллиона причин, болезни печени, сердца, многие из которых вполне излечимы.
Может вам читать научится? Я написала "если, обычно, вряд ли", никаких утверждений. Заодно узнайте как правильно пишется название симптома, а то от вашей грамотности в глазах рябит.
Может вам читать научится? Я написала "если, обычно, вряд ли", никаких утверждений. Заодно узнайте как правильно пишется название симптома, а то от вашей грамотности в глазах рябит.
так не советуйте в серьезном вопросе как гадалка, если бы да кабы. уже сколько можно писать что вы несете ответственность за свои советы, воздержитесь от заведомой чуши. а то советовать усыплять легко, начните только с себя - идите и усыпляйтесь при малейшем недомогании.
пс я знаю как правильно пишется, но от описок никто не застрахован, если вы этого не поняли.
marina_iv Оба узи делали в одной клинике? Может, посмотреть в другой?
У моей собаки по узи сказали - печень все((( В другой клинике подтвердили. Асцита я ждать не стала.. Собаку перестал интересовать этот мир- только миска с водой.
Kalvic во сколько примерно обойдется подобная операция? у меня первая ассоциация с Сотникова - заоблачные цены, хоть квартиру продавай
да, дороговато, но настолько все четко и профессионально что это того стоит. уже начинаю забывать, но типа 30 тысяч. но мне пришлось два раза переделывать кошке анализ на коагулограмму, а он стоит каждый 1500 р. и плюс в стоимость вошли еще отправка и оплата гистологии биопсии печени, отправляли кажется в США, в лабораторию - что-тот типа 5 или 6 т.рублей. было бы на 8000 дешевле если бы не пришлось удалять селезенку, это было под вопросом. это должно было выясниться уже во время операции, и это было оговорено заранее. получилось что удалить селезенку пришлось. кошка после операции резко пошла на поправку. даже набрала вес до нормы. сейчас вообще в порядке (ТТТ), как будто ничего и не было (еще раз ТТТ). только корм гепатик постоянно, но она немного простого РК подъедает у других, но в основном все таки ест гепатик (и другие у нее тоже его подъедают, я разрешаю в разумных пределах). и после опрации показывались несколько раз, затем отпущены на полгода. теперь контрольный визит к врачу и сдача анализов раз в полгода и корм гепатик и все. кошку пришлось после этого снять с пристройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3