Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внезапный снегопад и похолодание принесли печальные плоды! Мелкие перелётные птицы, застигнутые непогодой врасплох, массово гибнут от холода и голода. Если вы увидите на улице замёрзшую птицу (или несколько, часто птички путешествуют стайками)- им нужна помощь! Кто живёт за городом или проезжает на машине мимо полей с замерзающими птичками! Если есть возможность, сварите кашу, это хоть чуть- чуть поддержит птиц! Расчистите хоть небольшой участок поля/газона, лучше, если корм будет лежать на земле, а не на снегу. Если птицы настолько ослаблены, что даются в руки, ловите и звоните 89046431195 или 89214283072. Также по поводу отлова/доставки можно звонить в КОШКИСПАС. (Телефон координатора спасательных работ с животными:8(931) 288-3622 (с 9-00 до 22-00) Обсуждение кормления/оказания первой помощи https://vk.com/seirenru?w=wall-3208829_31281/all
Что можно давать: рассыпчатая каша на воде без соли/сахара (перловка, пшеничка)+ тёртое яйцо+ нежирный творог. также для врановых, чаек, уток- нежирная рыба, мясо, подсушенная булка, корм сухой кошачий/собачий премиум/суперпремиум класса для для мелких певчих также подойдут просо, нежареные и несолёные семечки, несолёное сало, корм для рыбок (дафния, гаммарус), можно насадить на ветки яблоки.
PS. кстати, ворона не нужна, случаем? ну или совет, можно ли научить "свою" ворону отгонять "чужих" ворон? )))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
В нашем парке трясогузки появились, насколько я знаю они насекомоядные, их чем подкармливать?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
И еще подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть атлас или определитель птиц (не знаю как правильно называется), в парке вместе с трясогузками видела еще птиц, а кто это даже не знаю.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ксюндель писал(а):
Orienta А вы изониазидика с фаршем собачке дайте и сразу посмотрите берут животные или не берут то что им вредно.
помнится, Лоренц когда-то выяснял, кто из птиц самые умные. Вороны и гуси,насколько помню. Ладно, буду знать, что можно ворону кошачьим кормом кормить, а то уже в тупике- что ей давать(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
И еще подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть атлас или определитель птиц (не знаю как правильно называется), в парке вместе с трясогузками видела еще птиц, а кто это даже не знаю.
В сети довольно много каталогов и определителей птиц, вы опишите, кого вы видели, попробуем определить.
И ещё- если кто не понял, внесу ясность- в посте перечислены варианты ПОДКОРМКИ птиц. Т.е. именно простые, временные, на скорую руку, на улице. Птицам на пмж такие рационы не подходят! Ну мало ли, кто-то решит, что можно завести синичку и кормить салом и семечками.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
мама сказала, что скворцы активно кормятся сухим кормом собак, они и в теплое время любили его таскать, а сецчас стайками прилетают
завтра возьму с собой каши, понесем с детьми в парк кормить птиц
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
от черного хлеба птицы погибают, только подсушенный белый хлеб
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
А чем кормежка кур отличаетсяот кормежки всеядных птиц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3