Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS. Собака умирает. Обратите пожалуйста внимание
Добавлено: 09 апр 2008, 20:26
Участник
Автор темы
всем привет. рада, что мы снова вместе))
помните, в нашем далеком детстве был мультик про капельку Капитошку...
у нас в питомнике тоже есть Капитошка - он самый добрый, ласковый и умный немец на свете. Сейчас он умирает... Я поставила предварительный диагноз - менингоэнцефалит, явившийся осложнением гнойного отита. У меня нет возможности лечить его в питомнике - не те условия. О материальном обеспечении ведомственной вет.службы тоже ничего хорошего сказать нельзя - у меня из лечебных препаратов только кофеин для внутрисобачного введения.
были в клинике.
все очень плохо. Капитошка почти не встает сам, если встает - бродит по кругу и пытается найти темное место. при этом натыкается на стены и мебель. сегодня пошла кровь из носа + пописал с кровью. иногда проявляет немотивированную агрессию. видимо из-за поражения тройничного нерва, перекошена морда. на рентгене дал кратковременную остановку дыхания. вообще, дышит с трудом.
сняли ЭЭГ, сделали рентген, взяли кровь на клинику и биохимию, чуть позже Сотников возьмет ликвор. Сначала по ЭЭГ дала заключения ассистентка Сотникова - поражение задних долей головного мозга. По заключению Сотникова - энцефалит с поражением височной области. в принципе с таким заключением можно попытаться побороться.
нам сделали 60% скидку на стационар, т.е. заплатить надо будет только за работу ассистентов. + не взяли денег за ЭЭГ, прием и рентген.
Всего я оставила 2500 с клятвенным обещанием сегодня "привезти еще" + купила амоксиклав на 2 дня (1100).
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНЫ:
1. амоксиклав в дозировке 1,2 гр. - 5 флаконов минимум
2. тиенам в дозировке 0,5 гр. (примерно по 500 руб. флакон) - 10 флаконов
3. солу-медрол в дозировке 250 или 500 мг - минимум 20 флаконов (если по 250) или 10 (если по 500)
4. денежка в любом количестве
8-904-633-96-15
349-65-89
Любовь
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
пишу конкретно чего и сколько нужно. и когда. и почем.
1. деньги на стационар - за неделю в среднем 4000. необходимо срочно, т.к. у собаки постоянные припадки
2. деньги на диагностику. Мой диагноз - предварительный, ставился по анамнезу и клинике. Нужно сделать анализ ликвора и ЭЭГ для того, чтобы: 1. подтвердить или опровергнуть диагноз, 2. понять есть ли надежда спасти собаку. ЭЭГ - 700 рэ, ликвор - 500 рэ (процедура забора) + 250-350 анализ (точно не помню). желательно еще сделать анализ крови - клинику и биохимию.
3. препараты. фортум - около 300 р за флакон (его нужно по 2 флакона на 1 инъекцию, 2 раза в день, минимум 7 дней). Можно заменить его на цефтазидим (стоимость где-то по 30 р за флакон), но его не достать. Подходят только эти антибиотики, т.к. только они проходят гематоэнцефалитный барьер. Далее нужен пентоксифилин и актовегин. После 7-дневного курса нужен будет митипред или солу-медрол.
Это из того, что обычно назначается при таких заболеваниях. После исследований, скорее всего, схему нужно будет откорректировать.
Надеюсь, что мне как коллеге и все такое, сделают скидку.
Пы.сы. Кстати, если у кого-нибудь есть ненужные препараты - готова вас от них избавить. Очень сложно работать, если в качестве единственного терапевтического средства - шаманский бубен. иногда нет даже обычных антибиотиков и антисептиков.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
эпистатус - это состояние при котором животное периодически выдает эпилептоидные судороги. подчеркиваю - эпилептоидные. В данном случае - это не классическая эпилепсия, вызванная аномальной электрической активностью мозга, а неврологическое состояние, обусловленное интракраниальными причинами (т.е. локализованными внутри черепа). такими причинами может быть воспаление мозга и его оболочек, травма, новообразование. Если учесть анамнез, то пусковым механизмом в данном случае, скорее всего, послужил недолеченный гнойный отит, который привел к воспалению сначала оболочек головного мозга, а потом и его самого, т.е. к менингоэнцефалиту.
можно ли вылечить...
надежда есть всегда. но ясно все станет после ЭЭГ, когда выяснится сколько процентов мозга еще функционирует.
стационар планируется на Репищева у Сотникова - это единственная клиника, в которой действительно диагностируют и лечат неврологию. опять-таки там знакомые - может удасться вызвать у них приступ альтруизма.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
telkontar писал(а):
эпистатус - это состояние при котором животное периодически выдает эпилептоидные судороги. подчеркиваю - эпилептоидные. В данном случае - это не классическая эпилепсия, вызванная аномальной электрической активностью мозга, а неврологическое состояние, обусловленное интракраниальными причинами (т.е. локализованными внутри черепа). такими причинами может быть воспаление мозга и его оболочек, травма, новообразование. Если учесть анамнез, то пусковым механизмом в данном случае, скорее всего, послужил недолеченный гнойный отит, который привел к воспалению сначала оболочек головного мозга, а потом и его самого, т.е. к менингоэнцефалиту. можно ли вылечить... надежда есть всегда. но ясно все станет после ЭЭГ, когда выяснится сколько процентов мозга еще функционирует. стационар планируется на Репищева у Сотникова - это единственная клиника, в которой действительно диагностируют и лечат неврологию. опять-таки там знакомые - может удасться вызвать у них приступ альтруизма.
да , может и я с сонливости не так напмсала..
в любом случае - удачки милому песе мы все лапы и кулачки держим - мы с вами Увы --помочь могу только словами ., сори
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
с сонливости эт ничего...
я вот с сонливости последний пост отгрохала - читаю и гордюсь )))
писала бы так в курсовиках, преподы у мене бы консультировались )))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Они и в долг принимают. Мне поверили, хотя сумма за операцию и лечение кошки была заоблачная, ждали пока насобираем, лечили. Мы полностью расплатились.Так что может не тянуть, везти быстрее, Сотников принимает в пятницу. Если нужна поддержка, звоните 911 48 98 Анна.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Yelena, лучше наличными. Я, как бы это сказать, электронными кошельками не умею пользоваться (стыдно, правда?). позвоните - я подъеду туда, куда вы скажете. Или оставьте свой номер - перезвоню сама.
Рося, в клинику поеду в воскресенье - будет знакомая смена
за 2 дня было несколько припадков. после них - правосторонний парез с сохранением чувствительности. через несколько часов сам встает и шатаясь ходит. кушает нормально
фигово все
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
telkontar, ОЧЕНЬ СТРАННО, что Вы ждете знакомую смену, а не едете к грамотному невропатологу, которого в воскресенье может не быть в клинике. Пишите SOS, и чего-то ждете.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
а почему Вы думаете, что я ничего не делаю?
грамотная смена с грамотным невропатологом - г-ном Сотниковым (в принципе, единственным в городе врачом такого профиля) - будет как раз в воскресенье. именно поэтому тянем. позвонили уже, договорились. часам к 10 повезем.
сейчас пока колем цефтазидим - нашли вчера утром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2