Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Котик из подвала на ул. Коллонтай.
Добавлено: 11 апр 2017, 05:05
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такая: со слов друга в пятницу вечером в его подъезде появился кот. Очень тощий, вместо глаз гной. В воскресенье я видела его спящего на батарее за подвальной дверью, а ночью я встретила этого страдальца на лестнице. Нос хлюпает, гной полностью залепил глазки. Котик даже воды попить не может. Друг наотрез отказался приютить даже до вечера, а до моего дома далеко, без переноски никак. Там же на лестнице отмыли гной, почистили носик и дали воды. Я надеялась до вечера найти помощь и переноску. Но в 6 утра кота я не встретила. И после работы прошла по лестнице, заглянула в подвал через решётку - пусто. Я было понадеялась, что котика уже забрали лечить... Ну да, в период с 1 ночи до 6 утра. Мысль, что кот обессиленный лежит в подвале и ждёт смерть, не оставляет меня. Нужно как-то попросить дворников открыть подвал, найти кота. Он скорее всего там. Но я живу далеко и работаю 8-17, пока доберусь - ни дворников , ни кота не будет. Мне посоветовали тут искать помощь. Есть ли неравнодушные? Помогите, пожалуйста. мой тел 89522727948 Настя работа шумная, часто не слышу звонок https://m.vk.com/m_zh_m
Последний раз редактировалось Yellowl 14 апр 2017, 00:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Настя, вместо переноски можно использовать коробку, обмотанную для крепости скотчем. Из него же намотать ручку. Фонарик помощнее и желательно резиновые сапоги, сверху моно накинуть плащик из целлофана для от дождя.
Yellowl Допишите в главпосте - чем ВЫ конкретно поможете котику. Если можете забрать на лечение и пристройство - лучше добавить это ярким цветом в главпост и обязательно дописать в название темы - "куратор есть, помогите новичку отловом и советами!" Если поймут, что вы не ждете героя в синем трико и красных трусах, а сами готовы помогать котику - будет легче дождаться откликов.
Заголовок сообщения: Re: С.-Пб, ул. Коллонтай 32. Котик очень болен.
Добавлено: 11 апр 2017, 22:58
Новичок
Автор темы
Друг отзвонился. Кот на том же месте. Забрать не могу, т.к. далеко. Уговорила друга к себе взять да завтрашнего вечера. После работы заберу. А вот что дальше буду делать - не знаю. Бюджет до пятницы 600 р. Даже занять не у кого на ветеринара. Может, существуют какие-нибудь лекарства, чтобы полегче котику стало? Пару дней до аванса протянуть.
Друг отзвонился. Кот на том же месте. Забрать не могу, т.к. далеко. Уговорила друга к себе взять да завтрашнего вечера. После работы заберу. А вот что дальше буду делать - не знаю. Бюджет до пятницы 600 р. Даже занять не у кого на ветеринара. Может, существуют какие-нибудь лекарства, чтобы полегче котику стало? Пару дней до аванса протянуть.
Господи... так просите ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ помощи! поднимайте тему! пишите подробно про состояние котика! в какую клинику его повезете? возможно, там удастся пока в долг договориться!!!!
Заголовок сообщения: Re: Очень больной котик на ул. Коллонтай
Добавлено: 12 апр 2017, 00:14
Новичок
Автор темы
Всё плохо. Кота оказывается видела мать друга. Сам он только сейчас с работы вернулся и, конечно, кот опять ушёл в подвал! Утром опять работа и у меня, и у друга (хотя при последнем разговоре он бросил трубку и больше не отвечает, так что на него надеяться уже нельзя). Я не знаю, что делать! Могу приехать только к 6 вечера, не раньше, но без ключа от подвала остаётся надеяться, что кот к тому времени вернётся в коробку.
Заголовок сообщения: Re: Очень больной котик заперт в подвале на ул. Коллонтай. куратор есть, помогите отловом! Ищу местных жителей.
Добавлено: 12 апр 2017, 01:09
Новичок
Автор темы
Кто-нибудь, кто рядом с ул. Коллонтай живёт,помогите, пожалуйста, забрать котика из подвала! Дворник может подвал открыть, заберёте котика до вечера, а я после работы заеду за ним.
сделайте у себя на стене Вконтакте пост: город, район, текст( какая помощь нужна), фото и здесь ссылку на пост дайте но на время поиска помощи вам надо будет открыть возможность оставлять комменты под постом всем пользователям, а не только друзьям
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Очень больной котик заперт в подвале на ул. Коллонтай. куратор есть, помогите отловом! Ищу местных жителей.
Добавлено: 12 апр 2017, 15:58
Новичок
Автор темы
Муж с сыном поехали забирать кота. У дворников ключа нет, отправили в жкс , там отправили к сантехникам, сантехники отправили к старшему по участку, который отфутболил их обратно к сантехникам, которые уехали на вызов. Руки опускаются, всё против котика складывается.
Добавлено: 12 апр 2017, 16:01
Новичок
Автор темы
Муж вернулся в жкс, где ему сказали "ну, увы, и вообще Вас никто в подвал не пустит, туда только сотрудники допускаются". Остаётся вариант - ломать замок. В этом мне вряд ли кто поможет. Кот скорее всего на грани смерти. Я так надеялась, что если не спасу, то хоть облегчу мучение. Теперь он умрёт одиноко в подвале.
Добавлено: 12 апр 2017, 17:04
Участник
Попытаться договориться с аварийкой? Назвать любую квартиру (или например ту, в которой вы были...), сказать прорвало что-нибудь, щас зальем соседей снизу... как вариант. Когда приедут, сказать что СВОЙ КОТ убежал в подвал, надо достать... вроде можно вызвать платно, но это не ваш вариант получается
Добавлено: 12 апр 2017, 19:35
Новичок
Автор темы
ирина романовакасьян
Рублей так 500 им надо будет вручить за ложный вызов и помощь. Да, пока не мой вариант. Попробую завтра отпроситься с работы пораньше, приехать в жкс и изобразить скандальную тётку. Если не получится, то придётся ждать пятницу и надеяться, что кот тоже ещё ждёт.
Добавлено: 12 апр 2017, 20:42
Новичок
Автор темы
Ура! Написала подруге, которая работает как я думала в жкс диспетчером. А оказалось, что в аварийке. У них есть ключи! Завтра еду забирать котика). Наверно, надо сразу везти к врачу. Подскажите, пожалуйста, где можно полечить в долг?
Как показывает практика, там, где лечат в долг - куча вирусни в клинике, и такой ослабленный кот там может просто погибнуть. Вам нужен прием (ну пускай тысяча с запасом), лекарства (например, тоже тысяча на первое время), капельницы - если сам не ест (1 000 руб штука). Вы анализы сдавать будете? Не сдавайте лишнего! Судя по фотке герпес какой-то, ПЦР нафик не нужны. Лучше взять в долг и просить помочь закрыть долг, вК, тут на форуме. У вас дома коты есть? Привиты коты? Напишите в названии темы - "нужен терапевт на Чернышевской или на севере"
Добавлено: 12 апр 2017, 21:44
Новичок
Автор темы
Ганеша Я пыталась одолжить деньги у знакомых никто помочь с этим не смог. Дома 2 кошки. Одна моя, привита. Вторую подобрала, думала потерялась. Но на объявления никто не откликнулся, никто её не искал. Поэтому я собираюсь её стерилизовать и пристраивать. Живут порознь, т.к. вообще не ладят. А котика я думала в спальню в коробке расположить. Туда кошки не могут попасть.
помогите новичку-куратору! куда нести котика на осмотр на севере, чтобы не взяли лишних анализов, не заразили панлейкой и назначили адекватное лечение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3