Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с ис.ией начала метить новые обои
Добавлено: 10 апр 2017, 16:42
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Пожалуйста, помогите разобраться.
Есть кошка. Бывшеуличная, с работающими на 30% почками. На диете, хозяйку любит, к чужим привыкает очень долго и поначалу предпочитает прятаться. После ухода чужаков начинает куролесить *) Игривая и очень ласковая.
Не стерилизовали сразу, т.к. она была в сильном стрессе, дикая, и проблемы с почками-передержкой, капельницы и т.п. Врач определил, что ей 8 лет.
Сейчас по поведению (стала ласковее и мяукает) понятно, что у нее течка. Но! Последние 3 дня она начала фонтаном метить новые обои. Дней 10 шел ремонт, последние несколько дней - новые обои. Вот к ним пристраивается и ФОНТАНОМ поливает стену.
Я, если честно, такое вижу первый раз. У меня до этого было 3 кошки-девочки, с ко.ыми ждали первой течки для стерилизации. Они орали, ползали по полу, лужицы оставляли. Но не поливали стену фонтаном!
Вот и думаем. Может эта реакция быть на клей? Мы как раз оклеивали коробки обойным клеем, когда это произошло.
И главный вопрос: как спасти обои? %) Это все у бабушки происходит, она переживает очень.
ИХМО, это нормальная реакция нестерилизованной кошки, да еще с такими почками. У меня так все делали, до операции-диваны и стены У меня вот стерилизованная так делает-там уже тупик Именно на стену, прилюдно, и стоя А вам с почками запретили вообще стерилизацию? Может под газовым наркозоим?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
антисекс с почками нельзя. И вообще ей узи бы сделать. Там учитывая возраст, могло что то вырасти-поэтому так и озверела У меня поликистоз был у 5 месячной кошки6
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кошка с ис.ией начала метить новые обои
Добавлено: 10 апр 2017, 17:28
Участник
Не надо антисексом, да и помогает не всем. Она может запах свой столбит, как коты - терри.ию метит. Запаха-то её не стало на новых обоях, вот она и старается.
Добавлено: 10 апр 2017, 19:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Не надо антисексом, да и помогает не всем. Она может запах свой столбит, как коты - терри.ию метит. Запаха-то её не стало на новых обоях, вот она и старается.
+1
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 апр 2017, 20:06
Новичок
Если в доме сделан ремонт, или только что переехали в другую квартиру, то животное начнет помечать эту новую для нее обстановку. Так что это часть кошачьей жизни увы... Ну а так, может показать ее ветиринару, т.к. при этом кошку ходить помимо лотка в другое место может заставлять мочекаменная болезнь или цистит. Кошке просто-напросто больно ходить в туалет, а лоток у нее начинает ассоциироваться с болью, поэтому она начинает искать такое место, где, возможно, она не будет испытывать болезненные ощущения.
Добавлено: 10 апр 2017, 20:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Henle писал(а):
Если в доме сделан ремонт, или только что переехали в другую квартиру, то животное начнет помечать эту новую для нее обстановку. Так что это часть кошачьей жизни увы... Ну а так, может показать ее ветиринару, т.к. при этом кошку ходить помимо лотка в другое место может заставлять мочекаменная болезнь или цистит. Кошке просто-напросто больно ходить в туалет, а лоток у нее начинает ассоциироваться с болью, поэтому она начинает искать такое место, где, возможно, она не будет испытывать болезненные ощущения.
Вы правы, но здесь кошка именно метит. (Не связано с болезненными ощущениями).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
это нормальное поведение на новые обои... у меня кот мой первый не кастр. по показаниям ХПН метил, когда на дачу приезжали и когда домой возвращались обязательно обходил квартиру... бегала за ним с белизной протирала, потом успокаивался. Антисекс не стала бы давать даже одноразово... да, правильно написали, закрывать обои, принюхается, привыкнет к новому, пройдёт.
Добавлено: 11 апр 2017, 00:24
Частый гость
Абсолютно нормальное поведение нестерилизованной кошки в течке. Стерилизовать кису. Всякие антисексы вредны не только для почек, но и печени и других органов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0