Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У молодого кота в плохом состоянии зубы и десны, прошу советы по домашнему лечению
Добавлено: 10 апр 2017, 11:24
Старый знакомый
Автор темы
Суть в заголовке. Коту 3 года с небольшим. Изначально мучились с изоспорозом, потом с той очеси начались циститы, потом МКБ по моче Сейчас пьем Фитоэлиту здоровые почки и канефрон Вот сегодня кидала в рот таблетки-и узрела красные десны на дальних зубах и налет явный на зубах Первый раз с этим сталкиваюсь, у меня даже очень старые и больные уходили с полным ртом зубов в хорошем состоянии Потом давали лекарство ХПН щику-зубы куда лучше. в 16 лет Что можно попробовать? Снятие камня и навороченное лечение в клиниках нам не потянуть, врач смотрел его 3 недели назад, но там мы вызывали на почки. Старому коту врач дома снимал налет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: У молодого кота в плохом состоянии зубы и десны, прошу советы по домашнему лечению
Добавлено: 10 апр 2017, 11:35
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
у нас как то был на передержке котик с болячками во рту, врач ему назначил винилин - бальзам Шостаковского, аптека обычная. он тягучий, липкий, не смоешь и не смажешь, но заживляет оч хорошо. Так же этим винилином лечили подушечки потрескавшиеся на лапах собакам
Заголовок сообщения: Re: У молодого кота в плохом состоянии зубы и десны, прошу советы по домашнему лечению
Добавлено: 10 апр 2017, 11:39
Старый знакомый
Автор темы
Надежда фото Как таковых ран я не увидела, но еще посмотрю-так как я честно прифигела, не ожидала очередной проблемы Спасибо, почитаю про бальзам, а кот его нормально переносил?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А у кота точно кариеса нет?! И если с деснами не всё в порядке, то нужна артиллерия чтоб не потерять зубки Я попозже напишу название антибиотика (если реально плохо без него никак)
Добавлено: 10 апр 2017, 12:17
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Точный диагноз своего истерика не помню (если надо, посмотрю вечером в карточке), если по-простому, то плохое состояние зубов и десен, угроза потери зубов. Когда все это выяснилось, почистили зубы в клинике, врач рекомендовал домашнюю чистку раз в 3 дня (но стараюсь через день чистить) зверской (ветеринарной, в смысле) зубной пастой. При осмотре через полгода констатировали, что состояние вполне приличное, так что метод простой, но в моем случае действенный.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 10 апр 2017, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
valsha Если можно, и диагноз, и название пасты Я вот только сегодня заметила, хотя пьем таблетки почти постоянно Ну видать глубже полезла и увидела Кот мирный, но я не очень понимаю-как ему зубы чистить раньше вообще в одиночку ему таблетки кидали, но он устал(
Добавлено: 10 апр 2017, 13:22
Старый знакомый
Автор темы
valsha Спасибо, а с деснами у вас все ОК?
Янулик С антибиотиками бы связываться не хотелось, кот уж чего только не пил, то от живота, то от почек. Новая печень вырастит врядли, но тоже с интересом послушаю
Добавлено: 10 апр 2017, 19:06
Посетитель
Ольга, гингвиниты всякие это может быть следствие инфекции, а-ля микоплазоз (они дают воспаление на десны), или банальная наследственность. Я своему подобрышу пшикала монклавит, у него вообще чуть ли не корень зуба торчал из десны, со временем слизистая обратно на зуб наросла или наползла, я так и не поняла, но зажило. Ну понятно мы еще витаминки пили, лечебный корм и антибиотиками добивали хламидии и мико.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 11 апр 2017, 14:10
Старый знакомый
Автор темы
максима-сон писал(а):
Ольга, гингвиниты всякие это может быть следствие инфекции, а-ля микоплазоз (они дают воспаление на десны), или банальная наследственность. Я своему подобрышу пшикала монклавит, у него вообще чуть ли не корень зуба торчал из десны, со временем слизистая обратно на зуб наросла или наползла, я так и не поняла, но зажило. Ну понятно мы еще витаминки пили, лечебный корм и антибиотиками добивали хламидии и мико.
Тьфу тьфу тьфу не было у него проявления хламидий или микоплазмоза, так что скорее просто дохлый сам по себе, наследственность и сопустствующие Монклавит? А это чего? Но боюсь прыскать он не переживет
Гингвит значит, эхххх
Добавлено: 11 апр 2017, 21:15
Посетитель
pipistrello писал(а):
Тьфу тьфу тьфу не было у него проявления хламидий или микоплазмоза, так что скорее просто дохлый сам по себе, наследственность и сопустствующие Монклавит? А это чего? Но боюсь прыскать он не переживет
Гингвит значит, эхххх
Мне с монклавитом сначала непривычно было, ну понятно кот тоже был не в восторге, потом мы все втроем как то привыкли друг к другу , особенно я )) оценила все достоинства препарата, и в применении он очень даже удобный, для всего нужна практика.
А мико если и есть в носительстве, то в стадии ремиссии ПЦР бесполезно сдавать, будет ложно-отрицательный. Если я своего подобрыша сейчас отнесу на ПЦР так оно и будет, а зверь выглядит очень даже шикарно, какая там мико у него была и когда?....
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5