Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите! Ребенка напугала собака - очень нужен психолог.
Добавлено: 10 апр 2017, 10:53
Частый гость
Автор темы
Прошу помощи у форумчан. Вчера получаю письмо от своей давней подружки из другого города. У нее сынок около 10 лет. Рос с собаками, нормальный ребенок. Однажды во время игры с собакой в мяч, она НЕОЖИДАННО, случайно, из-за спины, промахнувшись, мальчика укусила. Была истерика, потом боязнь собак до такой степени, что при виде даже йорка у мальчика случалась истерика с ужасными криками, не успокоить. Чтоб как - то приучить мальчика к собакам опять, подружка купила щенка тоя, маленькую девицу. Но с ребенком стало только хуже - от лая он просто перестает говорить, отнимается речь. На пару часов, только записки пишет ребенок. Ходили по местным врачам, толку нет, только хуже. Очень прошу форумчан, может кто знает хорошего детского психолога в Санкт - Петербурге или еще где. Подскажите куда бежать и что делать. Спасибо.
От себя. Конечно, той - это не самая спокойная собачка. Но сейчас обсуждается не это.
Собаку надо отдать. Пока сам ребенок не захочет собаку в дом. Я после аналогичного случая захотела только через 10 лет и в сознательном возрасте((((((((((((((
Логопеда вы у себя найти сможете? Надо чтобы он посмотрел спазмы голосовых связок и мышц , будут даны упражнения по разработке голосового аппарата. Даже если пойдете к психологу, психотерапевту и т.д. важна работа напрямую с голосом и мышцами рта и горла, или убедиться что там начинается спазм только при стрессе.
Психолог будет нужен и маме, раз принимаются решения усугубляющие ситуацию.
Можете обратиться к Надежда фото, думаю по скайпу разрулит все сделает вам. Пока сейчас очень большой блок на горле. Возраст большой, затягивать нельзя.
Я создала тему в секрете от подружки. Очень хочется помочь, а чем пока не знаю. Да и за собак обидно, чем они виноваты, несчастный случай. Про иногородних врачей спрошу.
У ребенка ( для ребенка!) реакция нормальная. Это сильный стресс. Собаки не причем. Но пока ребенок связывает что-либов образе собаки или шум от нее со своим стрессом( он отзывается в организме помимо его воли например теряет голос или заикается) наличие и общение с собаками как с раздражителем противопоказаны. Так же как и другой был на их месте раздражитель.
Если реакция странная для Вас, то это здорово, что вы не подвергались сильному стрессу , ни Вы ни Ваши близкие и знакомые.
Если нужно могу пообщаться по телефону или- скайпу с подружкой, чей сын находится в таком состоянии. Объясните что нашли человека, который перенес такую же травму в детстве, могу пообщаться. Правда я была помладше и у меня была полная потеря речи от " встречи с собакой". заговорила я только через полгода при совместной работе логопеда и психолога. Заикание при уже сильном волнении прошло только полностью к 20 годам. Телефон вышлю в личку.
Я создала тему в секрете от подружки. Очень хочется помочь, а чем пока не знаю. Да и за собак обидно, чем они виноваты, несчастный случай. Про иногородних врачей спрошу.
Тут надо владеть полной информацтей - как повела себя мама, а именно она помогла страху закрепиться. Сюзанна jezis, думаю, может подсказать как психолог и кинолог. Но тут уже вопрос сильно медицинский, раз говорить не может.
Если реакция странная для Вас, то это здорово, что вы не подвергались сильному стрессу , ни Вы ни Ваши близкие и знакомые.
Ну почему же? Я с детства очень любила животных, но собак особенно. В 5 лет меня напугал соседский дог. Чёрный, огромный, я даже помню, что его звали Лорд. Мама говорит, что я молчала несколько дней. Потом начала говорить, но заикалась так, что понимали меня только домашние. Мама водила меня на занятия к логопеду в поликлинику. Достаточно известный был психотерапевт по тем временам. Занятия были интересные, но, мне кажется, не особо они помогали. Класса до 6-го устные предметы я "отвечала" письменно. Спасибо моим учителям, которые входили в положение. Кстати, с друзьями и одноклассниками я общалась практически нормально. А вот "начать" речь у доски - проблема. А! Стихи могла читать, если удавалось первое слово произнести. А потом всё лучше и лучше.... Кстати, отношение к собакам ничуть не изменилось. Все собаки были "моими", а на шее Лорда я так и висла при встрече. И очень плакала, когда он умер.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А меня собак укусил за лицо. Мне года 4 было, я на него села, он обернулся и клац! Помню до сих пор, но ни тогда не испугалась, ни теперь не боюсь. Тут уж как кому повезет.
Увидел профильную тему и не смог пройти мимо. У ребенка развилась сильная фобия. Вполне возможно, помощь специалиста не потребуется, но со специалистом всё пройдет быстрее. Если еще актуально, обращайтесь: http://vatolin.info Есть много публикаций по данной теме, соответствующее образование, очень большой опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3