Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1234567.jpg
2.jpgFoto00441.jpgT1jh1C23nss.jpgviru_god.JPG
e4gFrnn4gpE.jpg
vO6YkUstu4w.jpg0~0.jpg1~2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
g2.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegKN8f55HtHfQ.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
cats_-04.jpg
6.jpg_77A5050_1mb.jpgFyyBqPGrGlo.jpg05.jpeg
11.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgHD7_3296.jpgmikro~9.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 21:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:42 
Старый знакомый

Автор темы

Пожалуй эта картинка лучше всего характеризует нижеописанное:
удалено модератором

Обсуждать куратора-передержку это конечно здорово. Но кошке нужна помощь.
Срочная, судя по ухудшающемуся состоянию...
...которую куратор в силу непонимания ситуации (ну не в состоянии человек оценить тяжесть состояния "перестала есть сушку, ест только мокрый", "воспаленные десна и текущий глаз") оказывает медленней, чем она необходима.
И я помочь ничем не могу, не рискуя своими животными и здоровьем этой кошки.

Есть кошка. Персойдно-сибирская. Пушистая, дымчатая, но морда нормальная. Вроде даже молоденькая... (Когда стерилизовали 2 года назад, ей поставили год по зубам).
Я её называю Пульхерия (зовут её по другому). За то, что пушистая и с хреновым характером, вредина, но очень прикольная. К кошкам индиферентна.
Находится на передержке в пустой предремонтной квартире, где находится ещё десятка дичков.
Кошку подобрала куратор пару годков назад, истощенную и задрипанную.
Стерилизовала не без сложностей, температура падала.
После этого кошка была принесена куратором домой, похорошела, распушилась, но кошку там забивали другие коты, вплоть до того, что кошка жила на шкафу, питаясь там же, и в туалет тоже спуститься не могла.
Куратор пожалела кошку, и принесла к знакомой, у которой была пустующая квартира без ремонта, с бетонными полами и бетонными стенами (пыль-грязь), где жили их пристраиваемые кошки.
Кошки туда собирались без анализов (только с обработками и визуальным осмотром).
У нескольких кошек текли глаза...
Но беда даже не в этом.
Сейчас квартира понадобилась и её нужно освободить.
Дички и Пульхерия были проглистогонены (заодно у них взяли анализы и нашли кальцивироз), но ... сегодня их привили, всех кроме Пульхерии ... ветеринар отказалась её прививать, т.к. у кошки текут глаза, плохое состояние зубов (воспаленные десна) и плюс кошка перешла на питание одними консервами.
У кошки взяли биохимию... хоть посмотреть, что по состоянию...
В общем, дички едут на передержку (кальцивироз нашелся у другой, кошки, а эти визуально здоровы...), как я поняла...
У куратора в ноябре дома была панлейка...
И куда Пульхерию девать непонятно...
Куратор считает её типа дичком... А про своих годовалых дичей, кидающихся из под сачка мне в морду лица говорит "они же гладятся".

Кошка в запущенном состоянии, шерсть клочками - сосульками (проще обстричь, чем привести в порядок), глаза текут с гноем (но не сильно), с неделю назад перестала есть сушку, кормят мокрым раз в сутки, десна воспалены, зубы в налете...

С кошками индиферентно (сама по себе). За людьми хвостиком, очень человекоориентированная. Хотя тискаться не любит, и гладится тоже с небольшой охотой (возможно из-за колтунов и не очень хорошего самочуствия в целом). Раньше, когда садишься к стене спиной (мебели в квартире нет), запрыгивала на колени. После моих протираний ей глазок, а особенно после сегодняшней фиксации для взятия крови , меня уже не особо любит наверно. С лазеркой играет активно.

В лучшем виде будет выглядеть примерно так:
Изображение

На данный момент актуально:
-Опытная бесплатная долгосрочная передержка без животных или с привитыми и возможностью карантина, которая сможет направить куратора по правильному пути лечения...
-Либо куратор+передержка, кто сможет целиком заняться кошкой (я думаю нынешний куратор будет не против избавиться от столь "сложной" кошки).

:(

Последний раз редактировалось Chitsa1990 10 апр 2017, 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:52 
Посетитель

Я правильно понимаю, кошка заразилась на передержке?

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:01 
Старый знакомый

Автор темы

Добро-Бобро писал(а):
Я правильно понимаю, кошка заразилась на передержке?

Да {yee} Кошки там с разных мест и без анализов собирались. :( И у одного или нескольких, по анализам кальцик нашли.
Как поняла, та кошка с этой передержки, у которой нашли кальцик, уже пристроена.
Но у Пульхерии глаза были и есть в гное, и у другой кошки на глазах в уголках выделения, так что у этой, как я понимаю просто обострение. Язв во рту нет, сегодня заглядывала, но не исключено, что они по пищеводу, т.к. кошка отказывается от сушки и накидывается на консерву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:06 
Посетитель

Цитата:
У кошки взяли биохимию... хоть посмотреть, что по состоянию...

А что показала биохимия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:13 
Старый знакомый

Автор темы

Я уже морально подготовилась, что кошка будет моя... ;)

Но щас у меня месячные котята (4 из 5 под бронью) и кошка-мама вчера стерилизованная (тоже под бронью).
Впринципе "провисает" только один котенок, и как-нибудь что-нибудь придумать можно, типа срочного пиара...
И пристроив семейство, могу взять эту кошку...

Коты у меня тоже с кальцивирозом (носители, болели давно) + один свежепереболевший 14-тилетний почечник.
Но помимо кальцивироза у меня ещё и короновирус...
Я не особо переживаю за своих, у них достаточно хороший иммунитет и нормальное состояние здоровья (14-тилетний правда смущает, он после болезни худой, хоть и бодрый)... но эпидемию тоже не хотелось бы (ещё не факт, что у кошки только кальцивироз).
А вот кошке с воспалением зубов (хорошо, если это не ВИК), только короновируса и не хватало...

Поэтому и хотелось бы, чтобы кошечка прошла мимо меня, исключительно ради её блага...

Но я и понимаю, что наврятли кто захочет взять на себя склочную (в плане манипуляций), вирусную кошку, с перспективами лечения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:13 
Посетитель

И какая она после всего этого передержка?! Я могу ещё понять, простить, войти в положение...что вовремя не обнаружили инфекцию, вследствие чего были заражены здоровые кошки, НО... как можно было запустить так болезнь и состояние кошки!? Почему сразу не забили тревогу? Вот это уже точно безалаберное отношение к своему делу :ya protiv:

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:14 
Старый знакомый

Автор темы

Lessia писал(а):
А что показала биохимия?

Вот только сегодня врач взяла кровь. Крови, кстати с трудом нацедили... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:19 
Старый знакомый

Автор темы

Добро-Бобро писал(а):
И какая она после всего этого передержка?! Я могу ещё понять, простить, войти в положение...что вовремя не обнаружили инфекцию, вследствие чего были заражены здоровые кошки, НО... как можно было запустить так болезнь и состояние кошки!? Почему сразу не забили тревогу? Вот это уже точно безалаберное отношение к своему делу :ya protiv:

Она и не передержка.
Она нормальная женщина, с семьей и работой. Помогает приютам.
Занимается котами в своем районе, стерилизует кошек, кормит кошек и собак в округе.
И у неё была пустая квартира без ремонта, куда она приносила кошек со своего района.
Котят-дичков, кошку после стерилизации.

И с ней скооперировалась женщина с этого же района. Куратор этой Пульхерии.
Которая тоже занимается кошками того же района.

Они заселили в эту квартиру своих курируемых кошек. Ходят в квартиру по очереди убираться и кормить. Хорошо кормили, стерилизовали, ухаживали.
Но вот инфекцию занесли...

А теперь квартиру надо освободить, приводят кошек в порядок для переселения на другую перердержку, обработали комплексами, привили...

А вот Пульхеша в этом плане "провисла".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:37 
Посетитель

Плохое состояние ротовой полости + шерсть клочками.
Не дай Бог, проблемы с почками, ттт.
Цитата:
А вот кошке с воспалением зубов (хорошо, если это не ВИК), только короновируса и не хватало...

Породистые кошаки практически все носители коронавируса. Надо тест делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:51 
Старый знакомый

Автор темы

Lessia писал(а):
Плохое состояние ротовой полости + шерсть клочками.
Не дай Бог, проблемы с почками, ттт.

Породистые кошаки практически все носители коронавируса. Надо тест делать.

она не породистая, максимум метис сибирячки. но кошек там прошло достаточно.
проблем с какашками там особо не наблюдалось, думаю не корона. но кто знает...
почки... ну по биохимии будет видно, возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 08:54 
Старый знакомый

красивая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 09:12 
Участник

Настя, по симптомам на 75% это ВИК, отсюда зубы, десны, шерсть. Глаза - отдельная проблема практически всех бездомных кошек, и их надо просто лечить как всех остальных, для взрослой коши - это наименьшая из проблем. На ВИК надо обязательно сдать и экспресс-тест, и ПЦР. Если отрицательные - это ещё ни о чем не говорит, пересдавать, с интервалом 3 мес. тестируемый ответ появляется не сразу. У нас ответ стал положительным года через два от того, как Вассу достали из подвала, если даже не больше, но так бывает редко, обычно за полгода-год выявляется анализами. Биохимию надо посмотреть конечно тоже, от результатов подбирать образ питания. На кальцик тоже смысла заморачиваться не вижу. Если она контактировала с кошей, точно перенесшей кальцик, и долго, и ничего - то и ничего.. кальцик не так контагиозен.
Есть все-таки большой шанс, что это тупо зубы. Поэтому первое посещение - к стоматологу, нормальному, с хорошим рентгеном. От невозможности нормально, без боли, есть, тоже вырастает куча проблем, и с шерстью, и с внутренними органами, и могут всякие остеомиелиты челюсти быть и, как вытекающие из этого- гаймориты-синуситы-отиты. Нормальный ветеринарный стоматолог в первую очередь тоже отправит на ВИК-анализ. Если не отправит - ищите другого стоматолога. Т.к. от полученного результата зависит объем вмешательств на зубах.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:00 
Старый знакомый

Автор темы

Olgitza писал(а):
Настя, по симптомам на 75% это ВИК, отсюда зубы, десны, шерсть. Глаза - отдельная проблема практически всех бездомных кошек, и их надо просто лечить как всех остальных, для взрослой коши - это наименьшая из проблем. На ВИК надо обязательно сдать и экспресс-тест, и ПЦР. Если отрицательные - это ещё ни о чем не говорит, пересдавать, с интервалом 3 мес. тестируемый ответ появляется не сразу. У нас ответ стал положительным года через два от того, как Вассу достали из подвала, если даже не больше, но так бывает редко, обычно за полгода-год выявляется анализами. Биохимию надо посмотреть конечно тоже, от результатов подбирать образ питания. На кальцик тоже смысла заморачиваться не вижу. Если она контактировала с кошей, точно перенесшей кальцик, и долго, и ничего - то и ничего.. кальцик не так контагиозен.
Есть все-таки большой шанс, что это тупо зубы. Поэтому первое посещение - к стоматологу, нормальному, с хорошим рентгеном. От невозможности нормально, без боли, есть, тоже вырастает куча проблем, и с шерстью, и с внутренними органами, и могут всякие остеомиелиты челюсти быть и, как вытекающие из этого- гаймориты-синуситы-отиты. Нормальный ветеринарный стоматолог в первую очередь тоже отправит на ВИК-анализ. Если не отправит - ищите другого стоматолога. Т.к. от полученного результата зависит объем вмешательств на зубах.

Просто если это ВИК, то мое вмешательство в судьбу этой кошки станет приговором. И для неё и для моих.
ВИК+КОРОНА= 100%ФИП. При ФИПе нужно иммуносупрессоры, при ВИК иммуностимуляторы, они взаимоисключаемы...
К тому же у меня агрессивные (ну не прям так, но достаточно задиристые, и ВИК разойдется по всем).
Поэтому я этой кошкой заняться не могу от слова совсем.
И если ещё у неё найдется ВИК, на передержку её не возьмут, в приют ей опасно, у куратора панлейка меньше года назад, и на улицу нельзя - усыпят же, чтоб не мучилась.
Поэтому даже обследовать страшно...

ВИК ТТТ нормально диагностируется на экспресс-тесте, если кошка заразилась давно, а она на этой передержке уже 2 года, так что результат должен быть доставерен(((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:04 
Старый знакомый

Автор темы

Короче кошке нужна передержка без котов и нормальный куратор. В плане платежеспособности или опыта сбора средств.
А также передержка не боящаяся ВИК и кальцивироза, т.е. без котов, для которых и кошка опасна может быть, и коты для кошки, если это ВИК...

Фантастика да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:25 
Свой на форуме

Chitsa1990 писал(а):
Просто если это ВИК, то мое вмешательство в судьбу этой кошки станет приговором. И для неё и для моих.
ВИК+КОРОНА= 100%ФИП. При ФИПе нужно иммуносупрессоры, при ВИК иммуностимуляторы, они взаимоисключаемы...

При ФИПе нужно иммуносупрессоры - так ли они нужны?
Мне кажется, единственное, что возможно при ФИПе - это доживание, если есть дом и хозяин (или передержка как хозяин), тогда - да, иммуносупрессоры, для некоторого улучшения качества жизни. Так ли долго на них можно протянуть?
Может быть, просто воспаление дёсен, и отсюда все проблемы (без ВИК и К.)?
Так хочется надеяться. Красивая кошка.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 23:26 
Участник

я вот как-то первые годы тоже за ВИК переживала.. дома то стадо, а Васса моя - ещё та бабуля-Ягуля..да и выявили мы его уже когда она у меня полгода обитала.. потом эмоции поугасли.. все равно через дом проходили другие котэ, и большие и маленькие.. кто-то зависал.. иногда все котэ решали зачихать-засморкаться, года 2-3 назад одна мелочь прибыла с кальциком, иногда у некоторых обостряются проблемы с глазками, приходится подлечивать. И за все это время моя старушенция не заболела НИ РАЗУ даже вульгарным апчхи, хотя я ее не прививаю. Из зубьев у нас остались 4 клыка, но она барствует, утром и вечером у нас корм влажный, а сухой сверху в роли приправки немного, днем может минут сколько побегать, пошипеть и помахать лапой на младших кошей (типа повоспитывать), спит ночью на мне только она, и очень ревностно охраняет от других свою службу, в отпуск ездит со мной в деревню - короче, кошь процветает со своим ВИКом, склочным старческим характером, но все равно любимая.
Но да, зубки лечить по-любому надо, а это что у котэ, что у людей - все деньги с кошельком....

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Кодовое имя Пульхерия. Всё плохо.СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 09:45 
Старый знакомый

Автор темы

Ну я уже поняла, что кошка достается мне) Просто хотелось поискать альтернативу)
Искренне надеюсь, что хоть панлейки там нет.
Условия там на самом деле вполне хорошие, и корм хороший.
А вот с ифекциями как-то упустили.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]