Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
страхуются вроде только 700 тыс, то есть лучше разделить
Спасибо огромное за ценный совет! Я в этом новичок... поэтому выслушаю все ценные комментарии с удовольствием). А что за страховка? Во всех банках или в конкретном?
Сталкивалась с Сбербанком, не миллион конечно , 75 тыс клали , под 12 процентов годовых, в 2011 году. Вклад на 2 года, без права съема . Дивиденды можно получать каждый месяц , но мы не получали, поэтому не знаю с какого месяца можно начинать снимать. Сняли сразу всю сумму по истечению 2-х лет
Страховая сумма сейчас уже 1,4млн. Из банков неплохие Югра и Московский Кредитный банк (но его может не быть в Питере). Гляньте еще Тинькофф. Вообще, Настя, посмотрите сайт banki.ru.
ПыСы. Об этих трех банках пишу не понаслышке.
Удачи в финансовых вопросах!!!
_________________ Тра-та-та, тра-та-та! Размножаем мы кота! Глупая котяра! В ксероксе застряла!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Да, на днях заходила в СБ, страхуются на одно имя до 1млн 400 тыс. Хотела проконсультироваться по вкладам, а меня отправили в интернет на сайт, сказали нет такой услуги как неумным на вопросы подробно отвечать. А на сайте нифига не понятно... мне. Так что тоже интересно.
Shadow писал(а):
Хотела проконсультироваться по вкладам, а меня отправили в интернет на сайт, сказали нет такой услуги как неумным на вопросы подробно отвечать. А на сайте нифига не понятно... мне. Так что тоже интересно.
А вот на это надо было пожаловаться. В Сбере сейчас следят за качеством работы сотрудников.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Товарищ, который копит на квартиру, перекладывая деньги по вкладам в разные места, советует следующее: 1) ни в коем случае не Сбербанк, вот вообще. 2) проценты по вкладам нынче максимум 9,5/9,75. 3) Банк можно брать любой. Совет про "почитать banki.ru дельный, там и отзывы, и рейтинги.
А от себя я бы клала в Тинькоф, но это субъективно Сама пользуюсь, правда с другими целями (кэшбек, небольшие проценты, попытка накопить хотя бы тысяч пять рублей...) Кэшбек чисто за покупки у меня 300-400 рублей в месяц.
Товарищ, который копит на квартиру, перекладывая деньги по вкладам в разные места, советует следующее: 1) ни в коем случае не Сбербанк, вот вообще. 2) проценты по вкладам нынче максимум 9,5/9,75. 3) Банк можно брать любой. Совет про "почитать banki.ru дельный, там и отзывы, и рейтинги.
А от себя я бы клала в Тинькоф, но это субъективно Сама пользуюсь, правда с другими целями (кэшбек, небольшие проценты, попытка накопить хотя бы тысяч пять рублей...) Кэшбек чисто за покупки у меня 300-400 рублей в месяц.
А чем плох Сбер? Он меня тут недавно реально порадовал... Прогнали по 4 окошкам, но без заявлений и проволочек выдали вклады по свидетельству о наследстве. А вот в другом банке заявление потребовалось писать + рассмотрение. И Сбер он вроде надежный такой кажется, долгоиграющий...
Главное к Восточному экспрес банку даюе близко не подходить, деньги потом будете свои со скандалами и ооооочень долго забирать, проверено на личном опыте.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Настя, любой вклад в любой банк по процентам начисления не имеет ни какой доходности. Если "почесать макушку карандашом", то становится понятным. Под лежачий (лежащий) камень вода не течет. С деньгами так же. Деньги на долгосрочном вкладе можно только сохранить от инфляции, реального дохода получить не возможно! За время хранения денег на вкладе (любом) они успеют обесцениться примерно на тот же процент (или больше), что и обещан по вкладу (даже с учётом капитализации процентов). Поинтересуйся лучше (с пристрастием) на тему ОФЗ для физлиц http://www.rbc.ru/newspaper/2017/04/10/ ... 7e02c20cb3 Обратиться на тему открытия брокерского счёта и приобретения ОФЗ, лучше именно в сбер. (там же Вас и охотно проконсультируют по этому вопросу). http://10bankov.net/deposits/obligatsii ... zajma.html На ОФЗ можно реально заработать, а не просто нейтрализовать инфляционные потери. Конечно риск есть, но он не высок и обратим, т.к. ликвидность ОФЗ высока. Только не нужно вбабахивать "все яйца в одну корзину"!
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
не верю тинькоффу ни на йоту, как можно доверять банку, не имеющему НИ ОДНОГО оф-лайн !!!!офиса, и когда сами он-лайн консультанты говорят, что у них, (как и у всех) - деньги вещь виртуальная. У меня они тупо ассоциируются с МММ (самое смешное, что моя приятельница по студенчеству неплохо на МММ заработала - успела вовремя вывести... но это не каждому дано). знакомый изучал вопрос тщательно, пользовал югру - короткие вклады, там самый высокий доступный процент, на "подумать" 3-6 мес будет достаточно
но не надо забывать, кто мы (дойные стадные животные) и где живем, и кто нам законы пишет. здесь уже не раз упоминалось, что за штраф в 1 тыр, про который вы просто не могли знать т.к. вас и не собирался никто извещать, приставы по так называемому "суду" могут арестовать все ваши счета, вычесть из них все, что считают нужным, а вы даже и знать не будете. Поэтому, Настя, лучше улучши жилищные условия
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
у меня депозиты были в Мирафе (отозвали лицензию, но все деньги в процентами выплатили), в Банке Санкт-Петербург - там вообще без проблем, банк надежный в принципе. а что касается "заработать" на депозите - то увы не получится - при инфляции 12% в год депозит не больше 9%. Так что хотя бы просто не потерять
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Имхо, лучше комнату купить и сдавать, и недвижимость и доход какой-нибудь, лям - не те деньги, на которых на процентах жить можно.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Имхо, лучше комнату купить и сдавать, и недвижимость и доход какой-нибудь, лям - не те деньги, на которых на процентах жить можно.
Примерно это и предполагается... в будущем). А может и не это. Сначала надо определиться с активами, чтоб понять куда вложиться. Вот на время определения и хотелось куда-то приткнуть капиталы, и ещё с доходом.
хороший был совет почитать banki.ru. Реальные отзывы, которые проверяются. я от Сбера ответа смогла добиться только через этот форум
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Chitsa1990 писал(а):
А чем плох Сбер? Он меня тут недавно реально порадовал... Прогнали по 4 окошкам, но без заявлений и проволочек выдали вклады по свидетельству о наследстве. А вот в другом банке заявление потребовалось писать + рассмотрение. И Сбер он вроде надежный такой кажется, долгоиграющий...
Я вас умоляю! Проценты низкие. И главное - это государственный банк. С государством в азартные игры играть бесполезно. Захотят - заморозят вклады. Случится что - фиг вам, дырка от бублика. Потому что государство может сделать что хочет. Вспомните все пенсионные книжки, все потери накоплений пенсионеров, всё вот это.
Страхуются все вклады одинаково, по программе АСВ. А надежного у нас нет ничего. Но если коммерческие банки еще как-то зависят от клиентов, и должны работать, чтобы существовать, то государственному не верю ни на грош.
Однажды уже закрывали банк (2Т-банк), где у меня был вклад (маленький, около 70 тыщ). В инете выложили инструкцию, куда идти, и через сутки мои деньги по программе АСВ выплатили через Сбербанк (по конкретному списку адресов отделений).
Комнату не надо ни в коем случае! Продать ее будет практически невозможно. И ситуация в любой самой благополучной коммуналке может мгновенно поменяться на катастрофическую, когда ее и не сдать будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7