Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужна помощь почистить на дому параанальные железы у моей собаки. Собака в возрасте, любой поход в клинику для неё большой стресс, да и не все врачи могут ей это сделать качественно. Дело в том, что у неё они "специфические", как сказала одна врач, находятся очень глубоко, трудно прощупать, сами с трудом очищаются. У меня тоже не получается ей их прочистить, второй день уже под хвост лезу Наш хороший врач находится в другом городе, поэтому мы теперь вынуждены сами справляться. Вообще, после последнего визита нас долго не беспокоили железы, на удивление. И вот опять ездим на попе, начинается воспаление. Может, кто есть поблизости пр-кта Ветеранов с подобным опытом? Отблагодарю!
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 18 июн 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
При воспалении ставьте свечки ихтиоловые....лучше на ночь...Хорошо помогают..дня три подряд.. У моего цвергпинчера было один раз..Потом наловчилась сама выдавливать..ничего сложного.. Обхватываете анус двумя пальцами отступая от краев по см примерно( если на хвост смотреть, то слева и справа) и одновременно сжимаете..прямо брызгает, если наполнены..Мы на прогулках , между делом, давимся...:-) и дальше гуляем..
Я живу угол Ленинского и Стачек..где Максидом..Если хотите-подъезжайте, попробую помочь..Тел-в личку, если надумаете.. Но если пошло воспаление уже-может не дать-больно будет..свечки пока лучше поставить..
При воспалении ставьте свечки ихтиоловые....лучше на ночь...Хорошо помогают..дня три подряд.. У моего цвергпинчера было один раз..Потом наловчилась сама выдавливать..ничего сложного.. Обхватываете анус двумя пальцами отступая от краев по см примерно( если на хвост смотреть, то слева и справа) и одновременно сжимаете..прямо брызгает, если наполнены..Мы на прогулках , между делом, давимся...:-) и дальше гуляем..
Я живу угол Ленинского и Стачек..где Максидом..Если хотите-подъезжайте, попробую помочь..Тел-в личку, если надумаете.. Но если пошло воспаление уже-может не дать-больно будет..свечки пока лучше поставить..
АА, да? А то я позабыла, я почему-то подумала, сперва лучше железы почистить, а потом свечи... Тогда сегодня вставлю, спасибо
:hi: АА, да? А то я позабыла, я почему-то подумала, сперва лучше железы почистить, а потом свечи... Тогда сегодня вставлю, спасибо
Ну, и чего даст-то? Может немного воспаление снимет если оно уже есть и больше ничего.
У вашей специфической собаки ничего специфического. У многих собак протоки открываются в полость прямой кишки , а не наружу. Нужна "внутренняя" чистка. Наружную с салфеточкой под хвост любой владелец может, а внутреннюю действительно надо уметь. Железа сидит глубоко и чуть в стороне. Её надо ловить, т.к. из под пальца она всё время ускользает. Если собаке больно, то нужно применить местный анестетик. Иначе не даст обработать. У собаки с абсцессом железы после чистки лучше применить свечи проктоседил. Если чистка профилактическая, то сойдёт ихтиолка, невелика проблема.
В принципе, если следить чтобы у собаки был всегда очень хорошо оформленный стул, то даже глубоко сидящие железы неплохо опорожняются сами. Если хоть раз допустить что собака "сходила кашей", то железа окажется неочищенной. Вот вам и застой секрета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1