Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Детское учреждение. Я в отпуске. звонок с работы в 21.00. Собаки разорвали кошку. Никто не знает, что делать. Вызвали охрану закопать, но, вроде, она жива.
В 17.00 закрыли решеткой подвальное окно. Кошки на улице, им не пройти. Чужие собаки бродят по территории, погнали кошек.Эта - добежала, но подвальное окно закрыто. Ее стали рвать на глазах у детей. Дети -младшие школьники видели все из окна и ревели.
Доехала через 40 минут. Кошка лежит, изо рта и носа сочится кровь. Молодая воспитательница стоит рядом, плачет. Кошка теплая, живот горячий, вроде, шевелится при пальпации.
Поехала на такси в клинику Элвет. Такси пришло только через 20 минут. Спасибо директору клиники - Оксане Викторовне - подождала,не закрыла клинику.
Кошка мертва. Сделано УЗИ живота и разрез. Котят нет. Матка еще не сократилась,кошка недавно родила, молоко сочится. Денег кремировать нет, забрала хоронить.
Все переговоры по телефону искать котят ни к чему не привели.Ночью подвал никто не вскроет. Все утром. Мне не откроют, вероятно, так как я сегодня уже высказалась.
Нужна помощь: найти котят в подвале завтра утром. Сама не найду: нет сил, внимания,сосредоточенности. Состояние истерическое. Даже фонаря, и то нет. Здание большое. Надо все пролезть.
Остальных кошек также разорвут,если подвальное окно будет закрыто. Это второй случай по территории за неделю. Одна и та же собачья стая- 4 собаки.
Телефон +7-911-167-96-14
Снимали под фонариком в темноте, видно плохо.
Сейчас 2.48. Уже наступило завтра Несчастную кошку надо похоронить. Помогать некому. Беру лопату и ухожу.
Если кто-то поможет искать котят- это будет чудо. Даже просто постоять рядом.
Прием в клинике Элвет. Выкладываю для скептиков, которые не верят.
Последний раз редактировалось Clementine Light 22 апр 2017, 01:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Ужас. Эти собаки же для детей тоже опасны. О чем рук-во то думает? Котят надо искать в этом и соседних подвале, хотя если совсем маленькие, наверно уже поздно((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
екатерина66 Что это меняет разве? Стерилизованные да, спокойнее-но мертвую кошку уже имеем, будем ждать покалеченных детей? Кошек и то мягко говоря не желательно держать в детских учреждениях, но они при отсутствии тактильного контакта хоть безопасны А тут родители тупо в суд могут подать даже на то, что дети вчера увидели И в итоге уничтожат и спокойных безобидных собак, и кошек...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
екатерина66 Екатерина, Марина написала-это пришлая стая. а не санаторская сторожевая /прикормленная собака. Кошка потому и погибла. что не ожидала такого, санаторские собаки так себя не ведут Во вторых-я тут просто не хочу писать-так как читают не только те, кто любит и переживает за животных-и дам лишний *корм*-что, как и почему, и чем может кончится для всех. Но если администрация не уберет эту стаю-для всех плохо кончится, и для администрации в частности
Собаки чужие. Стая, никакие не стерилизованные. Болтаются по территории- приходят и уходят.
Своих собак вывели- на кого спецтранс вызывали, кто пропал после заселения строительных рабочих из других республик. Сама искала собаку Дину по лесам, в один момент пропала собака- следов нет.
Свои собаки держали территорию. Сейчас своих нет.
Для детей это опаснее, чем свои собаки, которые никого не трогали. Но речь не об этом.
Эти чужие дерут кошек. На той неделе разорвали беременную кошку, живущую при корпусе. Сотрудники выбежали, но отбить не смогли.
Сейчас в после девяти мне позвонят - ехать искать в подвале котят. Кто со мной? Я не найду, если вообще, залезу, если откроют.
Решетки поставят на все корпуса и начнется массовая живодерня.Всех кошек перегрызут.
Молодая воспитательница вчера плакала- "давайте всех кошек стерилизуем, передержу в общежитии, только их надо вывозить, им жизни не дадут". ДОБРЫЙ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!!
Я к сожалению помочь не могу, и заходить в тему очень тяжело. Марина, поговорите-чтобы оставляли продухи не самые видные-чтобы кошки могли прятаться. Ну а на собак надо отлов вызывать. как это не печально, иначе, увы, само учреждение будет иметь реальные проблемы, странно что еще никто не чухнул из родителей. вообще странно, что заделывают подвалы-а не закрывают территорию Может пугануть их этим? дело то серьезное уже не на уровне собак Взрывчатку то не обязательно в подвал кидать, можно как в Ростове вон Скажите им это, может масло в голове зашевелиться?
Я уже сказала все это. Приказ по антитеррористическим мерам нарушать они не будут. Территория охраняется вдоль главной магистрали. Боковые линии периметра не защищены.
Что случается с кошками ( котятами) сотрудники- звонят мне. У меня тоже нервы истрепались возить растерзанных, в который раз.
Ну вот надо сказать, что их исполнение приказа об антитеррористической деятельности-это фикция А детям грозит вполне реальная опасность и от свор бродячих и террористов при такой охране. Тут вполне реально и прокуратура, и ТВ Я удивляюсь с родителей, я бы давно шмон устроила
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Clementine Light писал(а):
Кошку вчера похоронила в 4 утра в Сестрорецке, у озера. Несчастное красивое молодое животное, созданное для жизни!
Слез уже нет, осталась только ненависть.
Котят надо искать там, куда пыталась попасть кошка. Очень жалко ее и ее деток... Могу только сочувствовать и плакать беззвучно.......... В Ваших темах всегда столько боли...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Местных нет, есть рядом элитные коттеджи. Сотрудники все в курсе, помочь не могут. Жалеют - да, сочувствуют-да, возмущаются- да, говорят -"хорошо бы ..." На этом все.
Вчера пол-дня ушло на переговоры о ключах. В 15.00 полезла в подвал. Подвал низкий, отсеками, проходы через отсеки можно одолеть только ползком на животе. В подвале очень жарко и душно. Никто больше не полез из сотрудников. Молодая воспитательница помогла только в доступных отсеках, далее не пробралась. На проползание подвала под всем зданием ушло 1 час 20 минут, к концу уже задыхалась. Нашла одного котенка мертвого- недели три. Новорожденных не нашла.
Поскольку кошка дымчатая, отдышавшись, полезла в подвал другого здания, где живут дымчатые. Проискала все там. Котят нет.
Есть еще два возможных корпуса. Надо ключи и помощь. Одной лезть - можно там и остаться.
Персонал собрался на балконе. Сказали, приходили сантехники, сказали, вообще все зацементируют, чтобы решетки не снимали. Потому, что приказ и все. Персонал сказал- надо вывозить. Жизни не дадут все равно. В тонкостях зоозащиты и финансирования они совсем не разбираются. Просто им жалко. Это простые люди.
Ну, и лежа под трубами в подвале в прединфарктном состоянии, я открыла для себя простую философскую истину. Надеяться ни на кого нельзя, рассчитывать нельзя, помощи все равно не будет. Нечего и трепыхаться.
А если кого и спасу, то лучше всего об этом, вообще, не распространяться.
Ну, и лежа под трубами в подвале в прединфарктном состоянии, я открыла для себя простую философскую истину. Надеяться ни на кого нельзя, рассчитывать нельзя, помощи все равно не будет. Нечего и трепыхаться.
А если кого и спасу, то лучше всего об этом, вообще, не распространяться.
какая вы молодец! я тоже не могу помочь, могу только всей душой желать вам сил не сдаваться.
Черненький подросток не местный. Его раньше здесь не было. Значит, скорее всего, завезли и подкинули те, кто считают, что здесь как-нибудь выживет и прокормится. Очень его жаль.Он какой-то "нерешительный" во всем. Убегать от опасности не научен.
А крыс у вас не травят? Дичь какая то У нас на доме сто лет крыс нет, а тут детское учреждение. это копейки стоит А вот заливают продухи они точно зря, потом может быть весело от такой *безопасности*-и крысы тут аукнуться. и все
Крыс травят периодически. В прошлом году в октябре ( я была в отпуске) мне позвонили, что около пищеблока лежала кошка и умирала, отравилась.
Я, конечно, спросила, почему никто не помог? -Потому, что все были на работе и всем некогда. -И что? -Пена шла изо рта, отравлена. -Дальше? -Лежала несколько дней, потом убрали, чтобы дети не видели, наверное, дворники. -Почему не помогли? -А что мы можем сделать? Никто никуда не поедет, это деньги. далеко,и, вообще, зачем? -Ну, хоть бы сразу мне позвонили. -Не догадались, да и зачем, у вас и так их много.
Летом 2015г под общежитием квартирного типа жили кошки и котята. Летом 2016 пришли другие кошки, прежних потравили разово хозяйственники. Эти кошки тоже под угрозой. Постоянно разговоры. остались двое- кошка и Васенька выброшенный,всего боится. Сидит на крыше. Прибился еще черный подросток.
Так что в плане потрав, все свою зарплату отрабатывают исправно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1