Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лучше позвонить в авиакомпанию, которой Вы летите, и уточнить. Возможно, что требования отличаются у разных перевозчиков. Я в Адлере звонила в "Россию", там сказали, что переноска любая, главное, чтобы надежно закрывалась и кошка не смогла сама открыть дверцу. В результате я везла 3-х котят из Сочи в пластиковой переноске-корзинке с пластиковой крышкой (защелкивающейся):
Мне было сказано, что можно и в тряпичной, лишь бы по размерам она соответствовала заявленным в правилах перевозки. Я перестраховалась. Купили Гулливер 1. Так она у них под сидение не влезла, собственно для этого правила и есть!!! Размеры должны быть такие, что бы она встала под сиденье... всю дорогу на коленях везла, когда еду разносили,у меня взяли переноску и отнесли к себе . Но я ещё пластик брала, что бы , если что ...., кота помыл и переноску помыл. С тряпичной так не получится.
Заголовок сообщения: Re: Переноска для кошки в салоне самолета
Добавлено: 04 апр 2017, 01:50
Участник
У разных компаний разные требования,в том числе по весу и по размерам. Это надо обязательно уточнять. Мягкие переноски обычно допускаются и с ними намного удобней ехать, чем с жесткими. Конечно при условии, что с животным в дороге не случится конфуз. При посадке переноски могут и взвесить и измерить, так что требованиям лучше соответствовать.
Добавлено: 04 апр 2017, 06:51
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Gelsamina писал(а):
Katerina эээ... т. е. если случится конфуз- - будет штраф или что? в чём проблема? пелёнку подстелил и всё.
Не, просто читаем так:
Katerina писал(а):
Мягкие переноски обычно допускаются и с ними намного удобней ехать, чем с жесткими. Конечно при условии, что с животным в дороге не случится конфуз. При посадке переноски могут и взвесить и измерить, так что требованиям лучше соответствовать.
Т.е. - если всё же случится, то понятие комфортности станет неуместным
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 04 апр 2017, 09:00
Участник
Gelsamina писал(а):
эээ... т. е. если случится конфуз- - будет штраф или что? в чём проблема? пелёнку подстелил и всё.
Нет, штрафа никакого не будет разумеется. Будет исключительно личное неудобство и дискомфорт сопровождающего. Пеленка, как показывает практика, помогает не всегда. Не всякое животное будет сидеть в переноске спокойно. Очень часто и кошки, и собаки, начинают в переноске "копать", вертеться ну и вообще вести довольно нервно. Пеленка при это легко сбивается и это не всегда можно вовремя заметить. Кроме того, пеленка может банально не справиться с предложенными объемами, особенно если животное страдает "медвежьей болезнью".
В мае прошлого года летели на самолете компании "Эйр Астана". Обязательные условия: небольшая пластиковая переноска, чтобы она поместилась под сиденье (размеров не помню), вес кошки с переноской не должен был превышать 10 кг. На границе попросили взять кошку на руки для того чтобы просканировать переноску.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 05 апр 2017, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
В салон самолета лучше в текстильной лететь. Обычно вес с кошкой для салона не должен превышать 8кг, в некоторых авиакомпаниях-6кг. Взвешивают при регистрации обязательно!
В салон самолета лучше в текстильной лететь. Обычно вес с кошкой для салона не должен превышать 8кг, в некоторых авиакомпаниях-6кг. Взвешивают при регистрации обязательно!
Да. Ошиблась. Вес не должен был превышать 8 кг. Мы весили 6 кг. . Звонила несколько раз в Астану узнать на счет материала переноски. Кто то из консультантов говорил что все равно какая, главное размеры и вес. А кто то настаивал на том, что переноска должна быть пластиковой. Решила не рисковать и заказала в соседнем городе пластиковую.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3