Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 1. Как правильно переоформить собаку на другого? 2. Нужна недорогая стерилизация
Добавлено: 28 мар 2017, 18:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Имеем: подобрашка, скорее всего метис азиата, девка. Чипирована. Хозяин найден, ему собака не нужна, говорит, что устал от ее побегов и уже есть другая собака. Хочу оставить себе. Хозяин готов переофомить ее на меня. 1. Как правильно переоформить собаку на другое лицо? Нужно ли при этом забирать у него "документы" на собаку, в которых она указана как КО? (видимо, купил на авито или подобным образом) 2. Её надо кастрировать. Денег это будет стоить немалых, а их сейчас ну просто впритык и даже меньше. Под Филлмора мы не попадаем из-за чипа. Хозяин не хочет даже в пополаме вкладываться. Где можно кастрировать максимально недорого, но только не "в подвале на коленке"? Спасибо.
Я в свое время узнавала этот вопрос. Пёс чипированый, отказник, остался у меня. Пришла в ветклинику,попросила "перечипировать" на меня. Мне ответили, что не имеют право без письменного отказа прежнего владельца,с указанием паспортных данных. Это мол необходимо потому, что вдруг собака краденная или ещё что. Я объяснила, что хозяева собаку "турнули",а когда по чипу их нашли,забирать отказались. На тот момент прошло уже два года и беспокоить этих негодяев я совсем не хотела. В общем после всех объяснений,информацию на чипе изменили,но на будущее сказали иметь в виду.
В ветеринарку приезжаете вместе с хозяином (с паспортом) и переоформляете чип на Вас. ps Я так чипированного на меня йорка переоформляла на нового хозяина.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: 1. Как правильно переоформить собаку на другого? 2. Нужна недорогая стерилизация
Добавлено: 28 мар 2017, 21:48
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Дарина(СПБ) Форумчанин, ссылку на Тему которого Вы дали , теперь главврач клиники ВетЭра. Скидки еще лучше! Там же наша форумчанка оперирует отлично-Елена Ulkis
К сожалению у меня нет прайс листа на стерилизацию собак, но можно позвонить и узнать. Цены на стериллизацию кошек намного ниже, чем в др. клиниках.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Никаким образом почти изменить сведения о животном невозможно, если речь идёт об animal-id. Туда ведь просто передаётся описание животного, № чипа и сведения об организации, которая передала данные. Вся остальная инфа хранится у тех кто чипирует. Можно зарегистрироваться на их сайте и добавить информацию о владельце
Заголовок сообщения: Re: 1. Как правильно переоформить собаку на другого? 2. Нужна недорогая стерилизация
Добавлено: 29 мар 2017, 11:57
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Луизинда писал(а):
Прошу вас обратить внимание, что собака из-за чипа НЕ ПОПАДАЕТ под категорию "бездомных".
Позвоните в ВетЭру, уверенна, что там Вы получите качественную стерилизацию и скидки.У меня около 50 кошек уже прооперированы ветврачом этой клиники.Собак она тоже оперирует
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Луизинда обращайтесь к Евгению (его тему Вам дали, свой телефон он там оставил, либо через клинику). Год назад приглашала его к себе - кастрация двух кобелей на дому обошлась мне по ценнику 1-ого в ком.клиники. Обе собаки - мои личные, а не "бездомыши", т.е. никаких скидок у нас не было. Зачем Вам Госпрограмма с её коллективной ответственностью? Вспомните Аркадия Райкина "Пиджак". После операций Евгений был на связи весь послеоперационный период + сам дважды приезжал и смотрел в каком состоянии его пациенты.
Переоформление делайте, во избежания возможных неприятностей в будущем. Чип - это идентификационная информация собаки. Инфа состоит из двух частей: константы - относящаяся непосредственно к самой собаке (её "тушке"), и переменной - данные о фактическом владельце. Смена владельца - довольна типичная ситуация. Если клиника Евгения имеет лицензию на постановку ЧИПа, то он в курсе как осуществляется процедура переоформления.
А что у Вас считается "в подвале на коленке"? на дому входит в это понятие? Если нет, могу дать телефон врача, хороший, проверенный в феврале 2 сук по 3500 мне на дому сделал (прим. 35-40 кг. собака)
Ну, хочет так человек, не у всех же есть опыт стерилизации на дому,кто-то считает, что можно только в клинике))))) или состояние здоровья собак такое, что должны быть все возможности реанимации под рукой
Добавлено: 29 мар 2017, 14:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Сашка писал(а):
Ну, хочет так человек, не у всех же есть опыт стерилизации на дому,кто-то считает, что можно только в клинике))))) или состояние здоровья собак такое, что должны быть все возможности реанимации под рукой
Важно не где стерилизуют пса.а кто врач... Мой опыт.В 2012 году пристроила щенка-девочку в семью,под обязательную стерилизацию...Собака.2 года,сделали узи сердца.анализы крови.Умерла на операции в клинике,не смогли остановить кровотечение.
АюшкаАким У сук операция полостная, поэтму в домашних условиях я не буду ее делать. Переоформление буду делать, тема, собственно, об этом.
от рекомендации кастрации суки на дому я воздержалась, т.к. ЭТО весьма спорный момент. Мало кто из врачей идет на эти "плановые" операции (на дому), даже если используют метод Ю.П.Микитюка. Могу предположить, что это связано с понижением общего уровня здоровья нынешних животных. На "экстренную" кастрацию суки по мед показаниям, когда без операции 100% умрет, а с операцией 50/50 .... врач может пойти, а может и не согласится.
Собака Ваша - выбор всегда за Вами.
Читать дальше...
О Евгении написала (приведя себя как пример) только по причине того, что он НЕ рвач. Кстати год назад, когда он стал приглашать "бездомышей" в клинику, то за свою работу он с кураторов денег не брал, они оплачивали только расходные материалы ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3