Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, кардиолога! Хохлюшечку надо лечить срочно.
Добавлено: 26 мар 2017, 00:58
Участник
Автор темы
Мой Тёмочка вдруг резко сдал, а до недавнего времени как всегда носился, играл, вредничал, воровал носки, прыгал по столу. Они с Бонечкой братики с разницей в полгодика. Люблю их до невозможности. По рекомендации свозили на Школьную, сделали УЗИ, что бы исключить проблемы другого плана. Малышу 12 июня 12 лет. Вдруг резко! стал задыхаться, очень ослабел. Диагноз поставили по научному не воспроизведу, а если на пальцах, то сердечко плохо работает, не смешивается венозная и артериальная кровушка. Людям ставят клапан в таком случае, собачкам как помочь? Куда бежать? К кому обратиться? Врач сказал, что состояние сердечка как после инфаркта. Стараемся ограничивать Тюсю в движении, постоянно хватаем на ручки. Свекровь так просто его не отпускает почти. Малыш спит постоянно. Но кушает ттт. С аппетитом. Даем пумпан. Посоветуйте врача, клинику. Есть ли надежда потянуть ещё сколько то ребенка? У нас у всех истерика, на самом деле. Собак мы любим до умопомрачения. Вся семья сказать, что в шоке, ничего не сказать. Невозможно потерять нашего мальчика. Надо что то сделать, любыми силами и средствами продлить ему жизнь.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 26 мар 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, кардиолога! Хохлюшечку надо лечить срочно.
Добавлено: 26 мар 2017, 01:16
Участник
Посоветуют обратиться к Гиршову А.В. Он принимает на Репищева и на Счастливой. У меня собака с последней стадией атрофии сердечных клапанов и после ошибки другого кардиолога прожила на его назначениях целый год. Ну и отношение его тоже очень понравилось.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, кардиолога! Хохлюшечку надо лечить срочно.
Добавлено: 26 мар 2017, 01:19
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
Посоветуют обратиться к Гиршову А.В. Он принимает на Репищева и на Счастливой. У меня собака с последней стадией атрофии сердечных клапанов и ошибки другого кардиолога прожила на его назначениях целый год. Ну и отношение его тоже очень понравилось.
Спасибо большое! У нашего тоже, что то с клапанами! А что назначали, не припомните? Ко всем свозим. Репищева вообще, близко.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 26 мар 2017, 01:32
Участник
У нас был очень сильный кардиоотек легких. Такой, что вначале, по рентгену, подумали, что это вообще опухоль. Основные назначения у нас были для поддержки низкого давления,в том числе мочегонные. Для поддержки сердца принимали панангин и ветмедин. К концу пошли более сильные средства. Я так понимаю, что с атрофией клапанов ничего принципиально сделать нельзя, нужно максимально снизить нагрузку на сердце и не допустить ухудшения. Собственно на это вся терапия и была направлена.
У меня собаки, однопометники, метисы таксы. У всех трех эндокардиоз митрального клапана разной степени. Один уже год на таблетках. У другого в сентябре был приступ дископатии, заодно услышали шумы в сердце; речь шла о возможной операции, мы с ним просто дошли до одной клиники рядом с домом для того, чтобы узнать, возможно ли оперировать. Там обследовали, прописали кучу таблеток. Уже потом обратились к Герке, он вообще все отменил, сказал, что рано еще.
Добавлено: 26 мар 2017, 01:37
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
У нас был очень сильный кардиоотек легких. Такой, что вначале, по рентгену, подумали, что это вообще опухоль. Основные назначения у нас были для поддержки низкого давления,в том числе мочегонные. Для поддержки сердца принимали панангин и ветмедин. К концу пошли более сильные средства. Я так понимаю, что с атрофией клапанов ничего принципиально сделать нельзя, нужно максимально снизить нагрузку на сердце и не допустить ухудшения. Собственно на это вся терапия и была направлена.
Завтра напишу те лекарства, которые нам не прописали, но посоветовали люди, у питомцев которых схожий диагноз. На Школьной, кроме Пумпана и смены корма (?!), ничего дельного не посоветовали.
Добавлено: 26 мар 2017, 01:49
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
Гиршов сам еще и очень хороший узист, кстати.
Катя, спасибо! Отвезем Тёмочку, все средства и возможности будем использовать. У меня у самой сердце болит и голова кружится, так страшно за сыночка...... Держусь, потому что кроме него еще 7 моих, плюс Босечка (братик). Нам друг без друга просто невозможно.
Добавлено: 26 мар 2017, 01:54
Участник
Автор темы
Mummi писал(а):
У меня собаки, однопометники, метисы таксы. У всех трех эндокардиоз митрального клапана разной степени. Один уже год на таблетках. У другого в сентябре был приступ дископатии, заодно услышали шумы в сердце; речь шла о возможной операции, мы с ним просто дошли до одной клиники рядом с домом для того, чтобы узнать, возможно ли оперировать. Там обследовали, прописали кучу таблеток. Уже потом обратились к Герке, он вообще все отменил, сказал, что рано еще.
Завтра напишу наш диагноз, муж спит уже. Я не запомнила. Но без таЛбеток нам никак уже, это точно
Добавлено: 26 мар 2017, 02:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Кирилл Алексеевич писал(а):
Завтра напишу наш диагноз, муж спит уже. Я не запомнила. Но без таЛбеток нам никак уже, это точно
Это так. Все сердечники живут на постоянном приеме таблеток - что люди, что животные. И ничего страшного, приспособитесь. У меня кошь уже 5 лет с кардиологическим диагнозом и на постоянных таблетках. Наблюдаемся у Смирновой О.О. каждые 2-3 месяца.Консультировались также у Герке, который назначения одобрил. Живем!
Добавлено: 26 мар 2017, 03:32
Частый гость
Когда котенок начал угасать на глазах, вызывали на дом хорошего врача и возили на консультации в разные клиники. Каких только диагнозов не озвучивали - и панлейкопения, и калицивироз, и ФИП (остальные кошки дома были здоровы). Только Смирнова обратила внимание на сердце и захотела показать котенка Гиршову. Тот по УЗИ поставил такой диагноз, что я думала, до дому не довезу кроху (сейчас уже не помню, но какая-то триада или тетрада, с которой не живут). Ольга Олеговна, отводя взгляд, сказала: "Ну, может, несколько недель поживет". Потом она уже сама делала УЗИ и меняла дозы лекарств в зависимости от веса и состояния. Прошло три с половиной года. Сейчас О.О. отменила Даше все лекарства, кроме ветмедина, а его дозировку постепенно снижаем, под наблюдением, конечно. В самом начале нам тоже советовали показаться Герке, но сейчас мы полностью доверяем О.О.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Посоветуют обратиться к Гиршову А.В. Он принимает на Репищева и на Счастливой.
+ 100! мало того что специалист от Бога,так к возрастным пациентам у него особое отношение мой сердеШник 4-ый год бодр и весел, после "диагноза" иных спецов - не жилец,отпустите...
так же на Репищева есть кардиолог Кадыров Р.Р. прекрасный специалист!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 26 мар 2017, 22:59
Участник
Автор темы
Насколько я знаю, при таком диагноза прописывают как раз таки Эуфиллин и Вазатоп Р. На Школьной, кроме Пумпана, прописали Карсил или Гепатрин и сменить корм на ягненок- рис (ест Гоу Лосось- овсянка).
Нам поставлен диагноз недостаточность митрального, триксупидального клапана. Назначения: капли Пумпан 5-7 капель ежедневно натощак.
На неделе поедем к Герке и к Гиршову. Настаиваю на обследовании сначала у Гиршова, потом к Герке (если улучшений не будет).
Кто то сталкивался с подобным диагнозом? Можно ли еще потянуть ребенка?
Про " можно ли еще потянуть" Вам кардиолог скажет. Приблизительно. Все те случаи, кот.я знаю, собаки жили дольше, чем было предположено врачом. Ничего себе у Вас назначение! Капли Пумпан- гомеопатия и смена корма. Не тяните; идите к одному из кардиологов, кот.Вам в теме посоветовали, все хорошие специалисты, лучшие по городу.
Я бы Вам посоветовала и братика Бонечку проверить у кардиолога, даже если нет клинических признаков типа кашля или одышки. В таком возрасте не помешает. Как я писала, у меня три собаки, все с эндокардиозом митрального клапана разной тяжести. Только один из трех пока не на лекарствах. Самый "тяжелый"принимает Ветмедин Внимание и Фортекор ( кто то назначает Вазотоп, это кто с чем привык работать). Будьте готовы к тому, что придется посещать врача каждые 3-4 месяца. Ну и как все кардиолог советуют отсчитывать ... дыхание: собака когда спит ( легче если разом вверх) берете секундомер, считаете поднятие груди. До 24 норма, если больше, сразу в клинику ( это мне говорили 2 кардиолога. Но именно про такс. Возможно у других пород частоту может быть чуть больше). Удачи Вам. Держите в курсе.
Добавлено: 27 мар 2017, 02:44
Участник
Кирилл Алексеевич писал(а):
На Школьной, кроме Пумпана, прописали Карсил или Гепатрин и сменить корм на ягненок- рис (ест Гоу Лосось- овсянка).
Когда у моей прихватило сердце мы тоже консультировались у нескольких врачей, и у нас тоже были дополнительные ( но именно дополнительные!) рекомендации по диете, но совсем не такие. Мы ездили дополнительно еще к Ольге Соколовой в ЧИН. Она, в частности, рекомендовала добавить в рацион тыкву, а количество белка снизить.
Добавлено: 27 мар 2017, 02:47
Участник
Автор темы
Mummi писал(а):
Я бы Вам посоветовала и братика Бонечку проверить у кардиолога, даже если нет клинических признаков типа кашля или одышки. В таком возрасте не помешает. Как я писала, у меня три собаки, все с эндокардиозом митрального клапана разной тяжести. Только один из трех пока не на лекарствах. Самый "тяжелый"принимает Ветмедин Внимание и Фортекор ( кто то назначает Вазотоп, это кто с чем привык работать). Будьте готовы к тому, что придется посещать врача каждые 3-4 месяца. Ну и как все кардиолог советуют отсчитывать ... дыхание: собака когда спит ( легче если разом вверх) берете секундомер, считаете поднятие груди. До 24 норма, если больше, сразу в клинику ( это мне говорили 2 кардиолога. Но именно про такс. Возможно у других пород частоту может быть чуть больше). Удачи Вам. Держите в курсе.
Спасибо огромное! Братик Бонечка на полгодика младше, хотя мама-папа те же. Мы приехали к заводчице стричь Тёмочку (тогда я была только питосья мама и сама ничего не умела), и, пока заводчица стригла Тёмочку, попросила меня покормить из шприца двухдневного кроху- щеночечка. Единственного выжившего из помета (как она сказала "...жить очень хотел"). Я кормила кроху из шприца и не перестая целовала малюсенькое тельце, меньше, чем хомячок........ Через месяц я сказала, что мы его забираем. Связала свитерок и приехала, "купила свое счастье Бонечку". Хотя совершенно не думала о третьей собаке (плюс кошка). Мальчики для меня невероятно дОроги. Они очень дружат, всегда вместе. "Двое из ларца". Повезем к обеим врачам. Готова все отдать, только бы жили подольше. Спасибо за советы и поддержку! Обязательно напишу, как и что! Бесконечно всем благодарна за поддержку, мне она очень нужна сейчас
Добавлено: 27 мар 2017, 02:54
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
Когда у моей прихватило сердце мы тоже консультировались у нескольких врачей, и у нас тоже были дополнительные ( но именно дополнительные!) рекомендации по диете, но совсем не такие. Мы ездили дополнительно еще к Ольге Соколовой в ЧИН. Она, в частности, рекомендовала добавить в рацион тыкву, а количество белка снизить.
Да вообще, просто ужас, а не назначения! Я как увидела, просто ахнула..... "Корм сменить"........ Даром, что соотношение белка и жира там одинаковое.
Добавлено: 27 мар 2017, 03:06
Участник
Mummi писал(а):
Кто то сталкивался с подобным диагнозом? Можно ли еще потянуть ребенка? [
У сердечников все очень индивидуально. Многое зависит от нюансов и разных "мелких" факторов. Главное - не допустить ухудшений, поэтому очень важно вовремя начать поддерживающую терапию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1