Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как утилизировать крысиную отраву?

Т
Триточки

Сообщение Триточки »

У меня, возможно, странный вопрос (только не смейтесь, пожалуйста, второй день мучаюсь): как можно утилизировать крысиный яд так, чтобы никто не пострадал?
При разборе квартиры покойной бабушки были найдены несколько упаковок яда (семечки). Травить я никого не собираюсь, просто выкинуть на помойку не могу (вдруг ее там кто-то съест), и что с ней делать? Приходил в голову вариант "сжечь", но не разводить же костер в квартире.
В общем, очень нужны здравые мысли.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Сверху написать "ЯД". И положить в мусорку в плотной коробке, которую нельзя разгрызть. И бомжи не полезут и животные не сожрут.
:hmmm:
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

Chitsa1990 писал(а):Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Сверху написать "ЯД". И положить в мусорку в плотной коробке, которую нельзя разгрызть. И бомжи не полезут и животные не сожрут.
:hmmm:
Я думала об этом, но меня тут смущает сразу два момента: жестяных коробок у меня сейчас свободных нет, а любую другую тару крысы погызут. И если подписывать отрава, откуда я знаю, как ее решат использовать те же бомжи :( Поэтому вариант с помойкой мне не подходит.

Пришла мысль спустить в унитаз, но там кг 2 (и куда ей было столько!). Не засорится ли.
Н
Ник 1988269

Сообщение Ник 1988269 »

Триточки
Положите в стеклянную банку и закопайте.
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

В унитаз частями ( если много, чтобы не засорить). Самое надежное и безопасное. :)
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Триточки писал(а):Я думала об этом, но меня тут смущает сразу два момента: жестяных коробок у меня сейчас свободных нет, а любую другую тару крысы погызут. И если подписывать отрава, откуда я знаю, как ее решат использовать те же бомжи :( Поэтому вариант с помойкой мне не подходит.

Пришла мысль спустить в унитаз, но там кг 2 (и куда ей было столько!). Не засорится ли.
Я бы спустила в унитаз. частями. {yee}
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Жасминка писал(а):В унитаз частями ( если много, чтобы не засорить). Самое надежное и безопасное. :)
:) +1
Shadow

Сообщение Shadow »

:O зачем яд спускать в городскую канализацию :?
В стекло и в землю как-то позитивнее.
BELINA

Сообщение BELINA »

А что сжигать ее нельзя? Например, завернуть в газету и поджечь на улице. Остатки (пепел) закопать в землю.
jle85

Сообщение jle85 »

Жители Санкт Петербурга могут сдать в «Экомобили» или стационарные пункты следующие виды опасных отходов:

— ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие)
— ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы
— малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы)
— бытовую, компьютерную технику и оргтехнику
— бытовую химию, лаки и краски
— лекарства с истекшим сроком годности, использованные и просроченные шприцы и иглы
— автомобильные аккумуляторы
— отработанные масла
— автомобильные покрышки

Расписание стоянок Экомобилей https://ecomobile.infoeco.ru/ekomobil.html
Стационарные пункты https://ecomobile.infoeco.ru/staczionarnyie-punktyi.html

Изображение
Изображение
BELINA

Сообщение BELINA »

jle85 писал(а):Жители Санкт Петербурга могут сдать в «Экомобили» или стационарные пункты следующие виды опасных отходов:

— ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие)
— ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы
— малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы)
— бытовую, компьютерную технику и оргтехнику
— бытовую химию, лаки и краски
— лекарства с истекшим сроком годности, использованные и просроченные шприцы и иглы
— автомобильные аккумуляторы
— отработанные масла
— автомобильные покрышки

Расписание стоянок Экомобилей https://ecomobile.infoeco.ru/ekomobil.html
Стационарные пункты https://ecomobile.infoeco.ru/staczionarnyie-punktyi.html
:ok:
klopp

Сообщение klopp »

Зоокумарин и прочие родентициды сжигают. То, что контактировало с ними, обрабатывают кашей из хлорной извести. Не раствором, а именно кашей, если правильно помню - от 1 кг на 10 литров воды.
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

Спасибо всем!
Спрошу, принимают ли это Экомобили, если нет, наверно, буду искать возможность сжечь
Ответить

Вернуться в «Разное»