Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как утилизировать крысиную отраву?
Добавлено: 23 мар 2017, 09:21
Новичок
Автор темы
У меня, возможно, странный вопрос (только не смейтесь, пожалуйста, второй день мучаюсь): как можно утилизировать крысиный яд так, чтобы никто не пострадал? При разборе квартиры покойной бабушки были найдены несколько упаковок яда (семечки). Травить я никого не собираюсь, просто выкинуть на помойку не могу (вдруг ее там кто-то съест), и что с ней делать? Приходил в голову вариант "сжечь", но не разводить же костер в квартире. В общем, очень нужны здравые мысли.
Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Сверху написать "ЯД". И положить в мусорку в плотной коробке, которую нельзя разгрызть. И бомжи не полезут и животные не сожрут.
Заголовок сообщения: Re: Как утилизировать крысиную отраву?
Добавлено: 23 мар 2017, 10:46
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Сверху написать "ЯД". И положить в мусорку в плотной коробке, которую нельзя разгрызть. И бомжи не полезут и животные не сожрут.
Я думала об этом, но меня тут смущает сразу два момента: жестяных коробок у меня сейчас свободных нет, а любую другую тару крысы погызут. И если подписывать отрава, откуда я знаю, как ее решат использовать те же бомжи Поэтому вариант с помойкой мне не подходит.
Пришла мысль спустить в унитаз, но там кг 2 (и куда ей было столько!). Не засорится ли.
Добавлено: 23 мар 2017, 15:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Триточки писал(а):
Я думала об этом, но меня тут смущает сразу два момента: жестяных коробок у меня сейчас свободных нет, а любую другую тару крысы погызут. И если подписывать отрава, откуда я знаю, как ее решат использовать те же бомжи Поэтому вариант с помойкой мне не подходит.
Пришла мысль спустить в унитаз, но там кг 2 (и куда ей было столько!). Не засорится ли.
Я бы спустила в унитаз. частями.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 мар 2017, 19:49
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Зоокумарин и прочие родентициды сжигают. То, что контактировало с ними, обрабатывают кашей из хлорной извести. Не раствором, а именно кашей, если правильно помню - от 1 кг на 10 литров воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4