Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMAG0015~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
zBHYQacMepE.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBezymyannyy.JPGviru_god.JPG
17~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgchu11~0.jpg1~2.jpg
1~2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpgmikro~23.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8511.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgszhat2.jpgolirom.jpgaapap.jpg
DSC_0857~0.jpg
_77A5050_1mb.jpgHD7_3296.jpgmikro~16.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
Gosha_1~0.jpg
Koshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
Vesta.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:37 
Старый знакомый

Автор темы

Собралась ремонт делать. Обои ободраны в хлам - 3 кошкоморды дома Набрала в поисковике - чем обшить стены, если дома кошки. Варианты - плитка, ламинат, панели ПВХ, декоративная штукатурка и стеклообои. Почитала про стеклообои - все хвалят, говорят, как раз для тех, кого в доме животные. Может, кто уже испробовал на практике?

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:41 
Старожил

Из всех перечисленных вариантов стеклообои самый ненадежный имхо
Плитке точно ничего не будет
И декоративной штукатурке.
А вообще все зависит от талантов кошек)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:43 
Участник

Звучит страшновато, если честно.

У себя, спасая углы и особо любимые места от кошачьих когтей, на высоту кошкороста на задних лапах, сделала декоративным камнем, бюджетненько и стильненько, в коридоре - до середины стен стеновые панели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:48 
Старый знакомый

подруга делает декоративный камень, кстати)
по-моему из гипса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:49 
Старый знакомый

У нас всего один кот, зато собак много. Самое популярное у всех место это почему-то коридор. Во всяком случае обои там раньше были в лохмотьях. Семь лет назад мы поклеили антивандальные обои фирмы "Марбург". За эти годы ни единой царапины не появилось, ни один кусок не смогли оторвать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:51 
Участник

Вот из-за одного этого я бы поостереглась клеить стеклообои в доме с котами, имхо: «Перед началом работ обои нарезают на полотна необходимой длины. Работать следует в перчатках и в одежде с длинными рукавами, поскольку стекловолокно при нарезке крошится и может вызвать раздражение кожи»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:55 
Участник

Фз, качественные дорогие виниловые обои на ура справляются с натиском 11 кошко морд, обоям около 10 лет, не одной царапки нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:00 
Свой на форуме

Dasha_ писал(а):
Фз, качественные дорогие виниловые обои на ура справляются с натиском 11 кошко морд, обоям около 10 лет, не одной царапки нет)

да ладно.
видимо, у вас не дерут.
У меня обоев в доме вообще уже НЕТ))) Одни стены, всё ободрано.. как соберусь делать ремонт ,планирую штукатурку. Стеклообои как то боязно,из за того порезать могут,как писали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:03 
Посетитель

ремонт делала в 2012 г. На 1 фото - коридор - стены покрыты декоративной штукатуркой, 2-е фото - стена на кухне- плитка под камень. Фото сделала сейчас. В наличии 6 кошаков.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Лёлик-СОН 22 мар 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:04 
Старый знакомый

у меня краска по обоям, с мраморной крошкой - неровности нивелируют дефекты покраски, кошки постоянно забираются на обои, до потолка залезают, но следов не видно. три годика нам
забираются там где арка и стенку с двух сторон лапами обхватить можно
но точить когтики там неудобно - больно, точат о стул

Последний раз редактировалось living_in 22 мар 2017, 23:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:04 
Участник

Посоветую выравниванте, шпаклевку в два слоя и окраску стен в два слоя по выровненной поверхности. Можно стеклохолст наклеить перед покраской, чтобы трещины не пошли. И антивандально и помыть всегда легко. Коридор и кухня у меня сделаны именно так.
Правда кошка переключилась на дверные наличники и лохмотья у нас теперь там {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:07 
Старый знакомый

Автор темы

DAY
о, наличники у меня давно в хлам. еще один вопрос - что с ними делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:13 
Активист

У меня стеклообои на предмет котов ))
В намеренном стеновредительстве коты не замечены, но кусок стены рядом с когтеточкой (коей у меня является обитый ковролином дверной косяк) был вечно ободран. С тех пор, как появились стеклообои, стоит ровный и красивый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:18 
Старый знакомый

У меня в комнате с кошками на стенах моющаяся краска Текс (для ванных и кухонь).
Не шкрябают её. Если чем заляпают, можно взять влажную салфетку и протереть без вреда для краски.
Недавно в стену прилетела чашка с только наведенным кофе. Чашка вдребезги, кофе по стене.
И именно тогда я поняла, что сделала правильный выбор))).
:ok:

Панели ПВХ изнашиваются и швы...
Плитка бьется...
Декоративные элементы пыляться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 23:44 
Посетитель

Про стеклообои первый раз слышу :O Сейчас как раз затеяли ремонт в коридоре,по той же причине, решили половину от пола обшить ламинатом,дальше обои,между-декоративный плинтус. Думали как сделать по бюджетнее. Взяли уценённый ламинат и обои под покраску-дёшево и сердито.

8 950 014 15 11 Юля
Я в Контакте https://vk.com/id54699434

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 00:01 
Частый гость

Мы как раз в процессе ремонта... Я хожу в магазине образцы обоев ногтем изо всех сил шкрябаю. Обои, выбранные таким образом два года назад, справляются - никто не смог расцарапать. {haa}
Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было.
Мы нашли просто обои под покраску антивандальные. Называются Almaz, виниловые на флизелине. Я их царапала от души, вроде, выдерживают. Обычные обои под покраску - фигня полная, даже при отсутствии животных. Чуть задел - и они ободрались.
А вообще лучше всего - краска или рельефная штукатурка {yee} Никаких забот! Но в нашей квартире нам не порекомендовали краску делать, так как, скорее всего, пойдут трещины. Поэтому мучаюсь с выбором обоев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 00:06 
Активист

Мазявка писал(а):
Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было.

Нууу.. прогресс не остановить.. ))) уже и безопасны вполне, и страстей таких, как здесь цитируют, при работе с ними не припомню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 00:23 
Свой на форуме

по-моему кошек НЕ интересуют обычные гладкие обои.
Их возбуждают только обои с рифленым выпуклым рисунком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 00:37 
Активист

- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц.
- Жидкие обои справляются почти отлично.
- Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги.
Но есть вариант!
Дисконт магазины обоев
Фермское шоссе 41/3
Мурманское ш. 2
Южное ш. 37 павильон 2
677-73-56

Там продают со скидкой то, чего осталось мало:
кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров.
Ламинат.
ОБОИ!!! Разные.
Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 08:58 
Посетитель

m-arina писал(а):
- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц.
- Жидкие обои справляются почти отлично.
- Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги.
Но есть вариант!
Дисконт магазины обоев
Фермское шоссе 41/3
Мурманское ш. 2
Южное ш. 37 павильон 2
677-73-56

Там продают со скидкой то, чего осталось мало:
кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров.
Ламинат.
ОБОИ!!! Разные.
Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.

Отм. Тоже когда-нибудь что-нибудь отремонтирую)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 09:41 
Участник

9-10 лет назад поклеила качественные флизелиновые обои в большинстве комнат, и под покраску в прихожей. Пока была одна кошь, было все ОК, когда стало 4, почти сразу "легли" те, которые под покраску. Потом стало вариабельное кол-во-во кошей - 6-12. сначала все было ОК, добивали прихожую. потом я уехала с частью кошей в отпуск. почему-то больше всего расстроилась и переживала моя самая дичь Лара.. она садилась в коридоре носиком к стене и аккуратненько коготком по шву отколупывала буквально по миллиметру крепко поклееных качественных обоев.. (на сегодняшний день за 2 года очищенная площадь где-то 1 кв.м) Лариным трудом заинтересовались остальные, начали ей помогать, быстро поняли принцип {haa} В прошлом году в один прекрасный день основной организатор всего Филимона оглянулась вокруг, задумалась на минуту, и решила, что в квартире пора делать ремонт.. причем все это случилось на глазах всей семьи {crz} издав боевой призывный клич, начала на глазах по швам снимать обои, к ней тут же присоединились остальные, чуть уняли {pun} теперь, когда нас нет дома, они тихонько процесс освобождения стен и подготовки под поклейку продолжают...
Увы, кисы правы, ремонт нужен, так что постою, послушаю..
Да, у сотрудницы жидкие обои... три ха-ха :( реставрируют каждый месяц при одном котэ...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 09:46 
Старожил

Нет, жидкие не вариант.
Из виниловых не флизелине можно найти очень крепкие варианты ))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:03 
Посетитель

missmara писал(а):
по-моему кошек НЕ интересуют обычные гладкие обои.
Их возбуждают только обои с рифленым выпуклым рисунком

Поддержу. Шелкографию они не трогают. Мы лет 8 назад поклеили - красота! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:12 
Участник

Зря я с пульвером отдирала старые обои в коридоре! Надо было у кого-нибудь кису напрокат взять для ускорения процесса - мои не помощники оказались :hmmm: .
Была подобная тема, там говорили, что колупают они только когда есть за что зацепиться, т. е. плотно качественно приклеенные обои их не интересуют... но судя по этой теме есть и такие любители {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:17 
Старожил

касьян
Ну так ))) хоть десять ))
У меня Жорик встает на задние лапки и тяяяянется - передними перебирая по обоям. Два года. Обои виниловые. Тттт живые))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:24 
Участник

Васька поздно, уже сами ободрали :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:40 
Посетитель

Прекрасно смотрятся просто хорошо отштукатуренные и окрашенные стены,мы 4 года назад избавились от обоев и везде у нас просто крашеные стены. Частично в коридоре сделали декоративную штукатурку (пупырышками) - коты ее обдирают. А просто крашеные стены не трогают, там нечего трогать. И большой плюс - всегда можно перекрасить при желании, не то что обои сдирать/переклеивать.. И еще "плюс" - можно очень красиво сочетать в одном помещении 2 цвета, главное, чтобы они между собой сочетались.
вот так это выглядит в моем случае, здесь видно в нижней части декоративную штукатурку, которую не рекомендую - дерут, лучше камень декоративный сделать, переделаю когда-нибудь)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:59 
Участник

:hmmm: стеклообои - для нежилых помещений, да. не совсем экологичны будут для животных.

читаю и мысленно благодарю своих животных - у нас обыкновенные бумажные обои под покраску везде, и в коридоре. СВЕТЛЫЕ! ничто нигде не порвано, красочкой иногда замазываю то, что пачкается.

Про декоративную штукатурку.
только опытный штукатур, кто работает с этим материалом.
потом "оттереть обратно", переделать на другое будет неимоверно трудно, просто имейте ввиду.
Выглядит хорошо, износостойкая вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:00 
Старый знакомый

Автор темы

Antarisha
да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье :))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:06 
Посетитель

Kcat писал(а):
Antarisha
да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье :))))

для примера: на фото гипрочная конструкция, тоже окрашенная, - не дерут, по виду от стен ничем не отличается, краска та же, насчет гипрочных стен не могу сказать, у меня бетонные..

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]