Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?
Добавлено: 22 мар 2017, 22:37
Старый знакомый
Автор темы
Собралась ремонт делать. Обои ободраны в хлам - 3 кошкоморды дома Набрала в поисковике - чем обшить стены, если дома кошки. Варианты - плитка, ламинат, панели ПВХ, декоративная штукатурка и стеклообои. Почитала про стеклообои - все хвалят, говорят, как раз для тех, кого в доме животные. Может, кто уже испробовал на практике?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Из всех перечисленных вариантов стеклообои самый ненадежный имхо Плитке точно ничего не будет И декоративной штукатурке. А вообще все зависит от талантов кошек)
Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?
Добавлено: 22 мар 2017, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Звучит страшновато, если честно.
У себя, спасая углы и особо любимые места от кошачьих когтей, на высоту кошкороста на задних лапах, сделала декоративным камнем, бюджетненько и стильненько, в коридоре - до середины стен стеновые панели.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
У нас всего один кот, зато собак много. Самое популярное у всех место это почему-то коридор. Во всяком случае обои там раньше были в лохмотьях. Семь лет назад мы поклеили антивандальные обои фирмы "Марбург". За эти годы ни единой царапины не появилось, ни один кусок не смогли оторвать.
Заголовок сообщения: Re: Стеклообои - для тех, у кого дома кошки. Кто что знает?
Добавлено: 22 мар 2017, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Вот из-за одного этого я бы поостереглась клеить стеклообои в доме с котами, имхо: «Перед началом работ обои нарезают на полотна необходимой длины. Работать следует в перчатках и в одежде с длинными рукавами, поскольку стекловолокно при нарезке крошится и может вызвать раздражение кожи»
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Фз, качественные дорогие виниловые обои на ура справляются с натиском 11 кошко морд, обоям около 10 лет, не одной царапки нет)
да ладно. видимо, у вас не дерут. У меня обоев в доме вообще уже НЕТ))) Одни стены, всё ободрано.. как соберусь делать ремонт ,планирую штукатурку. Стеклообои как то боязно,из за того порезать могут,как писали
ремонт делала в 2012 г. На 1 фото - коридор - стены покрыты декоративной штукатуркой, 2-е фото - стена на кухне- плитка под камень. Фото сделала сейчас. В наличии 6 кошаков.
у меня краска по обоям, с мраморной крошкой - неровности нивелируют дефекты покраски, кошки постоянно забираются на обои, до потолка залезают, но следов не видно. три годика нам забираются там где арка и стенку с двух сторон лапами обхватить можно но точить когтики там неудобно - больно, точат о стул
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 22 мар 2017, 23:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Посоветую выравниванте, шпаклевку в два слоя и окраску стен в два слоя по выровненной поверхности. Можно стеклохолст наклеить перед покраской, чтобы трещины не пошли. И антивандально и помыть всегда легко. Коридор и кухня у меня сделаны именно так. Правда кошка переключилась на дверные наличники и лохмотья у нас теперь там
Добавлено: 22 мар 2017, 23:07
Старый знакомый
Автор темы
DAY о, наличники у меня давно в хлам. еще один вопрос - что с ними делать...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 мар 2017, 23:13
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
У меня стеклообои на предмет котов )) В намеренном стеновредительстве коты не замечены, но кусок стены рядом с когтеточкой (коей у меня является обитый ковролином дверной косяк) был вечно ободран. С тех пор, как появились стеклообои, стоит ровный и красивый.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
У меня в комнате с кошками на стенах моющаяся краска Текс (для ванных и кухонь). Не шкрябают её. Если чем заляпают, можно взять влажную салфетку и протереть без вреда для краски. Недавно в стену прилетела чашка с только наведенным кофе. Чашка вдребезги, кофе по стене. И именно тогда я поняла, что сделала правильный выбор))).
Панели ПВХ изнашиваются и швы... Плитка бьется... Декоративные элементы пыляться...
Про стеклообои первый раз слышу Сейчас как раз затеяли ремонт в коридоре,по той же причине, решили половину от пола обшить ламинатом,дальше обои,между-декоративный плинтус. Думали как сделать по бюджетнее. Взяли уценённый ламинат и обои под покраску-дёшево и сердито.
Добавлено: 23 мар 2017, 00:01
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Мы как раз в процессе ремонта... Я хожу в магазине образцы обоев ногтем изо всех сил шкрябаю. Обои, выбранные таким образом два года назад, справляются - никто не смог расцарапать. Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было. Мы нашли просто обои под покраску антивандальные. Называются Almaz, виниловые на флизелине. Я их царапала от души, вроде, выдерживают. Обычные обои под покраску - фигня полная, даже при отсутствии животных. Чуть задел - и они ободрались. А вообще лучше всего - краска или рельефная штукатурка Никаких забот! Но в нашей квартире нам не порекомендовали краску делать, так как, скорее всего, пойдут трещины. Поэтому мучаюсь с выбором обоев.
Добавлено: 23 мар 2017, 00:06
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Мазявка писал(а):
Стеклообои существуют давно, но вообще-то они для нежилых помещений - они не вполне безопасны. Их в офисы можно, в магазины. По крайней мере, так раньше было.
Нууу.. прогресс не остановить.. ))) уже и безопасны вполне, и страстей таких, как здесь цитируют, при работе с ними не припомню.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц. - Жидкие обои справляются почти отлично. - Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги. Но есть вариант! Дисконт магазины обоев Фермское шоссе 41/3 Мурманское ш. 2 Южное ш. 37 павильон 2 677-73-56 Там продают со скидкой то, чего осталось мало: кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров. Ламинат. ОБОИ!!! Разные. Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.
Добавлено: 23 мар 2017, 08:58
Посетитель
m-arina писал(а):
- Стеклообои надо красить не помню точно, кажется раз в год, чтобы исключить проникновение в воздух мелких частиц. - Жидкие обои справляются почти отлично. - Антивандальные обои справляются великолепно, но дороги. Но есть вариант! Дисконт магазины обоев Фермское шоссе 41/3 Мурманское ш. 2 Южное ш. 37 павильон 2 677-73-56 Там продают со скидкой то, чего осталось мало: кафель поштучно, от 1 плитки до нескольких метров. Ламинат. ОБОИ!!! Разные. Я купила антивантальные по 1000 те, которые в магазине стоят 4000 за рулон.
Добавлено: 23 мар 2017, 09:41
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
9-10 лет назад поклеила качественные флизелиновые обои в большинстве комнат, и под покраску в прихожей. Пока была одна кошь, было все ОК, когда стало 4, почти сразу "легли" те, которые под покраску. Потом стало вариабельное кол-во-во кошей - 6-12. сначала все было ОК, добивали прихожую. потом я уехала с частью кошей в отпуск. почему-то больше всего расстроилась и переживала моя самая дичь Лара.. она садилась в коридоре носиком к стене и аккуратненько коготком по шву отколупывала буквально по миллиметру крепко поклееных качественных обоев.. (на сегодняшний день за 2 года очищенная площадь где-то 1 кв.м) Лариным трудом заинтересовались остальные, начали ей помогать, быстро поняли принцип В прошлом году в один прекрасный день основной организатор всего Филимона оглянулась вокруг, задумалась на минуту, и решила, что в квартире пора делать ремонт.. причем все это случилось на глазах всей семьи издав боевой призывный клич, начала на глазах по швам снимать обои, к ней тут же присоединились остальные, чуть уняли теперь, когда нас нет дома, они тихонько процесс освобождения стен и подготовки под поклейку продолжают... Увы, кисы правы, ремонт нужен, так что постою, послушаю.. Да, у сотрудницы жидкие обои... три ха-ха реставрируют каждый месяц при одном котэ...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 мар 2017, 10:12
Участник
Зря я с пульвером отдирала старые обои в коридоре! Надо было у кого-нибудь кису напрокат взять для ускорения процесса - мои не помощники оказались . Была подобная тема, там говорили, что колупают они только когда есть за что зацепиться, т. е. плотно качественно приклеенные обои их не интересуют... но судя по этой теме есть и такие любители
касьян Ну так ))) хоть десять )) У меня Жорик встает на задние лапки и тяяяянется - передними перебирая по обоям. Два года. Обои виниловые. Тттт живые))
Прекрасно смотрятся просто хорошо отштукатуренные и окрашенные стены,мы 4 года назад избавились от обоев и везде у нас просто крашеные стены. Частично в коридоре сделали декоративную штукатурку (пупырышками) - коты ее обдирают. А просто крашеные стены не трогают, там нечего трогать. И большой плюс - всегда можно перекрасить при желании, не то что обои сдирать/переклеивать.. И еще "плюс" - можно очень красиво сочетать в одном помещении 2 цвета, главное, чтобы они между собой сочетались. вот так это выглядит в моем случае, здесь видно в нижней части декоративную штукатурку, которую не рекомендую - дерут, лучше камень декоративный сделать, переделаю когда-нибудь)
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 23 мар 2017, 10:59
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
стеклообои - для нежилых помещений, да. не совсем экологичны будут для животных.
читаю и мысленно благодарю своих животных - у нас обыкновенные бумажные обои под покраску везде, и в коридоре. СВЕТЛЫЕ! ничто нигде не порвано, красочкой иногда замазываю то, что пачкается.
Про декоративную штукатурку. только опытный штукатур, кто работает с этим материалом. потом "оттереть обратно", переделать на другое будет неимоверно трудно, просто имейте ввиду. Выглядит хорошо, износостойкая вещь.
Добавлено: 23 мар 2017, 11:00
Старый знакомый
Автор темы
Antarisha да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье )))
Antarisha да, крашеные стены и я бы хотела. только у меня гипрок везде - а его подрать это ж такое счастье )))
для примера: на фото гипрочная конструкция, тоже окрашенная, - не дерут, по виду от стен ничем не отличается, краска та же, насчет гипрочных стен не могу сказать, у меня бетонные..
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4