Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен сачок отловить кошку в квартире. Территориально м. Пионерская.
Добавлено: 22 мар 2017, 15:24
Участник
Автор темы
Очень нужен сачок. Кошечка- красавица, но адаптирована плохо. Всего боится, руками не поймать. Нужен сачок. Хотелось бы поймать наиболее щадящим способом. Другие варианты уже перепробовали.
недавно была в подобной ситуации , но у меня была дичь реальная-вырвалась из клетки. Сачок в комнате 17 м. не вариант -даже не замахнуться нормально. вызвали мужика, который ездит часто на усыпления, ловит руками. Я была в шоке, но он кошку поймал, и занаркозил. могу дать контакт.
Заголовок сообщения: Re: Нужен сачок отловить кошку в квартире. Территориально м. Пионерская.
Добавлено: 22 мар 2017, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Нетяжелой шубой/одеялом. На руки хорошо мягкие вкладыши от резиновых сапог. Ловила так своего кота для кастрации, он в руки не любил даваться, с характером. Сперва изолировать в одном помещении, в остальные двери закрыть. Потом набросить поверх и хватать.
хорошо говорить.. А если кошка как РТУТЬ, то набросить на неё даже что то нереально, она сразу выскакивает.... ОХ, хлебнула я адреналина.! Как вспомню- так вздрогну..
Заголовок сообщения: Re: Нужен сачок отловить кошку в квартире. Территориально м. Пионерская.
Добавлено: 22 мар 2017, 16:55
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я несколько ловила дичь в комнате - 1. Если они прячутся за диван, кресло - подставляешь переноску с одной стороны, ну и одеялом прикрыть а с другой гонишь , залезают часто в переноску 2. У себя дома дичь ловила - заманивала в клетку кормом, К ручке привязывала веревку . Потом в переноску из клетки пересадить не сложно
гнать в сачок- это всё равно что гнать в клетку- правильно? Умная, хитрая дичь на это никогда не пойдёт. Плавали, знаем. перепрыгивает сачок, Клетку, переноску и т.п. но ни за что не забежит куда надо.
Я несколько ловила дичь в комнате - 1. Если они прячутся за диван, кресло - подставляешь переноску с одной стороны, ну и одеялом прикрыть а с другой гонишь , залезают часто в переноску 2. У себя дома дичь ловила - заманивала в клетку кормом, К ручке привязывала веревку . Потом в переноску из клетки пересадить не сложно
гнать в сачок- это всё равно что гнать в клетку- правильно? Умная, хитрая дичь на это никогда не пойдёт. Плавали, знаем. перепрыгивает сачок, Клетку, переноску и т.п. но ни за что не забежит куда надо.
Не совсем так. Видимо, опыт у каждого свой. Гнать в сачок и переноску - вещи разные.
Добавлено: 22 мар 2017, 17:09
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Ставишь переноску к одному выходу за диван , обычнокошки там прячутся, ну прикрыть все это дело одеялом, а с другого конца выгонять, Для переноска как норка кажется, но надо контролировать , чтобы туда попали , для этого одеяло, чтобы не выпрыгнули поверх. Но надо два человека
Не совсем так. Видимо, опыт у каждого свой. Гнать в сачок и переноску - вещи разные.
не, не разные. Одинаковые, если коша готова зайти в замкнутое пространство , то ок. Ели нет, и если она ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ сачок то вообще без вариантов. Она буде выпрыгивать "СВЕЧКОЙ", и перепрыгивать везде, но в жизни не залетит в клетку или переноску или в сачок. Я таких кошек гоняла по комнате , пока они не начинали дышать как собаки - с высунутым языком. и всё пусто. Ещё безумнее становились.
Ставишь переноску к одному выходу за диван , обычнокошки там прячутся, ну прикрыть все это дело одеялом, а с другого конца выгонять, Для переноска как норка кажется, но надо контролировать , чтобы туда попали , для этого одеяло, чтобы не выпрыгнули поверх. Но надо два человека
Вы не видели настоящих, хитрожопых дичков, вот что я вам скажу.
Ну я и тему не видела, и работаю без выходных. Езжу куда-то по крайней необходимости. Тут отметилась, ибо в сторону Пионерской перемещаюсь иногда)) но не факт что это будет в ближайшее время..
Gelsamina А Вы молодец Всех переловили))) супер!!!
Кстати, краги сварщика, которые помогают в общении с несговорчивыми кошками, я покупала на Пионерской в Леруа Мерлен)
Да, на Чёрной всё закончилось. НО, у меня в итоге, с этого подвала ТРОЕ ручных ласковых .Которых выпустить не смогла. Сидят... звонков нет... девать некуда((
я ставлю переноску к стенке, у которой кошка, накрываю одеялом у стенки кошку и переноску, руками и туловищем создаю стены и толкаю к переноске - как бы это единственный выход
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 23 мар 2017, 11:29
Участник
Автор темы
Люди, сачок просит передержка - оптная - преопытная- профи. Она знает и умеет все досконально. Просит достать сачок уже давно. По-иному - никак . Есть у кого-нибудь?
У опытной преопытной передержки давно бегает кошь, а она все ждет сачок? Это не Надежда Нора ли? Пусть попробуют в пт поймать руками, выше же предлагают помощь. Я в вс мимо поеду, наверное, сачок у меня в машине, можно попробовать будет. Но отдать его в пользование не смогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3