Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ав. предлагает передержку котам. Свои кошки привиты.
И пишет: "
Кадровик 16 писал(а):
Возьму на передержку здоровую (осмотр от ветврача, справка об отсутствии лишая, короновируса и панлейкопении (ПЦР), без блох и глистов), стерилизованную кошку или котика. Своих две дворянские кошки и одна на передержке. Все воспитанные, чистые, стерилизованные... Массажи, таблетки, капельки капать, уколы могу делать без проблем.
"
Далее по теме:
sveta1963 писал(а):
ПЦР нужны?
Кадровик 16 писал(а):
это что за зверь?
Но далее в теме начинается для меня не понятная вещь вообще...
2 опытных(!!!) кошатника, не первый год занимающиеся котами пишут:
Бишет писал(а):
Наша кошка была пролечена без всяких анализов, по схеме, практически единой для вирусни. при виде клинически здоровой Кошки мы её привили. Анализов у меня нет((
Chitsa1990 писал(а):
Таня... ты чего?! Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста. Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(
living_in писал(а):
к привитым норм
Я чего-то в этой жизни не понимаю??
Ладно передержка не опытная, всякое бывает... сама не без греха...
Но у меня на личном опыте:
- прививка не 100% защищает от вирусов. - при попадании на передержку кошки часто выдают вирусню во всей красе на стрессе. - если на передержке были привитые коты, к ним посадить носителя, то через какое-то время забрать носителя и поселить нового зверя (и даже привитого!) - кот может заболеть. - если на передержке посидит носитель/пролеченный, и занесет болячку в стаю своих, то продолжение деятельности передержки накроется).
П.с.: хочу не ссориться (не в ринге делаю тему), а разобраться в вопросе. Может я чего недопонимаю?
наша врач, когда я задала подобный вопрос сказала, что прививка мультифелом в 90% случаев не спасает от вирусов, остальные прививки дают гарантию примерно 50 на 50. Короче, гарантию ни кто не даст. Если Вы почитаете сообщение от Юли Птички, то от нее на передержке было трое животных. Можно у нее поинтересоваться (полагаю, что не откажет в ответе) довольна ли она передержкой. Если опять-таки судить по сообщениям из темы кошку у Бишет не взяли.
Мультифел сейчас делаю коту, ко.ый потом поедет в большой приют. По их рекомендации. В другом приюте чуть не откинула лапы киса, дважды привитая Пуреваксом. А вот как раз самая концентрация вируса - в ветклинике. ПЦР сдал - чисто, а в процессе сдачи вирус зацепил и на передержку принес... Все индивидуально . Врачи с дипломом ветакадемии не могут разобраться, а мы тут пытаемся И да - вирусы лечатся одинаково, главное вовремя начать лечение. Передержка Валенка и Геши и сейчас на форуме в большом почете, а коты умерли, приехав на передержку здоровыми. Сейчас болеет киса моей знакомой - года четыре кисе, ежегодно прививается, после очередной вакцинации через две недели выдала симптомы панлейки. Лечится по стандартной схеме. Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо
И очень большую роль играет - откуда приехало животное - домашние больше подвержены , уличные "иммунные" - так говорит Наташа saheli и ее правоту я не раз видела воочию. Все мои не привитые *ие коты пересиживали кастрацию в ее огромном приюте, все живы))
Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо [/quote] стесняюсь спросить, матчасть зачем нужна передержке или я что-то не правильно поняла? на сколько я знаю, передержка эта с 1 мая будет закрыта.
Виардян11 писал(а):
на сколько я знаю, передержка эта с 1 мая будет закрыта.
а кто об этом не знает, он телепать должен? Заявила себя передержкой - отвечай. Или меняй название темы (что элементарно), чтобы не вводить людей в заблуждение.
Мультифел сейчас делаю коту, ко.ый потом поедет в большой приют. По их рекомендации. В другом приюте чуть не откинула лапы киса, дважды привитая Пуреваксом. А вот как раз самая концентрация вируса - в ветклинике. ПЦР сдал - чисто, а в процессе сдачи вирус зацепил и на передержку принес... Все индивидуально . Врачи с дипломом ветакадемии не могут разобраться, а мы тут пытаемся И да - вирусы лечатся одинаково, главное вовремя начать лечение. Передержка Валенка и Геши и сейчас на форуме в большом почете, а коты умерли, приехав на передержку здоровыми. Сейчас болеет киса моей знакомой - года четыре кисе, ежегодно прививается, после очередной вакцинации через две недели выдала симптомы панлейки. Лечится по стандартной схеме. Человек, работающий платной передержкой, обязан изучить матчасть и быть хоть элементарно порядочным, тогда животное будет живо
Мультифел-4 держит носительство летучек неплохо. Острую форму уже нет. Панлейку не проверяла. Из плюсов - не провоцирует переход носительства летучек в острую форму, как тот же Нобивак. Т.е. можно привить переболевшего спустя месяц без симптомов и рецидива не будет, а также прививать бессимптомных носителей.
Конечно носителей даже к привиты нельзя. Если бы всё так просто было....
На самом деле сложный вопрос. В новый дом носителей рино и кальцика после прививки и послепрививочного карантина отдать например можно. Оповестив хозяев о болезни и о возможных симптомах. И держать руку на пульсе. Даже если кто и чихнет - потекут глаза, это решаемо.
А вот на передержку отдавать носителя, куда потом другие кошки после вашей поедут, имхо, как-то негуманно.
Тогда и нам надо всем сидеть по домам - сколько ходит по городу людей-носителей, а часто и не просто носителей, а откровенно больных((
У меня коты привиты. Стабильны. К ним приехали носители кальцивироза. У моих все хорошо. Носители уехали. Дальше приехал 15-летний кот. Сел отдельно на кухне в клетку на пол.а месяца. Был проглистогонен и привит. Заехал к стае, заболел кальциком. При этом в острой форме болея сидел со всеми моими. Мои не заболели, а кот чуть кони не двинул.
а кто об этом не знает, он телепать должен? Заявила себя передержкой - отвечай. Или меняй название темы (что элементарно), чтобы не вводить людей в заблуждение.
Лена сюда больше не выходит. мы с ней вчера разговаривали и она сказала, с 1 мая ее сын перевозит в новую квартиру, со всеми ее кошками (сейчас их 5). квартира там однокомнатная (сейчас у нее двушка в 70 квадратов). к этому времени 2-х передержанных она надеется пристроить на ручки. к чужим кошкам она поверьте относится не хуже, чем к своим.
Chitsa1990 Я тоже недавно попала - натаскала котов и все было ничего, всех привила, а когда они встретились с дивущей в отдельной комнате кисой, тоже привитой и даже переболевшей панлейко - киса заболела, заоазмла моего и без того чахлого хпнщика, тоже привитого... Все пролечены, все тттт живы Что говорить про передержки, когда я с панлейкопенийной кошкой каждый день ходила по клиникам в течение двух недель - без диагноза даже примерного, а сколько мы позаражали Не надо своих котов - эта дрянь переносится на одежде и обуви(((
Виардян11 писал(а):
Лена сюда больше не выходит. мы с ней вчера разговаривали и она сказала, с 1 мая ее сын перевозит в новую квартиру, со всеми ее кошками (сейчас их 5). квартира там однокомнатная (сейчас у нее двушка в 70 квадратов). к этому времени 2-х передержанных она надеется пристроить на ручки. к чужим кошкам она поверьте относится не хуже, чем к своим.
На форум она заходила 14 марта последний раз, т. е. неделю назад. Я ни в чем её не обвиняю, а говорю о том, что нужно переименовать тему тогда, что передержка закрыта. Вот и всё. Про пристройство за 2 недели передержечных кошек - это с кура.ом договоренность такая, что она сама их пристраивает?
Вот я и говорю - отношение - самое главное!. Когда все делается только ради денег - на выходе трупы...
На форум она заходила 14 марта последний раз, т. е. неделю назад. Я ни в чем её не обвиняю, а говорю о том, что нужно переименовать тему тогда, что передержка закрыта. Вот и всё. Про пристройство за 2 недели передержечных кошек - это с кура.ом договоренность такая, что она сама их пристраивает?
пропали там кура.ы. поверьте она их на улицу не выпустит. я ей скажу, что нужно переименовать. почему за 2 недели? до 1 мая еще месяц с лишним
В свое время я поинтересовалась у врача, защищает ли прививка на 100%. Оказалось, что это все сугубо индивидуально. Может не заболеть вообще и при близком контакте, а может заболеть в более легкой форме. О том, что помещения типа лоджии и ванной ни в коем случае не являются помещениями для карантина больных животных , убедилась на собственном опыте, ко.ый тоже подтвердили врачи.
Васька писал(а):
А как так, если бан
Виардян11 Сорри, не увидела, что там бан Тогда она и название темы изменить не сможет И сообщение не сможет в своей теме написать. А вот горе-кура.ов бы озвучить, чтобы героев в лицо знали и больше никто не попался. Раз вы общаетесь, можете в её теме и написать всю эту информацию Васька, так заходить-читать она может, писать - нет (я так понимаю).
У меня коты привиты. Стабильны. К ним приехали носители кальцивироза. У моих все хорошо. Носители уехали. Дальше приехал 15-летний кот. Сел отдельно на кухне в клетку на пол.а месяца. Был проглистогонен и привит. Заехал к стае, заболел кальциком. При этом в острой форме болея сидел со всеми моими. Мои не заболели, а кот чуть кони не двинул.
Вооот. Все проблемы связаны с возрастом и состоянием конкретного животного я несколько раз к себе домой к непривитым кошкам приносила кальцик или рино - обходилось двумя чихами. И это скорей норма. А когда кот хрупкий - другой разговор, но не так их и много, хрупких-то. панлейку бы не рискнула, но с обычными болезнями проблем в общем почти и не было. У вашего кота может еще на свежую прививку наложилось Так чтобы заболели от привитых котов, я вообще не знаю случаев
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 22 мар 2017, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Виардян11 Сорри, не увидела, что там бан Тогда она и название темы изменить не сможет И сообщение не сможет в своей теме написать. А вот горе-кура.ов бы озвучить, чтобы героев в лицо знали и больше никто не попался. Раз вы общаетесь, можете в её теме и написать всю эту информацию Васька, так заходить-читать она может, писать - нет (я так понимаю).
я узнаю как зовут кура.ов. мы об этом не говорили. я знаю, что одна кошка-маркиз у нее уже больше года сидит, а кура. пропала примерно полгода назад, про в.ого я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0