Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Совсем недавно завёлся у меня новый зверь:Тибетский(кефирный)Гриб. Пришёл ко мне через третьи руки,с одним замечанием:"ну,он у меня иногда болеет..."Посмотрела кучу инфы в инете.Вроде,всё в порядке,грибки белые,как молоко. Посадила в стеклянную банку.Всё делала по инструкциям из инета:никакого металла,пластиковое ситечко,деревянная ложка,сверху марля,мыть инвентарь без моющих ср-в,и т.п..Ежедневная промывка и молоко только с мал.сроком хранения.Да,целых два раза получился очень вкусный кефирчик.Причём с интервалом дня в три. В остальное время получается нечто невразумительное.Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка".Грибочки стали не такими молочно-белыми,а едва заметно с желтизной,совсем чуть-чуть. Даже фото попозже могу выложить..... Вот,хоть -ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Может,кто-то сталкивался с таким-и знает причины и как это исправить? Была бы очень благодарна за советы P.S.:а,может,у кого поделиться немного найдётся? Посажу,конечно,отдельно-и буду чётко следовать инструкциям предыдущего владельца Ну,ооочень хочется такого полезного и похудательного кефирчика
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Последний раз редактировалось bubu 20 мар 2017, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
bubu Попробуйте его промыть все же. Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший. Я долго с этим зверем боролась. Это как с аквасом... не то зарыбление(
Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы
Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
И обратите внимание на каком молоке всё удаётся-возможно гриб антибиотики не в состоянии переварить, которыми коровок подчуют от мастита...у нас ведь либо с антибиотиком либо лейкозное молоко
Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
bubu Попробуйте его промыть все же. Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший. Я долго с этим зверем боролась. Это как с аквасом... не то зарыбление(
Промывала аж с лупой-что бы точно начисто Молоко 1,5 процента..Банку не стерилизовала,это да. Попробую Sonechka,молоко одной и той же фирмы было....Пробовала и другие-всё рано не получается Не,я с компа
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Промываю раз в сутки,в одно и то же время....... Уж у нас бы выпивалось ,только,вот,получилось бы........
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
bubu И я лично бы банку взяла прозрачно-белую. Без зеленоватых и голубоватых оттенков И убрала бы из под света Стерилить банку-предварительно намыв содой. И в холодную банку селить зверюгу
Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка"
Просто по этой фразе кажется что передержали. У меня за сутки не было такого. Может кто ещё что подскажет... Знаю что мама у меня в другом регионе долгосроком заливала (потому что с коротким сроком в магазинах нет). А на "передых" заливала гриб водичкой и в холодильник. После перерыва просто раза 2-3 в холостую молоком заливала и опять пить можно было...
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно. Мой не желтеет. А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?
bubu И я лично бы банку взяла прозрачно-белую. Без зеленоватых и голубоватых оттенков И убрала бы из под света Стерилить банку-предварительно намыв содой. И в холодную банку селить зверюгу
Банка прозрачная,стоит в шкафчике с дверцей.. Банку,в смысле,каждый раз с содой мыть(т.е.ежедневно)?
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно. Мой не желтеет. А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?
Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно А как из почти творога весь гриб выбрать? Молоко Вологодское Лето 1,5 процента.Раз простоквашино.Сегодня,вот,тоже.Пискаревское было таким горьким-невозможно,хотя так не створоживалось.
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
bubu писал(а):
Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно А как из почти творога весь гриб выбрать?
Я выкладываю частями в ситечко и пальцем протираю все, кроме гриба, сквозь сито. Вообще ложкой не пользуюсь. Но у меня молоко "Отборное" от Лакомо, там вроде 4-6% жирности, там "нетворог" и не получится, слишком вкусное молоко. Кстати, из длительного молока тоже делала раньше, "Домик в деревне", 3,2%. Там выходила как раз жижица Маложирные молочные продукты не употребляю и считаю вредными.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Adissa писал(а):
Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком. Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать. Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". Я читала, что правильно промывать каждый день.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:37 Сообщений: 3689
bubu писал(а):
А как из почти творога весь гриб выбрать?
Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается. Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ольга_1963 писал(а):
Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается. Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.
Не, "творог" это весь готовый продукт, чего ж его смывать-то Его хочется съесть, а не вылить мимо
Stel-la писал(а):
Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком. Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать. Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму".
Растет быстро, да. Но у меня в кружке 300 мл, потому готового получается немного, кружку кефира-то можно выпить раз в день. А лишний гриб я постоянно выкидываю, он и правда быстро увеличивается в размере и количестве.
Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:37 Сообщений: 3689
Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно... А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ольга_1963 писал(а):
Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно... А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Ну вот,столько ответов,а у меня на компе инет не работает(( с телефона уж очень неудобно... завтра с инетом,надеюсь,разберусь...
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще. Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.
Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще. Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.
Спасибо большое!Можно мы чуть-чуть возьмем на пробу-если никто совсем "безгрибовый" не объявится Пишите в личку,как с Вами связаться можно
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный
Со стеклянным заварником-отличный совет,обязательно куплю( а Вы где нашли такой?) Я не передерживаю,промываю раз в сутки в одно и то же время,последние разы-аж с лупой Вчера помыла банку содой,стерилизовала,остудила.И на окно поставила,прикрыв от света-может,у меня грибу слишком жарко в шкафчике).Молок 2,5 процента Молочные Горки.Не так и сильно створожился,как раньше,меньше "водички"-но пить это невозможно. Вот интересно,что раньше:я его приручу-или он меня совсем достанет
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения