Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPGF.png
0005.jpg
_MG_3391.JPGYU3HzxwPUpE.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
palevyy_1.jpg
0~1.jpgvO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
lyuter.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg01.jpeg5_mel.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
_77A4980_1mb.jpg
received_2117464351615449.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpgHD9_8396.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 04:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:29 
Активист

Автор темы

Совсем недавно завёлся у меня новый зверь:Тибетский(кефирный)Гриб. :)
Пришёл ко мне через третьи руки,с одним замечанием:"ну,он у меня иногда болеет..."Посмотрела кучу инфы в инете.Вроде,всё в порядке,грибки белые,как молоко.
Посадила в стеклянную банку.Всё делала по инструкциям из инета:никакого металла,пластиковое ситечко,деревянная ложка,сверху марля,мыть инвентарь без моющих ср-в,и т.п..Ежедневная промывка и молоко только с мал.сроком хранения.Да,целых два раза получился очень вкусный кефирчик.Причём с интервалом дня в три. {crz}
В остальное время получается нечто невразумительное.Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка".Грибочки стали не такими молочно-белыми,а едва заметно с желтизной,совсем чуть-чуть.
Даже фото попозже могу выложить.....
Вот,хоть :wall: :wall: :wall:
-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Может,кто-то сталкивался с таким-и знает причины и как это исправить?
Была бы очень благодарна за советы :write:
P.S.:а,может,у кого поделиться немного найдётся? :-[ :-[ :-[ Посажу,конечно,отдельно-и буду чётко следовать инструкциям предыдущего владельца {yee}
Ну,ооочень хочется такого полезного и похудательного кефирчика :reks:

Последний раз редактировалось bubu 20 мар 2017, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:32 
Участник

bubu писал(а):
-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??

Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:33 
Активист

bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:34 
Активист

Автор темы

Sonechka писал(а):
Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы

Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:36 
Участник

И обратите внимание на каком молоке всё удаётся-возможно гриб антибиотики не в состоянии переварить, которыми коровок подчуют от мастита...у нас ведь либо с антибиотиком либо лейкозное молоко ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:37 
Участник

bubu писал(а):
Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:

Может из-за того что Вы с телефона..на компе просто становится шире правый ряд. Сейчас всё хорошо:-)

Последний раз редактировалось Sonechka 20 мар 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:38 
Активист

Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:39 
Активист

Автор темы

Люшка писал(а):
bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(

Промывала аж с лупой-что бы точно начисто {crz} Молоко 1,5 процента..Банку не стерилизовала,это да.
Попробую :thank you: :thank you: :thank you:
Sonechka,молоко одной и той же фирмы было....Пробовала и другие-всё рано не получается :(
Не,я с компа :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский(кефирный)гриб:помогите советом,пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:41 
Активист

Автор темы

Adissa писал(а):
Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.

Промываю раз в сутки,в одно и то же время.......
Уж у нас бы выпивалось :P ,только,вот,получилось бы........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:45 
Активист

bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:48 
Активист

Цитата:
Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка"

Просто по этой фразе кажется что передержали. У меня за сутки не было такого. :hmmm: Может кто ещё что подскажет...
Знаю что мама у меня в другом регионе долгосроком заливала (потому что с коротким сроком в магазинах нет). А на "передых" заливала гриб водичкой и в холодильник. После перерыва просто раза 2-3 в холостую молоком заливала и опять пить можно было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:49 
Частый гость

Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:03 
Активист

Автор темы

Люшка писал(а):
bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу

Банка прозрачная,стоит в шкафчике с дверцей.. :-[
Банку,в смысле,каждый раз с содой мыть(т.е.ежедневно)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:09 
Активист

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?

Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Молоко Вологодское Лето 1,5 процента.Раз простоквашино.Сегодня,вот,тоже.Пискаревское было таким горьким-невозможно,хотя так не створоживалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:12 
Частый гость

bubu писал(а):
Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:

Я выкладываю частями в ситечко и пальцем протираю все, кроме гриба, сквозь сито. Вообще ложкой не пользуюсь. Но у меня молоко "Отборное" от Лакомо, там вроде 4-6% жирности, там "нетворог" и не получится, слишком вкусное молоко.
Кстати, из длительного молока тоже делала раньше, "Домик в деревне", 3,2%. Там выходила как раз жижица :)
Маложирные молочные продукты не употребляю и считаю вредными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:14 
Свой на форуме

Adissa писал(а):

Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P
Я читала, что правильно промывать каждый день.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:15 
Частый гость

bubu писал(а):
А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:

Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:21 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.

Не, "творог" это весь готовый продукт, чего ж его смывать-то :) Его хочется съесть, а не вылить мимо :)

Stel-la писал(а):
Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P

Растет быстро, да. Но у меня в кружке 300 мл, потому готового получается немного, кружку кефира-то можно выпить раз в день. А лишний гриб я постоянно выкидываю, он и правда быстро увеличивается в размере и количестве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:42 
Частый гость

Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 23:08 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.

Странно, а у меня всегда сверху плавает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 23:09 
Новичок

Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 23:18 
Частый гость

Sally55 писал(а):
Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...

Да бросьте, его за так раздают, он же растет как на дрожжах :)
Вы район хоть свой напишите, кто поближе к вам, уверена, поделится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 04:49 
Посетитель

А кефирный гриб и молочный гриб это одно и тоже, или разные грибы?
Тоже давно хотела, почитала как то заморочисто, надо подумать...

Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:24 
Посетитель

максима-сон писал(а):
Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??

Вот я тоже очень хочу такой гриб и район у нас с вами одинаковый)
может кто поделится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:28 
Участник

самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:36 
Новичок

Мне любое метро можно, прделитесь пожалуйста, плиз {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 03:19 
Активист

Автор темы

Ну вот,столько ответов,а у меня на компе инет не работает(( с телефона уж очень неудобно... завтра с инетом,надеюсь,разберусь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 16:33 
Частый гость

Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:35 
Активист

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.

Спасибо большое!Можно мы чуть-чуть возьмем на пробу-если никто совсем "безгрибовый" не объявится :-[ :-[ :-[ Пишите в личку,как с Вами связаться можно :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:50 
Активист

Автор темы

Annika писал(а):
самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный

Со стеклянным заварником-отличный совет,обязательно куплю( а Вы где нашли такой?) :thank you: :thank you: :thank you:
Я не передерживаю,промываю раз в сутки в одно и то же время,последние разы-аж с лупой :P
Вчера помыла банку содой,стерилизовала,остудила.И на окно поставила,прикрыв от света-может,у меня грибу слишком жарко в шкафчике).Молок 2,5 процента Молочные Горки.Не так и сильно створожился,как раньше,меньше "водички"-но пить это невозможно. :wall: :wall: :wall:
Вот интересно,что раньше:я его приручу-или он меня совсем достанет {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]