Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приму советы кошатников по приучению кошки к когтеточке.
Добавлено: 19 мар 2017, 23:05
Частый гость
Автор темы
Пристроили в новый дом приютскую кису. Киса родилась на улице, выросла в приюте. Пристроилась, полюбила новый дом, прижилась,все хорошо с поведением, с лотком отлично. Но киса капец как все дерёт мебель, ковер, обои, двери деревянные.
Полтора месяца люди пробуют ее приучить к когтеточке- бесполезно. Из того что пробовали: 1)купили обычный домик с палкой,обмотанной волокном купили отдельную деревянную палочку,обитую материалом типа ковер купили новомодную когтеточку из гофрокартона 2) обмазывали их кошачьей мятой пускали спец. кошачьи мыльные пузыри на эти когтеточки, в магазине посоветовали 3) валерьянкой на них капали
все одинаково безрезультатно. Что можно еще посоветовать в плане приучения, что срабатывает на опыте?
Хочется помочь кисе научиться пользоваться этим девайсом и не оказаться снова в приюте видела я фотки разодранных обоев и дверей- это печаль
Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по приучению кошки к когтеточке.
Добавлено: 19 мар 2017, 23:22
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Ну, без терпения тут просто никуда! Ругать когда точит не на месте (место должно быть одно и чётко определенное). Пресекать попытки "на корню", сразу относить к "разрешенному месту" и за любую (санкционированную и самовольную) поточку на "правильном месте" ХВАЛИТЬ, гладить и одобрять всячески, и не скупиться на похвалу.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Заголовок сообщения: Re: Приму советы кошатников по приучению кошки к когтеточке.
Добавлено: 19 мар 2017, 23:25
Частый гость
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Ну, без терпения тут просто никуда! Ругать когда точит не на месте (место должно быть одно и чётко определенное). Пресекать попытки "на корню", сразу относить к "разрешенному месту" и за любую (санкционированную и самовольную) поточку на "правильном месте" ХВАЛИТЬ, гладить и одобрять всячески, и не скупиться на похвалу.
всё ухудшается тем, что киса развлекается, когда хозяева на работу уходят((((
Добавлено: 19 мар 2017, 23:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Значит на время своего отсутствия нужно обеспечить котейку занятием. Нужно понять какие любимые игрушки. У приятеля кот любил рвать картон, так он оставлял ему картонную коробку или пачку газет для надругательства, на время своего отсутствия. По приходу домой, зрелище конечно было))) Но за то всё остальное оставалось не тронутым.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
я настойкой календулы мазала когтеточку.попробуйте. прыскать кису водой когда начинает драть что нельзя. рулон туалет.бумаги оставить попробуйте,чтобы рвать.мячиков,мышек оставить много...
Люди берут лазерку и лазеркой играют с кошкой, периодически задерживая на когтеточке.
Ещё помогает прикрепленный сверху когтеточки помпон. Скатываете бумажку в шарик, диаметром пару см, шуршащий. Даете поиграть кошке, или на веревочке или так кидаете. Потом оставляете веревочку сантиметров 10-20 (не больше во избежание удушения при зацеплении) и вешаете над когтеточкой. Шарик делать такой, чтоб его нельзя было проглатить и прочно привязываете веревочку к двери, чтоб если перегрызть веревку, то шарик остался на ней и она не была съедена.
Мазать ничем не надо.
Валерьянку надо разводить 50 на 50 с водой. Для некоторых кошек она слишком термоядерная, вплоть до блевательного рефлекса при занюхивании.
На мяту тоже по-разному реагируют.
Домики для некоторых коротковаты в высоту, поэтому когтеточки и не используются ввиду неудобства.
Ещё как вариант купить пробкового покрытия и привинтить на стену, но хватает не а долго)
Жила у меня такая киса временно, подружка оставляла на 3 недели. Подруга меня сразу предупредила, что киса очень любит драть мягкую мебель. Я своим периодически покупаю когтедралку (картонную), так вот эта самая когтедралка пришлась очень по душе гостье, к мебели мадам не прикасалась. В итоге, когда хозяйка дамочки вернулась из командировки, когтедралка поехала с ними домой. Попробуйте, вдруг поможет. Я покупала в магазине Ле'муррр. Еще есть специальные спреи (у меня, например, есть спрей-корректор "Доктор ZOO"), но мне кажется, что они бесполезны, т.к. быстро выветриваются. Но я могу и ошибаться.
1. Картонную когтеточку попробуйте, я в ОБИ беру. 2. мои реагируют на опрыскивание только спреем с кошачьей мятой, ни пузыри, ни пакетики с нею не действуют. 3. Пахана приучили так: муж сам драл когтеточку, а я после этого угощала его вкусняшкой, потом он подрал когтеточку лапками кота и дали ему вкусняшку. Видели бы вы глаза котика! За таааакую ерунду вкусняшки раздают??!! Прошло много лет.... когда котик хочет есть, он дерет когтеточку!
Добавлено: 20 мар 2017, 01:17
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
С моими зверями решилось все довольно просто - кошка помимо мебели драла обои в конкретном месте на углу в коридоре. Так как все равно делался ремонт в квартире, то до середины коридор я закрыла панелями, а на "любимый угол" прикрутила когтеточку. Мебель теперь страдает намного меньше, а когтеточки сменила уже три на том же месте, так как разодраны были в клочья.
Добавлено: 20 мар 2017, 11:08
Новичок
у меня кошки не дерут мебель, а вот стены в коридоре для них за счастье. сын приколотил до середины стены (выше не допрыгивают) палас, и одну кошку "посадил" на этот палас, так теперь они как человек-паук по нему скачут.
Я в коридоре сделала стены ковролиновые. Просто супер. Мои котоморды теперь активно там точат когти. Осталось на угол прилепить когтеточку и будет сказака картонные когтеточки тоже супер, но убирать потом ошметки надо
Я сама "точила когти", показывая кошке, как пользоваться когтеточкой. Кошка прониклась
Помогает!
Добавлю: жалкие когтеточки-столбики высотой 50 см взыскательную кошку не заинтересуют, они для котят! Кошкам нужны столбики метровой высоты или высокие кошачьи комплексы! Взрослое животое должно иметь возможность опереться на столбик, чтобы он при этом не падал!
Добавлено: 21 мар 2017, 00:27
Частый гость
Автор темы
Хозяйка кошке сегодня полвечера "личный пример" показывала Кошка не прониклась. А вот туалетную бумагу оставленную ей в рулоне доя развлечения изодрала в мелкие куски и распустила по всему коридору
Добавлено: 21 мар 2017, 04:15
Посетитель
Юленька писал(а):
Хозяйка кошке сегодня полвечера "личный пример" показывала Кошка не прониклась. А вот туалетную бумагу оставленную ей в рулоне доя развлечения изодрала в мелкие куски и распустила по всему коридору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1