Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оливер после кастрации набрал лишние 3 кг. и ему нужно их скинуть, так как он сердечник и плюс ко всему у него была операция на лапке, был разрыв крестом разной связки и врач сказала ни в коем случае нельзя набирать вес. Были вчера на приёме у другого врача и он сказал, что нужен корм с низким содержанием белка. Хочу подобрать ему корм, при котором он не будет набирать лишний вес.
Буду благодарна в помощи при выборе корма для Оливера.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Последний раз редактировалось Anutik 02 апр 2017, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В каких кормах содержится меньше белка.
Добавлено: 17 мар 2017, 21:14
Посетитель
Anutik писал(а):
Если какие нибудь отзывы о корме фирмы фармина вет диета?
Никакой ветдиетой кормить не надо: это не полноценный рацион. Лучше всего кормить привычным кормом суперпремиум класса, немного снизив дозировку. Если же привычный корм РК или Проплан, а то и хуже, то нужно подобрать хороший корм, соответствующий возрасту и нагрузкам собаки. Возможно, взять корм для пожилых собак от хороших производителей - Фёст Чойс, Гоу Натурал и т.д.
Добавлено: 17 мар 2017, 21:19
Участник
Автор темы
Гавс писал(а):
Никакой ветдиетой кормить не надо: это не полноценный рацион. Лучше всего кормить привычным кормом суперпремиум класса, немного снизив дозировку. Если же привычный корм РК или Проплан, а то и хуже, то нужно подобрать хороший корм, соответствующий возрасту и нагрузкам собаки. Возможно, взять корм для пожилых собак от хороших производителей - Фёст Чойс, Гоу Натурал и т.д.
Сейчас он кушает Хиллс метаболизм и пока нет результатов, уже уменьшила дневную порцию (
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Добавлено: 17 мар 2017, 21:38
Посетитель
Как вариант, неплох будет Саммит Холистик. Его, кстати, через форумчан можно со скидками купить. Там приемлемый процент протеина и низкий жир. Для похудения самое то. И состав приличный, в отличии от выше показанного Боша.
Последний раз редактировалось Гавс 17 мар 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 мар 2017, 21:41
Участник
Автор темы
Гавс писал(а):
Как вариант, неплох будет Саммит Холистик. Его, кстати, через форумчан можно со скидками купить. Там приемлемый процент протеина и низкий жир. Для похудения самое то. И состав приличный, в отличии от выше показанного Боша.
А это какая фирма?
Для того,чтобы собака похудела, надо искать корм с низким содержанием жира.8-10%. Идеальный вариант для кастрированной собаки 18-21% протеин, 8-10% жира. Всегда следить за фосфором - не более 0,8 -0,9%. Диеты Фармина- Ветлайф - лучшее, что есть на сегодняшний день( из диет).Там меньше всякой дряни типа- сои, соевого белка и т.д. Хилс поменяйте,там в составе одна химия.
Добавлено: 17 мар 2017, 22:24
Участник
Автор темы
Екрита писал(а):
Для того,чтобы собака похудела, надо искать корм с низким содержанием жира.8-10%. Идеальный вариант для кастрированной собаки 18-21% протеин, 8-10% жира. Всегда следить за фосфором - не более 0,8 -0,9%. Диеты Фармина- Ветлайф - лучшее, что есть на сегодняшний день( из диет).Там меньше всякой дряни типа- сои, соевого белка и т.д. Хилс поменяйте,там в составе одна химия.
Спасибо. О фармине тоже думаю, увидела его на выставке.
У соседки на метаболике такса очень неплохо скинула вес, по-прежнему его ест, только по норме, не толстеет.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Anutik моя пуделяшка после стерилизации сильно прибавила в весе, я тогда интересовалась этим вопросом(у нас действуют только три лапки), практически все пишут что идет скачок веса, потом это стабилизируется мы ушли на натуралку, из нее убрали каши - т.е . мясо и овощи
Добавлено: 23 мар 2017, 12:54
Участник
Автор темы
bip писал(а):
Anutik моя пуделяшка после стерилизации сильно прибавила в весе, я тогда интересовалась этим вопросом(у нас действуют только три лапки), практически все пишут что идет скачок веса, потом это стабилизируется мы ушли на натуралку, из нее убрали каши - т.е . мясо и овощи
А какие овощи вы даете и какое соотношение идет мяса и овощей?
"Я наверное и сама, как ваш знакомый дедушка. Хожу и рассказываю всем, кому интересен этот вопрос, - как легко, просто и полезно кормить собаку натуральной пищей. В этом нет ничего сложного и особого баланса не требуется. Натуралка хороша именно своим индивидуальным подходом, свежими продуктами, пониманием того, сколько мяса лежит в тарелке питомца.
Свежие натуральные продукты всегда лучше сублимированных концентратов, прошедших температурную обработку. И в любых кормах - мало качественного белка, свежих овощей, зато много балласта и добавок, чтобы он не комковался, сохранял вкус, запах, не портился и не прогоркал. А главное - корма понижают уровень ph в более щелочную сторону, изнеживают желудок и нагружают поджелудочную нреспецифичной тяделой для собак пищей (кукуруза, дррожжи, пшеница, свекоьлная пульпа, горох, чечевица, картошка)- 'b[ наполнителей в кормах 70-80%. Очень часто животные на них страдают аллергией. Хотя корм корму рознь и в питании тоже все индивидуально!
Если под натуралкой владелец понимает еду со стола и кашу на костях, еду из садика с супами и котлетками, лучше уж кормить готовыми кормами. За совет кормить собаку сырым мясом, прям расцеловала бы дедулю )) Хлеб конечно лишний, но можно сухариком побаловать или кусочком подсушенного хлеба с отрубями.
Рассчитать натуральный рацион совсем не сложно - весь объем пищи равен 3-3,5 % от веса собаки, из них 70% - пища, содержащая животный белок - (мясо, птица, субпродукты, морская рыба, творог, перепелиные яйца), -10\15% - овощи в измельченном виде (кабачок, тыква, морковь, брокколи, цветная капуста, все виды салата)-10% отрубей или круп (рис, гречка)- 5% качественные сырые животные жиры- 5% несладкие фрукты и зелень.
Из мяса дается и мускульное мясо и ливер : пашина, обрезь, щековина, головизна, рубец черный, сердце, изредка печень и почки. Если нет аллергии - курица и ее субпродукты : сердечки, желудочки, крылья, без 1 фаланги, шейки, спинки. Индейка и ее ливер, постные части баранины. Творог и кисломолочные продукты- сыворотку, кефир, простоквашу, несладкий йогурт - пару раз в неделю и с ним перепелиный яйца.
Добавки к рациону, вместо покупных витаминов - для шерсти - пищевая сера, морская капуста, молотое семя льна, весной молодые листья крапивы и одуванчика. В малых количествах даю мед, нежирную сметану к моркови, могу кусочком несоленого сыра угостить, в пищу добавляется льняное или оливковое масло, зимой рыбий жир. Если собака активная или занимается спотом, то в рационе больше белка и животных жиров, если наоборот - поменьше, налегаем на овощи и кисломолочку.
При лишнем весе рассчитываем суточную норму 1,5-2%, а если надо откормить - 4-5%. Вот и все сложности. У меня обе собаки расцвели натуралке - сразу ушла проблема запаха из пасти, зубки белые и их не приходится очищать ультразвуком, я не знаю, что такое засорение параанальных желез. Собаки стали более активные и подтянутые, ушла рыхлость, выглядят поджаро, растет мышечная масса (при сочетании с физ.нагрузкой). Глазки и ушки больше не хлюпают, они всегда сухие и чистые.
Мы решили проблему вечной аллергии, плохого аппетита. Мне не приходится без конца мучиться с подбором корма, волноваться о прекращении поставок, изменении формулы или что прежний корм в который раз перестанет нам подходить, как было уже много раз. Выход стал совсем небольшим и без лишней вони. А на корме он был просто огромный и всегда сильно пах, особенно на Акане, ушла проблема метеоризма. В общем мы на натуралке уже около 2,5-3-х лет и уходить с нее не собираемся.
Пока вижу только полюсы- шерсть горит, нет запаха псины и перхоти. А главное - ушла проблема подбирания и капрофагии. На любом холистике пес шнырял по кустам и не пропускал ни одной человеческой ароматной кучки - никак не могла отучить, а сейчас я не опасаюсь, что он опять придет с выпачканной в *овне пастью или отравится, шныряя по кустам и страдая от подбирания, как было на сушке. В лучшую сторону изменился иммунитет - собаки намного меньше болеют инфекциями, реже вижу у таких признаки экзо и эндо-паразитов, в частности блох.
ЖКТ стало очень крепким - впору гвозди переваривать, а на сушке - чуть что, и сразу понос, ничего было нельзя, очень чувствительный желудок. На сушке аллергия была на многие продукты, а на сырой натуралке все это ушло в прошлое. И все мои друзья, кто измучился с бесконечной аллергией, проблемой с грибком или иными кожными болячками, и смог подобрать грамотный и подходящий им натуральный рацион, ни один не вернулся на сухой корм. Врач тоже говорит - хочешь, чтобы собака жила дольше, - корми качественной натуралкой. И я ему верю!
Не все с кормами так уж отлично, как нам вещают маркетологи и многие болячки вылезут лишь с годами, аллергики на кормах - каждая третья собака, постоянно мучаются с подбором корма. Не придумали пока ничего лучше свежих продуктов - пашины, индейки, рубца, домашнего творга, рыбки, свежих яиц, как ни крути.
К сожалению, чаще всего на сухом корме у возрастных собак отмечают проблемы с поджелудочной, печенью, МКБ, онкология органов пищеварения, это связано с высокой долей углеводов и балластных веществ, а так же многочисленных хим. добавок. Так что прав дедушка, только питание должно быть видоспецифичным и в сыром виде, каши не особо нужны".
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3