Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем обрабатывать глубокую рану собаке?
Добавлено: 12 мар 2017, 05:43
Новичок
Автор темы
Форумчане, помогите советом, пожалуйста!
Нашли на улице пса с большой раной на лапе. Там очень сильно содраны ткани. Вплоть до кости. Ветеринар посмотрела, сказала, перелома нет. Назначила давать антибиотики и по возможности обрабатывать перекисью. И типа пусть сам зализывает.
Пес очень крупный. К ране не подпускает. Может есть какие- то средства более жффективные, чем перекись? Очень боюсь, что мы некорректным лечением провороним ему лапу
Последний раз редактировалось s4astlivaja 12 мар 2017, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Для начала собаке нужен намордник. Затем заливаете рану хлоргексидином,потом промакиваете бинтом или марлей,потом берёте мазь левомеколь и прямо пальцем закладываете её в рану. Потом можно забинтовать ветеринарным бинтом, а чтоб не разлизывал одевается пластиковый воротник. Кстати,воротник можно одеть и вместо намордника. Делать так раза два в день. Антибиотик нужен обязательно,чтобы не пошло воспаление. Далее по обстановке.
Ветеринарный бинт применять сверху простого, ну или марлевую салфетку положить, а потом ветеринарный бинт. Не надо его на открытую рану. Если под кожей у раны есть карманы, то их тоже надо промывать хлоргексидином и потом мазать мазью. Я набирала мазь в самый большой шприц без иглы и мазь выдавливала в карманы. Не знаю, как правильно это называется, такие внутренние раны. Меня когда-то Таня-Ерошка консультировала, это я у неё проверяла правильность назначения ветврача. " Твоя задача не дать ране зарасти сверху. Если образуется корка, то ее сковыриваем и носик шприца ПРОСОВЫВАЕМ ПРЯМО В РАНУ!!!! сначала промываем, до чистого раствора, потом левомеколь. Рана должна зарастать ИЗНУТРИ. Иначе потом свищенет". Это про внутренние раны, если они есть под шкурой, а не про открытую содранную.
Заголовок сообщения: Re: Чем обрабатывать глубокую рану собаке?
Добавлено: 12 мар 2017, 09:07
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Всё верно выше написали. У моей собаки была травма лапы именно "содрано до кости глубоко". Дважды в день вдвоем с мужем так и делали. Я ложилась на нее сверху, чтобы она не брыкалась, а он обрабатывал. Через пару дней, когда шок от травмы у нее прошел, мне уже было не удержать, тогда муж ложился на нее сверху, а я обрабатывала.
Если плохо заживает, есть еще такие квадратные серебряные "раневые пластыри" (можно разрезать до нужной формы), для ускоренного заживления, в виде серебряной сеточки с мазью, их можно менять 1 раз в день или по инструкции, не помню уже. Их после обработки кладут прямо на рану, а далее перевязка по списку.
Мы вот такой серебряный применяли (называется "повязка с серебром стерильная"):
ЭБЕРМИН. Очень дорого сейчас, безумно, но также и эффективно. А вот зализывать лапу - такого ветеринара надо, простите, расстрелять. Самое страшное - это попадание слюны и микробов в ней/на ней... Я думала, подобной серости среди врачей уже не встречается. Если не эбермин, то чуть лучше левомеколя ЛЕВОСИН.
Добавлено: 12 мар 2017, 11:35
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Перикись можно только если для удаления коросточек и засохшей грязи. После этого - самое дешевое и простое - хлогексидин. Можно диоксидин в ампулах, но это дороже. Еще дороже, но очень эффективно - пронтосан раствор. Из пластырей я пользовался Космопором, отлично клеится даже на шерсть.
Добавлено: 12 мар 2017, 12:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Послушаю и поучусь.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 12 мар 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Была глубокая рана над хвостом у собаки ( укус). Мы надевали воротник собаке, рану обрабатывали хлоргексидином и левомеколью, потом накладывалась стерильная салфетка и сверху пластырь. Но ничего не заживало, потом ветеринар стала применять губки, забыла, как они называются, какие-то немецкие, покупали в обычной аптеке. С губками поло выздоровление.
Вам сейчас расскажут)))) Отстаньте вы от собаки,залейте зелёнкой и пусть зализывает) Нет там никаких карманов и быть не может,по той простой причине,что там нет большого количества мышц Антибиотик можно подавать,потому как не понятно как получена эта рана,а вообще так и не надо Вот интересно,когда дети с великов падают и сдирают коленки и ладошки до кости,многие эбермином пользуются??))))
Добавлено: 12 мар 2017, 16:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
согласна со скади на ноге, практически, кость обтянута кожей...
Надо, что бы рана проветривалась. Конечно, антибиотик нужен. Можно раз в день(коли собака не подпускает к ране) при надетом наморднике, обрабатывать , промывать и мазью. Надеть на какое то время длинный носок, поверху закрепить эластичным бинтом. Какое то время, что бы мазь не слизывал и она впиталась.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну так пусть зализывает, конечно))))) И антибиотик не нужен)))) Просто зеленкой)))) Только вот, если некроз начнется - что тогда будем рекомендовать? Все эти рекомендациии и даются в первую очередь для того, чтобы избежать некроза. Поскольку, если его проворонить, то тут уже справляться будет значительно сложнее. Хотя, я абсолютно не настаиваю на собственной правоте))))))))))
Вам сейчас расскажут)))) Отстаньте вы от собаки,залейте зелёнкой и пусть зализывает) Нет там никаких карманов и быть не может,по той простой причине,что там нет большого количества мышц Антибиотик можно подавать,потому как не понятно как получена эта рана,а вообще так и не надо Вот интересно,когда дети с великов падают и сдирают коленки и ладошки до кости,многие эбермином пользуются??))))
По разному бывает, знаю случай ребенок отправился на тот свет из-за ссадины на коленке
Добавлено: 13 мар 2017, 14:16
Новичок
Автор темы
Передала информацию передержке- потенциальной хозяйке. Большое спасибо всем за рекомендации! Пока рана не гноится,никаких корок нет. Пес стал хорошо кушать, прошел отек на лапе. Поэтому решено особых манипуляций не проводить и наблюдать.
Если будут изменения не в лучшую сторону, мы будем знать как действовать!
Добавлено: 13 мар 2017, 18:07
Бан
собачья слюна самое бакцерицидное средство, лучше не бывает при такой несложной ране, как эта, нет там никаких карманов, его же не рвали на части, охренеть, чего понаписали...
В давнишние времена моего эрделя, сбитого машиной, лечил военный хирург мазью вишневского. Травма была ужасная, обе передние лапы с сорванными тканями до костей. Мы размачивали повязки фурацилином, потом накладывали мазь и бинтовали. Два раза в день. Своими глазами видела как нарастали ткани слой за слоем. прямо чуда какое-то. Даже шерсть выросла. Только под шерстью один пальчик остался кривым.
Добавлено: 17 июн 2018, 15:01
Новичок
Не думаю, что ветеринар был такой плохой. В принципе с фото я могу сказать, что рана не настолько серьезная как могло бы быть, поэтому перекисью обрабатывать будет достаточно, плюс антибиотик конечно.
В давнишние времена моего эрделя, сбитого машиной, лечил военный хирург мазью вишневского. Травма была ужасная, обе передние лапы с сорванными тканями до костей. Мы размачивали повязки фурацилином, потом накладывали мазь и бинтовали. Два раза в день. Своими глазами видела как нарастали ткани слой за слоем. прямо чуда какое-то. Даже шерсть выросла. Только под шерстью один пальчик остался кривым.
Мазь вишневского - очень нехорошее средство, помог Вам фурацилин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1