Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: После течки испортился характер. Это нормально?
Добавлено: 11 мар 2017, 17:05
Новичок
Автор темы
У меня такса. 11 месяцев. Прошла первая течка. До сих пор гордились тем, что она ласковая, добрая, всех любит, нежное и веселое создание. Раньше ездили стричь когти к врачу, врач всегда хвалила, какая устойчивая психика, как хорошо сидит, ничего не боится. Прошла течка, стала рычать и облаивать тех, кто входит в квартиру, прямо истерит. Иногда может облаять кого-нибудь на улице. Стараюсь пресекать. А сегодня устроила истерику в ветеринарке, когда стригли когти. Визжала, вырывалась, кусалась.
Это такое взросление и вылазит противный таксячий характер? или это гормональное? пройдет или надо как-то бороться. Собираемся стерилизовать, нужно выждать время после течки. После стерилизации должно пройти?
Заголовок сообщения: Re: После течки испортился характер. Это нормально?
Добавлено: 11 мар 2017, 17:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Взросление до 2-3 лет может длиться и характер меняться Моя сука никогда с собаками не дралась, а потом, после года или полутора, стала с суками собачиться иногда
Добавлено: 11 мар 2017, 17:42
Новичок
Автор темы
Она во всем остальном не изменилась. В смысле дома, в семье. Такая же игручая, ласковая. Один плюс, до течки категорически не хотела или не могла терпеть до прогулки и не просилась на улицу. Если выведем, сходит, но терпеть не собиралась. А сейчас старается дождаться выгула и проситься начала
У меня тоже такса. Трудно однозначно ответить на ваш вопрос о характере. Девушка подросла, вступила в мерзкий подростковый возраст. Плюс сейчас гормональные изменения после течки. Они полностью исчезнут спустя два месяца, после конца течки. Моя до 4 лет была мирная. Потом невзлюбила йорков и шпицев. Причем, знакомых не трогает, и даже играет, а вот незнакомых не терпит, нюхает и кидается. Плюсов и минусов у такс так же много, как у остальных пород. Моя гуляет всегда на рулетке, ибо себе на уме. Ну и чтобы йорка какого безповодочного сожрать не успела.
juliaKoz писал(а):
А как это проявляется? Прошло недели полторы после той стадии, когда кобели прохода не давали.
Ложняк-это ложная беременность. У такс это очень распространено. То есть, вязки не было, а поведение может измениться, как будто была. Сука чувствует и считает себя беременной. Может плохо есть, быть грустной, либо наоборот, все время требовать пожрать. Подходит время родов, и она "рожает" игрушку, мячик, тапок, телефон. Начинает его кормить, опекать, и няньчить. Часто появляется молоко. Если вдруг это случилось, все игрушки убрать, гулять, гонять за мячом, как можно больше. Кормить меньше. Молоко, кисломолочку исключить полностью, мяса в два раза меньше давать. Если на сухом корме, то урезать порцию.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Причём здесь девичьи проблемы. Вы собаку свою воспитываете? Она может замолчать и не облаивать, или вам это неподвластно? Может она у врача послушать команду и выполнить? Может просто у вас банально избалованная не воспитанная собака, хотя нынче модно такое поведение списывать на течку, на фазу луны, на плохую ауру врача...
Добавлено: 11 мар 2017, 18:32
Новичок
Автор темы
13. писал(а):
Причём здесь девичьи проблемы. Вы собаку свою воспитываете? Она может замолчать и не облаивать, или вам это неподвластно? Может она у врача послушать команду и выполнить? Может просто у вас банально избалованная не воспитанная собака, хотя нынче модно такое поведение списывать на течку, на фазу луны, на плохую ауру врача...
Спасибо. Смысл Ваших советов мне ясен. Можно я послушаю советы кого-нибудь более опытного и доброжелательного. Я в самом начале написала, что до этого момента поведение моей собаки не вызывало у меня никаких нареканий. Это началось неожиданно, после течки и именно поэтому меня беспокоит. Собаке 11 месяцев. Она перманентно находится в стадии "воспитания".
Я ничего не советовала) Я спросила, но вы ушли от ответа и обиделись ) Это не неожиданно, собака выросла, но вероятно , хорошим манерам не научилась (ли), и теперь она считает что может делать что хочет и бунтовать против мероприятий , которые ей неприятны. Это не гормональная проблема, а поведенческая .
13. Такса не собака. Это особенный вид животного, по ошибке занесенный в семейство псовых. Это гибрид кошки и еще кого-то. Нет, правда, они совершенно особенные собаки. Наша ласковая с людьми, любит всех, если на улице кто-то что-то ей сказал, все! Лезет целоваться, на руки просится. Все ее готовы удочерить, незнакомые люди охотно гладят, хвалят ее шелковистую шерстку, хорошенькую мордочку, и думают, что у нее замечательный характер. А она упряма, как стадо ослов! Своенравна, очаровательна, и нахальна. Когда-то давно, я читала в собачьей энциклопедии, что"таксу нельзя дрессировать, ее можно только воспитывать." Золотые слова.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 мар 2017, 20:36
Новичок
Автор темы
Спасибо Татьяне А. и девочкам, которые написали в ЛС. поняла, что это действительно проблема, довольно часто возникающая после течки. Главное давать понять, что такое поведение не является нормой.
И действительно такса - это какая-то не "стандартная" собака. Она у нас появилась случайно и ничего хорошего я никогда об этих собаках не думала. Это единственная собака, которая меня кусала. Больно.
Поэтому, приняв "случайность" и изучив предмет)) старались не давать проявляться негативным качествам породы. Она знает, что нельзя обижать кошек, нельзя лезть в их миски, попрошайничать у стола и т.д. А тут такой всплеск эмоций
Такса не собака. Это особенный вид животного, по ошибке занесенный в семейство псовых. Это гибрид кошки и еще кого-то. Нет, правда, они совершенно особенные собаки.
Это оправдание/объяснение в том же ряду что и фаза луны и давление ртутного столба. Я работаю с потоком собак, точнее их владельцев, очень часто слышу что эта порода "особенная", породы при этом, как вы понимаете, самые разные.
Добавлено: 11 мар 2017, 21:03
Участник
Татьяна А писал(а):
Такса не собака. Это особенный вид животного, по ошибке занесенный в семейство псовых. Это гибрид кошки и еще кого-то. Нет, правда, они совершенно особенные собаки.
Да, именно так и есть.
После течки, особенно первой, возможна некоторая повышенная нервозность, что по-видимому и происходит в вашем случае. Это скорее всего пройдет, но обязательно проследите, чтобы не было ложной беременности. Таксы имеют склонность выдавать такую фигню.
Это оправдание/объяснение в том же ряду что и фаза луны и давление ртутного столба. Я работаю с потоком собак, точнее их владельцев, очень часто слышу что эта порода "особенная", породы при этом, как вы понимаете, самые разные.
Понимаете ли, если бы эта коза была единственной собакой в нашей семье, тогда можно было бы с вами согласиться. Но собак четверо, такса старшая. И ее поведение очень отличается ото всех. К примеру, мы погуляли, пришли домой, помылись, поели. Три собаки ложатся спать. Такса требует, чтобы с ней играли. Или чтобы с ней полежали. Или чтобы взяли на ручки. Или чтобы взяли на ручки и постояли у окна. Или подсадили на диван. Или чтобы сняли (прыгать запрещено, она знает). Или чтобы открыли дверь пошире, т.к. корона ее не проходит. Да, избалована. А зачем тогда я ее заводила, чтобы не баловать? Остальных люблю не меньше. Но столько внимания к себе требует только такса. Иногда это бесит. Сильно. И я прошу мужа ее пристрелить. Иногда он меня об этом же просит. Приехали к нам сын с невесткой. И невестка, шутя, за пять минут научила троих собак двум командам. Такса учиться отказалась. Ну не то настроение было. И так во всем. И остальные три собаки разные по характеру, но такса это нечто особенное. И точно это не собака.
Добавлено: 11 мар 2017, 21:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
У меня тоже лимузинчики. 3 штучки и они Замечательные!! Да,такое поведение бывает и не только у таксёнышей,а вообще у собак. А не правильное поведение надо,конечно,присекать,что бы у многих не складывался стереотип,что они монстры. Удачи Вам и Вашей Девули!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2