Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 16:07
Участник
Автор темы
Имеем маленькую квартиру студию. Единственное изолированное помещение в ней ванна /туалет.
Две взрослые кошки 4,5 года. И новая кошка 8 дней, как взятая мужем с улицы с промзоны.. предположительно подросток до года, 2,2 кг.
Одна старшая кошка ( люблю её за это еще больше) в конфликты не вступает. Обходит максимально стороной новую. К ней вопросов не имеем.
Вторая кошка Коза постоянно провоцирует, подкрадывается, лезет к новой, в результате чего это всегда заканчивается стычкой, визгом, ором, быстрым валянием клубком по полу и разбеганием в стороны. И так и днём и ночью.
Новая кошка практически всю неделю сидит то в лежанке на балконе , который присоединён к комнате и не закрывается, ТО в лежанке в комнате на трюмо.
Практически не передвигается по комнате , так как Коза сразу бежит к ней ломая ноги с целью ЗАДЕТЬ. С первого дня кошка умница пошла в лотки общие, но видимо за неделю напсиховавшись сегодня утром уже написала в свою лежанку (((( Кошка боится, но в обиду себя не даёт, а при приближении КОЗЫ тоже старается сначала голосом отогнать, что на Козу не действует , и потом отражает нападение. А последние дни даже делает вид, что и сама готова напасть.
Вообщем, жалко мне кошку. Сколько она так будет сидеть в лежанке и отражать нападения ?? Совсем ведь окрыситься С людьми она хорошо. Но как только старшая задолбает её слежкой и нападками начинает и на нас лапами махать. За 8 дней нет улучшений в общении. Скорее наоборот.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ??
Добавлено: 10 мар 2017, 16:18
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Посадить одну из них в клетку .
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Кошки все шикарные Согласна со сказанным Мариной И в клетку я бы посадила Козу И еще бы ей повливала успокоительное Пописон это норм на таком стрессе У меня старый сначала написал мне на подушку, потом впал в транс и собрался умирать, потом пытался бить мелкого Но там оказался хитрозадый мелкий-и подставил в прямом смысле левую щеку Старый растаял, с тех пор у них дикая любовь-наоборот старый стал побивать(и по болезни сильно) свою любимую кошку, с которой жил 5 лет до появления мелкого
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ??
Добавлено: 10 мар 2017, 16:50
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
У нас та же ерунда. Кот в заточении почти два года, потому что один из котов не дает ему прохода. Его примеру последовала и кошка, тоже прессует новенького. Клетки нет.... Я сдуру поначалу новенького в переноску сажала, а надо было обидчика? Наш на стрессе уже, похоже, астму словил.... как "поругаются", так сразу что-то пытается откашлять с полминуты... Такой любвеобильный, собак жалует, к людям ластится. Из котов имеет одного друга (тот поладил с "хозяевами" быстро), т.к. вместе с ним к нам переехал. Я уже отчаялась.... ребенок сидит под диваном-уголком на кухне или в шкафу-купе прячется. Ходит в туалет по ночам или днем, когда я всех выгоню и сама отношу его в туалет. А он, как собака уже, по команде, в туалете скорей все свои дела делает, а то до вечера еще терпеть... "Баюна" обоим давала - безрезультатно. Мне уже самой надоело. Три бутылки съели - деньги на помойку. Все домашние и кастраты с подросткового возраста...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 10 мар 2017, 16:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 10 мар 2017, 16:52
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Кошки все шикарные Согласна со сказанным Мариной И в клетку я бы посадила Козу И еще бы ей повливала успокоительное Пописон это норм на таком стрессе У меня старый сначала написал мне на подушку, потом впал в транс и собрался умирать, потом пытался бить мелкого Но там оказался хитрозадый мелкий-и подставил в прямом смысле левую щеку Старый растаял, с тех пор у них дикая любовь-наоборот старый стал побивать(и по болезни сильно) свою любимую кошку, с которой жил 5 лет до появления мелкого
о !!! забыла сказать, что несколько дней давала "кот баюн". Козе и мелкой. переживаю, что начала писать уже не в лотки и как понравится ей это делать вот труба будет. Я понимаю, что на стрессе. Вот и думаю как его снизить. Как отучить их друг на друга крыситься. Эта "щеку" не подставляет. Даёт отпор будь здоров , чем видимо еще больше раззадоривает Козу.
Катуса так а в чем разница? У моей передержке вообще в комнате единственной стоит клетка, она же не как у тигра Это же не на вечно. Баюн несколько дней мало, я долго давала коту, который в трансе был Еще можно фумигатор успокаивающий поискать А как понравится-так разонравится. Идейные-они другие. У них все ОК-все равно писают
какой перебор то, три кошки вполне нормально-если есть на что их содержать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 10 мар 2017, 17:02
Участник
Автор темы
Vladilenka писал(а):
У нас та же ерунда. Кот в заточении почти два года, потому что один из котов не дает ему прохода. Его примеру последовала и кошка, тоже прессует новенького. Клетки нет.... Я сдуру поначалу новенького в переноску сажала, а надо было обидчика? Наш на стрессе уже, похоже, астму словил.... как "поругаются", так сразу что-то пытается откашлять с полминуты... Такой любвеобильный, собак жалует, к людям ластится. Из котов имеет одного друга (тот поладил с "хозяевами" быстро), т.к. вместе с ним к нам переехал. Я уже отчаялась.... ребенок сидит под диваном-уголком на кухне или в шкафу-купе прячется. Ходит в туалет по ночам или днем, когда я всех выгоню и сама отношу его в туалет. А он, как собака уже, по команде, в туалете скорей все свои дела делает, а то до вечера еще терпеть... "Баюна" обоим давала - безрезультатно. Мне уже самой надоело. Три бутылки съели - деньги на помойку. Все домашние и кастраты с подросткового возраста...
вот не хотелось бы такой же участи это "ни себе ни людям" . и хозяевам мучения, и кошкам жизнь не фонтан.
Добавлено: 10 мар 2017, 17:06
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Катуса какой перебор то, три кошки вполне нормально-если есть на что их содержать
Содержать есть на что. Вот воспитание хромает. Мне ранее не приходилось адаптировать кошек друг к другу. была собака Ватрушечка, дак с ней и Коза и Фрида нормально ужились. А вот в кошке видимо конкурентку видит.
Добавлено: 10 мар 2017, 17:06
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Катуса так а в чем разница? У моей передержке вообще в комнате единственной стоит клетка, она же не как у тигра Это же не на вечно. Баюн несколько дней мало, я долго давала коту, который в трансе был Еще можно фумигатор успокаивающий поискать А как понравится-так разонравится. Идейные-они другие. У них все ОК-все равно писают
какой перебор то, три кошки вполне нормально-если есть на что их содержать
разница в том, что нам некуда поставить клетку у нас просто нет свободного угла. если только посреди комнаты (( посреди есть 4 свободных метра для передвижения по нашим хоромам ( Про фумигатор спасибо. что напомнили.
Добавлено: 10 мар 2017, 17:11
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Радуюсь тихонько, что у меня есть главкот. Который сам разруливает такие ситуации)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
разница в том, что нам некуда поставить клетку у нас просто нет свободного угла. если только посреди комнаты (( посреди есть 4 свободных метра для передвижения по нашим хоромам ( Про фумигатор спасибо. что напомнили.
Ну не думаю, что в комнате в коммуналке проще. Подумайте-чего передвинуть Не факт, что поможет, но наша шуганная неделю пролежала в клетке в коме-и стала более контактной. Уже на диване спит с братом
Добавлено: 10 мар 2017, 17:29
Участник
Катуса поменяйтесь с Vladilenka кем-нибудь. На время. Вдруг у кис просто непереносимость конкретного экземпляра. Бывает же, что люди кого-то из соседей/коллег не переносят на дух, может и тут так же. Но это стресс еще больше наверное, как бы крыша не уехала окончательно у котеек.
А я бы Феливей использовала. А ещё у меня есть Фелифренд. Лена, можешь позаимствовать но я бы воткнула диффузор и дня через 3 всех облила-бы Фелифрендом
Добавлено: 10 мар 2017, 17:40
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Катуса поменяйтесь с Vladilenka кем-нибудь. На время. Вдруг у кис просто непереносимость конкретного экземпляра. Бывает же, что люди кого-то из соседей/коллег не переносят на дух, может и тут так же. Но это стресс еще больше наверное, как бы крыша не уехала окончательно у котеек.
ну нееет ((( меняться мы никем не будем. я так не могу Кису муж нашел. Посовещались. решили взять. Назад дороги не вижу. уже и ухи лечим.....
Добавлено: 10 мар 2017, 17:49
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3503 Откуда: м. "Пионерская"
8 дней вообще не срок. Этим летом у нам на даче пришел котик-подросток бездомный (видела его еще котенком, пыталась поймать безуспешно, чудом пережил зиму и явился). Сначала ворвал из мисок наших кошек, потом увидел, что все члены нашей семьи его не только не гонят, но и бегают за ним с мисками еды. Удивился и решил навеки поселиться, после чего с участка уже вообще не уходил. Кошки, что наша, что родительская, относились к нему на удивление нейтрально, хотя обычно чужаков гонят с участка сразу. Сезон закончился, стали уезжать с дачи, кота взяли в город. И тут моя Морковь, которая все лето этого кота терпела, взъярилась. Она ходила с недовольным лицом, била кота, собаку, меня. Орала и всячески выражала недовольство... Кот поселился под ванной и взирал на это с удивлением и обидой. Прошло 3 месяца. По утрам кошаки бесятся, едят из спарной миски и понарошку откусывают друг другу головы.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Если вы дома, то возьмите брызгалку для цветов и в момент нападения Козы в морду ей струей воды. Кот баюн моим совершенно не помогает, а вот Фитекс у меня и собаки, и кошки уважают.
Добавлено: 10 мар 2017, 18:00
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
8 дней вообще не срок. Этим летом у нам на даче пришел котик-подросток бездомный (видела его еще котенком, пыталась поймать безуспешно, чудом пережил зиму и явился). Сначала ворвал из мисок наших кошек, потом увидел, что все члены нашей семьи его не только не гонят, но и бегают за ним с мисками еды. Удивился и решил навеки поселиться, после чего с участка уже вообще не уходил. Кошки, что наша, что родительская, относились к нему на удивление нейтрально, хотя обычно чужаков гонят с участка сразу. Сезон закончился, стали уезжать с дачи, кота взяли в город. И тут моя Морковь, которая все лето этого кота терпела, взъярилась. Она ходила с недовольным лицом, била кота, собаку, меня. Орала и всячески выражала недовольство... Кот поселился под ванной и взирал на это с удивлением и обидой. Прошло 3 месяца. По утрам кошаки бесятся, едят из спарной миски и понарошку откусывают друг другу головы.
ох... 3 месяца тоже круто. я каждую ночь как будто вместе с ними скачу
Добавлено: 10 мар 2017, 18:01
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
Если вы дома, то возьмите брызгалку для цветов и в момент нападения Козы в морду ей струей воды. Кот баюн моим совершенно не помогает, а вот Фитекс у меня и собаки, и кошки уважают.
и брызгать тоже попробую. правда не всегда виду момент нападения.. уже по факту визгов замечаю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0