Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите объяснить необходимость стерилизовать кошку! Обвиняют в краже спасительницу кошки!
Добавлено: 06 мар 2017, 04:10
Новичок
Автор темы
Дорогие друзья, пишу этот пост от имени Антонины : Тел 8 911 734 44 08 Антонина https://vk.com/id197992118 группа помощи животным Антониныhttps://vk.com/club94209079
редакция: 08.03.17 Пожалуйста, помогите объяснить Татьяне , что необходимо стерилизовать кошку! Из-за постоянных загулов, кошечка, начала метить кравать Татьяны, из-за этого кошку посадили в клетку. Но не стерилизуют! Помогите помочь стерилизовать!
С самого начала, когда нашли кошечку на улице Антонина учавствовала в ее судьбе и была Со-куратором. Куратором себя назвала Татьяна https://vk.com/korotkova.tatyana
С самого июля 2016 года кошка сильно болеет. Прошло уже более полугода, но кошке так и не была оказана помощь! Сильнейший цистит, Гнойные зеленые сопли, кошка не дышит нормально, состояние ужасное. Ей были переведены деньги Антониной и еще одной девушкой Екатериной 23 января.Также, был написан пост на финпомощь Люсе, а когда 24 утром Татьяна не повезла Люсю в клинику, КОГДА ТА НЕ МОГЛА пропИсаться УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И КРОВЬ В МОЧЕ УЖЕ НЕ ОДИН МЕСЯЦ!!! ОТВЕТИЛА, что она весела и ЕЙ НЕ БОЛЬНО! "куратор" отказывалась что-либо делать со странными отговорками.
Ситуация достигла своего апогея в феврале 2017 года, когда Антонина окончательно поняла, что кошкой заниматься Татьяна не будет.
После сильного давления и ругани, Татьяна согласилась отвезти кошку в клинику, ОТДАВАТЬ ЛЮСЮ АНТОНИНЕ для полного курирования отказывалась, Сама не помогала кошке и никому не давала! ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ!
После того, как отвезли кошку в клинику, Антонина приехала за ней туда и забрала ее как со-куратор Люси.
Теперь Татьяна угрожает полицией и прокуратурой , обвиняя в краже кошки!!! Хотя кошка со-кураторская и Антонина потратила на нее много денег! Люся была привезена Антониной в клинику Филмора, где Антонина сделала ей все необходимые анализы наконец!!! сделали рентген черепа и риноскопию: оказался Застарелый, запущенный ринит, гнойный Кошке промыли нос как следует, взяли анализы на бвактерии они будут готовы через 3 дня еще 2 анадиза будут готовы через 2 недели в пятницу Тоня поедет в Филмора на консультацию и будет назначено лечение полноценное.
У Татьяны остаются кошки дома. Одна кошка сидит в клетке из-за того, что при закапывании в лотке, наполнитесь вылетает из лотка.
Очень нужна помощь в помощи забрать оставшихся животных!
Либо Татьяна оплачивает лечение СВОЕЙ кошки. А также компенсирует все пожертвованные на кошку Антониной деньги, т.к. Антонину не устраивает содержание и лечение кошки в том обьеме, какой имеет место быть. (А также, если кроме Антонины есть жертвователи на кошку, они тоже имеют право отозвать свои деньги в случае, если и их не устраивает такое положение с кошкой). Либо кошка считается СОВМЕСТНЫМ имуществом, распоряжаться кошкой имеют право обе, и Антонина может заниматься лечением спокойно. А вопрос о возврате к Татьяне после лечения будет решаться в рабочем порядке, исходя из того, где кошке лучше будет.
Хотя... есть на передержках кошки, которыми не занимаются, ввиду малопонятных причин. Просто по принципу незалечивания кошек, например. Вот у меня есть 15-летний котик. Забирался, как невменяемый (каким и был, минут 15 упаковывали в переноску в клетке). Печень и поджелудочная подтянулись на корме. Больные почки остались. Далее переболел кальциком с ощутимой потерей массы. На данный момент худое, полулысое существо. Сидит в стае и жрет корм для стерилизованных. У него есть назначенное ещё до инфекции лечение. Даже лекарства были куплены. Только есть небольшой нюанс... Кота в силу возраста и показателей б/х нельзя наркозить (а без этого с ним ничего не сделать). И при лечении он жестко стрессует и жрется. А на стрессе сильно скачет сахар. И раздельно нет возможности кормить, т.к. стайное содержание. Так вот его тоже можно протаскать по врачам (с осмотром под наркозом), его тоже можно полечить (в сачке уколоть реально...), его тоже можно посадить на диету (или на индивидуальную передержку или в клетку). И ему даже без других котов покомфортней будет, хотя и в стайке прижился. Это я к чему? А к тому, что я этого кота знаю всего-ничего. Но достаточно его изучила, чтоб оставить в покое, пока он бодр, весел, хорошо кушает и т.д. А при ухудшении усыпить. Лечить его - бессмысленно. В силу возраста и в силу характера. Я это знаю. А увидь его сторонний человек, точно было бы обвинение в неоказании помощи)))
Не знаю по какой причине кошку не лечила Татьяна... но... что сразу тырить кошку то? Договорились бы, что Антонина занимается лечением конкретно, а Татьяна содержанием или забирает после лечения. И Антонина занималась бы лечением (возила по клиникам, лечила, организовала сбор денег), против такого тоже Татьяна возражала?
Хм... хотя я б например в случае со своим котом тоже возражала. Ибо он от активного лечения загнется раньше, чем без него. Может и тут схожая ситуация?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 06 мар 2017, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Обвиняют в краже спасительницу кошки! Внимание!
Добавлено: 06 мар 2017, 05:18
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Хоспидя... было б что делить))).
Вопрос решается элементарно.
Либо Татьяна оплачивает лечение СВОЕЙ кошки. А также компенсирует все пожертвованные на кошку Антониной деньги, т.к. Антонину не устраивает содержание и лечение кошки в том обьеме, какой имеет место быть. (А также, если кроме Антонины есть жертвователи на кошку, они тоже имеют право отозвать свои деньги в случае, если и их не устраивает такое положение с кошкой). Либо кошка считается СОВМЕСТНЫМ имуществом, распоряжаться кошкой имеют право обе, и Антонина может заниматься лечением спокойно. А вопрос о возврате к Татьяне после лечения будет решаться в рабочем порядке, исходя из того, где кошке лучше будет.
спасибо большое за ответ!!! Ситуация действительно абсурдная! Но когда люди начинают себя везти неадекватно и ввязывать прокуратуру, начинаешь думать, что попал в зазеркалье!
спасибо большое за ответ!!! Ситуация действительно абсурдная! Но когда люди начинают себя везти неадекватно и ввязывать прокуратуру, начинаешь думать, что попал в зазеркалье!
Просто иногда человеку банально обидно, когда "срывают ордена". Т.е. человек держал кошку, заботился, как мог. А у него эту кошку забирают обманом, как у ЧС. Ну недооценила она тяжесть ситуации со здоровьем... Хотя опять же... Цистит вещь непонятная, особенно в хроническом формате... Ринит тоже. Никогда не знаешь, что там внутри. Писает кошка плохо и хронически с соплями. Внутрь, как говорится не заглянешь. Зачастую при переболевании распираторками у кошек сгнивает перегородка и кошка сопит - и неизвестно что там. Там могут быть и полипы, и новообразования, и воспалительный процес... Также и с циститом, никогда не известно, что там внутри... и насколько срочно. Вот человек и не предавал значения этому, кошка не погибает и ладно, а может на руках был кто срочнее или просто банально не было возможности заниматься. Вот на предложение "не полечить ли кошечку" и следовал ответ "не полечить". Если бы Антонина подошла к Татьяне с предложением, что "вижу, что некогда и не на что, давай займусь", а не обманом выуживала кошку, не было бы и абсурда. Может Татьяна просто банально привязалась к кошке, тоже заботилась и ей обидны ваши обвинения и кража кошки. И она получением кошки назад хочет опровергнуть обвинения и получить любимую кошку домой.
Поэтому идите и пообщайтесь меж собой нормально. В том, что Татьяна злонамеренно гробила кошку я сомневаюсь.
"Держит кошку в клетке, потому что та сильно копается" - тоже не довод. Держит же? На улицу не выставляет, кормит, ухаживает? На улице столько кошек, и не только на улице... кому клетка со стабильной жратвой и безопасностью показалась бы раем. Взять Госзнак, где щас ловлю... у котят глаза сгнивают к 3 месяцам, коты в цистерны с клеем падают, котенка палетом задавило, а других котят погрузчики раскатывают... А кошечек там любят кормилицы, заслушаешься, как любят... из цехов своих не отдают в помещение, которое выделили для них (пыльное, грязноватое, пустоватое, но зато отдельно от производства)...
Добавлено: 06 мар 2017, 06:09
Новичок
Автор темы
Chitsa1990
"Если бы Антонина подошла к Татьяне с предложением, что "вижу, что некогда и не на что, давай займусь", а не обманом выуживала кошку, не было бы и абсурда."
В том то и дело, что говорили и неоднократно! Что видят, что ей тяжело, по-хорошему пробовали много раз((( Татьяна отказывалась отдавать Антонине, но ПРИ ЭТОМ ИСКАЛА ПЕРЕДЕРЖКУ Люсе!
Ну это невероятно странно! Ну вот буквально встала в позу! А халожником была эта кошечка Люся. Особенно опасно, когда животное несколько дней ни писает. Время идет на часы! Именно этот факт и послужил последней каплей- что кошку не несут на опорожнение мочевого пузыря. Катя просто плакала от безысходности. Тоня на таблетках. Ну вот как быть в таких случаях?? Вы рассуждаете как адекватный человек, как нужно было бы общаться с таким же адекватным человеком. А когда сталкиваешься с таким, то просто руки опускаются. Не веришь вначале, что такое может быть и человек так может реагировать и воспринемать действительность искаженно.
Тоня лучше меня сможет объяснить, наверное. Просто она не может восстановить пароль от хвостов. Забыла его. Поэтому и попросила меня написать пост.
Хм... когда кошек у тебя тырят, сразу начинаешь и об адекватности людей думать и о прокуратурах))) Я б ещё и не о таком задумалась. Но мне проще, я слава богу не имею сокураторов) Что мое, то мое полностью) Кто помагает - молодец, спасибо. Но решения по кошкам принимаются единолично, а желающим кого-то у меня стырить следует озаботится завещанием). Хотя... я в наврятли без веских на то причин (типа линого недоверия к человеку, клинике или особенностей животного) отказалась бы от того, чтоб кто-нибудь за меня полечил котиков))).
Добавлено: 06 мар 2017, 06:15
Новичок
Автор темы
Chitsa1990
Татьяна жаловалась, что у нее нет возможности заниматься кошками, что ей тяжело. Но не отдавала Люсю! Я понимаю, это сложно понять. Но вот такой случай. Странный и сложный. В голову не залезишь. А кошку то спасать нужно было.
"Если бы Антонина подошла к Татьяне с предложением, что "вижу, что некогда и не на что, давай займусь", а не обманом выуживала кошку, не было бы и абсурда."
В том то и дело, что говорили и неоднократно! Что видят, что ей тяжело, по-хорошему пробовали много раз((( Татьяна отказывалась отдавать Антонине, но ПРИ ЭТОМ ИСКАЛА ПЕРЕДЕРЖКУ Люсе!
Ну это невероятно странно! Ну вот буквально встала в позу! А халожником была эта кошечка Люся. Особенно опасно, когда животное несколько дней ни писает. Время идет на часы! Именно этот факт и послужил последней каплей- что кошку не несут на опорожнение мочевого пузыря. Катя просто плакала от безысходности. Тоня на таблетках. Ну вот как быть в таких случаях?? Вы рассуждаете как адекватный человек, как нужно было бы общаться с таким же адекватным человеком. А когда сталкиваешься с таким, то просто руки опускаются. Не веришь вначале, что такое может быть и человек так может реагировать и воспринемать действительность искаженно.
Тоня лучше меня сможет объяснить, наверное. Просто она не может восстановить пароль от хвостов. Забыла его. Поэтому и попросила меня написать пост.
Ну... человек не знал наверно о таких нюансах про мочевой. Я например знаю. А для человека, который не в теме... Ну не писает кошка, причин может быть множество. У меня своя кошка 4 суток сидела над лотком с очень грустными глазами (перенесли место туалета, а прошлое место закрыли, куда она 10 лет ходила). И тоже можно было принять за срочность и поднять панику...
Также и передержкой занималась. И был случай с куратором, когда у котов на передержке вылезло рино (не у кота куратора, другие зачихали). Куратор узнала по факту. Пришла, а её котик не ест (банально сыт блин, т.к. сушка постоянно стоит, а консерву только что съел до этого). Схватила кота, понесла в клинику, посадила в сационар, сдала анализы, сделала капельницы (ну просто на всякий случай). ИИИ... мне где-то и понравилось поведение куратора, как ответственного человека, заботящегося о животном. И даже понимаю её недовение (значит где-то что-то было критическое). Но вот такое недоверие к своей персоне несколько напрягло. Не доверяешь - не связывайся. А коту ладно капельницы проделали (оно и не вредно), но лишний раз таскать по клиникам - тоже маразм. Через пару дней кота вернула обратно, с мнением "ну и хорошо, что всё хорошо". Но именно в этот момент я поняла, что мы не сработаемся. И не сработались в итоге, хотя какое-то время и было норм. Но со временем при возникновении очередной стрессовой ситуации и очередного недоверия - разосрались. И слава богу. И не скажу, что человек плохой. Хороший, котикам помогает. Просто не сложились отношения.
Татьяна жаловалась, что у нее нет возможности заниматься кошками, что ей тяжело. Но не отдавала Люсю! Я понимаю, это сложно понять. Но вот такой случай. Странный и сложный. В голову не залезишь. А кошку то спасать нужно было.
А что предлагалось? Забрать с кураторства? Или забрать - полечить - вернуть?
Есть например ещё замечательный тип людей, которые "не любят вешать на людей свои проблемы")))
"Татьяна согласилась отвезти кошку в клинику, ОТДАВАТЬ ЛЮСЮ АНТОНИНЕ для полного курирования отказывалась."
Ну так в чем проблема то? Вылечите кошку, организуйте фин.сбор и верните кураторсво Татьяне.
И будет всем счастье))).
Антонина хотела помочь кошке - поможет, вылечит. Татьяна не хочет отдавать кураторство - пусть не отдает. Антонине что заняться больше нечем, кошек на кураторстве мало?
Добавлено: 06 мар 2017, 10:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Chitsa1990 писал(а):
Ну... человек не знал наверно о таких нюансах про мочевой. Я например знаю. А для человека, который не в теме... Ну не писает кошка, причин может быть множество.
ну, как это так зачем оправдывать халатность?
как это имея животных не понимать, что это опасно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мне кажется почему-то, что там не всё так просто. У коши, насколько я поняла, бегло просмотрев группу, было 7 котят, которых уже пристроили от Татьяны. Кошка была пролечена в клинике Котонай. Но не помгло. Значит, не совсем ничего не делалось?
А чем Татьяна мотивирует нежелание отдавать кошку? В маленькой комнате в коммунальной квартире разумно ли держать много животных на передержке, томить их в клетках...
Добавлено: 06 мар 2017, 11:56
Бан
медкарта кошки оформлена на кого?( пишется там -владелец и на руки выдается договор, где указан владелец ) , чеки за лечение у кого? В медкарте указано-владелец. Паспорт оформляется при вакцинации животного.( тут по мед.показаниям кошку еще нельзя вакцинировать? Но можно, наверное кошку чипировать на себя, иногда паспорт оформляется без вакцинации, один раз оформила паспорт на себя при стерилизации кошки .Вообщем оформите паспорт и делов-то . А уж тем более если чеки и договор на руках .Ну подаст она в прокуратуру, ну сходит Антонина туда, предоставит документы и все, заявление прекратят и спишут в архив .Удачи !
Добавлено: 06 мар 2017, 12:00
Бан
пока писала , прочла вышенаписанное . Зачем Антонина отдала кошку Татьяне? Значит так кошка нужна ? Если дело в потраченных Антониной деньгах, то так бы и писали . Бред междусобойный.И с чем Татьяна пойдет в прокуратуру , если кошка у нее? Люди все делят , делят, а животные страдают .
Добавлено: 06 мар 2017, 12:12
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
Вроде кошка может принадлежать по закону кому-то только если в ней есть чип с данными владельца. А без чипа она вообще ничейная. И кто ее первый чипирует того и тапки.
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 06 мар 2017, 13:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Manola писал(а):
Дорогие друзья, пишу этот пост от имени Антонины : Тел 8 911 734 44 08 Антонина https://vk.com/id197992118 группа помощи животным Антониныhttps://vk.com/club94209079
С самого начала, когда нашли кошечку на улице Антонина учавствовала в ее судьбе и была Со-куратором. Куратором себя назвала Татьяна https://vk.com/korotkova.tatyana
С самого июля 2016 года кошка сильно болеет. Прошло уже более полугода, но кошке так и не была оказана помощь! Сильнейший цистит, Гнойные зеленые сопли, кошка не дышит нормально, состояние ужасное. Ей были переведены деньги Антониной и еще одной девушкой Екатериной 23 января.Также, был написан пост на финпомощь Люсе, а когда 24 утром Татьяна не повезла Люсю в клинику, КОГДА ТА НЕ МОГЛА пропИсаться УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И КРОВЬ В МОЧЕ УЖЕ НЕ ОДИН МЕСЯЦ!!! ОТВЕТИЛА, что она весела и ЕЙ НЕ БОЛЬНО! "куратор" отказывалась что-либо делать со странными отговорками.
Ситуация достигла своего апогея в феврале 2017 года, когда Антонина окончательно поняла, что кошкой заниматься Татьяна не будет.
После сильного давления и ругани, Татьяна согласилась отвезти кошку в клинику, ОТДАВАТЬ ЛЮСЮ АНТОНИНЕ для полного курирования отказывалась, Сама не помогала кошке и никому не давала! ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ!
После того, как отвезли кошку в клинику, Антонина приехала за ней туда и забрала ее как со-куратор Люси.
Теперь Татьяна угрожает полицией и прокуратурой , обвиняя в краже кошки!!! Хотя кошка со-кураторская и Антонина потратила на нее много денег! Люся была привезена Антониной в клинику Филмора, где Антонина сделала ей все необходимые анализы наконец!!! сделали рентген черепа и риноскопию: оказался Застарелый, запущенный ринит, гнойный Кошке промыли нос как следует, взяли анализы на бвактерии они будут готовы через 3 дня еще 2 анадиза будут готовы через 2 недели в пятницу Тоня поедет в Филмора на консультацию и будет назначено лечение полноценное.
У Татьяны остаются кошки дома. Одна кошка сидит в клетке из-за того, что при закапывании в лотке, наполнитесь вылетает из лотка.
Очень нужна помощь в помощи забрать оставшихся животных!
Полная ложь! Manola у Вас есть совесть? Как Вы можете распространять подобную ересь, не зная ситуации, не зная ничего вообще? С чужих слов? Какой страшнейший цистит? Татьяна лечила кошку. Прекращайте клевету!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 мар 2017, 13:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана. писал(а):
А чем Татьяна мотивирует нежелание отдавать кошку? В маленькой комнате в коммунальной квартире разумно ли держать много животных на передержке, томить их в клетках...
Люди, ьну почему все с чьих-то базарных слов? Почему грязь на незнакомого вам человека! Да, Татьяна просила помощи ВК. Можете посмотреть ее темы. Кто имеет право указывать, сколько кошек на передержке у человека? Тем более не зная человека!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 мар 2017, 13:46
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
... Также и с циститом, никогда не известно, что там внутри... и насколько срочно. Вот человек и не предавал значения этому, кошка не погибает и ладно, а может на руках был кто срочнее или просто банально не было возможности заниматься. Вот на предложение "не полечить ли кошечку" и следовал ответ "не полечить". Если бы Антонина подошла к Татьяне с предложением, что "вижу, что некогда и не на что, давай займусь", а не обманом выуживала кошку, не было бы и абсурда. Может Татьяна просто банально привязалась к кошке, тоже заботилась и ей обидны ваши обвинения и кража кошки. И она получением кошки назад хочет опровергнуть обвинения и получить любимую кошку домой.
Поэтому идите и пообщайтесь меж собой нормально. В том, что Татьяна злонамеренно гробила кошку я сомневаюсь.
"Держит кошку в клетке, потому что та сильно копается" - тоже не довод. Держит же? На улицу не выставляет, кормит, ухаживает? На улице столько кошек, и не только на улице... кому клетка со стабильной жратвой и безопасностью показалась бы раем. ...
+1 Я была у Татьяны дома. Видела все своими глазами. Да, стоит БОЛЬШАЯ клетка, которую я сама и помогла Татьяне купить. Насчет кошки Люси - Татьяна просила помощи, в том числе физической - помочь отвезти, помочь подержать у врача. С по поводу цистита обратилась сразу к врачу в ветклинику по месту жительства, 26 февраля. По поводу задержки мочи у кошки в течение суток. Перед этим (25 февраля, уже поздно вечером)з вонила мне, спрашивала, что делать? Переживала очень сильно. Мочевой пузырь оказался почти пустым. (так сказал врач на приеме). Было сделано УЗИ мочевого пузыря. Были сделаны несколько ПЦР. Лечение сразу было назначено. Татьяна носила кошку в клинику ежедневно с воскресенья по среду. Дальше надо было выходить на работу. Врач ветклиники ("Велес") посоветовал на несколько дней поместить кошку в стационар, т.к. Татьяна по времени ни утром ни вечером не успевала в клинику, живя в области и работая в городе. Два (!) часа на дорогу в один конец. Врач сказал, если не сможете сами делать уколы, - лучше на рабочие дни поместить кошку в стационар, что там, в стационаре и уколы сделают и понаблюдают и дополнительно обследуют. Так же, Татьяна обратилась к нему по вопросу носового дыхания (сопения). Врач рекомендовал сделать риноскопию, НО уже после лечения цистита. 2 марта, перед работой попыталась сделать сама укол кошке, Когда Татьяна привезла кошку в стационар (2 марта), ей тут же были сделаны анализы крови ОАК, БАК, с делано еще раз УЗИ и рентген. Был продолжен начатый курс антибиотика. На следующий день, в пятницу Татьяна поехала в стационар. Позвонила оттуда мне и спросила, забрать кошку на выходные домой или оставить еще в стационаре? Мочу в стационаре не собрали, т.к. не поставили лоток в клетку и кошка писала на пеленку. (Крови не было!) Вот я и посоветовала ( ) оставить пока в стационаре, доделать антибиотик (был назначен на 10 дней), и получить анализ мочи.
Добавлено: 06 мар 2017, 14:04
Свой на форуме
Далее: Уже почти ночью звонит Татьяна. Плачет, кричит: Люси нет в стационаре: "Ее забрала какая-то женщина, которая сказала, что пришла по моей просьбе. Рассчиталась с клиникой и увезла кошку". Вот так обстояли дела. Я позвонила в стационар. Девушка, назвавшаяся "ассистент Виктория". Очень нехотя разговаривала, давала отбой, Но в итоге, все-таки сказала мне, что кошку забрала Антонина Шатохина, днем. А уже ночная смена и она ничего более сказать не может. Предложила приезжать днем и разбираться на месте. Татьяна ездила в клинику в субботу. Но там не с кем было говорить - главврач в отпуске, врач и девушка регистратор слышали об этом случае, сказали, что такого ранее не было никогда.
Добавлено: 06 мар 2017, 14:07
Свой на форуме
Cerina писал(а):
ну, как это так зачем оправдывать халатность?
как это имея животных не понимать, что это опасно...
Какая халатность? Сразу обратила внимание, стала звонить, спрашивать. Она испугалась за кошку. Но кошка ела, пила, играла, ласкалась. В клинике ей сказали, что м.б. писала где-то в другом месте. (Лотки отдельные). Кошку Татьяна выпускает, не держит в клетке круглосуточно.
Добавлено: 06 мар 2017, 14:11
Бан
Ирина_Чугунова писал(а):
Люди, ьну почему все с чьих-то базарных слов? Почему грязь на незнакомого вам человека! Да, Татьяна просила помощи ВК. Можете посмотреть ее темы. Кто имеет право указывать, сколько кошек на передержке у человека? Тем более не зная человека!
Кстати и страничка у Татьяны более чем приличная и кошки содержаться в хороших условиях .
Добавлено: 06 мар 2017, 14:14
Бан
Manola а можно вопрос? а почему вы создаете темы по просьбе Антонины?Почему она лично не создала тему ? раз считает это необходимым? Почему человек делает руками другого и втравливает других людей в свои личные разборки, никогда не задумывались? Задумайтесь .
Добавлено: 06 мар 2017, 14:17
Свой на форуме
Manola писал(а):
Chitsa1990
Татьяна просила помощи и содействия, а не передачи животного. Татьяна очень привязана к этой Люсе... Сказала, во всяком случае, что МНЕ бы ее не отдала. (Мотивируя тем, что у меня много кошек, может быть инфекция...) Хотя я умею делать уколы.
Честно сказать, я обещала ей помочь вылечить кошек. Съездить с ней в клиники. Но пока я не нашла на это времени. И обещала помочь деньгами на лечение.
Да, Татьяна очень дотошный человек в плане отдачи котят, в плане лечения кошек. Сперва изучит все, что найдет по теме. Это не всем нравится. Возможно, излишне дотошна и придирчива к потенциальным хозяевам. Я ей говорила об этом. Она отвечала, что не может неизвестно кому отдать животное, судьба которого полностью зависит от нее.
Добавлено: 06 мар 2017, 14:21
Свой на форуме
Насчет Антонины. Антонина вызвала у меня благоприятное впечатление. Имеет большой опыт спасения и пристройства животных.
Татьяна сказала, что ей нужна помощь Антонины, но не передача животного другому куратору. Надо договариваться по-человечески. Люди, давайте оставаться людьми!
Добавлено: 06 мар 2017, 14:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ирина_Чугунова писал(а):
Какая халатность? Сразу обратила внимание, стала звонить, спрашивать. Она испугалась за кошку. Но кошка ела, пила, играла, ласкалась. В клинике ей сказали, что м.б. писала где-то в другом месте. (Лотки отдельные). Кошку Татьяна выпускает, не держит в клетке круглосуточно.
Я ответила только лишь на написанное не более, не касаясь взаимоотношений между кураторами и даже не касаясь конкретной кошки
Цитата:
Ну... человек не знал наверно о таких нюансах про мочевой. Я например знаю. А для человека, который не в теме... Ну не писает кошка, причин может быть множество.
как это человек не знает таких нюансов про мочевой, меня вот это удивило, некорректный ответ вызвал мой вот такой ответ....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4