Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! Нужна помощь в разговоре с потенциальными ручками!
Добавлено: 06 мар 2017, 01:26
Участник
Автор темы
Девушки, на мой пост о пристройстве кошек из садоводства на черную кошечку откликнулась девушка из Контакта по странице - человек непонятен совсем. Договорилась с ней завтра созвониться. Я не умею пристраивать и выбирать - всем, как дура, верю. Прошу - откликнитесь, кто сможет завтра провести переговоры, хотя бы предварительные! Мой телефон 89522327726
Последний раз редактировалось Гриша 06 мар 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, на мой пост о пристройстве кошек из садоводства на черную кошечку откликнулась девушка из Контакта https://m.vk.com/id1306622 по странице - человек непонятен совсем. Договорилась с ней завтра созвониться. Я не умею пристраивать и выбирать - всем, как дура, верю. Прошу - откликнитесь, кто сможет завтра провести переговоры, хотя бы предварительные! Мой телефон 89522327726
что значит человек непонятен совсем?? Вы задавали вопросы о кормлении, безопасности окон, стерилизации? Конкретнее напишите пожалуйста..
А как киса может повести себя с детьми? У девушки мальчик 5 лет. Я всегда в таких случаях подробно расспрашиваю, как ребенок ведет себя с животными и тд
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь в разговоре с потенциальными ручками!
Добавлено: 06 мар 2017, 04:38
Посетитель
А у меня вот вопрос.. Когда котяхи на передержках сидят, там везде сетки на окнах??? Ну смешно читать про это , честное слово!!! Бываю на кошачьих передержках постоянно - нигде почти нет этих сеток!!! Почему эти требования к рукам??? А страница ручек странная, да. Я бы не отдала.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна помощь в разговоре с потенциальными ручками!
Добавлено: 06 мар 2017, 09:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да нормальная страница.. человек не сильно тусит в ВК, так, иногда заходит. наверное, самое основное, действительно узнать, как ведут себя дети с животными, согласен ли муж и другие члены семьи, были ли животные раньше.. нарваться на онажмать (с отцами чаще и хуже) - так и никакие сетки не помогут. разговор с ручками - стресс ещё тот, для этого надо иметь время, чтобы сконцентрироваться, а звонок чаще раздается когда "не ждали", причем человек уже взвинчен звонками и предыдущим общением, где у него нашли "недостатки в содержании" Если в целом человек нормальный, то иногда проще убедить в преимуществах сеток на окнах или других вещах.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 06 мар 2017, 09:34
Участник
https://vk.com/app5619682_-137017756 Вот у Нат. Ник. анкета для потенциальных ручек. И она её просит заполнять сначала, чтобы не терять время на предварительные разговоры. А по результатам видимо уже появляются вопросы. Думаю, что можно воспользоваться, очень разумный НМВ подход и время экономит. Анкету можно дополнить, изменить по своему желанию.
Добавлено: 06 мар 2017, 09:58
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я эту анкету нашла в интернете.Для меня важно-сразу указывается адрес, который в дальнейшем проверяется по паспорту.Иногда в реале трудно начинать разговор с фразы-Ваша прописка, место жительство.А тут-экономия времени.И не потеряется адрес и тел. Я добавила к этой анкете последние три вопроса от себя..Думаю, что перед анкетой надо написать-если Вы заполняете анкету, то согласны со след. условиями 1 Испыт срок 1 мес. 2 запрет на переустройство 3 обязательность стерилизации или кастрирования. возврат животного по требованию куратора при несоблюдении этих условий. " Анкета стандартная, не мое изобретение.Если что-то не корректным покажется, пропускайте. Анкета-опросник для желающих приютить кошку/котенка
1. Ваше имя, фамилия, прописка и место жительство(без обид, проверяем по паспорту, про "Хабаровских", бравших из приюта, знаете? А мы с таким уже сталкивались, вот и приходится просить заполнить хоть анкету)
5. Какие домашние животные есть у вас сейчас? (Возраст, пол)
6. Были ли они стерилизованы или кастрированы?
7. Умирали ли ваши животные от болезней, от чего?
8. Для чего вы хотите брать кошку, себя или как компаньона для других животных?
9. Есть ли у вас дети, сколько им лет?
10. В каких условиях вы живете? Квартира, своя или съемная? Есть ли сетки на окнах? Собираетесь ли ставить? Планируете ли вывозить кошку на дачу?
11. Если вы уедете на несколько дней, например в отпуск, кто будет заботиться о кошке?
12. Как вы относитесь к кастрации, стерелизации, собираетесь ли стерелизовать животное?
13. При каких обстоятельствах вы не будете в состоянии держать кошку? (Примеры:) Беременность, развод, аллергия у детей, потеря работы, смена работы, намеченный переезд, царапины на мебели и ковре, ветеринарные счета, конфликты с другими домашними животными, возраст кошки, свой вариант. 14. Чем Вы занимаетесь-работаете, учитесь, на пенсии? 15. какую сумму планируете тратить на кошку в месяц 16 Чем собираетесь кормить? Спасибо Вам! Взяв котенка-бездомыша или Потеряшку вы сделайте по-настоящему доброе дело!" Очень часто 2 взаимоисключ. ответа.Да.Были животные.Перечисляют.На вопрос "умирали"-отвечают, нет не умирали.Тогда задаешь вопрос, а что с ними, где они.И тут начинается...полет фантазии. Или смотришь на страничке-фото с котенком или кошкой, всего пару месяцев назад, спрашиваешь "где, почему еще хотите взть?" Начинается вранье.Но, когда в письменном виде, можно просто заблокировать.
И еще. После погрома в августе в приюте, стала осторожнее. Без предварительного знакомства с ручками по скайпу , домой или в приют не приглашаю. Объясняю это ручкам-"познакомьтесь предварительного для экономии времени, посмотрите, как сидитили не сидит у меня на руках, как ест, играет и пр)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Бываю на кошачьих передержках постоянно - нигде почти нет этих сеток!!! Почему эти требования к рукам??
потому что передержка - и пмж это разные вещи... Иногда есть ситуация, что вот просто некуда деть животное, и соглашаешься на передержку без сеток, и может, не очень в идеальные условия, но лучше, чем на улице. И передержки ,как правило, это НАШИ люди, которые понимают, что такое безопасность окон.. неужели это непонятно? Вы просто не представляете, что такое узнать что ваша пристроенная кошка выпала с окна.. кошка, которую вы спасли, лечили, кастрировали, приводили в порядок, адаптировали.... Кошка, которая, может в первый раз в жизни начала верить человеку. И всё это в миг прервать нелепой трагедией? Переживите хоть раз такое, а потом рассуждайте.
Добавлено: 06 мар 2017, 11:48
Участник
Автор темы
Девочки, у меня вообще нет опыта в плане пристройства кошек... и я очень доверчивая - любой может обмануть. А как привезти кошку, а потом сказать "я вам ее не оставлю" - вообще не представляю. Если дойдёт до отвоза - никто не сможет со мной поехать? Я заберу с места и привезу обратно...
А как привезти кошку, а потом сказать "я вам ее не оставлю" - вообще не представляю.
Так вот поэтому и надо ехать знакомиться к ручкам БЕЗ кошки. Если не понравилось хоть что, отказываете ПОТОМ - завтра, послезавтра под любым предлогом легко, если не можете отказать прямо на месте. Потому что действительно отказать, когда нет явной причины, сложно даже опытным. Вот почитайте главпост в теме моей подруги - по ссылке. Она, кстати, ездит предварительно знакомиться с ручками даже в область, пусть и целый день придется провести в дороге. А уж в городе всяко можно сподобиться. viewtopic.php?f=12&t=110384
Добавлено: 06 мар 2017, 14:43
Посетитель
Gelsamina вы тут можете распинаться сколько хотите. Я говорю то, что есть. И я не писала, что не нужны решетки/сетки, я писала, что мне непонятно - почему вы допускаете проживание кошек без сеток на передержках! Да, иногда и правда животное некуда деть и выбирать не приходится, но я вам не про единичные случаи говорю, я вам про ПОВАЛЬНОЕ отсутствие сеток на кошачьих передержках!!! А еще - половина кошачьих передержек это их же и кураторы.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Добавлено: 06 мар 2017, 14:47
Новичок
Здравствуйте. Отлично получается, хочешь забрать кошку чтоб не выставили на улицу, а твою страницу уже ставят на обозрение. ЧЕм же я мутная? Не заполняю ВК 1000 фотками? Мне он не сильно нужен. Оля, я вас сразу предупредила, что у меня дети и кот!! Ничего не скрывала. Ну раз мутная, то для вашего спокойствия давайте не "связываться" друг с другом. Извините.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:15
Участник
Специально зарегистрироваться, чтобы куратора отчитать? А смысл? Автор нигде не пишет, что страничка мутная.Похоже опять, "товарищи, которые нам не товарищи" тему слили . ! Анна ! , Вас обидело обсуждение.Соглашусь, неприятно.А как бы Вы себя почувствовали, когда выхоженную, спасенную кошку, в которую душу вложил, забирают живодеры? Убивают, мучают.Мы тоже имеем право защищать своих питомцев.Да, просматриваем страницы, обсуждаем.Не согласны? Ну так, купите в питомнике или на Кондрашке, а еще лучше спасите сами. И не надо будет не перед кем отчитываться.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Специально зарегистрироваться, чтобы куратора отчитать? А смысл? Автор нигде не пишет, что страничка мутная.Похоже опять, "товарищи, которые нам не товарищи" тему слили.
То есть, это кто-то из посетителей форума специально написал Анне и сообщил об этой теме?
Специально зарегистрироваться, чтобы куратора отчитать? А смысл? Автор нигде не пишет, что страничка мутная.Похоже опять, "товарищи, которые нам не товарищи" тему слили . ! Анна ! , Вас обидело обсуждение.Соглашусь, неприятно.А как бы Вы себя почувствовали, когда выхоженную, спасенную кошку, в которую душу вложил, забирают живодеры? Убивают, мучают.Мы тоже имеем право защищать своих питомцев.Да, просматриваем страницы, обсуждаем.Не согласны? Ну так, купите в питомнике или на Кондрашке, а еще лучше спасите сами. И не надо будет не перед кем отчитываться.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:24
Участник
Автор темы
Аня, не обижайтесь пожалуйста! Я, когда писала тут пост, еще с вами не разговаривала и вообще не понимала кто вы и какой человек. Выражение "странная" я применила к Вашей странице не как оскорбление, а как свое непонимание по вашей странице, что вы за человек. И в разговоре я честно сразу сказала, что боюсь доверять и буду расспрашивать. Во время разговора я составила о Вас хорошее мнение, о чем могу сказать тут публично и прошу прощения, если обидела Вас. Мне очень жаль.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:26
Участник
И не в первый раз так! Или под видом ручек пишет нетоварищ наш или слили тему. Из-за таких многие и темы Чс не делают, а стоило бы предупреждать, безопасность спасенных превыше чьих-то обид.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:27
Участник
Если ручки "стоящие", действительно кошка запала в душу, докажут , что им можно доверять.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
! Анна ! писал(а):
Здравствуйте. Отлично получается, хочешь забрать кошку чтоб не выставили на улицу, а твою страницу уже ставят на обозрение. ЧЕм же я мутная? Не заполняю ВК 1000 фотками? Мне он не сильно нужен. Оля, я вас сразу предупредила, что у меня дети и кот!! Ничего не скрывала. Ну раз мутная, то для вашего спокойствия давайте не "связываться" друг с другом. Извините.
Зачем Вы так? Куратор переживает за свое животное и просит совета. Вас она ни разу не оскорбила и не назвала мутной. Кто то,да , засомневался в Вашей страничке.... но Вы не видите в какое время мы живем,что вокруг происходит? Вы своих детей отдадите в любой садик и школу, ничего не узнавая о них ??? или ,если Вам потребуется няня,Вы ребенка своего доверите первой попавшейся женщине или все таки будете о ней узнавать все? Если Вы адекватный человек и кошку хотите не для развлечений,то отнесетесь с пониманием и к анкете и к волнениям куратора и к контролю куратора за дальнейшей судьбой кошки.
Никто не хочет ухаживать,лечить и вкладывать деньги свои в уличное животное, но все обижаются на волнения за это животное того человека,который выходил и вложил свои деньги в него.
Добавлено: 06 мар 2017, 15:44
Новичок
Я может тоже в чем то не права, но с таким сталкиваюсь впервые. Я просто обалдела. Вы могли сначала поговорить со мной, составить мнение, а потом например просить совета у людей. Мол девушка отвечала так и так. это нормально? А то сразу меня вывесили заранее, и наводя панику. Чего вы свою страницу не вывесили? Поэтому и страница моя пустая почти, я не "тусю" там постоянно, только сейчас пока кошечку ищу. и не люблю быть на обзоре. Вообщем ситуация для меня странна, подчеркиваю ДЛЯ меня. Теперь буду знать, что и такое бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5