Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
народ! такой вопрос.... у меня повредили машину,я не заметила где и когда, ездила на ней целый день...машина застрахована по КАСКО...что теперь делать?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.
Поставить, вызвать аварийного комиссара. Сказать, что машина стояла, вы подошли и заметили. Мне как-то раз пробили зеркало и краской заляпали машину, меня в городе не было. Приехала, наутро вызвала аварийного комиссара. Потом поехала в полицию, написала заявление.
Никак не делается ссылка активной. Если скопировать и вставить в командную строку, то всё открывается. Там много полезной информации и чётко прописан порядок действий.
Последний раз редактировалось Бенджи 03 мар 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Ol'ga&Dinara писал(а):
Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.
Ко мне тоже не поехали, сказали подогнать машину к отделению. Внимательно изучите сам договор по КАСКО, там есть пункты, по которым могут не выплатить страховку. Мне пришлось писать в Прокуратуру, чтобы мне поменяли статьи ГК.
Во-первых, вам надо позвонить в страховую и зафиксировать страховой случай или, если у дилера есть сервис согласования со страховой, съездить к дилеру и зафиксировать повреждения там. Во-вторых, вам надо сходить в отделение полиции, они осмотрят машину и выдадут справку, которая требуется в страховую. В полиции прямо так и говорите, что вот так и так машину, припаркованную возле дома повредили. Для них это стандартная ситуация. Лучше всего, если удастся договорится, чтобы они выдали вам ее на руки, а не присылали почтой. Потом несете эту справку в страховую или дилеру, если он обеспечивает согласования со страховой.
Есть еще опция. Вызвать ГАИ и оформить как ДТП. Тогда не нужно будет ждать справки из милиции, но возможно ГАИ на такой вызов придется ждать очень долго. Мой товарищ так 8 часов ждал.
И еще: почитайте внимательно договор КАСКО. Обычно они делают небольшой ремонт без каких-либо справок вообще. На определенную сумму в год, или ремонт одного элемента в год. Стекла часто вообще меняют без ограничений. Может быть у вас в договоре такое есть. Тогда вообще все просто.
Последний раз редактировалось Katerina 04 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли зеркало. Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.
nadja писал(а):
Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли зеркало. Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.
nadja а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика? По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.
Katerina! Еврик предполагает самостоятельное оформление протокола, если нет серьезных повреждение. Т.ч. Мы не вызывали. Но по хорошему, на всякий случай надо изучить этот вопрос. Наверняка в и-нете есть раз"яснения. Обычно вызывается гаишник, который фиксирует все на месте, потом в ГАИ составляется протокол. А уж с протоколом едешь в страховую.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Katerina писал(а):
nadja а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика? По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.
Комиссары далеко не по всем КАСКО приезжают... это тоже в договоре прописано.
А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции. Почти каждое КАСКО предусматривает 1-2 раза в год обратиться без документов от полиции если поврежден один элемент авто и стоимость ремонта не имеет значения. Если больше элементов. ставьте машину у супермаркета и вызывайте ГАИ обязаны приехать. Приедут скажитечто вышли из магазина и увидели повреждения..
Ламара писал(а):
А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции.
Это необязательно так. Все зависит от конкретной компании и условий договора. Раньше такое условие встречалось очень часто, да. Сейчас такое условие уже не является "общим местом", так как страховщики стараются КАСКО удешевить. Надо в любом случае читать договор.
В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто. Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД. У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника. Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку. И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.
В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто. Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД. У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника. Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку. И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.
проще конечно сказать,что сама,но потом за выплату в 3000 мне насчитают каско на 10000 больше....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я выше писала, что страховой компании не важно виноваты вы или нет. Если нет второго участника ДТП, но на следующий год у вас будет надбавка. Но как правило за один незначительный страховой случай (убыток), взнос на следующий год не поднимут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3