Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1.jpg20161105_140546.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
mikro~22.jpg18.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgMishanya_2.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgshchen.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
3_leo.jpgsharlotta.jpgmikro.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
HD7_3296.jpg44.jpgmikro~21.jpgliNFURkD9js.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:26 
Участник

Автор темы

народ! такой вопрос....
у меня повредили машину,я не заметила где и когда, ездила на ней целый день...машина застрахована по КАСКО...что теперь делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:55 
Частый гость

Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат
Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:58 
Участник

Поставить, вызвать аварийного комиссара. Сказать, что машина стояла, вы подошли и заметили. Мне как-то раз пробили зеркало и краской заляпали машину, меня в городе не было. Приехала, наутро вызвала аварийного комиссара. Потом поехала в полицию, написала заявление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 21:59 
Старый знакомый

Хотела написать своими словами, но нашла четкий ответ по пунктам.

http://антистраховщик.рф/stati/17-kak-poluchit-dengi-po-kasko

Никак не делается ссылка активной. Если скопировать и вставить в командную строку, то всё открывается. Там много полезной информации и чётко прописан порядок действий.

Последний раз редактировалось Бенджи 03 мар 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 22:01 
Участник

Ol'ga&Dinara писал(а):
Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат
Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.

Ко мне тоже не поехали, сказали подогнать машину к отделению. Внимательно изучите сам договор по КАСКО, там есть пункты, по которым могут не выплатить страховку. Мне пришлось писать в Прокуратуру, чтобы мне поменяли статьи ГК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:12 
Участник

Во-первых, вам надо позвонить в страховую и зафиксировать страховой случай или, если у дилера есть сервис согласования со страховой, съездить к дилеру и зафиксировать повреждения там.
Во-вторых, вам надо сходить в отделение полиции, они осмотрят машину и выдадут справку, которая требуется в страховую. В полиции прямо так и говорите, что вот так и так машину, припаркованную возле дома повредили. Для них это стандартная ситуация. Лучше всего, если удастся договорится, чтобы они выдали вам ее на руки, а не присылали почтой.
Потом несете эту справку в страховую или дилеру, если он обеспечивает согласования со страховой.

Есть еще опция. Вызвать ГАИ и оформить как ДТП.
Тогда не нужно будет ждать справки из милиции, но возможно ГАИ на такой вызов придется ждать очень долго. Мой товарищ так 8 часов ждал.

И еще: почитайте внимательно договор КАСКО. Обычно они делают небольшой ремонт без каких-либо справок вообще. На определенную сумму в год, или ремонт одного элемента в год. Стекла часто вообще меняют без ограничений.
Может быть у вас в договоре такое есть. Тогда вообще все просто.

Последний раз редактировалось Katerina 04 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:51 
Старый знакомый

Мой знакомый вообще позвонил в страховую и говорит: я щас бампер себе разбил - в стену въехал немного...поменяйте мне его
Без вопросов все сделали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:55 
Активист

Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли зеркало. Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 01:01 
Участник

nadja писал(а):
Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли зеркало. Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.

nadja
а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика?
По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 04:19 
Активист

Katerina! Еврик предполагает самостоятельное оформление протокола, если нет серьезных повреждение. Т.ч. Мы не вызывали. Но по хорошему, на всякий случай надо изучить этот вопрос. Наверняка в и-нете есть раз"яснения. Обычно вызывается гаишник, который фиксирует все на месте, потом в ГАИ составляется протокол. А уж с протоколом едешь в страховую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:40 
Частый гость

Katerina писал(а):

nadja
а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика?
По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.

Комиссары далеко не по всем КАСКО приезжают... это тоже в договоре прописано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:32 
Старый знакомый

А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции. Почти каждое КАСКО предусматривает 1-2 раза в год обратиться без документов от полиции если поврежден один элемент авто и стоимость ремонта не имеет значения. Если больше элементов. ставьте машину у супермаркета и вызывайте ГАИ обязаны приехать. Приедут скажитечто вышли из магазина и увидели повреждения..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:35 
Участник

Ламара писал(а):
А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции.

Это необязательно так.
Все зависит от конкретной компании и условий договора.
Раньше такое условие встречалось очень часто, да. Сейчас такое условие уже не является "общим местом", так как страховщики стараются КАСКО удешевить.
Надо в любом случае читать договор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 23:48 
Участник

Автор темы

спасибо всем...пойду изучать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 00:14 
Посетитель

В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто.
Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД.
У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника.
Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку.
И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 12:00 
Участник

Автор темы

gudini писал(а):
В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто.
Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД.
У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника.
Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку.
И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.

проще конечно сказать,что сама,но потом за выплату в 3000 мне насчитают каско на 10000 больше....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос по КАСКОСообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:45 
Посетитель

Я выше писала, что страховой компании не важно виноваты вы или нет. Если нет второго участника ДТП, но на следующий год у вас будет надбавка.
Но как правило за один незначительный страховой случай (убыток), взнос на следующий год не поднимут.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]