Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может кто-то сможет помочь дельным советом. У собаки на заводской территории образовались ОГРОМНЫЕ колтуны. Больно смотреть на нее. Вызвать отлов?? Привести в порядок и забрать обратно. По идее хороший вариант, но боюсь собака в возрасте очень испугается, вдруг не переживет.
Собака к людям подходят? Есть человек, кому она доверяет? Можно ли на территории завода найти помещение? В этом случае можно попросить кого-то приехать и помочь со стрижкой.
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Собака на территории завода, Огромные колтуны
Добавлено: 01 мар 2017, 18:29
Новичок
Автор темы
nadja
Да, к людям подходит, мы с подругой кормим ее, есть женщина, которая каждый день кормит,даже с руки. Помещение тоже можно организовать. А в смысле попросить помочь? чтобы человек на месте срезал колтуны? Думаю, там 100 % нужен наркоз легкий хотя бы. Потому что колтуны нереально большие. Я завтра сфотографирую, постараюсь.
Аллочка Румянцева Если собака более или менее ручная и адекватная, наркоз не нужен. Ошейник есть у собаки? Она позволит взять ее на поводок, завязать пасть? Если позволит, берет собаку на поводок, один человек держит, другой завязывает пасть обычным крепким х/б бинтом, обвязывает бинт вокруг пасти и закрепляете за ошейник. Потом держите собаку, а грумер сбреет колтуны машинкой для стрижки. Всю собаку брить не надо, только сбрить колтуны. Лучше делать это, когда потеплеет, разумеется.
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Собака на территории завода, Огромные колтуны
Добавлено: 02 мар 2017, 16:16
Новичок
Автор темы
Светлана.Я не пробовала взять ее на поводок, надеть ошейник, поэтому не могу сказать, как она отреагирует... Скорее всего не очень. Собака НИКОГДА не ходила в ошейнике. И ей не пробовали его надевать и брать на поводок. Она не швыряется не гавкает, когда подхожу кормить, спокойно кладу еду и все, но она осторожничает, если подходишь ближе, чем нужно, ее спокойствие нарушается...и она старается пятиться назад. Отходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2