Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
F.png
Betti_1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgBezymyannyy.JPG
sTYpVHKyD0w.jpg
palevyy_1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg18.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgBezymyannyy.pngPWJyByC6B54.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~11.jpg
2-small~0.JPG0DkX7ByDJ24.jpgDSC_0893.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
lyuter.jpg01.jpg02.jpegIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
945e0a16a23d.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 23:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полечите по интернету пожалуйста) Спасибо! АРХИВ!СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 04:43 
Старый знакомый

Автор темы

Я забыла уже, когда так болела. Лет 10 незад, не меньше.

Схватила ОРВИ от соседки.

Чихание, опухший нос, с носа течет непереставая, в горле тоже сопли, ощущение, что ежик в горле застрял. И вообще состояние нестояния, ломота и бессилие. :jawdrop:

Короче ринотрахеит человеческий. :cry:
На данный момент давлюсь таблеточной РИНЗОЙ второй день. И всё.

Может у кого есть проверенная схема лечения? :help:

А то сегодня отлов с утра, завтра отлов на целый день... помру во цвете лет блин.
Это ещё не вспоминая, что скоро у меня на работе (цветы) начнется 8 марта...

:(

Основная проблема, что лечение планируется "на ходу". Т.е. дома лечится не выйдет. Поэтому что-то таблеточное-пшикательное, что не надо растворять в кипятке и т.д.

На данный момент больше всего беспокоят сопли в носу и горле. Кошек подкарауливать мешают) {crz}

Последний раз редактировалось Chitsa1990 03 мар 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 05:42 
Посетитель

На ходу не получится, если только перед выходом из дома... они довольно долго действуют... Схемы у меня нет, но если симптомы снять надо и нет возможности лежать и болеть дома, может фервекс или колдрекс порошки попробовать. Они вроде не лечат особенно, но мне всегда помогало. Фервекс лучше на ночь, он по-моему со снотворным эффектом. Но что именно у меня за простуда бывала не скажу, за последние лет десять именно по этому поводу ни разу до врача не дошла :hmmm:
А вот как они сочетаются с таблетками разными и пшикалками не знаю... Мне обычно порошков хватало несколько раз в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 05:51 
Старый знакомый

Автор темы

rrita писал(а):
На ходу не получится, если только перед выходом из дома... они довольно долго действуют... Схемы у меня нет, но если симптомы снять надо и нет возможности лежать и болеть дома, может фервекс или колдрекс порошки попробовать. Они вроде не лечат особенно, но мне всегда помогало. Фервекс лучше на ночь, он по-моему со снотворным эффектом. Но что именно у меня за простуда бывала не скажу, за последние лет десять именно по этому поводу ни разу до врача не дошла :hmmm:
А вот как они сочетаются с таблетками разными и пшикалками не знаю... Мне обычно порошков хватало несколько раз в день.

Проблема в том, что я у чайника ближайшие дни буду редко. Поэтому ищу таблеточные схемы. И желательно быстродействующие))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 05:55 
Участник

Ринза, називин спрей и через 10 минут пинасол - в нос, ирс 19 - в горло. Через четыре дня почти прошло. У меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 06:30 
Участник

Гексализ - таблетки и спрей в горло, можно добавить шалфейные таблетки.
Нос - на ночь, утром и желательно еще пару раз за день промывать чем-нибудь типа аквамариса ( можно просто физ.раствором) и высмаркивать.
Ну и лично я в таких случаях принимаю растворимый аспирин. Каждые 4 часа две таблетки. Но не все хорошо его переносят.
Ну а самая быстродействующая схема - это антибиотик (.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 06:51 
Старый знакомый

Автор темы

Katerina писал(а):
Гексализ - таблетки и спрей в горло, можно добавить шалфейные таблетки.
Нос - на ночь, утром и желательно еще пару раз за день промывать чем-нибудь типа аквамариса ( можно просто физ.раствором) и высмаркивать.
Ну и лично я в таких случаях принимаю растворимый аспирин. Каждые 4 часа две таблетки. Но не все хорошо его переносят.
Ну а самая быстродействующая схема - это антибиотик (.

Дык я против антибиотика ничего не имею.
Я уже близка к применению на себе кошачьей схемы лечения "антибиотк-имуностимулятор", только схем с дозировками не знаю).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 07:41 
Участник

любое сильное средство,. которое снимает симптомы орви: колдрекс, ринзасип, терафлю. противоаллергические таблетки для снятия отека с носа и ремантадин(противовирусное).Можно выпить ложку хлористого кальция,1:1 с водой старое доброе средство, снимает боль в горле, купирует распространение микробов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 07:59 
Участник

При любой простуде, особенно зарождающейся, первым делом ударная доза витамина С (если нет аллергии) лучше всего купить шипучие таблетки 1000 мг (их можно если нет язвы или гастита) и принимать по стакану утром и вечером лучше после еды. Если нельзя шипучки, то лучше в порошке, конфетки с глюкозой - фигня.
Остальное зависит от конкретного вируса - куда он там стреляет.
Это чисто человеческое лечение на хищниках не работает, им вит. С не нужен.
При насморке можно принять антигистаминное от отека слизистой, он в любом случае вызывается гистамином. Кому-то помогает деринат в качестве иммуностимулятора (у меня на него сильнейшая аллергия)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 09:19 
Старожил

Chitsa1990
Я три дня пропила Азитромицин.
Полегчало с первой таблетки.
Можно Парацетамол.
Деринат обязательно.
Если кашель - Синекод.
Раньше пила всякие терафлю - перевод денег, все равно неделю болеешь.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 09:59 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
Дык я против антибиотика ничего не имею.
Я уже близка к применению на себе кошачьей схемы лечения "антибиотк-имуностимулятор", только схем с дозировками не знаю).

Человеку нужно "антибиотик+пробиотик".)
Ну, самая универсальная схема - амоксиклав два раза в день по одной таблетке, 7 дней + линекс по две капсулы три раза в день, тоже 7 дней.
Недешево, да.
Амоксиклав можно заменть амоксицилином, он дешевле.
Но я бы относилась к таким советам с крайней осторожностью )).

Ну и важно понимать, что именно сам вирус организм все равно должен победить самостоятельно )).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:22 
Старый знакомый

Автор темы

Да вроде уже и лучше. Главное сопли пришли почти. Толи Ринза всётаки подействовала, толи иммунитет очнулся. Хотя чихание-кашель ещё остались, но хотя бы не бегаю высмаркиваться каждые 5 минут.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:38 
Старый знакомый

Антибиотик цифран, я года 3 тому назад очень болела с Т под 40, естественно дома в лёжку, но не проходило, даже испугалась... Вызвала врача, попросила антибиотик выписать какой-нибудь, выписали цифран. 5 дней попила по 2 табл. в день и всё прошло, как не бывало :)
В этом году болела, но не так сильно, обошлась б/антиб., капать нос пробивающим, потом пиносол.
Атривин хорошо при течении из носа. Течь перестаёт. Хорошо фарингосепт табл. рассасывающиеся, они сейчас есть со вкусом разным, это для горла.
От кашля мукалтин по 2т. 3 р. в лень.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:42 
Старый знакомый

лежать и пить чай с малиной и лимоном
три дня минимум

еще слышала мирамистином брызгают
а я калитой от трав кедем лечилась - но ее ждать долго

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:56 
Старый знакомый

Я очень люблю Циклоферон, еще лучше Лавомакс (он сильнее, быстро на ноги ставит), еще Грипферон хорошо помогает, но его в холодильнике держать надо - это все для иммунитета, при любом лечении не помешает!

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 11:08 
Частый гость

Скорейшего выздоровления!
И перед походом в аптеку заглядывать в список фуфломицинов и не покупать их:
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B ... 0%BE%D0%B2

А еще меня спортсмены научили. По весне, "для профилактики", пить не витамин С, а витамины с цинком. У нас, например, продается селцинк.

(Во время самой болезни (особенно в начале) я и сама пью витамин С по 2 грамма в сутки.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 11:13 
Частый гость

я хронь гайморитная, посему к моим советам с осторожностью ...

Пиносол на масле, поэтому аккуратнее, многим не подходит.

А так.
антибиотики, иммуномодуляторы - это у каждого свое. Мне амоксиклав амоксициллин абсолютно не помогают. Принимаю или аугментин, или зиннат.

Нос. 3 раза в день
Гигиена - аквамарис или аналоги. Только внутрь носа не загоняйте, прыснули, хорошенько высморкайтесь.
Через 15 минут сосудосуживающий препарат - тизин, називин и т.п.
Через 15 минут ринофлуимуцил.
Если не тяжелая форма, то только ринофлуимуцил.

Таблетки для носа.
Супрастин по 2 табл. 3 раза в день
На ночь антигистаминный препарат. Это кому какой подходит. Я использую кетотифен.

Раньше, когда не было этой хрени у меня, одонтогенного гайморита, хорошо помогали капли в нос гриппферон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 11:17 
Частый гость

При первых ощущениях, что, вроде, заболеваешь, растворяю пакетик аскорбиновой кислоты (2,5 г) примерно в 150 мл воды (комнатной температуры). Добавляю, чтобы легче выпить, ложку варенья из черной смородины или облепихи. Помогает практически всегда. Обычно пью на ночь, к утру часто и забываю, что заболевала. Если проблемы с желудком, то, наверное, нельзя столько аскорбинки.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 11:36 
Старожил

Mari писал(а):
Я очень люблю Циклоферон, еще лучше Лавомакс (он сильнее, быстро на ноги ставит), еще Грипферон хорошо помогает, но его в холодильнике держать надо - это все для иммунитета, при любом лечении не помешает!

Циклоферон тоже надо держать в холодильнике

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 11:42 
Частый гость

вскрытый флакон гриппферона не более месяца разрешается хранить, насколько я помню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:01 
Участник

От насморка-сейчас прямо начните, с утра будет намного лучше!
Морская(но и обычная подойдет) соль!!!
1 чайная ложка соли+0,5 ч.л. соды развести в теплом стакане воды-и из шприца промывать одну и вторую ноздрю. О, чудо!) Все подсушит, лишнее выведет.
Если бы на завтра мне необходимо было хорошо дышать, я бы это первым делом делала. Горло тоже можно этим раствором полоскать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:17 
Участник

Моя схема: Терафлю пакетик перед сном ( снотворный эффект, до кучи) дня два-три

В нос Полидекса или Виброцил - дней 5, чтоб не было привыкания! Если не помогает, надо менять препарат через 5 дней.

Для горла наша семья испопользует Йокс, если нет противопоказаний для применения йода.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:38 
Частый гость

Постою послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:58 
Участник

Девочки.Хочу напомнить, что Вы и сами знаете.Антибиотики не действуют на вирусы,как и у кошек.Антибиотики людям назначают при наличии осложнений, а не для профилактики.Отличный совет про применение пребиотиков и пробиотиков после антибиотиков.
Очень с большой осторожностью применять иммуномодуляторы и стимуляторы людям.Если честно-я категорически против при вирусной инфекции. Кроме витаминов, не забывайте о фитонцидах-чеснок, лук, ну хоть дышать над тертой кашицей из лука на ночь.Самое лучшее-постельный режим, обильное теплое питье.Малина, липа, ромашка, шиповник.Ну и симптоматическое лечение.
Осложнения вирусной инфекции-гаймориты, пневмонии, пиелонефриты, миокардиты и т.п.Хоршо бы все же пожалеть себя и не выходить на улицу .(это советы несовременного врача, "по старинке")

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:00 
Участник

StrangeCat
-спасибо за "расстрельный список", очень актуально.Правда, секунд 10 соображала, что за группа такая"фуфломицины"!Вот так понятнее ФУФЛО..

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:13 
Свой на форуме

Нат.Ник. писал(а):
...
Очень с большой осторожностью применять иммуномодуляторы и стимуляторы людям.Если честно-я категорически против при вирусной инфекции. Кроме витаминов, не забывайте о фитонцидах-чеснок, лук, ну хоть дышать над тертой кашицей из лука на ночь.Самое лучшее-постельный режим, обильное теплое питье.Малина, липа, ромашка, шиповник.Ну и симптоматическое лечение.
Осложнения вирусной инфекции-гаймориты, пневмонии, пиелонефриты, миокардиты и т.п.Хоршо бы все же пожалеть себя и не выходить на улицу .(это советы несовременного врача, "по старинке")

:)
Советы хорошие. :flower:
Но полежать и отдохнуть... "Покой нам только снится..." ;)

Столько людей откликнулось. :)
Советы все очень актуальные.
И вообще приятно, что столько людей отзывчивых. {yee} :thank you:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:16 
Старожил

Все травки, припарки и терафлю неплохи, когда дома можно уютно поболеть перед теликом, а когда в 5 утра вставать на работу или ночь рабочая, или сутки - это х..ня, а не лечение..

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:56 
Участник

Васька писал(а):
Все травки, припарки и терафлю неплохи, когда дома можно уютно поболеть перед теликом, а когда в 5 утра вставать на работу или ночь рабочая, или сутки - это х..ня, а не лечение..

ох, недавно с таким удовольствием проболела 2 дня дома)) Перекатываешься неторопливо как каракатица по дому, никуда не надо, на остановке стоять по 20 минут и ехать стоя 30 минут до метро-и потом столько же до работы-не надо)) ой, прям счастье,скажу я Вам))
Если болезнь дается свыше значит надо ее смиренно принять и поболеть -полежать, по отрешаться от всего земного-хорошее время :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:43 
Свой на форуме

Катена писал(а):

ох, недавно с таким удовольствием проболела 2 дня дома)) Перекатываешься неторопливо как каракатица по дому, никуда не надо, на остановке стоять по 20 минут и ехать стоя 30 минут до метро-и потом столько же до работы-не надо)) ой, прям счастье,скажу я Вам))
Если болезнь дается свыше значит надо ее смиренно принять и поболеть -полежать, по отрешаться от всего земного-хорошее время :)

Не на всякой работе это поймут. :(
Васька писал(а):
- так помочь себе "переболеть"-то все равно надо как-то, даже работая. :(
Типа - "облегчить страдания". ;) :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:53 
Старожил

Катена писал(а):

Болеть нельзя, у нас с этим однозначно.. Заменить некем. Предупреждены.
После всех этих порошочков утром не встать рано - там димедрол.
А собаки тоже ьудут пару суток дома какать?
Поэтому при первом першении в носу - деринат, при первом хорошем кашле - синекод.
Витамины как профилактика.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полечите по интернету пожалуйста)СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 17:00 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Болеть нельзя, у нас с этим однозначно.. Заменить некем. Предупреждены.
...
Поэтому при первом першении в носу - деринат...

Я пользуюсь Деринатом. (Иногда и в глаза, если "песком засыпаны").
От кашля завариваю грудной сбор № 2 и № 4. (помогает откашляться при сухом изнуряющем кашле).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]