Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Никто не отдавал кураторскую кошку в Сертолово?
Добавлено: 24 фев 2017, 23:53
Частый гость
Автор темы
В середине зимы в Сертолово на улице появилась новая неприкаянная кошка около магазина Пятёрочка и ларьков. Она сидела под машинами и громко и хрипло мяукала. Посмотреть на неё удавалось только издалека. Кошка была в стрессе и к людям не подходила. Потом она освоила подвал ближайшего дома, стала выбегать из дырки, подбегать к людям, тереться об ноги, просить еду. Начала её кормить. Она меня провожала, долго бежала вслед. Сфотографировала и сделала пост в местной группе. Отозвались работники ларька Грузинский лаваш и Шаверма- парни- таджики. Они сказали, что это их кошка, зовут Маша, им её привезли по их просьбе( я думаю, мышеловкой), но она у них убежала! Они искали и не нашли, очень просили вернуть! Один парень даже пошёл после переписки со мной искать её ночью, нашёл, но не смог принести назад. На след. день я пошла с переноской, посадила её туда и принесла им. Дала лоток, наполнитель, корм на первое время. Днём зашла и проверила, кошка была на месте, они сказали, что они все рады, убегать она не собирается, все улыбались. Хозяин там грузин в возрасте, такой серьёзный солидный дядя. Но... прошло 2 дня и кошка снова выбежала из подвала, ела всё подряд, мёрзла, поджимала лапы. Ушки у неё как подмороженные и из одного глаза течёт. Я пошла разбираться. Ларёк ответил, что Машка опять убежала, чуть они открыли дверь. В лоток она у них ходила, кошка явно домашняя, она очень мёрзнет и боится на улице. Но голод заставляет её подбегать к незнакомым людям. Ещё через день я, покормив её на улице, под мышкой понесла её снова к ним. Вернее, половину пути она бежала за мной, как собачка. Но при виде кошки обслуга-таджички замахали руками и заорали, что им её "НИНАДА!!!" При этом кошка жалась к тёплой стене и пыталась залезть в укромный уголок. Но, раз нинада, пришлось выпустить её на холод. Кошку очень жаль! Может быть, кто-то опознает свою кураторскую? От этих персонажей ничего не добиться! Даже не пойму, стерилизованная она или нет. Кошка такая уютная, мягкая и ручная. 891176 семь ноль пять 37 Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Никто не отдавал кураторскую кошку в Сертолово?
Добавлено: 25 фев 2017, 01:48
Частый гость
Автор темы
Лишний раз убеждаешься, что нельзя отдавать кошек в такие условия, таким людям!!! Иногда просят мышеловок на какие-то склады, в магазинчики и пекарни! Никогда не отдаю!
Добавлено: 25 фев 2017, 01:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Вот ведь какие уроды. А мне звонили из Сертолово на моего подопечного. При этом проговорились, что во дворе собаки много кошек разорвали..... Меня просто разозлило, что не хотят спасти с улицы, а подай им готовенького, выпестованного, вылеченного, а они его во двор на погибель выпускать будут. Вот ведь страдает на улице эта бедняжка, выживает, как может, хочет быть домашней, а не хотят брать такие вот звонящие потенциальные "хозяева".
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
**матильда** А Вы думаете, стоит таком горе-куратору кошку возвращать, если и был куратор? Лучше уж поискать, кто мог бы заняться кисой более ответственно.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 25 фев 2017, 14:45
Частый гость
Автор темы
Да, кошкой займусь! От горе- куратора, если кошка кураторская, хотела просто узнать хотя бы инфу- стерильная или нет ( судя по виду и по тому, что пара подвальных котов ею не интересуются, - стерильная). Поэтому и подозреваю, что кураторская. А вдруг куратор- новичок и так вот отдал- понадеялся...
Добавлено: 25 фев 2017, 14:48
Частый гость
Автор темы
Stel-la у нас тут есть Сертолово- 1 и Сертолово-2. Первое - цивилизованное, много новостроек, мало самовыгула. В Сертолово-2 не отдавайте. Там обычное дело- самовыгул, т. к. это в основном частный сектор. Стаи собак и прочие радости.
Добавлено: 27 фев 2017, 00:32
Частый гость
Автор темы
Кошке нашлась передержка. Отвезла её сегодня к ветеринару, побрили живот, там шов, примерно 6 мес. назад её стерилизовали. Это усиливает мои подозрения, что она кураторская. Была чья-то кураторская, стала моя. Завтра едем на передержку. Спасибо всем за репосты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2