Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
IMAG0015~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
malenkaya.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgT1jh1C23nss.jpgK7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpg
17~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgshchen.jpgSkgsqKXWcys.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
mikro.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg1-2.jpgzTJqG7RlEBM.jpgIMG-0208.JPG
DSC_0069.JPG
DSC_0864.jpgDSC_0910.jpg4.jpg_77A5201_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Koshka2.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
GD_2.jpg555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 15:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 01:48 
Посетитель

Автор темы

Нужен совет (особенно тех, кто имел счастье пользовать вышеперечисленные штуки на собаках).
Недавно у нас с Бонькой порвался ошейник. Оббегала близлежащие магазины, все ошейники, которые я нашла были шириной максимум 2 см (у нас был 3,5 см). Тогда-то в душу мою и закрались мысли о шлейке. Но не стану ли я регулярной жертвой шлейки, утаскиваемой регулярно под каждый куст?
Бонька, в общем-то, воспитанный зверь....но периодически, при виде интересной собачки, сочной крысы или кошки может рвануть. Девочка не маленькая, около 65 см в холке, лайкоид, умница, красавица, спортсменка. Я человек не особенно спортивный и особым атлетизмом не обладаю...особенно на льду (хоть Бони очень старается над моей физической формой).

Поделитесь опытом, пожалуйста! Собаку в шлейке гораздо тяжелее удерживать, чем в ошейнике?

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Последний раз редактировалось TutaAbsoluta 21 фев 2017, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 01:51 
Старожил

TutaAbsoluta

Свистни мне, дам широкий ошейник. Телефон в подписи.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 02:04 
Свой на форуме

TutaAbsoluta
Катя, у меня опыт не слишком, но пользовалась только шлейкой, т.к. моя подобранная собака очень ловко умела выворачиваться из любого ошейника.
Вот мы и перешли тогда на шлейку. Вроде, нигде она не застревала в кустах, но я гуляла в основном на поводке с ней. И вообще мне кажется, что шлейка надежнее.
Но я не собачник, несмотря на двух подобранных и живших у меня в разные годы собак, могу и ошибаться.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 02:08 
Старожил

Stel-la

Бонька не выворачивается из ошейника. Но она сильная и на шлейке её сложнее удержать.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 02:09 
Старожил

TutaAbsoluta

Катя, ты где? А то мы тут без тебя решаем.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 02:16 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):
Stel-la

Бонька не выворачивается из ошейника. Но она сильная и на шлейке её сложнее удержать.

Я ее видела. :) Красивая девочка. {ddg}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 06:38 
Старый знакомый

Хм...

Если для удобства собаки - то то, к чему собака привыкла. Широких ошейников навалом в магазинах.

Если для удобства управления собакой на льду- недоуздок.

Если просто "пострадать фигней", то что угодно попробуйте... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 07:36 
Участник

Широкий покупали в Ашане !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 08:09 
Частый гость

Шлейка. Очень довольны.У нас с дополнительной ручкой. Хоть мы и инвалиды, но срываемся с места моментально. Именно ручка нас и спасает.Покупали дорогую, ни разу не пожалели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:17 
Посетитель

Автор темы

НичейЁжик
я тут, просто робооотала =) у меня сейчас ночная работа

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:26 
Частый гость

Халти купите и будет гораздо меньше проблем с "удержать". Что ошейник, что шлейка, большая собачка способна утянуть к горизонту, а в халти нет.
Широкие ошейники дешевле в разы, чем шлейка (которая еще и "по фигуре" должна быть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:34 
Посетитель

Автор темы

Stel-la
да, она красавица и золото то еще =)

Chitsa1990
спасибо за Ваше мнение.

Natali 78
а собака первый раз одела шлейку у Вас? Привыкала долго?

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:36 
Посетитель

Автор темы

StrangeCat
а подскажите, читала, что халти нужно как-то мудро пользовать, иначе при неловком движении собаки возможны собачьи проблемы. Бони очень игривая..не хочется ей навредить

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 10:38 
Старый знакомый

Ну если честно, то я б просто научила собаку ходить рядом и не тянуть поводок. Это не сложно.
И ходить тогда можно на чем угодно без риска влететь мордой в кусты. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 10:39 
Старожил

TutaAbsoluta писал(а):
читала, что халти нужно как-то мудро пользовать

От кинологов слышала советы для владельцев тянущих собак, использовать халти только временно, как коррекцию поведения.
Многие ленивые владельцы, вместо занятий по послушке, водят собаку постоянно в халти.
Представляю их состояние, если недоуздок порвется, или потеряется. {crz}
TutaAbsoluta писал(а):
Бони очень игривая..

Мне кажется, недоуздок не ваш вариант. Да вы и спрашивали не о нем, а об ошейнике или шлейке. Все, что написано выше-верно. В шлейке собаке удобно тянуть, ее ничто не сдерживает. Но владельцу справиться труднее.
А ошейник, если собака сильно тянет, оказывает негативное действие на многие внутренние органы, в области шеи, и даже на зрение... Наткнулась на такую статью и сильно задумалась...
Мои все в ошейниках. Пыталась одну из собак приучить к шлейке, взяла у знакомой хуртовскую. Видимо, с размером не угадала, собака так и не поняла, чего я от нее хочу, и стояла, как вкопанная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 11:30 
Посетитель

Все это индивидуально. Я перед Новым годом подобрала щенка. Ей было примерно 5 месяцев, как сказала ветеринар. Она уже была 40 см в холке. С ошейником ничего не получалось. Скакала, себя просто душила ошейником. Сейчас мы гуляем на шлейке. Еще тянет, но уже лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 11:41 
Старый знакомый

А я вот слышала (не буду утверждать), что постоянно водить взрослую собаку на шлейке не рекомендуется, портится осанка...
На шлейке, однозначно, труднее удержать {yee}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:06 
Частый гость

ER0SHKA писал(а):
Ну если честно, то я б просто научила собаку ходить рядом и не тянуть поводок. Это не сложно.
И ходить тогда можно на чем угодно без риска влететь мордой в кусты. :-[

Вот плюс мильон! :flower: Если собака здорова психологически, то это самый верный совет.

TutaAbsoluta писал(а):
StrangeCat
а подскажите, читала, что халти нужно как-то мудро пользовать, иначе при неловком движении собаки возможны собачьи проблемы. Бони очень игривая..не хочется ей навредить

А где вы читали, не подскажете? Сколько используем, не вижу, какие там могут быть проблемы, кроме того что хитрые собаки быстро учатся сдавать задом и выворачиваются из халти.
Ничего там мудрого нет, уздечка и есть уздечка. Пропускать свободный длинный конец застежки в кольцо на ошейнике и потом уже защелкивать, чтобы когда собака выворачивается из халти, она не потерялась.
У меня просто патологическая трусиха, которая от всего шарахается, поэтому нам пожизненно строгач/удавка/халти, воспитанием страх не перешибешь. Если у вас здоровая веселая игривая собака, это прекрасно, и я бы халти юзала только зимой при гололеде, когда хозяину лучше подстраховаться.
А так — дрессировка! :dog_sits: {dg3}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:34 
Старый знакомый

StrangeCat
Халти при неудачном рывке можно повредить шейные позвонки. :(
Все зти вещи, типа халти, рывковой цепочки и строгача все же обучающие.
Хотя ,на мой взгляд халти самый щадящий вариант
Для пугливых у меня ошейник -удавка с ограничителем. Чтоб не душила при рывке, а просто туго сидела на шее и не давала вытащить бышку. В свободном состоянии практически болтается по шее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:46 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA
дрессировщик из меня фиговый какой-то + регулярности нет ( и я отдаю себе отчет, что мой косяк. Смогла ее научить хорошо довольно ходить на поводке, но как отучить ее бурно реагировать ума не приложу.. Знаем простые команды, но без поводка не выбегавшись, она меня не слышит. Когда выбегивается - золотая собака.
К сожалению, платные уроки не рассматриваем, есть долг в клинике+покупка корма на носу+только отошло лечение отита..и со временем катастрофа.

а вот строгач мне понравился - когда она ко мне попала только, дико рвалась во все стороны. Я взяла поюзать строгач. Одела на ее буйную шею и! Собака стала слышать мои самые потаенные желания повернуть в сторону, остановиться и т.д.
Отказалась от него, т.к. им надо уметь пользоваться. А Бонька все же ищет хозяина. Постараюсь найти самого качественного, но где гарантия, что он ее этим строгачем случайно не покалечит мою Боньку?

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:47 
Посетитель

Автор темы

StrangeCat
все не так легко с дрессурой. Человеческий учитель я замечательный, а собачий - весьма посредственный.

- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:14 
Посетитель

Я за шлейку однозначно. Мои на поводке ходят хорошо, но при виде котов-белок скачут и тянут, как сволочи, и на шлейке и в ошейнике, тоже лаечные метисы под 30 кг.. Просто, когда на шлейке, они не хрипят и не задыхаются при этом, что, явно, для здоровья полезнее. Не знаю, кому как, а мне в шлейке их удержать немного легче. А насчет вреда от постоянного ношения актуально только для щенков, когда организм еще формируется. Для взрослых, наоборот, шлейка рекомендуется, так как нет давления на шею, горло, позвонки, в отличие, от ошейника на тянущей собаке. шлейки у нас тоже с ручкой))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:40 
Старый знакомый

НинаБу писал(а):
А насчет вреда от постоянного ношения актуально только для щенков, когда организм еще формируется. Для взрослых, наоборот, шлейка рекомендуется, так как нет давления на шею, горло, позвонки, в отличие, от ошейника на тянущей собаке.

Может быть :) я и перепутала, забылось уже...
мы давно определились, что нам удобнее, поэтому из головы и вылетает лишняя информация на данный момент....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:48 
Старый знакомый

ошейник!

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 15:15 
Участник

Ошейником можно контролировать собаку, шлейка на уже управляемую, нормально ходящую рядом.
Хороший широкий ошейник или шлейку можно заказать по индивидуальным размерам, любого цвета (с желаемой надписью ;) ) и не так уж дорого в группе https://vk.com/dogsjoy
Девушка, которая их шьет живет в районе Академической.
У нас там куплена шлейка. Собаке очень нарвится и можно одевать на одежду сверху.
Изображение
Изображение
Изображение
Тут я над шлейкой извращалась пришила к ней световой ошейник.
Изображение
Изображение

вот тут всякие ошейники
https://vk.com/album-45969339_165987561?rev=1
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 15:31 
Участник

а у меня собака и в шлейке, и в ошейнике...

т.е. в основном гуляем на шлейке (к ней пристегнут поводок) + на шее широкий ошейник...
ошейник с шлейкой соединены между собой поводочком...

шлейка потому что собака как раз "не очень добрая" (относительно других животных) + из ошейника умеет выворачиваться ...
ну и плюс. раньше гуляли широкий ошейник + "кобра" (рывковая цепочка), и один раз коброй была серьёзна повреждена шея... с тех пор "кобру" не одеваю совсем, ни на улице. ни на выставке...

ну а шлейка + ошейник мне удобно ещё тем, что удобно фиксировать собаку свою...
одной кукой крепко держу за ручку на шлейке, а второй за ошейник... т.е. собака фиксируется плотно и не может вывернуться..

у нас это выглядит так...

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 15:47 
Старожил

Reshka писал(а):
Хороший широкий ошейник или шлейку можно заказать по индивидуальным размерам, любого цвета (с желаемой надписью ) и не так уж дорого в группе https://vk.com/dogsjoy

Да, у нас уже есть собаки в этих шлейках. В основном пинчеры, как мне сказала владелица, у них шея шире головы, и из ошейников они выворачиваются.
Reshka писал(а):
Собаке очень нарвится и можно одевать на одежду сверху.

Я бы для мелкой заказала. Как верно размер снять, чтобы и с одеждой и без носила? В группе подскажут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:08 
Участник

Татьяна А
там все описано https://vk.com/topic-45969339_31631252
А если по простому, то надо взять портновский метр, приложить в указанных местах к собаке - сфотографировать и отправить в ЛС Даше https://vk.com/dogsjoyspb. Если что-то не так она напишет и скажет что перемерить или что еще нужно.
Шлейку можно распускать в размере под грудью, поэтому налезает почти на любую одежду. Моему даже на пуховик нормально.
Кстати, т.к. она под грудью за нее еще и переносить можно через дорогу или через лужу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:48 
Старожил

Reshka
Спасибо за подсказку, и подробное описание! :)
У них сейчас на шлейки нет приема заказов. Встану в очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шлейка или ошейник?СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 19:49 
Частый гость

У нас такая шлейка( фото из интернета).Разновидростей много.Нам подошла эта, т к я могу собаку удерживать с помощью ручки.Привыкла сразу. Качество отличное
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]