Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сама понимаю, звучит нелепо, но у подруги сработало с одного раза может опробуете? - хочу собрать статистику
Испробовано мной с разными котами итразол (а тч превентивно) - дорого, хорошо, но есть опасность повреждения печени, сидишь потом, боишься тербинафин - его ела лично - мое состояние после приема не понравилось, хотя все в рамках. мазь тоже не понравилась - ниочем марганцовка - понравилось йод - понравилось вакцины - понравилось
то есть все современные методы как-то мимо но газета вообще убила а как у вас?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
От лишая лечили не один помет уже - имаверолом. Проверенное и действенное.
я все никак не могу его купить - поблизости нет. но у одной женщины не сработало долечивала по схеме микродерм+гликопин+тербинафин+фунгин. один их котов теперь в рувете с гепатитом
Из народных здесь на форуме слышала клюкву, уксус... короче кислая среда не нравится грибку. Но эффективность не знаю, наверное это в дополнение. А что ТАКОГО в жженой газете может быть
Из народных здесь на форуме слышала клюкву, уксус... короче кислая среда не нравится грибку. Но эффективность не знаю, наверное это в дополнение. А что ТАКОГО в жженой газете может быть
самой интересно, может сера
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
В детстве меня лично два раза намазали изюмом, разрезанным напополам, и лишай прошел. На морде у своей подобранной кошки вылезло какое-то пятнище, лампой светили, вроде не лишай был, но изюм и ей помог )
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Мракобесие какое-то... Летом помогла мазь тербинафин. Причем лишай был только у меня - первый раз в жизни, и главной задачей было не заразить 5 кошек, которые в тот момент были в квартире. Так как была истерика и тербинафином хотелось мазать каждые полчаса, прибавила еще йод (думаю, что больше для видимости борьбы с лишаем). За 2,5 недели все ушло. Кошки не заразились! Параллельно лечился племянник и семья его подружки, которых заразил котенок, исключительно тербинафином - мазью. Все излечились. И никакой ерундой никто не страдал. Животных тоже лечить тербинафином, только таблетками по схеме. И бюджетно, и действенно. Имаверол можно добавить, но дорого и смысла не вижу. Но газета - трындец какой-то. 21 век, однако...
а я повторюсь, писала уже об этом: Лишай, как известно, болезнь иммунки, и со временем проходит сам. Для самого животного эта болезнь безопасна, в отличие от лекарств, которые зачастую к нему применяются. Вылечить лишай можно разными способами - но важно помнить две вещи. Вакцины применять нежелательно. В лучшем случае они бесполезны, в худшем - могут спровоцировать переход в генерализированную форму. Все противогрибковые таблетки - токсичны. Или очень токсичны. Почитайте внимательно инструкцию - противопоказано при почечной и печеночной недостаточности, преклонном и детском возрасте... Стремление ускорить выздоровление часто приводит к тому, что мы калечим носителя, т.к. системное лечение основано на принципе дать дозу яда - грибок маленький, он погибнет раньше. Сколько лет жизни вы отнимете при этом у кошки - неизвестно. Наружние обработки могут затянуть лечение на месяцы - но они не повредят животному. Имаверол совершенно безопасен. Йод тоже прекрасно работает - выжигает очаги. Шампунь и мазь с Кетоконазолом тоже наплохо себя зарекомендовали. Руки после кошки можно мазать дешевым Клотримазолом.
Обработку квартиры рекомендую делать с уксусом - лишай не выносит кислой среды. Хлорка тоже сработает - но не меньше чем 5%... А это мало какое покрытие может вынести - дерево и мебель пострадают. А вот мытье и прысканье щелей и мебели разведенным уксусом, замачивание в уксусе перед стиркой - ткани и поверхностям не повредит. Еще споры хорошо собираются пылесосом.
Мракобесие какое-то... Летом помогла мазь тербинафин. Причем лишай был только у меня - первый раз в жизни, и главной задачей было не заразить 5 кошек, которые в тот момент были в квартире. Так как была истерика и тербинафином хотелось мазать каждые полчаса, прибавила еще йод (думаю, что больше для видимости борьбы с лишаем). За 2,5 недели все ушло. Кошки не заразились! Параллельно лечился племянник и семья его подружки, которых заразил котенок, исключительно тербинафином - мазью. Все излечились. И никакой ерундой никто не страдал. Животных тоже лечить тербинафином, только таблетками по схеме. И бюджетно, и действенно. Имаверол можно добавить, но дорого и смысла не вижу. Но газета - трындец какой-то. 21 век, однако...
ну не успел купить человек тербинафин, решил попрбовать хоть чем, а оно опа на мне тербинафин мазь не сработал вообще, йодом лучше
Лишай в сущности - маленький и слабый грибок. Поэтому таки да, он может и от изюма погибнуть, и от клюквы. И не удивлюсь, если в типографской краске содержится что-то агрессивное по отношению к нему... Это надо помнить, прежде чем решаться на вакцины и таблетки. Надо понимать риск лечения сильными средствами, он далеко не всегда оправдан. Лишай становится проблемой становится только при ослаблении иммунитета, и при сопутствующих заболеваниях... Но мы же не принимаем заведомо токсичные лекарства, разрушающие печень и почки и подрывающие здоровье на всю жизнь, если например постоянно цепляем насморк?! Хотя насморк ведь тоже может перейти в ринит, гайморит и вылиться в большую проблему. Нет, алгоритм другой - поднимать иммунку, хорошо питаться, лечить сопутствующие заболевания, исключить стресс, и.т.д И в случае лишая - постоянные внешние обработки - они нужны, чтобы не заразить других.
фигасе маленький и слабый, 3 недели лично выжигала йодом себе, а у кошек верхний слой кожи отваливался до мяса просто я как понимаю что они немного разные поэтому и рекомендуют разные средства
прибавила еще йод (думаю, что больше для видимости борьбы с лишаем).
Йод прекрасное, действенное средство - он просто физически выжигает споры. правда иногда жалуются, что страдают волосяные луковицы, и проплешины зарастают медленнее.. но по-моему насовсем лысым после йода все-таки еще никто не остался...
Все от количества зависит. когда маленьких и слабых много - они страшная сила. Поэтому очень важна методичная и длительная обработка квартиры от спор - пылесосом обработать щели, и замачиванием в уксусе - все, что стирается. Бонус - обработка уксусом делает ткани ярче, и окраску их прочнее. почему-то многие думают, что уксус вредит тканям -так вот, как раз наоборот...)
Вакцины применять нежелательно. В лучшем случае они бесполезны, в худшем - могут спровоцировать переход в генерализированную форму. .
Два месяца назад . испытала действие вакцин "на себе " 45 щенков были в контакте с больным микроспорией заражение протекало вяло , через 20 дней после первого , заболело еще 2 , на 18 день после этих 2-х , заболело 3 , естественно карантин опять продлился лампой светился только тогда . когда под шерстью появлялись чешуйки . выявить инкубационный период до их появления было невозможно многие пугали вакцинами и генерализированной формой . но выхода не было и можно было сидеть на карантине годами . пока переболеют все 45 голов колола Поливак , это было нашим спасением Перед вакцинацией , ради эксперимента , просветила всех щенков лампой , никто не светился на третьи сутки после вакцины у 3-х щенков появились большие лысые пятна (с поладошки ), ничем не мазала . не лечила , через 2 недели . к моменту ревакцинации . пятна уже полностью обросли шерстью . правда еще не на всю длину . через 3 недели пятен было не найти после вакцинации ни один щенок не заболел , щенки были разных возрастов и среди них были мелкие и ослабленные .т.ч. от вакцин у меня осталось только положительное впечатление , тем более цена на них не превышает 40 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6