living_in писал(а):но газета вообще убила
это раньше, сейчас вроде нет + остается совсем немного тамRinna писал(а):
Газета вполне может убить.
В типографской краске - свинец, толуол, бензол и пр. прелести
Нет, ещё с прошлого века. Да и тогда он не входил в состав, а попадал туда в не таких уж и больших количествах с линотипов.Rinna писал(а):В типографской краске - свинец
я все никак не могу его купить - поблизости нет.Jylia писал(а):От лишая лечили не один помет уже - имаверолом. Проверенное и действенное.
самой интересно, может серакасьян писал(а):Из народных здесь на форуме слышала клюкву, уксус... короче кислая среда не нравится грибку. Но эффективность не знаю, наверное это в дополнение. А что ТАКОГО в жженой газете может быть
Да и сейчас вполне методЭванджелина писал(а):а раньше йодом лечили
сера-очень полезная вещь, нам серу назначал ветврач от облысения кота , внутрь , сера для кота, желтого цвета. Наверное снаружи лечит лишайliving_in писал(а):самой интересно, может сера
я сыпала прям на мокнующее пятно, чтобы все покрыло, вптывается и еще слой.StrangeCat писал(а):А куда пепел от газеты хоть применяют-то?
хмНичейЁжик писал(а):Фиолетовые чернила или фиолетовая паста для кассовых аппаратов.
ну не успел купить человек тербинафин, решил попрбовать хоть чем, а оно опаyuliko писал(а):Мракобесие какое-то... Летом помогла мазь тербинафин. Причем лишай был только у меня- первый раз в жизни, и главной задачей было не заразить 5 кошек, которые в тот момент были в квартире. Так как была истерика и тербинафином хотелось мазать каждые полчаса, прибавила еще йод (думаю, что больше для видимости борьбы с лишаем). За 2,5 недели все ушло. Кошки не заразились! Параллельно лечился племянник и семья его подружки, которых заразил котенок, исключительно тербинафином - мазью. Все излечились. И никакой ерундой никто не страдал. Животных тоже лечить тербинафином, только таблетками по схеме. И бюджетно, и действенно. Имаверол можно добавить, но дорого и смысла не вижу. Но газета - трындец какой-то. 21 век, однако...
Йод прекрасное, действенное средство - он просто физически выжигает споры. правда иногда жалуются, что страдают волосяные луковицы, и проплешины зарастают медленнее.. но по-моему насовсем лысым после йода все-таки еще никто не остался...yuliko писал(а): прибавила еще йод (думаю, что больше для видимости борьбы с лишаем).
Все от количества зависит. когда маленьких и слабых много - они страшная сила. Поэтому очень важна методичная и длительная обработка квартиры от спор - пылесосом обработать щели, и замачиванием в уксусе - все, что стирается.living_in писал(а):фигасе маленький и слабый
Два месяца назад . испытала действие вакцин "на себе "nellynell писал(а):Вакцины применять нежелательно. В лучшем случае они бесполезны, в худшем - могут спровоцировать переход в генерализированную форму.
.