Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер. Так случилось, что ищу собаку для себя. Критериев для отбора очень много, но вдруг на форуме найду нужную? Требования к собаке: * С настоящими охранными качествами, т.е. не "хороший звоночек", а собаку,которая не будет пускать посторонних на участок, будет охранять территорию, но и нормально относится к хозяйской семье. * Без зооагрессии! Важно что бы собака не трогала других животных. Так же если уже известно, что собака рвет кошек,птиц или сельхоз.животных-однозначно нет. * Без агрессии к детям! (Очень важно!)
Собака будет жить в просторном теплом вольере+ летом блок(около 70м.). Так же прогулки по лесу. Если собака не будет трогать птиц, то свободный выгул по всему участку(т.е. без блока совсем)
Желательно девочку, но рассмотрю и пацана. Возраст значения не имеет. От 1 года- до... Окрас,стерилизация и тип шерсти-тоже не важен(отдающий должен понимать, что собака будет жить в вольере)
Очень прошу предлагать(если есть) собак только подходящих под эти условия. У нас много разных животных и все они гуляют по участку(птицы,козы,свинки, ну и конечно собаки с кошками). Так же в семье ребенок+часто приезжают еще дети. Собаку буду подбирать очень тщательно. Есть пару месяцев. Предлагать щенков и собак "бегает по улице, некуда идти" НЕ надо!
Пожалуйста, предлагайте собак, чей характер доподлинно известен.
Добрый вечер. Так случилось, что ищу собаку для себя. Критериев для отбора очень много, но вдруг на форуме найду нужную? Требования к собаке: * С настоящими охранными качествами, т.е. не "хороший звоночек", а собаку,которая не будет пускать посторонних на участок, будет охранять территорию, но и нормально относится к хозяйской семье.
Надеюсь, вы понимаете, что найти дворнягу под подобные запросы практически нереально? Если вы хотите реальной охраны - присмотритесь к собакам рабочего разведения (овчарки, ризены, КО и пр.) А брать намеренно дворняжку для охраны территории....ну, это лотерея, в которой шансы 1:100 (а то и меньше) что вам попадется такая уникальная собака которая действительно будет охранять (а не тявкать из за угла)
Заголовок сообщения: Re: Руки на собаку с охранными качествами.
Добавлено: 16 фев 2017, 01:39
Свой на форуме
Не надо предлагать ризена в такие условия. Ризены - ТЕЛОхранители, а не территориальщики. Они не охранники козочек, свинок и птичек (за последними, кстати, только полный придурок и валенок не охотится). Ну и ризен счастлив только рядом с ТЕЛОМ, которое может охранять А не в вольере по соседству с козочками.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 16 фев 2017, 01:54
Активист
Автор темы
Elsy писал(а):
Надеюсь, вы понимаете, что найти дворнягу под подобные запросы практически нереально? Если вы хотите реальной охраны - присмотритесь к собакам рабочего разведения (овчарки, ризены, КО и пр.) А брать намеренно дворняжку для охраны территории....ну, это лотерея, в которой шансы 1:100 (а то и меньше) что вам попадется такая уникальная собака которая действительно будет охранять (а не тявкать из за угла)[/quote] На самом деле таких собак много. Сама по дурости пристраивала таких(знала бы что понадобятся так не отдала бы). Я понимаю, что по настоящему охранную собаку можно только самим воспитать, но если у собаки есть такие качества,почему бы не дать шанс? :-)
Благотворительный фонд Верность. Приют Титовой. Альбомы собак приюта... https://vk.com/albums-12235932 Не поленитесь ознакомится со всеми альбомами собак . Каких там только собак нет...
Добавлено: 16 фев 2017, 02:02
Активист
Автор темы
Boga писал(а):
Не надо предлагать ризена в такие условия. Ризены - ТЕЛОхранители, а не территориальщики. Они не охранники козочек, свинок и птичек (за последними, кстати, только полный придурок и валенок не охотится). Ну и ризен счастлив только рядом с ТЕЛОМ, которое может охранять А не в вольере по соседству с козочками.
Не утрируйте пожалуйста. Никто не собирается сажать собаку "по соседству с козочками". Но если собака не будет их обижать, то это несомненный плюс. Кстати,я ризена в принципе не представляю в вольере-мне бы их жалко стало :-) А вот насчет птиц Вы не правы. Многие собаки не трогают их или просто не обращают внимания. Ну а про условия я честно и написала, что бы и отдающий понимал какие условия будут у собаки и что от нее требуется. Хотя сама понимаю,что это на грани фантастики, собаки подходящие под все условия-очень редки((( и к сожалению в прошлом году от нас ушел именно такой пес
Добавлено: 16 фев 2017, 02:41
Свой на форуме
анастасия76 писал(а):
Не утрируйте пожалуйста. Никто не собирается сажать собаку "по соседству с козочками". Но если собака не будет их обижать, то это несомненный плюс. Кстати,я ризена в принципе не представляю в вольере-мне бы их жалко стало :-) А вот насчет птиц Вы не правы. Многие собаки не трогают их или просто не обращают внимания. Ну а про условия я честно и написала, что бы и отдающий понимал какие условия будут у собаки и что от нее требуется. Хотя сама понимаю,что это на грани фантастики, собаки подходящие под все условия-очень редки((( и к сожалению в прошлом году от нас ушел именно такой пес
Я не утрирую, а предупреждаю неправильный выбор - для собаки и для того, кто выбирает и предлагает шнауцера в такие условия.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 16 фев 2017, 02:45
Активист
Автор темы
Boga писал(а):
Я не утрирую, а предупреждаю неправильный выбор - для собаки и для того, кто выбирает и предлагает шнауцера в такие условия.
я надеюсь,что никто не додумается брать ризенов,ч.тепьеров и т.п. в такие условия и для таких целей. Но надеюсь, что и для меня найдется подходящая собака
Настя, Вам ли не знать, что, если у собаки есть охранные качества, то это собака одного хозяина. И кто когда из присутствующих здесь тестировал в полном объеме на детей, кошек, других собак и прочую живность тех, кого пристраивает? Вот у меня есть две сестры, которые работают в паре. Злобные сучки, которые признают только нас. Как их можно пристраивать, например, к детям? Есть еще одна собака, отличная охранница, но в вольере не сможет жить - ей нужны люди, которых она обожает ( свои), короткошерстная, на улицу не вариант. Но как к птице и козам понятия не имею. Есть еще один. В дом чужих не пустит, но и другую живность обидит на счет " раз" . Вариантов много, но вряд ли можно подобрать тот, который и быстро, и дешево, и надежно.... Короче, канарейку за копейку, да чтобы еще и пела... вряд ли.... Во взрослом возрасте. А во щенячестве не всегда разглядишь.
Добавлено: 16 фев 2017, 03:16
Активист
Автор темы
Ленчик. Насчет детей для меня конечно главный момент, так же как и отношения к собакам. А вот насчет остальных животных, я просто не правильно написала. Я имела в виду, что если человек заранее знает, что определенная собака не любит перечисленное, то и предлагать не надо :-) По сути у меня та же проблема-собак много, а не выбрать. Просто я знаю,что такие собаки есть и в основном их пристройство очень проблематичное,т.к.все хотят посадить на цепь и забыть. Мы стоим в очереди на щенка, но т.к.заводчик хороший знакомый, то параллельно ищем собаку(сможем отменить очередь). Вдруг за это время и найдем
у Татьяны Титовой в Верности живет класснючий кобель московской сторожевой!!!и еще есть собаки.которые могут соответствовать вашим требованиям.Это надо ехать и смотреть...
Надеюсь, вы понимаете, что найти дворнягу под подобные запросы практически нереально? Если вы хотите реальной охраны - присмотритесь к собакам рабочего разведения (овчарки, ризены, КО и пр.) А брать намеренно дворняжку для охраны территории....ну, это лотерея, в которой шансы 1:100 (а то и меньше) что вам попадется такая уникальная собака которая действительно будет охранять (а не тявкать из за угла)
Чего это не реально? У меня есть такой. Чужих ненавидит ( будет не просто тявкать), своих обожает ( ребенок на нем верхом ездит), других животных из своей стаи не трогает( правда птиц у нас нет). Вот еще бы год назад я его бы с удовольствием отдала в такие условия и для них он подошел бы идеально, но мы решили, что "такая корова нужна самому". Так что удачи в поиске
Лариса-enot Вот тоже бы с Вами согласилась. Щенка, у которого есть определенные задатки, всегда можно воспитать под себя и свою семью. Со взрослой собакой сделать это намного сложнее, надо будет серьезно этим заниматься.
Лариса-enot Вот тоже бы с Вами согласилась. Щенка, у которого есть определенные задатки, всегда можно воспитать под себя и свою семью. Со взрослой собакой сделать это намного сложнее, надо будет серьезно этим заниматься.
Не соглашусь в данном контексте. Можно воспитать щенка под себя когда знаешь рабочие качества и психику родителей. Когда щенок с улицы НИЧЕГО вы про его задатки в двухмесячном возрасте сказать не можете! Это будет лотерея. А если учесть, что огромный процент уличных собак - трусы ( только так можно выжить), то ждать отваги от щенка такой собаки не стоит. Сейчас то и породники предлагают такое, что я б на их месте со стыда сгорела и к вязке бы таких собак не допускала. Поэтому решение выбрать взрослую собаку считаю взвешенным и правильным.
Не соглашусь в данном контексте. Можно воспитать щенка под себя когда знаешь рабочие качества и психику родителей. Когда щенок с улицы НИЧЕГО вы про его задатки в двухмесячном возрасте сказать не можете! Это будет лотерея. А если учесть, что огромный процент уличных собак - трусы ( только так можно выжить), то ждать отваги от щенка такой собаки не стоит. Сейчас то и породники предлагают такое, что я б на их месте со стыда сгорела и к вязке бы таких собак не допускала. Поэтому решение выбрать взрослую собаку считаю взвешенным и правильным.
Согласна и с Вами, поэтому и написала про определенные задатки. Если кому-то надо на подушку, одно, а охрана, да еще и чтобы семью и детей любил, животных не трогал и кур не давал. Это уж надо щенка брать с задатками. Подобрать из взрослых тоже возможно, но надо постараться найти. Поэтому и советую обратиться к Татьяне Титовой или искать щенка.
У меня голубая мечта идиота - азиат с отличной психикой и аааааагромный-преогромный.
Такая же мечта Вы случайно в Питере не знаете хороших заводчиков? Я как-раз сейчас ищу. Но, в Питере приличных питомников не нашла. Пока остановилась на этом http://klovi.ru/, но придется в Москву ехать
Добавлено: 16 фев 2017, 15:36
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Natali_fox писал(а):
Такая же мечта Вы случайно в Питере не знаете хороших заводчиков? Я как-раз сейчас ищу. Но, в Питере приличных питомников не нашла. Пока остановилась на этом http://klovi.ru/, но придется в Москву ехать
На кой в Москву? К Лене Селене не обращались? У нее офигенные азиаты, к разведению относится супер ответственно. Собак даже с намеком на недостатки и породные "особенности здоровья" нещадно выбраковывает. За психику ее собак головой ручаюсь!
На кой в Москву? К Лене Селене не обращались? У нее офигенные азиаты, к разведению относится супер ответственно. Собак даже с намеком на недостатки и породные "особенности здоровья" нещадно выбраковывает. За психику ее собак головой ручаюсь!
Не обращалась. У нее питомник? Не дадите ссылочку? Я тоже не горю особым желанием ехать за тридевять земель. Просто сейчас изучаю форумы по САО и отзывы по питомникам и в Питере пока ничего не нашла. Мне как-раз устойчивая психика важнее всего.
https://vk.com/id2662641 вот она. Это самый ответственный заводчик, какого я встречала в своей жизни!
Сама хотела у нее азиата взять, но вовремя поняла, что не мое это. Лучше черного терьера может быть только два черных терьера. Охрана отменная, ко всем четвероногим и мелким двуногим лоялен. НО!!!! Воспитывать надо обязательно (впрочем как и любую собаку) Но и обучаются они - просто пЭстня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1