Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошь боится закрытого туалета а в открытом все раскидывает
Добавлено: 15 фев 2017, 22:31
Новичок
Автор темы
У кого есть опыт. Забрала кош 2 года, типо на даче жила и дома вобще не знала. Нормальная кошечка, ласковая, дом любит, но или выпускать пописять и покакать, или проблема. Она в домик не хочет заходить, боиться его. А в лотке так гребет что все вокруг и в наполнителе и в какашках. Может приучить как-то можно? У кого есть опыт?
Поставьте в начале только низ от домика, когда полностью привыкнет к нему, оденьте крышу, но снимите качающуюся дверку. Без дверки пусть привыкает не меньше пары месяцев. Потом попробуйте её вернуть на место, но вот это может не получиться. От лотка-домика без дверки всяко больше толку, чем от открытого, тут придётся смириться. Можно ещё поменять наполнители попробовать, например впитывающий большими камушками... только не одновременно с приучением к домику. Всё постепенно.
Последний раз редактировалось AElena 15 фев 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кош боиться закрытого туалета а в открытом все раскидывает
Добавлено: 15 фев 2017, 22:55
Новичок
Автор темы
Спасибо, Елена! Я именно так и делаю сейчас, пока только к фундаменту приучаю)))) если только крыша то всё, ни лапой туда. Но проблема в том что дом не мой, живём у свекрови, а она чистюля. Нет и я тоже люблю чистоту, просто я могу потерпеть пока кош привыкнет, а не все такие... Но пока поддон освоила, но энэргично так гребет что по всей комнате наполнитель. Я снасала опилки пробывала, жуть. как буд-то везде пилили что по комнате. Теперь гранулы, собирать легче хотя-бы. Но надо приучить к закрытому туалету.
Заголовок сообщения: Re: Кош боиться закрытого туалета а в открытом все раскидывает
Добавлено: 15 фев 2017, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я ещё перед входом в кискин туалет положила резиновый коврик, обычный придверный, с пупырышками - очень много на нем с лап остается и не уносится, помогает
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 15 фев 2017, 23:09
Новичок
Автор темы
Ой) коврик не пробывали. Действительно это свекровь немного успокоит. А кстати может быть причиной еще то, что в этот поддон ходила другая кошка? Она умерла от старости, я все промыла и вычистила, но может что осталось и это причина такого поведения?
А кстати может быть причиной еще то, что в этот поддон ходила другая кошка? Она умерла от старости, я все промыла и вычистила, но может что осталось и это причина такого поведения?
Очень вряд ли. Просто есть такие кошки - я называю "любители глубокого бурения". Тем более, что она когда-то делала дела на улице, там кошкам проще замаскировать запах. Поэтому она тут и нервничает.
Заголовок сообщения: Re: Кошь боится закрытого туалета а в открытом все раскидывает
Добавлено: 15 фев 2017, 23:46
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное! Будем пробовать все! Сейчас гулять идем, она проситься гулять перед сном. Я вот думаю как бы это с лотком согласовать. Или пусть один раз нат улмцу ходит?
На улицу она у Вас недолго будет ходить. Кроме неожиданных собак и машин на улице много инфекции, вот она не пощадит точно. А блохи? Они кстати гепатит человеку передают, и не только его. Еще глистами кошечка поделится со всей семьей, красота! Даже самая упертая, выросшая на улице кошка за 2-3 месяца полностью отвыкает от улицы, надо просто не пускать.
Заголовок сообщения: Re: Кошь боится закрытого туалета а в открытом все раскидывает
Добавлено: 16 фев 2017, 00:53
Новичок
Автор темы
М-арина, кош у нас в ощейнике, гуляет с нами буквально на руках. Отпускаю чтобы оправиться. Если какая-то собака на нее кинется то пожалеет точно. Я рядом стою.
М-арина, кош у нас в ощейнике, гуляет с нами буквально на руках. Отпускаю чтобы оправиться. Если какая-то собака на нее кинется то пожалеет точно. Я рядом стою.
А как вы собираетесь наказать панлейку, ВИЛ или хотя бы рино? Собака пожалеет точно, но кошки-то уже не будет.
Ах да, спрашиваю: привита ли кошечка от стандартных инфекций, а еще и от ВИЛ и ВИП? Да и от лишая? А у Вас, пользуясь случаем, хочу спросить чем можно привить кошечку от глистов и блох, а то я не знаю.
Добавлено: 16 фев 2017, 01:58
Участник
Я обычно беру обычную картонную коробку, больше по размеру лотка, открытую сверху, вырезаю сбоку "вход", и убирая в лотке вытряхиваю наполнитель из коробки.
Не одна кошка пострадала уже от собаки. А они, как правило, бегают стаями, так что еще и вам может перепасть. Гулять с кошкой можно на своем участке, но не в городе.
Добавлено: 16 фев 2017, 03:53
Новичок
Автор темы
Дорогие девушки, кош проглистогонина и проблошина, от всего остального не знаю как можно от чего остального привить но мы все делали как нам сказали, сказали здоровая. Я ее очень берегу, она умная и с характером)) Это наша коша, мы ее никому не отдадим, даже если будет ни тлько разбрасывать, но и срать мимо, были случаи, приучим.
Добавлено: 16 фев 2017, 04:05
Новичок
Автор темы
Ну и зачем Вы так... Я знаю, тчо такое кошки, что такое прививки... Я знаю, тчо такое панлейкопения. И что такое вирусный иммунодефецит, и прочее... Я очень берегу тех кошек, которые у меня и мамы. Они все стерелизованные, гуляют на закрытом участке. Мы им добавляем витамины, не кормим херней со стола, я так вычесываю переиодически фурминаторомю Они у нас очень ухоженые.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Последний раз редактировалось IrinaSch 16 фев 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1