Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Приветствую всех!
предыстория.
У нас в Питере (а конкретно в районе Гражданка) стали патрулировать так называемые "инспектора по какашкам".
Они же "Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга".
Цепляются к пенсионерам, детям. Как-то раз зашел на почту - собаку привязал к дереву и снял намордник (повесил на шею), выхожу и вижу как два дяденьки в жилетках спрашивают "кто хозяин?" Подхожу, спрашиваю в чем дело? Говорят что собака без намордника.
А намордник при этом есть, висит на шее. Собака привязана к дереву в отдалении от тропинки, по которой ходят люди.
И давай мне корочки какие-то петушиные показывать, я говорю что намордник есть и спокойно ухожу. Не обращая внимания на угрозы вызова полиции и требований показать паспорт или проконвоировать меня до дома за ним. Никто за мной, 2х метровым детиной, не бежал и не препятствовал моему уходу.
Сегодня мне звонит моя мама, 1961 года рождения, диабетик. Говорит что ее поймали у дома с собакой инспекторы.
Иду туда, по пути ее встретив без собаки - послали за паспортом.
Подходим к инспекторам - те же петушки, которых я несколько месяцев назад отшил. Собака сидит (метис 50см в холке с маленькой пастью с мизинец) на шее собаки намордник (его реально не подобрать, так как голова маленькая и он сваливается, собака спокойная)
Спрашиваю на каком основании составляют протокол, прошу представиться.
Один из инспекторов представляется, другой орет что он занят и не может представиться (ну забыл человек, как его зовут)
Показывают распечатку закона СПб, где прописывается что выгул собак выше 40см в холке допускается только на поводке и с намордником.
Показываю на этот пункт - "намордник есть, собака на поводке. Какие претензии?"
"Ну вы же знаете где должен быть намордник, куда его одевают?!"
Вежливо поясняю инспектору, что в его задачи не входит самостоятельная трактовка определений закона, на который он опирается. И если в законе нет пояснений на этот счет, то их претензии не обоснованы.
Инспектора начинают возбухать что закон есть закон и если мы хотим, то пусть пишем на них жалобы.
В этот момент паспорт у моей матери берут и составляют протокол.
Не буду перечислять всю историю, про крик инспектора, хамство, как даже простые прохожие подходили и стыдили этих мужиков, которые нашли себе "работенку" и как моей маме стало плохо и как они предложили тогда вызвать скорую (у которой нет естественно инсулина в той пропорции, которая нужна конкретному диабетику).
Отмечу следующее, что когда протокол дали росписи, в графе объяснение было всего 3 маленьких строчки, целую строчку из которых занимает "формулировка" объяснения. Когда строчка кончилась, ручку попросту вырвали из рук.
Подытоживая:
1) в протоколе все равно было указано отсутствие намордника, не смотря на том, что он был.
2) линейку для измерений мне так и не показали, ибо я слишком умный, а линейка из магазина обычная и показывать её незачем (по моему мнению линейка должна состоять на балансе в комитете и быть сертифицированной, так же как и алкотестеры в ГИБДД)
3) паспорт давать нельзя, так как только то, что паспорт уже был передан матерью, помешало просто уйти, так как состава правонарушения нет.
4) Публика служит там тертая - цепляют тех, кто не может дать отпор, кто боится людей в любой форме. Детей, стариков, девушек. Мимо прошел мужик с овчаркой без поводка и к нему вопросов у них не было, равно как и ко мне ранее.
5) Нельзя давать впечатлительным людям участвовать в диалоге с инспекторами, они прессуют. Если бы они разговаривали не с испуганной пожилой женщиной, а со взрослым спокойным мужчиной, то результат был бы другой. Я к сожалению подошел уже когда было поздно.
5) я сделал несколько видеозаписей на телефон всей этой истории, но к сожалению не всего, если кому интересно - могу выложить (телефон по закону подлости глючить всамый не подходящий момент)
одного инспектора зовут Донерстак Валерий Гератович (бывший судебный пристав)
А теперь вопрос, какую линию вести на слушании этого дела? Ведь закон не нарушен. (не поленюсь съездить, ради принципа)
Спасибо.
klopp писал(а):А кто-то ставил знак равенства между "опасен" и "нападать на человека"?
тогда о чём разговор?
давайте уж считать, что нормально гулять или в наморднике или на поводке, хотя бы так...., а не то и другое, ещё скажите, что бы короткий поводок и строгий ошейник . Можно в такие дебри зайти рассуждая, что опасно и, как воспринимает обыватель, которому тоже не помешает пересмотреть свои взгляды на действительность....
Михаил Б
Лену cups оштрафовали, точнее, составили протокол за выгул собаки в якобы парке. Нет таблички выгул запрещен. Там вообще не парк на мой взгляд. Там высоковольтная, под которой несколько кустов и деревьев растет, плюс стригут траву. Это ул.Вавиловых. Администрация считает, что это сквер!
Думаю, вы сами ни разу не встречались с ними, поэтому роздаете советы, иногда нелепые. Они очень прилипчивы, в прошлом судебные приставы. И дело свое знают. А люди не знают законов, потому верят всем, кто в форме.
Татьяна А писал(а):Михаил Б
Лену cups оштрафовали, точнее, составили протокол за выгул собаки в якобы парке. Нет таблички выгул запрещен. Там вообще не парк на мой взгляд. Там высоковольтная, под которой несколько кустов и деревьев растет, плюс стригут траву. Это ул.Вавиловых. Администрация считает, что это сквер!
Думаю, вы сами ни разу не встречались с ними, поэтому роздаете советы, иногда нелепые. Они очень прилипчивы, в прошлом судебные приставы. И дело свое знают. А люди не знают законов, потому верят всем, кто в форме.
Татьянушка, я встречался с ними. Пусть эта Лена, свяжется со мной!
Михаил Б писал(а):Пусть эта Лена, свяжется со мной!
Лена оплатила этот штраф два года назад. Тема была большая и противоречивая. Потому что, так никто ничего и не знает, как, кому и где нужно отказать, а когда пойти на уступки. viewtopic.php?f=7&t=141593
А какой паспорт может быть для протокола, если он сожран собакой? Разве что справка от ветврача, что в кале не нашли ничего, включая глистов.
Одна знакомая девушка так отбилась от инспекторов. Заявила, что документы уничтожены ее несознательной молодой собакой. И потом она, чтобы не смотреть на их раздосадованные физиономии, умчалась.
Cerina писал(а):
всё к тому, что не выдрессированный пёс не знает, как нападать на человека в наморднике...
И не нужно ему этого знать. Так он и не спрашивает. Нападает, а там как придётся. И без специальных навыков всё очень "не плохо" получается. А приходится не сладко, если пёс крупный и весом может сбить с ног.
неслучайныйпрохожий писал(а):И не нужно ему этого знать. Так он и не спрашивает. Нападает, а там как придётся. И без специальных навыков всё очень "не плохо" получается. А приходится не сладко, если пёс крупный и весом может сбить с ног.
ну в таком случае только хозяин спасёт ситуацию, зная "способности" своей собаки
а я ещё раз повторю, я таких не встречала, что бы так просто собака кинулась на человека (лают приставуче, бывает) ещё и в наморднике..., это уже отдельные случаи, которые должны отдельно решаться хозяевами...
Сейчас всё воспринимается, как нападение, простое "гав" и люди орут, что на них напала собака и покусала . Готовы доставать шокеры, газовые баллончики и т.д.
Истерия на ровном месте...
хотя, вспомнила случай, укусила меня собака, чёрный русский терьер , на ровном месте..., было , да...
Но там хозяйка странно себя повела , зная характер своей собаки....
не одену на своего намордник ни за что.
И знаю, что агрессивен к другим собакам (любым ) и к орущим детишкам пубертатного периода, и к пьяным дядькам.
Но я прекрасно осознаю, что в постоянном наморднике уровень его агрессии вырастет стократно. И об этом знают все хорошие кинологи! Мелкую собачку и даже человека и в наморднике прессанёт так, что мало не покажется. Поэтому:
Я принимаю меры, днём -только на поводке! поздно вечером- рано утром спускаю, но там, где хороший обзор и никого нет.
Сейчас всё воспринимается, как нападение, простое "гав" и люди орут, что на них напала собака и покусала . Готовы доставать шокеры, газовые баллончики и т.д.
Истерия на ровном месте...
Cerina писал(а):хотя, вспомнила случай, укусила меня собака, чёрный русский терьер , на ровном месте..., было , да...
Но там хозяйка странно себя повела , зная характер своей собаки....
А "чёрный терьер" только русским и бывает, другого нет. Порода выведена в питомнике ".сная Звезда". Была у нас "черная", отличный покладистый характер. В подростковом то возрасте они все пробуют хозяина на "прогиб"))) У соседа тоже был "черный", крупный такой мальчик с серьёзным, но вполне весёлым и дружелюбным характером. Только вот не любил он когда ему шею чешут, воспринимал это как "треплют за бороду"))) Незнакомые этого и не делали конечно, но вот знакомым он многим объяснил правила поведения))) Хозяин среагировать редко успевал. Серьёзных покусов небыло, но там жешь восемь клыков в пасти)))
долго ногу лечила , не пошла никуда, очень долго заживало и остались нехорошие шрамы...
Получилось так, я со своим Цезиком идём вдоль дома, их дом тоже рядом, мы на поводке(моё железное правило, во дворе только на поводке). Они идут напротив вдалеке, собака у неё (уже была, возраст пришёл) была злобная, всё время на поводке, бывало и в наморднике и на поводке. Цезик у меня был очень мирный пёс, даже с ней нашёл общий язык. И не знаю почему, она завидев нас, спускает собаку с поводка, наверное, что бы поиграли, что ли... Я была очень удивлена этому, собака бежит к нам, не видя Цезика, со всего размаху хватает меня за ногу... Вот так, были тёплые штаны одеты, думаю, ладно не прокусила, дырок не было на штанах, продолжила прогулку, а домой пришла, оказалось, дырки есть от клыков...
Наталия Петровна писал(а):
Какой же он герой! А страна должна знать героев в лицо.
Это его страница в Контакте? Очень он любит свои портреты. https://vk.com/id127495299
В общем сегодня был суд. Маманя поехала без меня (приболел).
В итоге комиссия из 12 человек рассматривала фотографии сделанные Донерстаком и вынесла вердикт о закрытии дела в связи с отсутствием состава правонарушения. Намордник и поводок на фото были. Зато не было фотографии с линейкой, что сыграло на руку.
так что бой выигран)
Михаил Б писал(а):А кто этот "человек-герой", орденаносец- генарилисссимус? Чем он так отличился?
ДОНЕРСТАК ВАЛЕРИЙ ГЕРАТОВИЧ - бывший мент, затем судебный пристав, а ныне борец с пенсионерами, выгуливающими собак.
Известен своей инициативностью и привычкой (вероятно со старой службы) выворачивать и трактовать законы как ему вздумается)
штрафовать ездит аж из Колпино)
а вот он без медалей https://joxi.ru/8AnbpWptL6RoAO
ВаргВикернес писал(а):В общем сегодня был суд. Маманя поехала без меня (приболел).
В итоге комиссия из 12 человек рассматривала фотографии сделанные Донерстаком и вынесла вердикт о закрытии дела в связи с отсутствием состава правонарушения. Намордник и поводок на фото были. Зато не было фотографии с линейкой, что сыграло на руку.
так что бой выигран)
Поздравляю!!!!!!!
Ваш пример другим наука!
Как известно, в мире гораздо больше сломавшихся людей, чем сломанных.
ВаргВикернес писал(а):ДОНЕРСТАК ВАЛЕРИЙ ГЕРАТОВИЧ - бывший мент, затем судебный пристав, а ныне борец с пенсионерами, выгуливающими собак.
Известен своей инициативностью и привычкой (вероятно со старой службы) выворачивать и трактовать законы как ему вздумается)
штрафовать ездит аж из Колпино)
а вот он без медалей https://joxi.ru/8AnbpWptL6RoAO
Бывших ментов не бывает..., поэтому, и выворачивает "законы" как ему старому маразмату вздумается...
Поздравляю, за очередную Победу над невежеством, и маразмом так называемых "законников"!!!
а я ещё раз повторю, я таких не встречала, что бы так просто собака кинулась на человека (лают приставуче, бывает)
вот сейчас перечитала вашу историю, и вспомнила свою. У нас одно время был конфликт во дворе ,мужик с сукой добермана(без поводка и намордника естественно). Я много раз видела,как его сучка бегает с другими разными собаками на площадке, нипкто не дерётся. Но меня и моего Малыша она с первого взгляда невзлюбила, бросалась через ограду в прямую атаку. она больше моего естественно, и злее. Я сначала пыталась поговорить с мужиком, он не реагировал и всё. ДАЖЕ не отзывал её, когда она нас атаковала. Била её пару раз палкой подобранной с земли (если успевала, она как ртуть)Ей пофиг вообще, но увидев мою защиту, всё таки отступала. Мой на поводке. в итоге я просто стала обходить их место выгула стороной,благо они всегда в одном месте гуляют. И вот проходит много времени... очень много. Я иду с магазина с сумками,спокойно,и без собаки конечно. этот мужик сидит на скамейке со своей зверюгой. На поводке слава богу.И когда я прохожу мимо, она на меня как швырнётся(мужик чуть со скамейки не слетел) .Она меня уже узнала издалека, и издалека уши навострила.Вот так то. Её нелюбовь к моему коблу перекинулась и на меня.чтоб они провалились.
мне рассказывали вообще адскую историю, что ночью какую-то пенсионерку с собакой остановил у нас на Гражданке мужик с теткой и угрожая пистолетом (травмат скорей всего) и какими-то документами "из администрации" заставил идти за паспортом и оформлять штраф за отсутствие намордника. В общем беспредел. Я бы сразу позвонил по 112 если бы на меня ствол направили. Петух бы сам запарился оправдываться в отделе, кто бы он не был.