Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Посоветуйте действенную глистогонку для собак, ну и хотелось бы что бы цена не разорила. У меня сейчас 3 крупные собаки в пределах 40 кг веса, йорка 10 кг и 3 декорашки по 4 кг.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте глистогонку для собак
Добавлено: 15 фев 2017, 12:00
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Оленька мне советовать сложно, я даю своим чередуя Мильбемакс, Эндогард... после того. как у нас у одной нашей выставочной собаки (с которой мы все вместе катаемся по выставкам) нашли Дифляриоз - теперь даю собакам, что этих товарищей тоже гнит, на всякий случай...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Оленька По мне так если животное домашнее и регулярно глистогонится, то подойдёт любой препарат. Последний раз брала каниквантел. Выгодно брать большую упаковку. Сейчас свободной денежки нет, пошла на Жерновскую и взяла празител, который бесплатно дают Всё таки когда собаки крупные, то получается существенная экономия.
Ольга2609 глистогонятся 2 раза в год, но у нас регулярно появляются приемные собаки, поэтому надо действительно надежную глистогонку. Про мильбемакс слышала, что сейчас его много потдельного, да и не бюджетный он стал. А еще у меня один из крупных с проблемным жкт, а один декорашка аллергик Ferrum Тань, а эндогард через Валту заказываешь? И он разделяется на крупных и мелких по фасовке?
сейчас появился дженерик мильбемакса, состав один в один но производства Api-San, и цена в два раза ниже. я своей собаке давала, профилактически перед прививкой. не знаю насколько действенно когда надо реально гнать глистов, первый раз вот давала своей. называется Гельмимакс.
Добавлено: 15 фев 2017, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Прослушала лекцию Сергея Коняева (паразитолога) о препаратах - остановилась на Досалиде - его выпускают в 2 дозировках: Досалид 300 мг и Досалид 1200 мг (для крупных собак). Стоимость - я покупала табелетки 300 мг неделю назад - 70 руб/шт. Есть в наличи и в аптеке Биокор на Бабушкина. Эспирантел практически не всасывается в кишечнике, поэтому этот препарат дают животным с проблемами печени и почек (у меня у кошки проблема с печенью, хотя препарат для собак, его можно и кошкам - советовались с врачем). После лекции сделала вывод, что препараты российского производства лучше не покупать, но это только мое мнение....
пробовала на бульдогах все. и мильбемакс,и каниквантел и еще хз что...и как- то регулярно получала какашку с глистом... Причем чья она- не знала- какали дома в мое отсутствие Плюнула,пошла купила Паразител,в таблетках. впихнула и бульдогам и коту. вышло ВСЕ И СРАЗУ. год глистофанов в какашках не наблюдаю
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Оленька По мне так если животное домашнее и регулярно глистогонится, то подойдёт любой препарат. Последний раз брала каниквантел. Выгодно брать большую упаковку. Сейчас свободной денежки нет, пошла на Жерновскую и взяла празител, который бесплатно дают Всё таки когда собаки крупные, то получается существенная экономия.
Добавлено: 24 сен 2024, 09:17
Новичок
Мы пользуемся достаточно давно Дронталом, хороший препарат. Неплохие еще Эндогард, Прококс. Есть полноценный отличный материал от ветеринарных врачей на эту тему с подборкой эффективных и безопасных препаратов от глистов для собак, почитайте - https://goodhands.vet/blog/virusnye-inf ... 0%B4%D1%80 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3