Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок 1 мес. 5 дней от рождения не ходит в туалет по большому
Добавлено: 13 фев 2017, 01:33
Новичок
Автор темы
Знакомые купили котёнка, британец, 1 мес. И неделя от роду. Вот уже 5 дней не какает? Кормят молочной смесью, т. К. котёнок был на материнском молоке. Писает, играет, активный. Дали сегодня вазелинового масла, прошло 9" часов, в туалет не сходил. Помогите пожалуйста. Советом.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок 1 мес. 5 дней от рождения не ходит в туалет по большому
Добавлено: 13 фев 2017, 01:40
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Вы уверены что это так? Может всё спрятано в укромном уголке? 5 дней это серьёзно. Вам не советы, а ветеринар срочно нужен. И не на дом, а в клинику срочно.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Заголовок сообщения: Re: Котёнок 1 мес. 5 дней от рождения не ходит в туалет по большому
Добавлено: 13 фев 2017, 01:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Пусть купят в человеческой аптеке микроклизму микролакс и введут котёнку 1/3 примерно (можно и побольше). Можно перелить содержимое в инсулиновый шприц без иголки. Это совершенно безопасно и эффект должен быть быстро. В дальнейшем подавать лактулозу (лактусан и т.п.), 3 раза в день, примерно по 1 мл (тоже набирать в шприц без иглы). Ну и животик массировать. P.S. Такого малыша купили! Явно не у нормальных заводчиков, а у разведенцев Котёнок в этом возрасте должен ещё с матерью быть, а продать его должны были уже двукратно вакцинированным, т.е. месяца в 3.
Добавлено: 13 фев 2017, 01:49
Новичок
Автор темы
Да в том то и дело, что я предупреждала, что маленький и заводчики просто сделали деньги, но погнали за низкой ценой и окраска вот и результат. Завтра повезу их в вет лечебницу(((((((
Возьмите ватный диск, намочите его горячей водой и отожмите. Протрите этим диском, пока он тёплый попу котенку от живота к хвосту несколько раз, держа его на ладони на спинке. Погладьте круговыми движениями рукой животик и бока, чуть нажимая. Ещё потрите попу тёплым диском... так пока не покакает... Если не поможет эта имитация действий кошки-мамы, тогда микролакс как выше написано.
Добавлено: 13 фев 2017, 02:25
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Лена Чернореченская писал(а):
Кормят молочной смесью, т. К. котёнок был на материнском молоке..
Вот это сразу не учёл... И что, его теперь всегда будут по этой причине смесью кормить? Ему уже прикорм нужно вводить в питание помаленьку. Может ему просто мало.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 13 фев 2017, 11:42
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за советы. От вазелинового масла не покакал.... Но теперь еще и чихает раз в час, но настроение не изменилось - веселый, играет.... От прикорма отказывался всю неделю, ни мусс для котят Роял Канин, ни сухой корм той же марки, ни курочку, только поел творожок и смесь - все...... Конечно поедем к врачу, наверное не будем экспериментировать с микролаксом, хотя знаю, что для людей штука просто отличная..... Просто котенок не мой, но я до 17 на работе и конечно рвану, и дело не в деньгах.......Просто у меня самой 2 кошки и собака. И первую кошку тоже брали примерно в месячном возрасте причем на Кондратьевском рынке, и у нее проблем не было, один раз вроде запор случился, но дали сгущенки с водой и всё - сходила на ура. Но тут то породистый котенок, и стали все говорить, что от сгущенки может начаться понос без остановки....
Добавлено: 15 фев 2017, 12:15
Новичок
Автор темы
Малявка не очень((( Ходили к врачу 2 дня назад, врач осмотрела, прощупала кишечник, сказала, что он пустой, и видимо она писает и какает одинаково по консистенции...... Чихает якобы из=за адаптации к новому дому, запахам, пыли и т.д. Сказала, что нужен конечно кроме смеси - заменителя кошачьего молока прикорм, типа Агуша мясной, но проблема в том, что котенок ничего не хочет кушать, что только не предлагали.....А сегодня уже и молоко не хочет((( Ни Агушу, ни мусс для котят Роял Канин, ни сухой для котят Роял Канин...... У меня дома 2 кошки с улицы, тоже были маленькими взяты, одна с Кондратьевского рынка, другая с улицы, и проблем не было..... А тут ума не приложу чем помочь.....
Добавлено: 15 фев 2017, 12:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Веселая, скачет. Только , что знакомые позвонили, ПОКАКАЛА! Но кушать не хочет, мазали мордочку , наотрез
Надо кормить из кошачьей сосочки или из шприца без иголки или из флакончика пластикового с "носиком" (из под глазных капель, например). Развести смесь Тема теплой водичкой и выдавливать в ротик понемногу. Таким образом едят. Только котенок должен быть вниз животиком - кверху спинкой, тельце наклонно, головка чуть выше. Ни в коем случае не класть котенка во время кормления животиком кверху (как кладут детей). Выдавливать смесь по каплям и только после того, как проглотит предыдущую порцию.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Пусть попробуют дать паштет для котят Роял Каин бебикет, я с него прикорм начинала, котята его обычно хорошо едят.
Можно попробовать дать "скобленку" - промороженную говядину поскоблить ножом, чтобы получить такие тонюсеньки соскобы мяса, и обязательно ошпарить кипятком, потом остудить.
Не хочет совсем кушать, надо кормить из шприца. Только вот справятся ли? Надо опасаться аспирации ( попадание пищи в дыхательные пути) Чтобы этого не случилось, кончик шприца с детским пюре или разведенным паштетом вводят в уголок рта и нажимают совсем по чуть-чуть, чтобы котенок успевал глотать. Зараз по одному шприцу скармливать и так каждые 2-3 часа. За день такой малыш должен съедать грамм 100, наверно.
Ирина выше тлично описала процесс кормления.
Объясните людям, что у их дома грудной малыш, его надо очень часто и понемногу кормить.
Добавлено: 15 фев 2017, 13:33
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за советы. Я объясняла, что его надо кормить, понемножку , но часто. Он ведь уже и не совсем малюська. Как сказали родился 29 декабря. Так что может из шприца , это уже не совсем актуально. Я даже предлагала забрать его на на несколько дней, у меня дома 2 кошки 13 лет и 1 год, может с ними он бы стал активнее кушать) Но не отдают.....(((((
Добавлено: 15 фев 2017, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Спасибо большое за советы. Я объясняла, что его надо кормить, понемножку , но часто. Он ведь уже и не совсем малюська. Как сказали родился 29 декабря. Так что может из шприца , это уже не совсем актуально. Я даже предлагала забрать его на на несколько дней, у меня дома 2 кошки 13 лет и 1 год, может с ними он бы стал активнее кушать) Но не отдают.....(((((
Если совсем не ест - актуально ос.ожно кормить из шприца. Скобленка - тоже хорошо. Вкладывать по чуть-чуть прямо в ротик. (комочки сырого фарша, размером с ноготок мизинца, хорошо едят, но скобленка - лучше). С кошками было бы лучше, конечно.
Вот она лапусечка - манюсечка))))
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 фев 2017, 13:50
Новичок
Автор темы
Спасибо) Позвонила и грозно сказала, что котенка надо кормить, а не баловствами заниматься. Люди молодые, опыт содержания животных впервые, поэтому как то инфантильны..... ((((
Лена Чернореченская Так может котенок просто не умеет еще кушать? Пусть по капельке маленькой ложечкой в рот закладывают, чтобы глотал, но следить, чтобы не подавился.
Она просто не понимает как есть-кормите со шприца принудительно бэбикетом разведенным-заморите малявку голодом...ну либо любым другим котёночьим профкормом. Молоко РК давайте обязательно...бывают такие экземплярчики, что до 2 ммес ничего кроме молока не желают...ну и надо приучать питаться самостоятельно-обычно кормежки со шприца паштетом в течение 2 дней достаточно для того чтобы животное начало пытаться кушать самостоятельно (если оно в принципе к этому готово)...предложите малявке сушку бэбикет-неко.ые с неё начинают прикармливаться...а неко.ые у мамочек их сушку воровать сразу начинают И вот что..поставьте блюдечко с паштетом, чуть совсем..пусть лапки перепачкает-иногда до них таким образом доходит что есть еда кроме молока. Предлагать прикорм нужно обязательно в таком возрасте.
Добавлено: 15 фев 2017, 15:11
Свой на форуме
Sonechka писал(а):
..предложите малявке сушку бэбикет-неко.ые с неё начинают прикармливаться...а неко.ые у мамочек их сушку воровать сразу начинают
Сушку - только размоченную. Была тема, давно, правда, маленький котенок подавился сухим кормом и умер. Лучше бы все-таки влажный или натуральный корм малышке. Тем более - там неопытные совсем хозяева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0