Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрировать ли уличных котов
Добавлено: 12 фев 2017, 12:42
Участник
Автор темы
Уважаемый форум, собираюсь в акцию стерилизовать бездомных кошек, которые живут в садоводстве. Отсюда несколько вопросов: 1) стерилизация 26.02 еще дней пять-семь на передержке, но затем деть некуда, выпущу обратно, а там обещают до минус 9 погоду. Пузо у кошек будет голое - страшно не застудятся ли. Знатоки - подскажите, как быть. 2) мне советуют и котов кастрировать, но муж истошно орет, что бездомные кастраты в деревне не выживут, их забьют местные не кастраты. И вообще их жизнь превратится в сплошной страх и ужас. Вопрос - это действительно так? 3) можно ли за 15-16 часов до операции накормить кошек снотворным или чем-то успокоительным - они диковатые и никогда ранее не были ни в доме, ни в машине - для них отлов и операция - жуткий стресс? Вот пока как-то так.... Может еще вопросы вылезут или помощь руками потребуется, но это еще не сейчас. Спасибо всем, кто откликнется!
Заголовок сообщения: Re: Кастрировать ли уличных котов
Добавлено: 12 фев 2017, 13:42
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
я бы только кошек-девочек стерильнула бы, в целях экономии средств. и после 5-7 дней на передержке после смело бы выпустила, это все-таки целая неделя.Они оклемаются после стерилизации нормально
Кастрировать Тогда они они останутся у кормушки и будут живы. Возможно, станут более ручными. В противном случае уйдут искать кошек и сгинут((
Абсолютно верно. Уйдут искать других кошек и пропадут.
То, что кастраты будут забиты некастрированными особями - ЭТО МИФ. Характер животного после операции НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если был труслив до кастрации, будет трусливым, если был задиристый, то таким и останется. Не будет лишь повышенной агрессии у активных самцов.
ЭТО КАСАЕТСЯ И СОБАК И КОШАКОВ. Многолетние личные наблюдения подтверждают слова опытных, умных и неравнодушных ветеринаров.
Кошек нужно стерилизовать. Но голое пузо зимой - это проблема на самом деле. Даже не знаю, что советовать.
Добавлено: 12 фев 2017, 15:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
StrangeCat писал(а):
Всех кастрировать. Представьте, сколько один кот может наделать котят.
Не представляю. Наверное я Вас удивлю, но.... ОДИН кот, котят наделать не сможет, при всём его на то желании. Для этого ему нужны кошки.... Знаете, есть такое противозачаточное средство, которое действует 100% и не даёт сбоев? Спиодин называется.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Всех кастрировать. Представьте, сколько один кот может наделать котят.
Немножко не в этом даже дело. Уйдут коты. В драках они прокусывают друг другу уши, железы на щеках - я такого покусанного кота несколько месяцев лечила - гной шёл.. А так у них не будет повода участвовать в драках, в случае прихода на их территорию чужого они спрячутся. Я все это наблюдаю два года и очень хорошо, что кастранула всех, хотя хотела только девок..
что бездомные кастраты в деревне не выживут, их забьют местные не кастраты. И вообще их жизнь превратится в сплошной страх и ужас. Вопрос - это действительно так?
Деревенские не кастраты бьют не только котов кастрированных, могут и на кошек нападать, что я не один раз в деревне и наблюдала.
Много лет наблюдала как кастрированный, бывшедомашний кот, попавший во двор уже кастрированным, гонял со своей территории всех чужаков, которые попадали на "его" территорию и мирно уживался с теми, кто там обитал до его появления. Не боялся никого КОТ, не уберегли от собак Примеров много, когда кастрация собак-котов (именно мужские особи) значительно продлевала им жизнь и улучшала её качество.
Добавлено: 12 фев 2017, 17:55
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я против кастрации уличных котов, если их потом выпускают. Против, только по одной причине-лучше эти деньги потратить на стерилизацию кошек. Кстати, в моем уличном прайде ГлавКот-кастрированный.Это не мешает ему гонять собак и чужих котов.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 12 фев 2017, 19:05
Частый гость
1) Если кошки изначально жили на улице, то они привыкли к морозу и не застудятся. Для стерилизации не нужно выбривать весь живот, буквально на пару см больше линии разреза. Я даю кошкам отлеживаться 10 дней, к тому моменту на животе уже появляется пушок. 2) Кастрируйте всех и котов тоже. Я когда ловлю, есть есть возможность выбрать, конечно, предпочтительнее выбрать кошек, но если ловятся коты я кастрирую и их тоже. Животные конфликтуют за еду и самок. Если еды хватает, конфликтов на этой почве не будет. У кастрированного кота нет тяги к самочкам, значит его не воспринимают как конкурента и конфликтов на этой почве тоже не будет. В драках, как написали выше, животные наносят друг другу травмы, которые опасны не только сами по себе, но и тем что в них может попасть инфекция. Я лечила таких животных, ранка на лапе крошечная, а вся лапа раздута, от на нее не встает, думали перелом рентген делали. А приходилось колоть антибиотики. Коты когда им гормоны в голову бьют менее осторожные, в разы увеличивается риск попасть под машину или быть загрызанным собакой. В поисках самок некастраты уйдут на другую территорию. И да совсем не значит, что кастраты должны быть забиты. Все зависит от личных качеств. Гриша, если вы будет выпускать животных, обязательно просите, чтобы им отрезали кончик ушка. 3) Стресс конечно, для животных будет, но кормить нечем не надо. Животным дадут наркоз и как он еще будет сочетаться с медикаментами. У меня вообще все животные сутки как минимум ничего не едят до операции. Мой врач держит перевернутую переноску с дичком, а я колю в дырочку. И еще маленькая хитрость - попросите врача отжать мочу пока животное под наркозом, сразу меняете пеленку и уже потом когда котики приходят в себя, они не писаются и не лежат в мокром. Дички не всегда дают вымыть за ними сразу клетку.
Добавлено: 12 фев 2017, 19:42
Частый гость
Васька, а вдруг автор разом не сможет всех поймать и будет отлавливать партиями. В деревне люди какие-то тоже есть, значит могут кого-то привезти, потерять. Самый кончик ушка (не как в Филлмора полуха режут) не повлияет на слух.
Я выросла в поселке, родственники живут в деревне. Не выживают коты кастраты в деревне!!! Их просто нет! Все потерянные кастраты погибаюТ в течении первой зимы! Могу привести примеры кастратов даже почти хозяйских. В прошлом году котик погиб, которого родственникам сбагрили, хотя имел дом. Утащила лиса. Домашние кастраты наши, регулярно бывают биты некастрированными котами, которых в деревне явно больше. И при общем попустительстве Деревенских хозяев ,всегда будет больше. В прошлом году вскрывали абцессы одному коту, в позапрошлом другому Избиты и искусаны бабушкины коты, соседскими котами с яйцами. Но наши коты могут уйти в дом, просто иногда не успевают. Трусливые коты после кастрации станут еще трусливее! Не будут бороться за еду. Просто мотвации не будет для выживания.((
Подвальных городских котов не сравнивайте с деревенскими.
Добавлено: 12 фев 2017, 20:45
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо за советы, обязательно приму к сведению. К сожалению я не могу заниматься пристройством этих несчастных - ни по времени, ни финансово. По причине финансов и пытаюсь как-то вписаться в акцию по кастрации - все-таки 5000 это не 10000-12000. Одного кота ( кошку) я бы попробовала пристроить - уж очень он хорошенький и любимчик, хотя самый трусливый. Вообще я пока плохо представляю себе как отловлю всех оптом и особенно как буду вытаскивать из клетки в клинике... И передержка на неделю пока не откликнулась...Все плохо представляю... Страшно все в общем...
А насчёт запутаться - кого кастрировали, а кого - нет, я их всех наизусть уже выучила, все-таки с осени с ними вожусь.
У меня в деревне ТРИ КАСТРИРОВАННЫХ КОТА.Живут в свободном полёте.Никто не погиб,никого не гоняют,и еду нормально добывают и на мышей\птиц с удовольствием охотятся. Один из них как раз,не пускает чужаков на свою территорию,так что кастрация на выживаемость НЕ ВЛИЯЕТ!
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
так и хочется в рифму... Во всех животных изначально заложен инстинкт выживания,и очень сильный . Вон, с отрубленными лапами бегают, и выживают и борются. а уж отсутствие семенников на любовь к жизни точно не влияет. Так же, как и отсутствие яичников у кошек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6