Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

И опрос тоже: перевозка кошечки в метро - чревато для её здоровья?

cups

Сообщение cups »

Доброго!
Никогда раньше не приходилось не то что, перевозить, даже задумываться. Но на завтра переезд подопечной. Метро как бы удобно, всего одна пересадка. Но помню в нескольких своих темах Катя tabby очень категорично заявляла, что для кошачьих поездка в метро крайне не желательна. Кошатники, поделитесь мнениями, пожалуйста! Заранее спасибо!
cups

Сообщение cups »

Сразу оговорюсь, беспокоит не вопрос безопасности (здесь я и сама много чего могу рассказать "в красках"), а именно вопрос вреда здоровью животного.
living_in

Сообщение living_in »

возила, живы
вы, автолюбители, смешные
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Кошкам в метро В ПЕРЕНОСКЕ ездить НЕ ВРЕДНО!
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Возил, неоднократно. Никаких проблем.
Оленька

Сообщение Оленька »

Ездим регулярно, все в порядке
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Стресс, как и любая перевозка. Вы о том, что типа под землёй, перепад давления и т.п. ? Здоровой кошке это до лампочки. Но нужно учитывать индивидуальные особенности поведения и мировосприятия не кошек вообще, а именно этой кошки. Вам виднее, Вам и решать. Учтите ещё и то, что короче(быстрее) путь - меньше времени для стресса.
Rinna

Сообщение Rinna »

cups писал(а):Но помню в нескольких своих темах Катя tabby очень категорично заявляла, что для кошачьих поездка в метро крайне не желательна.
Нашли кого слушать. Катя tabby никак и никого не перевозит. Не помню случая, чтобы она оторвала свою пятую точку, все исключительно с помощью окружающих
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

в машине ездить тоже не всегда безопасно, смотря какая кошка. Я своего кота с дачи привезла с гипертоническим кризом , а все потому что не дала успокоительное в дорогу . :( На метро ничуть не хуже , чем на машине, менее комфортно для людей ;) , но никак ни для кошек. {yee}
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Вот у этого типчика был в метро сердечный приступ от ужаса, еле отошел. Дальше ездил на такси ))
Но такое было с одним котиком. Вы смотрите в процессе, если открывает рот, расширяются глаза со зрачками, дышит неправильно, то лучше выйти на ближайшей станции.
Реально чуть не сдох котик, лишился бы двушки с хорошей обслугой.
Изображение
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Феливей транспортный спрей всем в помощь. Он же в США Comfort Zone
ebay

Мои стремятся выбраться из переноски и лезут целоваться с окружающими. Ну или сидят глазки строят.
В России его нету-CEWA не хочет делать алкогольную лицензию :) Почти тоже самое что и диффузоры их, но действует намного быстрее, почти мгновенно, потому что основа спиртовая а не масляная и концентрация в-в выше
Барсик

Сообщение Барсик »

Когда, после операции на глазике, забирали из клиники котенка, перенесшего черепно-мозговую травму, нам посоветовали в метро с ним не спускаться. Не из-за стресса.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну вообще метро ИМХО и людям не очень полезно, и шумно там...и конечно с нездоровым стрессующим животным, а тем более после наркоза/с неврологией, я бы наверное не поехала..у моих просто железобетонная психика-они ничего не боятся. А глаза вообще штука тонкая...кошка на стрессе может умереть на столе во время осмотра :(
Но таких животных немного..надо просто учитывать особенности.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

m-arina писал(а):Вот у этого типчика был в метро сердечный приступ от ужаса, еле отошел. Дальше ездил на такси ))
Но такое было с одним котиком. Вы смотрите в процессе, если открывает рот, расширяются глаза со зрачками, дышит неправильно, то лучше выйти на ближайшей станции.
Реально чуть не сдох котик, лишился бы двушки с хорошей обслугой.
У нас такое было, но не в метро, а в машине, когда мы ехали с кошечкой в ее новый дом вместе с новыми хозяевами.
Я сама от страха чуть не померла. Такое видела впервые.
Так что правильно пишут, что не важно где и на чем ехать, а "нужно учитывать индивидуальные особенности поведения и мировосприятия не кошек вообще, а именно этой кошки".
М
Милана

Сообщение Милана »

можно провезти, и может остаться живым и даже здоровым

но я никогда не вожу в метро - только наземным транспортом, пусть с пересадками, пусть два часа

потому что лично мне в метро становится плохо от перепада давления, давно уже не спускалась туда

думаю, что и кошкам там делать нечего
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Я возила и орущую на весь вагон свободолюбивую кошку и несколько раз котят, но в 2004- 2007 годы как-то о машине, такси и не думали. Конечно это стресс для животного, но и в машине некоторые орут и писаются от страха, было у меня и такое, везла нас дочка на своей машине,котика из клиники Синий крест на передержку после кастрации на Охту, вдруг волна вони, хорошо, у кого-то я брала пластиковую переноску. {crz}
Dagula

Сообщение Dagula »

Иногда ездим на метро. Все в порядке, все живы. Мои переживают только, когда едут из дома (потому что ездим как правило в клинику, а там могут и больно сделать ;) ), а когда обратно, так не слышно и не видно из переноски - домой везут, все равно на чем. Все индивидуально.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

В метро нет никакого перепада давления и не может быть. Вы же на входе шлюзы не проходите!
Там высокий уровень шума. Ну, вентиляция может быть не очень, особенно на красной и синей ветках (на фиолетовой всегда холодный воздух, но зато легче дышать).

На лимузинах их, что ли, возить? Не хрустальные.
Индивидуальная непереносимость метро, думаю, бывает и у людей, и у кошек, но редко.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Не знаю, кошек в метро возим спокойно. Все живы и здоровы , ттттттт мульён раз. Возмущаются совершенно одинаково, что в машине, что в метро.
Да, возим только в закрытых переносках или сумках, не на руках ни в коем случае. В машине такие же правила. Коты, правда, ручные, не дикие.
Кстати, перепад давления в метро всё ж есть на некоторых станциях, вот Горьковская к примеру.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

С глубиной повышается давление, незначительно, но это так, тем более, что еще и поезда гоняют в тоннелях воздух,как поршни. Так что чувствительные и нездоровые люди и животные это ощущают. Ну как пример, после перенесенного менингита, инсультов, нельзя какое-то время пользоваться метро. Так что пока человек здоров, для него эти изменения просто не чувствительны, ну а если что-то не так, то лучше переходить на наземный транспорт. И это не просто фобии, они отдельная тема.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

StrangeCat
В метро нет никакого перепада давления и не может быть. Вы же на входе шлюзы не проходите!
Вы ошибаетесь. Шлюзы тут не при чём. На шлюзах к стати нет большого и резкого перепада давления. В метро максимальный и резкий перепад можно чувствовать физически, при входе поезда в тоннель с некоторых станций, где тоннель глубже уходит. Замечали что иногда уши закладывает? Это физика,седьмой класс. Чем выше поднимаетесь, тем атмосферное давление будет ниже, чем ниже спускаетесь, тем оно будет выше. И спорить тут не о чем.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

за котов не скажу.а вот бульдогов возила в метро.
А они ж брахицефалы.как никто реагируют на давления там всякие и прочее. Но норм в метро катались.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Животных после операций, особенно серьезных на глазах или на голове врачи не рекомендуют возить в метро и вообще на общественном транспорте. Ослабленное животное может на улице лишнюю болячку хватануть, а зимой и просто простудится. Когда я пристраиваю животных, я всегда прошу людей если они не на машине вызвать такси.
n
nata206

Сообщение nata206 »

У меня выбора нет. Машины нет. Приходится ездить на метро. Наземным транспортом с Купчино до Репищева добраться не реально. В любом случае они стрессуют.
Ответить

Вернуться в «Разное»