Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И опрос тоже: перевозка кошечки в метро - чревато для её здоровья?
Добавлено: 11 фев 2017, 15:50
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Никогда раньше не приходилось не то что, перевозить, даже задумываться. Но на завтра переезд подопечной. Метро как бы удобно, всего одна пересадка. Но помню в нескольких своих темах Катя tabby очень категорично заявляла, что для кошачьих поездка в метро крайне не желательна. Кошатники, поделитесь мнениями, пожалуйста! Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: И опрос тоже: перевозка кошечки в метро - чревато для её здоровья?
Добавлено: 11 фев 2017, 16:34
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Стресс, как и любая перевозка. Вы о том, что типа под землёй, перепад давления и т.п. ? Здоровой кошке это до лампочки. Но нужно учитывать индивидуальные особенности поведения и мировосприятия не кошек вообще, а именно этой кошки. Вам виднее, Вам и решать. Учтите ещё и то, что короче(быстрее) путь - меньше времени для стресса.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 11 фев 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: И опрос тоже: перевозка кошечки в метро - чревато для её здоровья?
Добавлено: 11 фев 2017, 16:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
cups писал(а):
Но помню в нескольких своих темах Катя tabby очень категорично заявляла, что для кошачьих поездка в метро крайне не желательна.
Нашли кого слушать. Катя tabby никак и никого не перевозит. Не помню случая, чтобы она оторвала свою пятую точку, все исключительно с помощью окружающих
Добавлено: 11 фев 2017, 16:40
Бан
в машине ездить тоже не всегда безопасно, смотря какая кошка. Я своего кота с дачи привезла с гипертоническим кризом , а все потому что не дала успокоительное в дорогу . На метро ничуть не хуже , чем на машине, менее комфортно для людей , но никак ни для кошек.
Вот у этого типчика был в метро сердечный приступ от ужаса, еле отошел. Дальше ездил на такси )) Но такое было с одним котиком. Вы смотрите в процессе, если открывает рот, расширяются глаза со зрачками, дышит неправильно, то лучше выйти на ближайшей станции. Реально чуть не сдох котик, лишился бы двушки с хорошей обслугой.
Феливей транспортный спрей всем в помощь. Он же в США Comfort Zone ebay
Мои стремятся выбраться из переноски и лезут целоваться с окружающими. Ну или сидят глазки строят. В России его нету-CEWA не хочет делать алкогольную лицензию Почти тоже самое что и диффузоры их, но действует намного быстрее, почти мгновенно, потому что основа спиртовая а не масляная и концентрация в-в выше
Добавлено: 11 фев 2017, 17:35
Частый гость
Когда, после операции на глазике, забирали из клиники котенка, перенесшего черепно-мозговую травму, нам посоветовали в метро с ним не спускаться. Не из-за стресса.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Ну вообще метро ИМХО и людям не очень полезно, и шумно там...и конечно с нездоровым стрессующим животным, а тем более после наркоза/с неврологией, я бы наверное не поехала..у моих просто железобетонная психика-они ничего не боятся. А глаза вообще штука тонкая...кошка на стрессе может умереть на столе во время осмотра Но таких животных немного..надо просто учитывать особенности.
Добавлено: 11 фев 2017, 18:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
m-arina писал(а):
Вот у этого типчика был в метро сердечный приступ от ужаса, еле отошел. Дальше ездил на такси )) Но такое было с одним котиком. Вы смотрите в процессе,если открывает рот, расширяются глаза со зрачками, дышит неправильно, то лучше выйти на ближайшей станции. Реально чуть не сдох котик, лишился бы двушки с хорошей обслугой.
У нас такое было, но не в метро, а в машине, когда мы ехали с кошечкой в ее новый дом вместе с новыми хозяевами. Я сама от страха чуть не померла. Такое видела впервые. Так что правильно пишут, что не важно где и на чем ехать, а "нужно учитывать индивидуальные особенности поведения и мировосприятия не кошек вообще, а именно этой кошки".
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я возила и орущую на весь вагон свободолюбивую кошку и несколько раз котят, но в 2004- 2007 годы как-то о машине, такси и не думали. Конечно это стресс для животного, но и в машине некоторые орут и писаются от страха, было у меня и такое, везла нас дочка на своей машине,котика из клиники Синий крест на передержку после кастрации на Охту, вдруг волна вони, хорошо, у кого-то я брала пластиковую переноску.
Иногда ездим на метро. Все в порядке, все живы. Мои переживают только, когда едут из дома (потому что ездим как правило в клинику, а там могут и больно сделать ), а когда обратно, так не слышно и не видно из переноски - домой везут, все равно на чем. Все индивидуально.
Добавлено: 11 фев 2017, 21:30
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
В метро нет никакого перепада давления и не может быть. Вы же на входе шлюзы не проходите! Там высокий уровень шума. Ну, вентиляция может быть не очень, особенно на красной и синей ветках (на фиолетовой всегда холодный воздух, но зато легче дышать).
На лимузинах их, что ли, возить? Не хрустальные. Индивидуальная непереносимость метро, думаю, бывает и у людей, и у кошек, но редко.
Не знаю, кошек в метро возим спокойно. Все живы и здоровы , ттттттт мульён раз. Возмущаются совершенно одинаково, что в машине, что в метро. Да, возим только в закрытых переносках или сумках, не на руках ни в коем случае. В машине такие же правила. Коты, правда, ручные, не дикие. Кстати, перепад давления в метро всё ж есть на некоторых станциях, вот Горьковская к примеру.
С глубиной повышается давление, незначительно, но это так, тем более, что еще и поезда гоняют в тоннелях воздух,как поршни. Так что чувствительные и нездоровые люди и животные это ощущают. Ну как пример, после перенесенного менингита, инсультов, нельзя какое-то время пользоваться метро. Так что пока человек здоров, для него эти изменения просто не чувствительны, ну а если что-то не так, то лучше переходить на наземный транспорт. И это не просто фобии, они отдельная тема.
Добавлено: 11 фев 2017, 22:27
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
StrangeCat
Цитата:
В метро нет никакого перепада давления и не может быть. Вы же на входе шлюзы не проходите!
Вы ошибаетесь. Шлюзы тут не при чём. На шлюзах к стати нет большого и резкого перепада давления. В метро максимальный и резкий перепад можно чувствовать физически, при входе поезда в тоннель с некоторых станций, где тоннель глубже уходит. Замечали что иногда уши закладывает? Это физика,седьмой класс. Чем выше поднимаетесь, тем атмосферное давление будет ниже, чем ниже спускаетесь, тем оно будет выше. И спорить тут не о чем.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 12 фев 2017, 19:37
Частый гость
Животных после операций, особенно серьезных на глазах или на голове врачи не рекомендуют возить в метро и вообще на общественном транспорте. Ослабленное животное может на улице лишнюю болячку хватануть, а зимой и просто простудится. Когда я пристраиваю животных, я всегда прошу людей если они не на машине вызвать такси.
У меня выбора нет. Машины нет. Приходится ездить на метро. Наземным транспортом с Купчино до Репищева добраться не реально. В любом случае они стрессуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7